ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Ты должен оставить что-то после себя.

Настройки текста
Антон бросил на кассовую ленту свою покупку и уставился в пол, размышляя о правильности своего решения.

время то тянется быстро, то летит на парах, не схватить

-Ой, у кого-то сегодня будет романтик? - за ним встал мужчина с бутылкой "Байкала". Антон с усмешкой посмотрел на свою "покупку" - лезвие для бритвы, вишнёвое пиво и пачка кислых разноцветных конфет. -Если бы, просто хочу уйти из жизни красиво, - шёпотом произнёс юноша и украдкой оглядел собеседника. Чёрные волосы, необыкновенной красоты синие глаза, в которых хочется утонуть, чёрная футболка, чёрные узкие джинсы и бордовые кроссовки. "Красивый,- подумал Антон, - не то, что я". -Несмешная шутка. -Я и не смеюсь. Мужчина шокированно посмотрел в глаза парню и... -Здравствуйте, пакет нужен? - кассирша с неприязнью оглядела парня в чёрном длинном кардигане. -Нет, спасибо. Оплатив покупку, парень поплёлся домой. Мужчина же, стоявший за ним в очереди, вздохнул: "Красивый, наверняка ещё и интересная личность, что-то в нём есть ", и решил проследить за мальчиком. С чувством полной удовлетворённости поднявшись на свой первый этаж, парень зашёл в квартиру, снимаемую на время обучения, повесил кардиган на крючок, оставшись в фиолетовой футболке, и сел, облокотившись на батарею под окном. "Зачем батареи делают под окнами, люди совсем глупые?" Но на этот и ещё тысячу не менее важных вопросов Антон не собирался искать ответ. Антон собирался уйти из этой чёртовой жизни. Выпив пиво и закинув в рот горсть конфет, юноша начал открывать упаковку лезвия. Но его отвлёк скрежет в окно. Он поднялся и осмотрелся. За стеклом было лицо того покупателя из "Окея". Недоумённо вскинув брови, Шастун открыл окно. -Чем могу помочь? - юноша смотрел на мужчину сверху вниз. -Я...Я тут это... я не знаю, что у тебя случилось, но я могу показать тебе, как прекрасна жизнь. -Не хочу. Ничего не хочу.

зачем? зачем жить пустыми словами, если можно так вечно молчать. Находить себя только в кровати усталым, самого себя не прощать.

-Может, хотя бы расскажешь, что случилось? - мужчина не хотел так легко лишиться такого интересного мальчишки. -Ладно, всё равно. -Я поднимусь? -Нет, я расскажу, если вы купите мне сахарную вату. Хочу сахарную вату. Мужчина усмехнулся и сказал: -Хорошо-хорошо, выходи, знаю я одно место. В машине было душно, на дворе стоял разгар мая. Антон, севший на переднее сиденье, обмахивался бумажкой "моя машина мешает? просто позвоните: " -Ой, ваш номерочек, я запишу, отдам подруге, она уже давно в активном поиске, а вы мужчина прикольный. -Я прикольный? - темноволосый сел на водительское сиденье и включил кондиционер. -Ага. И странный. -Буду иметь ввиду. Был когда-нибудь в планетарии? -Планетарии? это где звёзды на потолке? В детстве был, но ничего не помню, - Антон кинул карточку назад под лобовое стекло и откинулся на спинку кресла, уставившись на мужчину. -Я там директор, хочешь сходить? -Хочу вату, а потом ведите, куда хотите. Только к вечеру домой верните, у меня там дело одно важное ждёт. Через 15 минут мужчина, являющийся директором планетария, и парень, оканчивающий десятый класс, стояли у ларька и всё ещё болтали. -Я так и не знаю вашего имени, кстати, - Антон заинтересованно взглянул на мужчину. -Арсений. Попов Арсений Сергеевич, директор планетария в городе Санкт-Петербург. -Антон. Антон Андреевич Шастун, ученик десятого класса общеобразовательной школы с углублённым изучением английского языка города Санкт-Петербург, - юноша гордо откусил треть сахарной ваты. -Какие мы маленькие. -Сами вы маленькие. Арсений усмехнулся и спросил: -Ты знаешь, что миллиарды звёзд умирают, оставляя после себя яркую вспышку? -Слышал что-то. -Ты тоже должен оставить после себя что-то, ты же маленькая звёздочка. -Не каждый должен что-то оставлять. Есть люди, которые являются просто биоматериалом и не предназначены для чего-то великого.

Не прощать не за то, что устал или в стрессе. Не прощать, потому что ты слаб.

-Что-то мне подсказывает, что ты должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.