ID работы: 8099609

Позволь мне показать, как прекрасна жизнь

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Удивить до конца дня.

Настройки текста
-Я никому ничего не должен, - Антон хмуро ещё раз оглядел здание, где работал его новый друг. -Тогда позволь позволь мне показать тебе, как прекрасна жизнь. -Да чего я не видел. -Сколько тебе лет? 16? 17? Много ты чего не видел. Небось даже первого поцелуя не было, - Арсений ухмыльнулся, довольный своим подколом. Антон опешил. -Эй! Был! Я даже голых девушек видел! - Шастун гордо вздёрнул голову. -Какой умничка, - Попов в открытую рассмеялся, - что ещё видел? Возможно, Арсению удастся выведать причину, по которой мальчик перестал хотеть жить. -Ну-у-у... Жирафов видел... Они классные! - глаза Антона загорелись, - ещё... нет, ну президента не видел. -Увидеть президента так важно? -Ну, это же президе-е-е-ент! - юноша посмотрел на мужчину, как на отсталого. -Ну вот, значит есть причины жить... -Иногда это так сложно. -Но надо, жизнь только одна, или ты веришь в реинкарнацию? -Не верю, я фаталист, но если вы удивите меня до конца дня, то, обещаю, умру только от естественной смерти. -Ты настолько уверен во мне? -Человеку, который бесплатно угостил меня сахарной ватой, я доверяю на все сто. Готов даже доверить свою жизнь. -Г-громкое заявление, - Попов опешил.

Я написала этот трек, пока сидела в глубине и нежно клеила тебе на ранки пластырь на душе.

-Она мне всё равно не нужна. -Так, ладно-ладно, - брюнет задумался. "От чего я писался в детстве? От концертов! Боже, конце-е-е-ерты..." -Арсений Сергеевич? - голос юноши вывел мужчину из чудесных воспоминаний. -Малыш, можно твой телефон? -У вас свой есть. -Ну мне надо кое-что уточнить про тебя, чтобы заставить тебя дальше жить. -Окей, держите, только не разбейте! У меня нет денег на новый. А я пока палочку от ваты схожу выброшу, мусорить плохо, - Антон отдал свой синий самсунг и посеменил к мусорке. Арсений удивился тому, что пароля нет, ведь обычно подростки всё прячут ото всех, и зашёл в аудиозаписи. "Дрэгоны, ЛСП... Алёна Швец?! Я видел афишу её концерта недавно. Но придётся брать билеты на концерт в другой городе, скорее всего." Услышав смачное "Блять, свали или я тебя сейчас зажарю и съем!", удивлённый Попов обернулся. Злой Антон подошёл к мужчине. -Чёртов голубь, чуть не врезался в меня! -Как в тебя только самолёты не врезаются, где такое видано, чтобы подросток был выше меня на полголовы? - Арсений рассмеялся. -Вы такой смешной. -Что есть, то есть, - Попов гордо улыбнулся. -Так что нарыли в моём десятом айфончике? -Нарыл, что малыш любит Алёну Швец, - улыбающиеся глаза смотрели прямо в душу Антону. Антон смущённо опустил взгляд. -Ну красиво поёт... Хоть сейчас иди и цитатки в статус в вкашке ставь. -У тебя в статусе стоит цитата из песни Алёны Швец? Как это мило, все девочки без ума от тебя, наверно. -Нет, у меня стоит "Отсоси мою ногу", - заметив заинтересованный и офигевший взгляд мужчины, Антон добавил, - не спрашивайте. -И не хочу. -И что вам дал мой музыкальный вкус? - Шастун хотел поскорее забыть эту тему, не зря его называют чемпионом мира по скачкам с темы на тему. -Вечером увидишь, пошли, посидим в кафешке. -Ну пойдём, я люблю шоколадные пончики в булочной Вольчека, - Антон поспешил перейти на противоположную сторону улицы, где заметил заветную табличку. -А мне розетки с клубникой там нравятся. -Полетели! -Смотри, не сбей самолёты. -Смотрите, чтобы ваш юмор не порезал кого-нибудь. -Сучёнок. -Но вы же зачем-то со мной возитесь. -Ага. Пока Антон занимался важным делом, как он сказал, то есть пересчитывал шоколадную стружку на пончике, Арсений разузнал, что у Швец концерт сегодня вечером в Петрозаводске. Вздохнув, брюнет покупает два билета в обе стороны, один проходной билет на концерт, и один в вип-зону. Скакать под песни школьницы мужчина не собирался - посидит на диванчике, посмотрит, вспомнит молодость, когда он тратил последние копейки на концерты. -Антош, хватай пончик, у нас поезд через час. -Поезд?! Вы что! Не надо тратить на меня столько денег! Я в жизни не отдам! - Шастун обхватил себя руками. -Отработаешь потом. Антон поёжился, но послушно встал и пошёл к выходу. "Вдруг он педофил? Да нет, я тощий как шпала, что тогда?.." Через 10 минут после отъезда поезда юноша заснул на плече мужчины, а тот любовался своей новой игрушкой. -Она в этом здании?! - радости и возбуждению подростка не было предела. -Да, и ты скоро её увидишь. Антон закричал, точно девочка, которую мальчик позвал на свидание. -Эй-эй, потише, тебя и так уже ненавидят вон те девчочки, потому что ты будешь закрывать им весь обзор. -Это их проблемы, я хочу быть в первом ряду! - юноша потянул мужчину за рукав ко входу в клуб. -Надеюсь, у тебя получится, стой в этой очереди, там дальше разберёшься, а у меня отдельный вход. Антон зло посмотрел на брюнета, но почти сразу же сорвался и рванул к толпе, расталкивая также бежащих девочек. Шастун стоял перед входом в клуб и вглядывался в лица, чтобы найти своего сопровождающего. Вот показалась знакомая фигура, и подросток со всех ног рванул к Арсению. -Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Это лучший день в моей жизни! - Антон приобнял мужчину и начал скакать возле него. -Это твой первый концерт что ли? - мужчина опешил. -Да! Это было так круто! -Получается, я лишил тебя концертной девственности, - брюнет рассмеялся. -Дурацкие у вас какие-то шутки, - пыл подростка поубавился.

Забей, пока светит, наслаждайся закатом, читай книги сейчас, сейчас ругайся матом.

В поезде Антон снова заснул на плече Попова, мужчина же счастливо зарылся в волосы мальчишки и вдохнул запах печенья. Машина Арсения затормозила у дома подростка. -Эй, самый счастливый на свете, просыпайся. -Это был самый лучший день в моей жизни, - Антон сладко потянулся на переднем сидении, - приходите завтра, надо же мне отрабатывать деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.