ID работы: 8099615

Тяжёлые будни Гарри Поттера или бездетная омега

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Дождь стучал по крыше и окнам Хогвартс экспресса, колеса мерно постукивали. В купе сидел юноша с волосами цвета платины и холодным взглядом. Он смотрел в окно, за которым мелькали деревья, холмы. Он так глубоко задумался, что не заметил, как дверь в купе приоткрылась.

      — Можно? — послышался робкий голосок.

      Белобрысый взглянул на дверь. В проходе стоял невысокий мальчик, черными волосами до плеч. Его большие зеленые глаза смотрели сквозь очки с надеждой, на лбу красовался шрам в виде молнии.

      — Конечно, проходи, — юноша кивнул, и тепло улыбнулся — моё имя Драко Малфой, а тебя как зовут?

      — Я Гарри, Гарри Поттер — мальчик робко улыбнулся, наклонив голову.

      — Ты тоже студент Слизерина? — Драко указал на галстук собеседника — Почему-то я тебя раньше не замечал.

      Гарри опустил глаза и поджал губы. Он чувствовал себя неуютно.

      — Чего же ты стоишь? Присаживайся — Малфой указал на место рядом с собой.

      Гарри чуть заметно вздрогнул и поставил чемодан на пол. Чуть помявшись, он сел рядом с новым знакомым. Драко сразу понял, что его сокурсник — омега. Не следовало даже долго размышлять, это сразу было заметно.

      Мальчиков из раздумий вырвала продавщица сладостей, спросившая, не хотят ли они чего-нибудь приобрести.

      — Да, пожалуй, а что осталось? — Драко встал и подошел к тележке.

      — Не очень много — голос женщины звучал тепло.

      Через пару минут Драко вернулся на свое место с горой сладостей.

      — Угощайся — он протянул половину купленных вкусностей новому другу.

      — Большое спасибо, я, мм, спасибо — Гарри дрожащими руками взял конфеты. Его лицо залил румянец.

      Неловкая тишина повисла в воздухе, и чтобы разрядить обстановку, Драко решил продолжить разговор на другую тему.

      — Как прошли твои каникулы? Я вот был у своей милейшей кузины во Франции, у ее семьи большое поместье недалеко от Бордо.

      — А я, я был дома, с родителями. Я никуда не летал — Гарри звучал неубедительно. Он явно врал.

      Драко нахмурил брови. Он не любил, когда ему врут, но этого робкого мальчика он решил простить на первый раз.

      — Понятно, надеюсь, ты хорошо провел время — белобрысый распаковал шоколадную лягушку и съел ее, — кстати, скоро мы прибываем в Хогвартс, ты ведь взял зонт?

      Гарри взглянул в окно. Там и правда, шел сильнейший дождь, — Нет, я, я забыл зонтик — он говорил почти шепотом.

      Драко тяжело вздохнул и хмыкнул — можешь не волноваться, я поделюсь с тобой.

***

      Когда все вышли из поезда, погода была ужасная. Было такое ощущение, будто стоят они не под рыдающим небом, а под огромным водопадом. И не было ни конца, ни края слезам небесным, и падали они вниз, как целая орда драгоценных камней, но разбивались о землю, и крики их предсмертные были неслышны ученикам школы чародейства и волшебства, а слышали они только плеск и вой ветра.

      Такая картина рисовалась новоприбывшим ученикам. Так начался их учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.