ID работы: 8099615

Тяжёлые будни Гарри Поттера или бездетная омега

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      Гарри Поттер, чуть дыша, поднимался по лестнице, накинув на себя мантию невидимку. Он только сейчас понял всю опасность его затеи. Ступень за ступенью, все выше и выше, стоит взглянуть вниз, и ноги тут же уплывут в сторону, и ты полетишь…

      Из раздумий Гарри вырвали шаги. Такие гулкие, пугающе шаги, они слышались где-то справа. Сердце мальчика дико заколотилось, и он рванул вниз, обратно в спальню.

      Он не замечал, они проносились как титры, все быстрее и быстрее. Это было похоже на бесконечную карусель, и неизвестно, сколько времени Гарри провел в молчаливом полете, когда он окончательно очнулся уже в подземелье. Здесь было тихо, как самой поздней ночью. Хотя так оно и было. Гарри недоумевал, почему он так испугался каких-то шагов, ведь он мог просто затаиться и переждать, а потом продолжить свой путь. Но это было уже не важно. Возвращаться назад он не собирался, так что ничего не осталось, кроме как идти спать.

***

      Бесшумно войдя в спальню, Гарри прикрыл за собой дверь. Слышалось легкое посапывание и шепот.

      «Кто там, интересно, болтает? Правила, значит, нарушают?» — Гарри ухмыльнулся.

      Он подошел к кровати Драко, и, сгорая от желания поднять балдахин, прислушался. Ничего. Тишина. Больше не сдерживая себя, мальчик пригнулся и поднял полы балдахина. Драко и вправду спал. Этого и следовало ожидать. Удовлетворенно выдохнув, Гарри вернулся в постель.

      «Как я мог не проверить? А вдруг Драко отправился на поиски приключений без меня?» — Поттер изо всех сил пытался оправдать непреодолимое желание смотреть на своего друга.

      А друга ли?

***

      Утро шумело и гоготало. Слизеринцы носились между кроватей, кричали и дрались подушками. Открыв глаза, Гарри первым делом увидел Драко. он сидел на его кровати его очках, чуть прищурив глаза.

      — Доброе утро, Гарри! — Драко явно не ожидал столь скорого пробуждения и был немного смущен.

      — Доброе утро, Драко. — Гарри улыбнулся и сел в кровати, — давно не спишь?

      — Нет, они только сейчас кричать начали — Малфой презрительно взглянул на первокурсников, — Вы замолчите когда-нибудь?!

      И резко тишина. Ведь каждому слизеринцу еще только при поступлении говорили никогда не злить Макгонагалл, Снейпа и Драко. Постепенно все успокоились и тихо стали заправлять постели и одеваться.

      — Если кто-то будет тебя бесить или обижать, скажи мне. Я разберусь — Драко в смущении почесал затылок.

      — Спасибо — Гарри тихо поблагодарил и чуть покраснел.

      Драко встал и стал одеваться. Гарри тоже решил заняться делами насущными. Встав, начал заправлять постель. Когда он закончил, все уже ушли в гостиную. Кроме Драко. Он все еще одевался.

      — Ты скоро?

      — Уже — Драко поиграл бровями.

      Белобрысый подошел, и приобнял Гарри за плечи, после чего тот жутко покраснел. Оба направились к выходу. В гостиной их ждала Панси.

      — Доброе утро, Драко — девушка улыбнулась — давно тебя жду.

      — Доброе утро, я просто разговаривал с моим новым другом — Малфой приобнял Гарри.

      В глазах Панси вспыхнула ревность. Ей, видимо, очень нравился Драко, вследствие чего она ненавидела всех, кто стоял слишком близко к ее объекту обожания.

      — О, можно я заберу твоего друга на пару минут?

      — Конечно, только ненадолго — Малфой аккуратно отдал Поттера в объятья Панси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.