В воде и на суше
17 января 2020 г., 00:08
Примечания:
Пейринг: Ксевер Монтес(Фишфейс) / Крис Брэдфорд(Рахзар)
Направленность: слэш
Жанр: AU, драма, частичный POV персонажа
P.S.: Брэдфорда представляем кем-то вроде оборотней в сериале "Волчонок", только мрачнее, костлявей и криповей. Ксевер - надеюсь, вы смотрели "Форму Воды", но плюс, цвет кожи, как в сериале, а также хвост и железные ноги прилагаются.
Странно. Ты погиб в воде, а я умираю на суше.
От недостатка кислорода перед глазами пляшут разноцветные точки. Судорожно пытаюсь вдохнуть, но получается только хрип. Я даже не пытаюсь ползти к воде. Нет смысла. Слишком далеко, а сил и воздуха мне уже не хватит. Я осознаю это слишком отчетливо.
Все, это конец. Реально конец.
Я понял это сразу, как только гребаная черепаха вырвал мою систему фильтрации кислорода прямо из жабер.
В этот раз все серьезно, да? Все по взрослому, вы больше не деретесь как благородные воины, нет, после смерти своего мастера вы готовы убивать… Куда же делись ваши принципы?
А, к черту…
Перед глазами жизнь ни хрена не проносится. Все это чушь. В угасающем сознании всплывает только самое важное. Самое главное.
И какого же черта это твоя волчья морда?..
***
Ксевер Монтес не умеет любить.
Все это знают. Он сам это знает.
Ему не чужда страсть, увлечение, иногда даже привязанность… Но любовь… Это не для него. Он считает это глупостью, слабостью.
Когда он был человеком, у него было много женщин. Да и парней, он не видел особой разницы и любил разнообразие удовольствий.
Особенно в то время, когда Шредер только взял его на службу, и мальчик почувствовал вкус власти и безнаказанности. Ему нравилось, как все они ведутся на его деньги, подарки, положение, лебезят и стелятся перед ним, когда им что-то нужно. Его это никогда не смущало. В таких отношениях все просто и понятно. Они развлекаются, получают то, что хотят, и разбегаются. Все предельно ясно, никаких сложностей. Если бы его спросили сейчас, он не вспомнил бы ни одного имени.
Все меняется, когда он становится мутантом. Он далеко не сразу осознает весь ужас своего теперешнего состояния.
Сначала пытается харахориться, доказать Шредеру, что он все тот же воин, но вскоре понимает, что от него прежнего ничего не осталось. Мало того, что он не в состоянии ходить, нижней половины тела просто нет, вместо ног теперь сраный рыбий хвост, так он еще и дышать без воды не может! И как прикажете теперь управлять бандой? Как соблазнять цыпочек, да они теперь не то, что дать, они просто в его сторону не посмотрят, ни за какие деньги…
Да черт с ними, с девками, как вообще теперь жить? Быть комнатной рыбкой у Шредера? Еще и Брэдфорд со своими тупыми подколами… Ну конечно, ему повезло куда больше. Подумаешь, шерсть и клыки. Зато он по-прежнему может ходить и сражаться.
Ксевер прекрасно понимает, что, если будет бесполезен, терпеть его долго не будут.
Поэтому он через боль и злость учится заново ходить и дышать. И драться.
Со временем даже привыкает и начинает наслаждаться новыми силами, ему удается превратить свои недостатки в преимущества. Да и к тому же, железные ноги пришлись мутанту очень даже по вкусу.
Первое совершенно нелогичное и необъяснимое для Ксевера событие происходит, когда они устраивают ловушку для Сплинтера, взяв в заложники Карай.
После боя, во время которого Ксевера вырубили, вся вода утекла в канализацию, а мутант был без своего костюма, так как сражался в воде...
Очнулся он от того, что кто-то тряс его, пытаясь привести в чувство и прижимал к лицу кислородную маску. Когда он окончательно пришел в себя, и зрение сфокусировалось, Ксевер увидел над собой Брэдфорда, причем сам он лежал головой у него на коленях. Ксевер дернулся, пытаясь встать, но его удержали.
— Лежи, не дергайся и дыши.
Больше он не сказал ни слова. Никаких подколов и оскорблений. Это было очень странно и выходило за рамки их обычных отношений «друзей-врагов», которые никогда не обходились без взаимных издевок.
А потом произошло нечто еще более странное. Как только Ксевер перестал хрипеть и задыхаться, Рахзар просто поднял его на руки и понёс в логово, где осторожно опустил в воду. Ксевер наконец смог нормально дышать, но, когда он вынырнул, Криса уже не было рядом. Они никогда не говорили об этом случае, их общение вернулось в привычное русло. Брэдфорд делал вид, что ничего не произошло, а Ксевер не спрашивал.
А еще мутант не мог себе объяснить, почему предательство того парнишки, Джейсона, который теперь стал называть себя Мондо Гекко, так сильно задело его.
Он нашел этого паренька на улице, потерянного и зашуганного, он боялся тогда собственной тени. Ксевер дал ему все — работу, деньги и покровительство. Сделал его своим, своей правой рукой, все в его банде знали, кто это, и уважали, как парня самого Мистера Икс.
Но пацану больше не нужна была его защита, он нашел новых покровителей и ушел. Так бывало и раньше, ничего нового.
Но почему же тогда Ксевера это так задело? Он рвал и метал, носился по логову и жаловался Брэдфорду.
Тот в свою очередь выслушал гневную тираду напарника, щедро разбавленную испанскими матами, усмехнулся и ошарашил Ксевера таким выводом, от которого у того даже пропал на время дар речи.
Крис предположил, что мальчик стал дорог Ксеверу. То есть, по-настоящему дорог. Монтес, по мнению Рахзара, сильно привязался к нему, да и просто влюбился. Именно поэтому его так взбесило его предательство.
Ксевер какое-то время смотрел на него круглыми от удивления глазами, а потом наигранно заржал.
Влюбился? Кто он, Ксевер Монтес, глава мексиканской банды Шреддера? Он не знает, что такое чувства, он безжалостный и жестокий убийца, плевать ему на глупых мальчишек…
Во время этой тирады Рахзар подошел к нему вплотную и склонился прямо к лицу, хищно улыбаясь. Ксевер заткнулся, удивленно смотря в ярко-желтые глаза с тонкой полоской зрачков.
— Ну-ну, расскажи мне, что у тебя нет чувств. — с издевкой начал волкоподобный мутант, — Я знаю тебя достаточно давно, глава мексиканской мафии, себе можешь врать сколько угодно, но меня не обманешь. Видишь ли, я чую твои эмоции, дорогуша, и я знаю, когда ты боишься, когда злишься, и когда грустишь… Я знаю запах твоей боли и даже запах твоего возбуждения…
Ксевер сглатывает, смущенный под напором мутанта. Если бы это было заметно на его цвете кожи, он бы сейчас покраснел.
Да что с ним происходит?! Но желтые глаза как будто гипнотизируют, не давая отвести взгляд. Брэдфорд довольно ухмыляется, понимая, что мутант реагирует именно так, как он хочет. Затем наклоняется и целует его в губы. Резко, напористо и жестоко, не давая опомниться и не давая вырваться. Острые клыки обоих впиваются в кожу, они прокусывают друг другу губы до крови, но не останавливаются.
Наконец, Брэдфорд отрывается от Ксевера и утирает кровь рукавом, продолжая самодовольно ухмыляться и смотря на растерянного и тяжело дышащего мутанта.
— И знаешь что? — говорит он спокойно, как ни в чем ни бывало. — Мне, пожалуй, нравится этот твой запах.
С тех пор они часто проводили время вместе, в этой животной, грубой, даже токсичной страсти.
Ксевера эти новые непривычные отношения пугали и раздражали, но он ничего не мог с собой поделать. Ему это нравилось, и Крис был прав, врать ему бессмысленно.
Их секс был больше похож на сражения, они кусались, царапались, заламывали друг другу руки и оставляли весьма заметные следы на коже. Так что, их игры не были секретом для остальных членов клана, которые не упускали возможности их поддеть. Но после выразительного взгляда Криса исподлобья и поигрывания ножом-бабочкой Ксевера, затыкались.
Все равно, это был просто секс, ничего больше, убеждал себя Ксевер. Просто разрядка, вот и все.
Вот и все…
Но Ксевер стал замечать, что вступает в бой, защищая Рахзара, когда дела у того идут плохо.
А после того, как девчонка черепах получила какие-то странные способности и чуть их всех не перебила, Брэдфорду снова пришлось откачивать Ксевера после удара о стену, так как его кислородная система была повреждена. Монтес не удержался и спросил тогда, почему? Почему он снова спас его, ведь по большому счету им всем друг на друга плевать, ну умер бы Ксевер, Шредер бы явно долго не страдал.
Крис долго пристально смотрел на него, а потом сказал:
— Не выношу, когда ты пахнешь смертью.
Вот так просто, всего одна фраза, но внутри Ксевера что-то щелкнуло. Он еще много раз прокручивал в своей голове эту фразу, трактуя на разный манер, пытаясь найти логическое объяснение… Но так и не находя.
В этой их с черепахами стычке в доках Ксеверу снова не повезло, он получил удар в голову и отрубился. Когда он очнулся, всё уже было кончено, побитые футовцы грузились в фургон, и он поплелся за ними.
— А где Брэдфорд?
Он не понял, почему ответом ему была тишина и многозначительные переглядывания.
— Мертв твой Брэдфорд. — Тигриный Коготь никогда не отличался тактичностью. — А жаль. Хоть и придурок, но воин он был неплохой, надо признать.
Судя по его холодному тону, вряд ли ему было действительно жаль, но это и не новость.
Когда Ксевер понимает, что это не шутка, это реальность, он ничего не говорит. Отворачивается и смотрит в пространство, с самым безразличным выражением лица, на какое способен.
А в голове у него нарастает шум. Как будто он на очень большой глубине, и толща воды начинает давить на барабанные перепонки. Но он здесь, на суше, и ничего уже не изменить…
Позже его отправляют в засаду, поджидать черепах в океане рядом с тайным логовом Шредера. И это просто прекрасно, потому что на глубине не слышно отчаянных криков. И слез тоже не видно…
***
Лежу на песке, слушая свои последние хрипы и смотря на закат. Как романтично…
Тело начинает биться в предсмертных судорогах, я больше не могу его контролировать. Перед то угасающим, то возвращающимся сознанием опять всплывает твое лицо… Желтые глаза смотрят на меня и смеются.
Мне даже не хватило духу достать твое тело со дна залива.
Я просто не хотел об этом думать. Я вообще никогда не хотел о тебе думать, но ты не дал мне выбора. Ты просто взял и привязал меня к себе, въелся как яд под мою кожу. Ненавижу тебя за это… Ненавижу…
Какая все-таки ирония. Ты умер в воде, а я умираю на суше…
Прихожу в себя от глотка кислорода. Я в воде, я дышу, я жив. Какого?..
Выныриваю и вижу Тигриного Когтя на берегу. Ясно, значит дотащил и швырнул в воду.
Наверху догорает бывшее логово Шредера. Там мечутся какие-то тени. Дым столбом поднимается к небу.
Плевать. Ныряю и ухожу вниз, на глубину, как можно глубже. Хочется просто взять и уплыть отсюда, очень далеко, наверно давно нужно было так сделать.
Но я знаю, что все равно вернусь. В глубине души я почему-то чувствую, что это еще не конец.