ID работы: 8100090

Проводи меня до дома

Слэш
NC-17
Завершён
4924
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4924 Нравится 156 Отзывы 2086 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воспоминания вчерашнего вечера едким дымом заполняют рассудок, и Чимина немного мутит. Перед глазами темнота ночи в безлюдном переулке, разбавляемая едва заметным светом фонаря с соседней улицы. Где-то слышится приглушённый лай собак и верещания кошек вкупе с треском разбитого стекла. Как самый настоящий триллер. Остаётся всего несколько шагов, а дальше кирпичные стены переулка сменят шелест деревьев и искривлённая тропинка, что выводит к опрятным многоэтажкам. Можно выдохнуть с облегчением. Железная хватка на тонких запястьях — и в следующую секунду Чимин осознаёт, что прижат к стене. Страх циркулирует по венам, сердце гулкими ударами отдаётся в груди, а глаза в панике округляются. — Ну привет. В нос бьёт острый аромат, что заставляет скривиться в отвращении, а глаза заслезиться. — Не нравлюсь? — ухмыляется мужчина и проводит носом вверх по шее. — А ты мне очень. Нельзя быть милым омежкой и ходить тут одному, знаешь? Мало ли какие альфы снуют в округе. Как хорошо, что я тебе встретился. — П-пустите… — шепчет Пак и дёргается, пытаясь выбраться, но его лишь прижимают крепче. — Тише, тише… — голос вкрадчивый, спокойный, но до жути пугающий. — Не очень хорошая идея. Мы всего лишь немного повеселимся, тебе понравится. — Н-нет!.. Нет!.. Чимин зажмуривает глаза до красных пятен и выдыхает. Какой-то альфа пытался зажать его в тёмном переулке, когда Пак возвращался домой с подработки. Этот противный, отвратительный мужик тянул к нему свои руки, и если бы не так удачно проходивший мимо бета, то кто знает, что могло бы произойти дальше. Омега возвращается в реальность и ёжится, обхватив себя руками, будто в аудитории невыносимый холод. — Чимин? — встревоженно шепчет Тэхён откуда-то сбоку. — Ты в порядке? Пак переводит рассеянный взгляд на друга и медленно качает головой. — Нет, — так же шёпотом. — Не особо… — Что-то случилось? — Расскажу после пары. Ким понятливо кивает, а Пак берёт ручку и открывает тетрадь, чтобы законспектировать хотя бы конец лекции.

• • •

— О господи, какой ужас! — Ким ерошит свои волосы и, кажется, только и может, что бесконечно бормотать еле слышимое «о господи» на повторе. — Как воплотившийся в жизнь ночной кошмар, — кивает Пак и утыкается в свой молочный коктейль, помешивая его трубочкой и сжимая губы в тонкую полоску. — Он ничего не сделал? — Нет. Только облапал и оставил свой дрянной запах на моей одежде, — Чимин с отвращением морщится. — Мне пришлось выбросить её. — Слава богу! — Тэхён облегчённо выдыхает. — Не хотелось бы видеть твоё фото в заголовке криминальных новостей. Сколько раз я говорил тебе сменить работу! Ты каждый день ходишь через этот чёртов переулок. Кто знает, что будет в следующий раз? — Я не собираюсь увольняться только из-за единичного случая. Где я смогу найти подработку с хорошей зарплатой и удобным графиком? — Да хотя бы тут! — Тэхён обводит рукой помещение кафе при кампусе, в которое они зашли перекусить в перерыве между парами. — Пусть платят меньше, но зато ты будешь в безопасности. Пак качает головой. — Тэхён, нет. Мне правда нужна эта работа, ты же знаешь, что не сможешь меня переубедить. — Я… — Ким прерывается на полуслове и вздыхает, признавая своё поражение. — Ладно, ты прав. Но я волнуюсь за тебя. — Знаю. Но то, что было вчера, останется там же и никогда больше не повторится. Я постараюсь быть внимательнее. — Может, тогда… тебе найти альфу? Ким делает глоток латте и поднимает на друга робкий взгляд. — О, нет! — протестующе тянет Пак. — Нет-нет-нет, даже не думай, — грозит пальцем, когда взгляд Тэхёна плавно переходит в жалобный. — Нет. Мы уже обсуждали это. — И что? Я же не говорю тебе спать с ним. Альфа просто будет встречать тебя с работы, провожать до дома и получать за это деньги. — Предлагаешь мне нанять телохранителя? — усмехается омега. Ким облизывает губы и кивает. — Именно это я тебе и предлагаю. — Нельзя доверять альфам с улицы, Тэхён. Кто знает, что у них на уме? Ким закатывает глаза. — Среди студентов тоже полно альф. К тому же, это будет намного надёжнее, чем искать незнакомца… Как тебе? — Я подумаю… Чимин хмурится, подпирает голову рукой и переводит взгляд на оживлённую улицу за окном. — Подумай-подумай, — снисходительно кивает Тэхён.

• • •

Чимин, скорее всего, параноик. Что бы он ни говорил Тэхёну про единичный случай, но… это страшно, если честно. Путь домой теперь наполнен стуком испуганного сердца, которое застревает каждый раз где-то в горле, чувством паники и шараханьем от любого шороха или тени. И это ни разу не круто, потому что на нервной почве появилась бессонница. Поэтично созерцать ночной Сеул с чашкой кофе в руках наскучило так же быстро, как и тупо пялиться в потолок, медленно моргая глазами с отяжелевшими веками, которые никак не хотели слипаться и отправлять в сон. В него клонит, но он не приходит. И это начинает бесить. — Так что ты говорил насчёт альфы? Чимин, небрежно кинув рюкзак на парту, грузно валится на скамью и трёт покрасневшие от недостатка сна глаза. Тэхён, до этого лениво что-то чиркающий в тетради, оживляется. — Всё-таки решил, да? — Ага, — омега издаёт тяжкий вздох. — Задолбался уже, если честно. Забыл, когда в последний раз нормально спал. Ким сочувственно гладит по плечу. — Так… У тебя есть кто-нибудь на примете? — Твои предпочтения? — Высокий качок со шрамом на пол-лица. — Серьёзно? — морщится Тэхён. — Нет, конечно, — Пак кидает на него уставший взгляд. — Я же не на сайте знакомств, в конце концов. Мне просто нужен нормальный, адекватный альфа, который будет свободен с десяти. Знаешь такого? Ким задумчиво закусывает нижнюю губу и хмурится, приводя извилины в действие. Чимину действительно всё равно. Низкий или высокий, светлый или тёмный, кореец или иностранец, красивый или страшный, лишь бы не был совсем хиленьким и обладал реакцией. Ему нужен человек с сильным духом альфы, который сможет его защитить. Стилем Брюса Ли или по-нашему, кулаками, тоже не важно. На войне все средства хороши. — Ммм, — кивает Ким спустя минуту. — Кажется, я знаю кое-кого. Немногословный, но вполне адекватный. Как раз то, что нам нужно. Пак жестом показывает другу продолжать и массирует пульсирующие виски. — Мин Юнги с шестого курса. Он отлично подойдёт для роли твоего телохранителя, уж поверь. — И как мне его найти? — После пар он обычно забегает ненадолго в кафе. Ищи его там. — Один? Разве ты не пойдёшь со мной? — удивляется омега. — Прости, — Тэхён виновато улыбается. — Я обещал Чонгуку встречу. Чимин понимающе кивает. — Ничего страшного, я справлюсь сам. Хоть и сомневается в этом.

• • •

Если честно, Пак не представляет, как будет просить о чём-то незнакомого ему альфу. В целом он вообще относится к ним скептически. Но тут уже дело случая: либо Чимину попадаются лишь накачанные идиоты, плещущие феромонами направо и налево, либо сейчас с альфами действительно туго. Тэхён каким-то чудом нашёл страничку Юнги в соц.сетях и скинул Чимину ссылку в какао, потому что искать кого-то, не зная его внешности — дело провальное. Омега смотрит на единственную фотографию в профиле альфы — наверняка давнюю, потому что там на вид ему не больше шестнадцати, — и уголки губ невольно поднимаются вверх. Симпатичный парень, что нахально ухмыляется и заглядывает будто в саму душу. Дерзко. Но Чимину нравится. Он блокирует телефон и откладывает в сторону, вновь погружаясь в мысли. Неужели омега подойдёт к Юнги и просто: «Аньён, я Пак Чимин, готов ли ты провожать меня до дома?» Или же: «Хэй, мне нужна помощь настоящего альфа-самца, не желаешь оказать её мне?» Да нет, глупости какие. Чимин задумчиво жуёт губу и отбивает по столу пальцами ритм. По кафе снуют туда-сюда люди, запахи альф и омег смешиваются в единый коктейль, а гул голосов оседает пластом на дне рассудка. Пары закончились около получаса назад, но Юнги ещё нет. Может, сегодня он решил вообще не приходить, кто знает. Колокольчик на двери в который раз приветливо звенит, оповещая о новом посетителе, Чимин безразлично поднимает глаза и вздрагивает. Пульс учащается, и сердце падает куда-то в пятки. Это он. Пак хватает дрожащими пальцами меню и прикрывает им нижнюю часть лица, оставляя снаружи лишь глаза. Омега смотрит, как Юнги делает заказ и разваливается в плетёном кресле, лениво ковыряясь в телефоне. Теперь, когда внимание альфы рассеивается, Пак смело сканирует парня изучающим взглядом. Пальцы длинные, красивые, за это Чимин автоматически ставит плюс. Лисий разрез глаз, светлые волосы, торчащие из-под серой бини, губы тонкие, уголки чуть приподняты вверх, так и норовя растянуться в улыбку. Мускулатурой особо не блещет, но аура сильного, уверенного в себе альфы не даёт усомниться в его компетентности как защитника. Тэхён прав — Мин то, что омеге нужно. Юнги благодарно кивает официанту и делает глоток чая, блаженно прикрывая глаза. Омега комкает в руках салфетку, набираясь решительности. Сейчас он встанет, подойдёт к Юнги и договорится. Встанет, подойдёт к Юнги и… Вот сейчас… Чимин приподнимается, но тут же садится на место, прикусывая нижнюю губу. Так ли ему нужен сопровождающий? Омега снова вспоминает тот вечер и понимает, что да, очень нужен. Пак вбирает побольше воздуха в легкие, встаёт с насиженного места и на ватных ногах медленно направляется к столу Мина, пытаясь усмирить взволнованное сердце. Парень поднимает взгляд на омегу, что стоит перед ним, скрестив руки. — Юнги, я полагаю? Альфа медленно кивает, приподнося кружку к губам и всем видом показывая своё безразличие. — Я хочу тебя… Он давится, кашляя и едва не выплевывая чай Чимину в лицо. Потом съезжает с кресла куда-то под стол, и Пак взволнованно туда заглядывает, когда хриплый кашель заканчивается, а парень не подаёт признаков жизни. Чужая рука со стуком ложится на гладкую поверхность, звенит ложка на блюдечке, омега вздрагивает и на всякий случай делает пару шагов назад. Возможно, Тэхён ошибался насчёт адекватности. Вскоре показывается и сам хозяин руки, он медленно усаживается обратно, прикрывает глаза, делает глубокий вдох и выдыхает, смотря на омегу. — Ну-ка повтори… — просит с пристальным прищуром, положив локти на стол и сцепив пальцы в замок. — Я хочу тебя… — робко произносит Пак и, замечая, как хмурится альфа, быстро добавляет: — …попросить об одной услуге. Юнги непонимающе моргает, переваривая полученную информацию, а когда до него, наконец, доходит, то выражение лица становится менее напряженным. Альфа кивает на пустое кресло напротив и, когда омега робко усаживается, выжидательно смотрит. — Я слушаю. Чимин вздыхает. — Возможно, моя просьба не совсем обычная, но… Не желаешь подзаработать? — Может, сначала представишься? — спрашивает Мин, откладывая кружку на блюдце. Его напиток безнадежно испорчен. — Ах, точно, — всполошившись, бормочет омега. — Я Пак Чимин с пятого курса. Альфа заинтересованно выгибает бровь и пожимает протянутую маленькую ручку. — Что ж, Пак Чимин с пятого курса, в чём же заключается работа? — Провожать меня до дома. — И всё? — Всё. — Как-то слишком просто, — он хмурится. — В чём подвох? — Нет никакого подвоха, — Чимин смущённо смотрит на свои сложенные на столе руки. Да, он трусливый омежка, что теперь? — Просто… Знаешь, всякие типы по переулкам снуют, невозможно уже. Юнги понятливо мычит. — И какова оплата? — Сто тысяч вон. Этого хватит? — Более чем. — Так, значит, ты согласен? — с блеском надежды в глазах спрашивает Пак. — Работа не пыльная, почему бы и нет, — пожимает альфа плечами. — Ох, тогда… — Чимин оживляется и подаёт Юнги телефон. — Забей свой номер, чтобы я смог связаться с тобой. Мин кивает, щёлкает клавиатурой и подаёт мобильник обратно. — Держи. — Я заканчиваю в десять. Не слишком поздно для тебя? — Нет, в самый раз. — Отлично, — Чимин облегчённо выдыхает и улыбается. — Готов начать с завтрашнего дня? — Ага. — Тогда я скину адрес сообщением. — Ладно, — кивает Мин. — До встречи. — Пока. Из кафе парень вылетает с лёгкой душой. Он и не думал, что всё пройдёт так гладко, даже не верится. Наконец-то его мучениям придёт конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.