ID работы: 8100199

Из изъянов

Слэш
PG-13
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Из изъянов

Настройки текста
      Фредди считал, что он состоит из изъянов. Совсем обычный, не такой, как все, в плохом смысле. И, конечно, обуза для тех, кто к нему не привык.       Но он и относился к этому с какой-то сердитой аккуратностью, будто смотрел на себя самого, подглядывая сквозь замочную скважину, и не мог поверить в такое, однако пытался облепить себя же тем, что было для него ярким и интересным — персонажами комиксов.       Мало кто сегодня не согласится, что все эти герои круты чем-то своим, они особенны и самодостаточны. Храбрые, с необычными способностям, к которым, как считал Фредди, так легко привыкнуть, войти во вкус героизма.       Себя же Фред считал кем-то пониже, даже обычных своих сверстников. Кем-то, кто стоит у лестницы, на самой первой сверху ступеньки которой находилось что-то или кто-то волшебный и невиданный, а уже ниже, ближе к середине — обычные ребята, которые, к примеру, имели смелость великодушно освободить для него целый стол на ланче, когда тот желал присесть к ним на перемену.       Билли был другим. Был совсем иным для него. Фриман смутно мог представить, какая именно ступень на той волшебной лестнице принадлежит Билли Бэтсону, но точно знал, что это что-то крайне особенное.       Билли самый настоящий из всех супергероев и гораздо лучше тех ребят за ланчем. «Он сильно изменился в лучшую сторону, когда Шазам посчитал правильным отдать силу именно ему» — и уже этот очевидный момент мешал Фредди хоть немного помечтать о том, что он тоже виновник того, что Билл впервые, пожалуй, за всю свою сознательную жизнь позволил себе такую интимность — раскрыть перед кем-то сердце и стать родным и таким ценным. — Ты в порядке? — Бэтсон отвлек его от разглядывания такой важной красной соломинки в пакетике с виноградным соком. Фредди молчал уже минут семь и это было для него более, чем просто несвойственно. — Вполне, — кивнул он и попытался поджать губы, выдавив что-то похожее на улыбку. — Ты выглядишь… каким-то грустным? — смутился Билли. Последний раз кудрявый видел похожее выражение лица, когда тому предложили продегустировать мороженное из свеклы. До этого они, правда, не знали, что такое вообще существует. Из всего напросился вывод, что Билли не поверил бы и в то, что его друг может быть грустным для него, по определению. — Я просто задумался, — это первое, пожалуй, что пришло тому в голову, и самое банальное. Но развивать тему сейчас особо не хотелось. — О чём? — Фредди бы фыркнул, что проявлять интерес — это не в стиле Бэтсона, но ему не хотелось и этого. — Ты так и не приобрёл невидимость, — почему-то это он сказал чуть тише, чем всё остальное до. Билли улыбнулся. — Ты же говорил, что это «для извращенцев», да? — Возможно, я ошибался, — выдвинул он и отпил немного сока. Столовая не особо пустовала в это время, но, услышав, никто, будем честны, и не удивился бы этой их беседе, приняв за очередной бред со странными теориями и предположениями. — Не знаю, — вздохнул парень, — Может, невидимость — это и не самое интересное из всего возможного, как думаешь? — Считаю, что многие были бы на седьмом небе от счастья и с таким «талантом». К примеру, наблюдать за людьми — это могло бы быть интересно. В самом здравом смысле… — За кем, например?       Фредди с какого-то момента понял, что — дай волю — он бы понаблюдал бы и за самим Билли. Так что ответить ему было сейчас нечего. — Я обязательно придумал бы уже при возможности, — увильнул он.

***

      Фриман мучал старый джойстик с одной заедающей кнопкой, играя на одного, сидя на полу в комнате. Он откинулся назад и коснулся спиной основания нижнего яруса их с Билли кровати, когда на экране вылезла яркая надпись о том, что он продул своему виртуальному сопернику спустя пять минут. Выдохнув, паренёк откинул кусок пластмассы.       Билли зашёл скрипя дверью, опустил рюкзак на пол и снял короткую куртку. Перекинувшись взглядами, они не сказали друг другу ни слова. Брюнет сел рядом с Фредди, как на своё законное место, и взял в руки другой джойстик, который лежал поближе к включённой игровой приставке. — Можно присоединиться? — ну вот, «кто-то и съел Билли» — Или тебе уже надоело? — Фредди мог дать голову на отсечение, что его товарищ выглядел сейчас, будто хотел бы о чем-то поговорить, но не знал, как начать. Обычно так делали их нынешние мать и отец. Чаще, конечно, мама, так как она всё пыталась смягчить. Если Билли реально повзрослел, то это не самая лучшая из новых черт его характера. — Запускай, — отозвался он.       В первом раунде Фредди победил достаточно быстро, хотя и не был сосредоточен на игре сейчас. Он и не имел особого стимула победить, рандомно нажимая на кнопки, даже чуть медленнее, чем мог когда-то. — Это же не суперсила, ведь правда? — усмехнулся Фред. Билли взглянул на него, понимая, о чём именно говорит тот сейчас, — Быть невидимым — это скорее как дар какой-то. Нет ничего общего ни с «супер», ни, тем более, с «силой». — Но это всё равно круто, в какой-то мере? — кудрявый на минуту задумался о том, что Билл хотел ему угадить таким образом. — Плюсы есть. — Ты бы был на седьмом небе от счастья? — поинтересовался Бэтсон. — К чему ты клонишь? — не сдержался Фред, начиная улыбаться. В этом, наверное, и была какая-то разница между ними и взрослыми. — Мне просто интересно, что могло бы тебя осчастливить.       Билли сидел рядом, поэтому именно сейчас казалось, что это могло бы быть почти всё в данную минуту, если ситуация не повернётся так, что кому-то из них придётся уйти.       И стоило признаться в том, что на третий раз Фред всё-таки нашёл, что скажет, а не будет молчать. — Всё, что угодно, — пожал плечами он. — Я кое-что понял, — будто бы перевёл тему Билл, — Ты можешь считать, что, если будешь достоин самого худшего из всего лучшего, то тебе и этого будет вполне достаточно, правда?       Фреди изменился в лице от удивление до мёртвого спокойствия за пару секунд. — Я просто не заглядываю слишком далеко. Достаточно много… изъянов, наверное? Поэтому не стоит переоценивать самого себя. — Не стоит недооценивать, — поправил он. Билли чуть приблизился к парню, будто зная, что тот не станет задавать вопросов или просто убегать, — В ином случае, — Фредди почувствовал губы Билли на своей щеке и хотел успеть словить своё сердце, пока оно не выпрыгнуло в неизвестном направлении. Он отстранился через длинных пять секунд: — Хочу заметить, что самый главный твой изъян — это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.