ID работы: 8100199

Из изъянов

Слэш
PG-13
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

(Не)приятности

Настройки текста
      Никто не успокоился: ни рослая шпана, которая докучает Фреду, ни сам Фриман. С хулиганами было всё и так понятно: они «суперотморозки», как когда-то выразился кудрявый, и то было фактом.       Что же было с Фредди? Амбиции и щепотка раздражительности. Щепотка, видимо, имелась в виде пороха, который заставлял его на мгновение взрываться и огребать там, где противостоять он был не в силах.       Именно по этой причине Фред сейчас еле шёл по лестнице, опираясь на свой костыль, как никогда, ибо, если раньше он служил некой опорой и помощью для одной ноги, то вторая сейчас тоже — изрядно побаливала. Лестница скрипела, но он даже этого и не замечал и, видимо, всё сработало так, что этого не заметил на данный момент никто. Отворив дверь, он проковылял расстояние в шагов пять, прикрыл скрипучую преграду между их хоромами и коридором, толкнув её костылём.       Сверху кровати послышалось шевеление и вздох. Фредди замер с надеждой на то, что Билли просто успокоится и будет спать и дальше. — Почему не брал трубку? — послышался сонный шепот шатена, лицо которого было крепко прижато к подушке, — Я звонил тебе раз восемь. И это я только про вечер.       Фредди с волнением молчал, что не помогало, но так ему казалось, что, если он попробует сейчас ответить, издать хоть один звук, то либо вывалит про то, что его отмутузили, либо его голос покажется другу настолько неестественно радостным, а потом… А что, собственно, будет потом? — Я… эм, — он оценил одно слово в звук и всё представилось ему не таким уж и плохим, — Задержался кое-где. Были дела в… библиотеки, — классика, что сказать? — Последний раз, когда мы зашли в библиотеку, ты увёл меня оттуда через пару минут, когда понял, что там нет книг про супергероев.       Позади себя Фредди услышал шевеления, а затем то, как Билл совсем тихо спрыгнул со своего места, видимо, приземлившись на носочки, как какой-то кот. Бэтсон нажал на кнопочку настольной лампы, и Фредди зажмурился от источника света, привыкший к темноте или просто не к такому близкому «огню». Парень приблизился к нему и моргнул раза два, удивленно на него уставившись. Видимо, заметил небольшую ссадину на левой щеке. — Выиграл? — вздохнул Билли. — Чего? — не понял Фриман. — Ну… за книгу дрался? — юноша выдвинул стул из-за стола, чтобы тот присел на него.       Пострадавший опустился, оставив костыль поблизости, и стянул шапку, затем заметил, как Билли удалился из комнаты и вернулся минут через пять, видимо, из ванной, когда в руках уже держал аптечку. Фредди всё ещё сидел в куртке и без слов начал её стягивать со своих плеч. — Что произошло? — этот вопрос был сейчас настолько очевидным, что Фредди не смог не улыбнуться, будто умея предсказывать вопросы и ответы на них всю свою жизнь. — Я бы назвал это «Эпичным Столкновением». Обтолкали эпично. Меня. Вот, — кратенько «прояснил» он.  — Похоже на самый короткий фильм про приключения, — Билл уже успел открыть аптечку, выудив оттуда пузырёк с йодом, вату и обезболивающую мазь от синяков, — Предлагаю завершить картину и переодеться, — он прошёл к шкафу с вещами сводного брата, взяв из ящика домашние шорты и футболку с «Зелёным Фонарём». Спустя несколько минут Фредди переоделся, кое-как натянув те самые шорты и сел обратно на стул. Билли протянул ему пачку влажных салфеток, коих там когда-то было шестьдесят штук.       Бэтсон сел напротив, приземлившись на кровать, взял тюбик с мазью и, открутив крышечку, уж было начал выдавливать содержимое тюбика себе на пальцы, дабы потом размазать это всё по ушибленной ноге Фредди, а потом, может, даже чуть-чуть спасти ту, которая и так, к сожалению, была не у дел, но Фред притормозил его. — Не надо? — и прошла секунда, когда Билли уставился на него взглядом: «Ты глупый, да?». — Я про то, что я сам в состоянии это сделать, — пояснил он, — Немаленький уже. Хотя бы в сравнении с тобой.       Билли усмехнулся, но выдавил немного мази на подставленную ладонь друга. — Может, я им сам вмажу? — предложил Билли, — Ну… в том виде, в котором реально смогу? Может, даже пару раз, как они тебя. Обычно сравнять счёт — не такая уж и плохая идея. — Ну, во-первых, ты уже когда-то смог, даже не в том виде. И, во-вторых, ага, — вздохнул Фредди, растирая мазь и замечая, как у него ныло плечо правой руки сейчас, — А потом герой превратится в странного чувака, который выбивает дурь из всяких… не очень умных ребят. — Можем сделать, как в том кино про наёмников — я оставлю им записку: «Это вам от Фредди Фримана», может, тогда они поймут, что к тебе не стоит лезть. — Ну да. Или поймут, что пора закинуть меня и в больницу. Стой, я уже говорил, что они тупые? — не без иронии спросил Фредди. — Не открыл Америку, так что не льсти себе, — свернув ватный диск, Билли смочил его кончик небольшим количеством йода и медленно прикоснулся к ссадине на щеке друга, тот сжал зубы, чтобы не орать в одном тоне, хотя и очень тихо, если постараться, либо не начать «айкать» и «ойкать», но уже куда громче. Поэтому он просто зашипел, как какая-то злейшая кобра, — Потерпи немного, — добавил Билли.       Фриман промолчал и просто дождался того, когда небольшая ранка будет уже обработана и всё это закончится.       Билли подул на итог своего труда, парень напротив снова зажмурился, а, когда тот отвернулся к аптечке, Фред поджал нижнюю губу в эмоции какой-то неловкости. — Плечо-то можно? — поинтересовался Билли, — Или это тоже тебе сейчас будет удобно сделать самому? — удобно не было, даже если бы болело бы всё менее сильно, плюс к тому, что и усталость в одиннадцать часов ночи уже сказывалась на нём и делала ситуацию ещё хуже.       Фред на секунду замер, смотря на Билли и на тюбик мази, который появился в его руке снова. — Ну ладно, — не препятствовал он. Высунув руку из одного рукава футболки, та осталась одета только на шее и другом плече.       Билли выдавил немного лекарства прямо на плечо, протёр свою руку салфеткой и начал легонько размазывать её, от шеи и чуть ниже, к предплечью. Фредди закрыл глаза.       Не то чтобы ему особо хотелось, чтобы и этот момент завершился сейчас. Скорее всего, даже наоборот, но вот это пугало его ещё больше, чем спиртовой раствор, который пару минут назад заставлял рану на его щеке колоть по-новому. Билли становится позади и как-то бережно продолжает втирать мазь, совсем не надавливая куда-либо и боясь нанести кудрявому ещё больший вред.       Кожа на предплечье нежная, что для Билли не кажется чем-то необычным, так как, возможно, он ещё не дорос, чтобы заметить такую мелочь. К слову, он отводит руку, когда мазь уже высыхает на коже и почти полностью впитывается, начиная отдавать каким-то приятным согревающим эффектом. Фред устало открывает глаза, поправляет футболку, как было раньше и, буквально не думая о чём-либо, встаёт, а Билли подхватывает его за вторую руку и помогает стоять сейчас, чему раньше способствовал костыль.       Фредди ложится и тот накрывает его одеялом, чтобы тепла стало ещё больше.       Возможно, он завтра придумает какую-нибудь более безобидную, но и одновременно весомую версию того, почему Фриман не должен идти в школу, а обязан остаться дома. Так, чтобы Роза не волновалась, заставляя свою материнскую любовь полыхать. Да, так он и сделает.       Но сначала он придумает план, чтобы кое-кому жизнь мёдом не казалась. И исключит из этого плана мысль про записку — Фредди же она не понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.