ID работы: 8100199

Из изъянов

Слэш
PG-13
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
      Их отношения делились на небольшие пункты, которые, казалось бы, совершенно ни на что не влияли из происходящего. У Фредди был пункт, который придумал лично он сам, чтобы иногда восхищаться, пугаться и немного мечтать. И тот, как думал он изначально, вообще никак, опять-таки, не влиял на них.       Пункт имел гордое и в меру интригующее название: «А что, если…».       И вот там его душа катилась в рай. Иногда в ад, но чаще — в рай.       Чтобы было понятнее, этот пункт у Фреда имел сотню подпунктов:       «А что, если бы его усыновила другая семья? Или это же произошло бы с Билли?»       «А что, если бы он не признал то, что чувствует сейчас и, в целом, самого себя?»       «А что, если бы они познакомились с Билли гораздо раньше, но в более удручающей обстановки полицейского участка?»       «А что, если бы он никогда не понравился Билли? В том самом плане.»       И таких версий было ещё несколько десятков. Билли знал о всём этом и последнее, что он ответил, когда Фред завёл данную тему, было: — Полицейский участок? А как бы ты там оказался? — Фредди не смог ответить на этот вопрос из-за небольшой каши в своей голове.       А, правда, как? В результате сложившейся ситуации, у Фредди с самого раненного детства в мозгу не было и мысли, чтобы хоть конфету с прилавка украсть.       «Лицо у тебя жуликоватое»… Да.       Но это были лишь «цветочки» из мыслей в его голове, которые просто там были. Они являлись альтернативными вселенными их прошлых версий, когда и Билл полностью осознал свой дом, и то, что у него произошло, в общем, за всю его жизнь, одним из главных изменений его — это то, что он стал жить сегодняшним днём. Его многое устраивало, он больше, чем «вполне» считал себя поистине счастливым.       Однако, настал тот день, когда Фриман задал ему вопрос, на который парень сам еле как придумал ответ. — А что, если семья всё узнает? Какова будет их реакция? — Фредди произнёс это менее серьёзно, чем ту фразу про полицейский участок, которая уже даже смешной казалась.       Всё же Билли передёрнуло. И он задумался. А потом понял, что бред — вообще как-то думать о другом, поэтому уверенно произнёс: — Они поймут нас, — Фредди взглянул на него так, будто ему реально нужны были аргументы сейчас. — Они приняли меня, когда я был полным мудаком, считаю. Даже как-то полюбили именно в таком виде. Я думаю, что они просто хотят, чтобы каждый из нас был счастлив. Ты сейчас счастлив?       Они сидели на лавочке, на первый взгляд, в абсолютно пустом парке. Рядом не было ни души и так всё воспринималось легче. Но Фредди всё-таки оглянулся, поняв, что тут реально безлюдно, он взял руку Билли, что лежала рядом, как именно для такого момента. Затем этот параноик оглянулся ещё раз, посмотрел на Бэтсона, сравни что впервые видит его, а затем потянулся и коснулся губ. Билли не очень-то и хотел отрываться сразу, поэтому, опустив другую руку тому на плечо, углубил поцелуй. Фредди распахнул объятия.       «Ты счастлив?» — ответ был весьма очевиден.

***

      «Когда вдалеке смог заметить лучик ты — готовься ослепнуть». И данное не было какой-то цитатой из интернета или литературы, Фред сам это понял, когда и недели с той их беседы не прошло, а уже случился казус.       Фриман давно говорил, что доверять готовку ему нельзя. Ну никто и не доверил, поэтому Билл сейчас просто заливал им по утру кукурузные хлопья молоком. Кудрявый открыл выдвижной ящик с приборами, что находился меж плитой и мойкой, взял им оттуда две большие ложки и, не рассчитав силу, с которой задвигал ящик обратно, совсем чуть-чуть прищемил себе указательный палец правой руки. Звучно ойкнул, А Билли обернулся, подойдя к нему. — Теперь что ещё мне нельзя доверить? — усмехнулся он, вспоминая свою собственную фразу с иронией: — «Не доверяйте Фредди двери!»? — Билли смиренно улыбнулся, взяв его за руку и притянул палец, который слегка покраснел, к губам — легонько коснулся, и Фредди застыл, смотря на это всё с лицом младенца, который впервые увидел воздушный шарик.       Впрочем, Дарла на пороге тоже застыла.       В секунду Фредди оглянулся, увидел сестру, и одна из ложек выпала из его руки. — Ой, — выдохнула девочка, будто она сама уронила столовый прибор, парни замерли, а ту — уже и след простыл с кухни.       Билли поднял подбородок к потолку и зажмурился, желая таким образом перемотать события чуть назад. Список суперсил, которых не было и не будет, пополнился.

***

— Это просто ужас, — Фредди расхаживал, крепко сжимая в кулак ручку костыля, по комнате из стороны в сторону, — Лучше бы мы попались Мэри. Она умнее нас двоих вместе взятых. — Я сомневаюсь, что Дарла глупа и не поняла что-то, — Билли листал тетрадь по испанскому, сидя за столом, — Хотя, с другой стороны: с чего ты взял, что предположить было что? — задал вопрос Бэтсон, — Мы не делали… ничего плохого. — Билли, она сообразительна, но наивна и любознательна, поэтому промолчать будет трудно. Мэри бы просто поняла, что говорить ничего никому не надо. — А как Дарла что-то скажет? — парировал он, — «Я видела Билли и Фредди. Он целовал его палец!»? — было трудно данное сформулировать, даже с точки зрения чуть взрослого. — Если бы мы раскрыли то, что есть на самом деле, то мы бы просто сказали, что… — Фредди перешёл на шёпот: — Что мы встречаемся? Без всяких длиннющих историй.       Билли заулыбался: — Мы встречаемся?       Фредди закатил глаза так, что потом перед ними круги пошли. — Что делать будем? — вздохнул он. — Не поговорить с Дарлой — будет очень неуважительно, — пожал плечами парень. Брюнет скривился, будто слопал только что пару долек лимона разом.

***

      А потом наступило время обеда. И прилипчивое чувство неловкости сосуществовало только вместе с Билли и Фредди в этот вечер, скорее всего, это было больше похоже на то, как волшебный лучик дискомфорта летает по их кухни совсем незаметно от Билли к Фредди, и наоборот. — Фредди, всё в порядке? — Фриман вздрогнул и взглянул на Розу, которая обеспокоенно на него посматривала уже минут двадцать: — Ты, вроде бы, ничего не имел против пасты, или ты не голоден?       Фредди быстро глянул на Билли, который пожал плечами и двинул бровями, одним жестом советуя приняться за ужин. — Аппетита… не было, — Фриман взял вилку и переосмыслил собственную фразу: — Уже появился. И начал медленно уплетать свою слегка теплую к этому временю порцию.       Самое страшное было за все эти минуты то, что Дарла тоже молчала. Она, как многим уже было известно, находит темы для разговора в процессе беседы, или принимается обсуждать то, что ей уже известно и интересно. И так происходило семь ужинов в неделю, но, видимо, этот стал ещё одним исключением.       Роза с толикой волнения посматривала на младшую дочку, переглянувшись с Мэри, которая в этот момент заразилась неловкостью воздушно-капельным путём, а, когда Дарла спросила, могут ли ей отрезать кусок пирога с яблоками, женщина лишь с добротой улыбнулась и, конечно же, сделала.       Посуда была вымыта слишком быстро — очередь сегодня была за Билли, поэтому он решил не церемониться особо и сделать всё как можно поскорее. Тем временем Фредди ковылял по лестнице и, подумав заблудиться, заглянул к младшей сестрёнке, когда её дверь была приоткрыта: Дадли сидела на кровати и листала какую-то небольшую книжечку с обложкой в лиловых оттенках.       Фредди постучал: — Я не буду мешать? — Дарла оторвалась от чтения и рассматривания иллюстраций, кивнула ему. Фредди прошёлся вполне ровно до кровати и присел на край. — Ты хотел поговорить, ага? — она изучающе на него смотрела. — Ага, — лишь вздохнул он. И разговор как-то не начинался ещё с минуту. — Фредди, я видела подобное по телику, ты можешь начать с середины, — облегчила задачу она. Ну… или не совсем облегчила? — А, ну да, — будто он что-то понял. — Стой… а какие каналы ты смотрела? — слегка испугался, развивать тему ещё в одну сторону он не хотел. И объяснять некоторые вещи не входило сейчас в планы. Кто бы и ему это объяснил ещё… — Я про… объятия? И поцелуи. Между людьми одного… пола? — было видно, что Дарла реально пыталась объяснить это впервые и так, как она это понимает, в тот же момент, стараясь дать ему понять, что она… не против? То есть, абсолютно нормально к данному относится. — Я хотел дать понять, — Фредди запнулся, ибо он не пришёл сюда врать, но и рассказывать всё ему не особо хотелось. Это был тот случай, когда он серьёзно думал о том, чтобы просто как-то загладит эту ситуацию, а потом бы они вспомнили с Билли, что вообще-то надо кому-то рассказать про это всё. Например, их семье. Лет так через пять, — Что объятия могут быть и дружеские. Семейные. И поцелуи тоже.       Всё было бы вообще прекрасно, если бы тот конкретный момент, был бы хоть одним из этих двух вариантов. — Но это было и ни то, и ни другое? — риторики спросила сестра. — Да, — с толикой очевидности ответил Фред. — Если ты хотел просто сказать мне это, то… я и так была в курсе, — на её лице появилась лёгкая улыбка. Мозг старшего начал обрабатывать данную информацию. — Если бы я хотел сказать бы тебе только это, то это такой бред, как думаешь? — Фредди, ты сейчас боишься или не знаешь, как сказать мне то, что ваши отношения с Билли — это мои галлюцинации? — улыбка не сходила с лица, а внутренние органы Фримана поджались сейчас к рёбрам. — Отношения? — сделал вид, что не расслышал. Дарла отвела взгляд. Повисла тишина. Позже она смотрела на него, как на цыплёнка, который вот-вот, а уже вышел из яйца, откинув скорлупу. — Стой… — до неё дошло. Дошло! — Ты боишься! — немного громче, чем хотелось бы спохватилась девочка, — Ты боишься, — совсем шёпотом, как собственное осознание. И Фредди, четное слово, испугался даже уже и этой её реакции. — Фредди, дорогой, ты что, боишься нашего «осуждения»? — она заключила последнее слово жестами в кавычки, а произнесла его так, будто сама придумала только что.       Спустя пару десятков секунд, когда Фредди всё ещё не знал, что ему сказать в той беседе, которую сам и начал, Дарла просто подползла к нему по кровати и вцепилась руками в его корпус сбоку, крепко обнимая. — Я… — его голос сел, а сказать было нечего, но это уже было неважно. — Фредди, для нас всех важнее, что думаете вы. И, если будет такой момент, когда вам придётся что-то сказать, вы действительно решили, что мы не поддержим Вас? — последние пару слов звучали почти с обидой в голосе. Фредди обнял крепко в ответ, и комок в его горле ухнул куда-то в пятки. — Нет, не решили… Конечно, мы так не решили, — успокаивающе произнёс он.       Другой список. Список с названием: «Умнее нас двоих вместе взятых» пополнился ещё на одно имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.