ID работы: 8100199

Из изъянов

Слэш
PG-13
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Билли о Фредди

Настройки текста
      Билли о Фредди. Билли много чего мог сказать о Фредди Фримане. Фред, наверное, узнав об этом всём, искренне бы удивился первым делом, ибо думал, пожалуй, о всех, кроме себя самого.       Билли считал Фредди кем-то особенным. Он бы записал целое описание в словарь к «Фредрик Фриман», как к какому-то определённому термину. С чего стоило бы начать конкретное описание, если такое вообще возможно? Первое, за что зацепился Билли, когда его увидел, как удивительно, была не внешность, но Бэтсон совершенно спокойно признавал, что это не он — любитель не судить книгу по обложке. Просто в первую их встречу он был всё ещё тем Биллом, который и не стал думать о том, как выглядит Фредди: цвет глаз, какие-то конкретные или особенные черты его лица. Всё приходило к нему со временем, будто он наблюдал вживую, как распускается цветок, сходит утренний туман или плывут по небу облака долгое время.       Фредди был приставучим и отзывчивым, и только данного факта хватало, чтобы понять, что Фриман не лепил себя, пытаясь подстроиться под других. Он хотел, чтобы на него обращали внимание, да… Но не было бы ему до этого дело, он бы и не стал подстраиваться, если кому-то он не особо интересен, как самый настоящий Фредди Фриман.       Билли обожал то, как он улыбается, смеётся, спорит и делает попытки поддержать. Раз он даже завёл разговор с Фредом, чтобы специально просто сидеть и смотреть на него, слушая, как Фредди рассказывает, как он успокаивал Дарлу, когда у той отняли пачку фломастеров на одном из уроков когда-то. Билли был восхищён.       Туман начал рассеиваться, когда, сидя на уроке физической культуры, Билли во время разминки подслушал разговор девочек из их класса и нескольких — из параллельного. Фредди тогда сидел с комиксом рядом с парой ребят, что играли в шашки на тот момент, находясь далеко на другом конце спортивного зала. — Кларк Герис? — спросила Софи, блондинка невысокого рост, у своих сверстниц, что сидели с ней в самом низу спортивных трибун. Обычно ученики рассаживались там на внеплановых лекциях по технике безопасности, или же там занимали места семьи, которые приходили глянуть одну из школьных игр или соревнований. — Кларк? — удивилась Сью в ответ, — По-моему, совсем ничего особенного… — вздохнула она, Софи лишь пожала плечами. — Фриман? — предложила Тина, девочка из их с Фредом класса, которая почти с ними и не общалась. — Фредди? — уточнили у неё. Тина кивнула, — Но он же… такой неуклюжий, вы понимаете, — кулак Билли сжался, а потом он представил, как идёт натягивать исподнее кому-то по самые уши, кто придумал слово «инвалид». И почему люди так его боятся? — Зато какой симпатичный, — мечтательно выдохнула Тина, — Прям лапочка.       И вы могли бы подумать, что тут Билли «почувствовал укол ревности», но нет. Он согласился. Он впервые согласился с кем-то с такой огромной уверенностью. Даже и не в своих же словах.       Ему, как нечто новое, привстало всё: глаза цвета крепкого кофе, мягкие, даже просто на вид, кудрявые густые волосы, добрая улыбка с парой ямочек выше на щеке.       Он серьёзно оглядел «обложку», будто ранее был слеп. И это поменяло многое. Он не стал думать только о внешности, нет же… Просто представьте, что вы любите сладкое, а, быть может, и солёное, и вдруг — кто-то открывает вам соль или разнообразные специи, сахар или пудру, и вы, должно быть, сидите и чувствуйте свою любовь к этому вкусу раз в сто сильнее.       Раз в сто сильнее билось его сердце, когда Фредди закрывал глаза сейчас, прижимаясь к его плечу, поворачивая голову. Фредди дышал так спокойно, и это всё смотрелось с таким огромным контрастом, в отличие от того, что испытывал в эту минуту Билл.       Оно колотилось, будто солнце поцеловало его лёгкие и зажгло там комок чего-то волшебного. Он не чувствовал такого, даже когда его удостоили сверхспособностей. И было предательски страшно, что Фредди услышит этот оглушающий ритм… и посмотрит на него, как на дурака? Почему-то. Фредди бы, скорее всего, покраснел под цвет паприки. Пустил бы слезу.       Фриман гладил его по спине на уровне левой лопатки с какими-то неведанными интервалами и даже немного сопел, прижавшись. В комнате было тихо. Они где-то неделю ждали того момента, когда смогут так посидеть, чтобы не вызывать вопросов или странных ситуаций в целом.       Билл слегка поджал под своё колено, сидя в позе «Лотоса», его правую ногу, а левая лежала абсолютно аккуратно и спокойно рядом, как было удобно Фриману. Билл тоже иногда ее оглаживал, оставлял свою кисть на колене кудрявого и там становилось по-приятному немного жарко. — Ты нравишься Тине Франческо. Ну с третьей парты что. У окна, — пробубнил Бэтсон, нарушив ангельскую тишину.       Фред зевнул ему в плечо, как в собственную подушку. — Это самое романтичное, что ты мог мне сейчас сказать, да…       И снова тихо.       На мгновение. — Она, вроде как, сказала, что ты милашка. Наверное, даже самое милое существо на планете. — Но не милее же того маленького лабрадуделя, которого хотели завести Юджин и Мэри, так что волноваться не о чем.       Билли прыснул лёгким смешком рядом с ним, когда вспомнил, как выглядел тот щенок. Точная копия. — Тут трудно поспорить, конечно. Я просто хотел сказать, что я давно понял, что согласен с ней. — В каком смысле? — Фредди посчитал, что-то, как он понял эту фразу — это, возможно, прекрасная фантазия в его голове сейчас, которая подняла бунт. — Ты действительно милашка, — подтвердил он, и фантазия вышла с табличкой: «Ты что, думал, что я сдамся?».       Сейчас Фредди не думал о чём-либо вообще. Никак. — У меня нет идей, с кем можно было бы тебя сравнить… — «Возможно, потому что ты неповторим», но данное он хотел бы огласить только на своём последнем вздохе. Рановато будет. — Приму и это за комплимент, — будто Бэтсон всё понял так, как надо.       Билли поддался ещё ближе, повернул голову и коснулся губами его щеки чуть дольше, чем делал это обычно.       «Обычно» — на лице Фредди расцвела улыбка, самая яркая за этот вечер. — Я, почему-то, пользуюсь… вниманием у девушек? — хмыкнул брюнет, хихикнув только от одной мысли о ситуации, в которой он это изложил. — Успокаивай себя этим почаще, — вскинул плечами старший и, как лёгкую издёвку, специально провел рукой от коленки и вверх — по бедру. Фред снова уткнулся в его плечо, пытаясь прикрыть смущение.       Билл чмокнул ближе к мочке уха, сдвигаясь по подбородку. Угораздило же так влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.