ID работы: 8100336

Твоя милая исторька с Салли

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сколько времени прошло? Как долго он сидел в школьной кладовой? Сколько ты с Ларри и Эшли искали его по школе? Ни на один из этих вопросов Салли не знал ответа.Впрочем, его это не волновало. Его вообще ничего не волновало. В душе была лишь только... пустота. Леденящая, горестная, пустота, в которой есть только ужастная обида, и чувство стыда и унижения. Слёзы уже давно не текут. Для Салли произошедшее - не просто позор. Для него - это очередной "повод", что бы вновь почувствовать вину. Вину за свою глупость и неосторожность... вину, из-за которой погибла его мама... - Салли? Ты тут? Дверь со скрипом отворилась и в кладовку зашли ты, Ларри и Эшли. - Ох, Салли, вот ты где. Хватит тут сидеть, пошли! Салли не реагировал. - Да ладно тебе, Сал! Подумаешь, маска слетела... - А ЧТО под этой маской было ты не заметил? - Сал... - Что "Сал"? Вы оба видели, что... что у меня за лицо... *Ты просто обняла Салли и ничего не говорила* - Нормальное лицо, просто... просто немного... - Немного изуродованное... - Ну Салли! - А точнее, всё в шрамах, неестественного цвета и... - Салли, хватит! Ты преувеличиваешь... - Ни капельки! - В любом случае, об этом скоро все забудут! - И что? Вы хоть знаете, почему у меня такое лицо? Знаете, что я чувствую, когда вспоминаю об ошибке, которую совершил, из-за которой я вынужден носить маску-протез? Ошибку, из-за которой... м-моя мама... Больше Салли не мог говорить. Комок сжал горло, слёзы обжигали глаза. Он изо всех сил старался не заплакать, руки сами сжались в кулаки. Ларри с Эшли были сконфужены, и в то же время они были в шоке. - Салли... мы... мы не... извини... Салли махнул рукой, после чего поднял маску и надел её. - Не хочу, что бы меня таким видел хоть кто-то. Даже вы... - Ну, тут так-то и не видно... так что пошли отсюда. Уроки уже кончились. - Зато куча учеников осталась, и я отлично видел, как меня сфотографировали. Наверняка кто-нибудь ещё и разослал моё фото другим... На это Ларри и Эш не смогли ответить. - А... что за ошибка? - Что бы хоть как-то прекратить это молчание, спросил Ларри и тут же замолчал, увидев, как Салли на него посмотрел. "Во я дураааак..." - Извини... ляпнул, не подумав... - Ничего. Я... пошли отсюда. Я не хочу тут оставаться. - Но ты говорил... - Тут есть дверь во двор. Спустя несколько минут друзья уже вышли из школы. - Кстати, Сал... - сказал Ларри, протягивая Салли его портфель. - Мы тут твой рюкзак взяли. - Спасибо. - Ответил Салли, взяв портфель. Дойдя до дома, ребята попрощались. Салли старался сделать вид, что всё впорядке и он уже не переживает, но его друзья отлично понимали, что это совсем не так. Когда Салли пришёл в квартиру, он отбросил свой портфель подальше, плюхнулся на диван и просто лежал. Без мыслей, без слёз. На это его уже не хватало. Перед его глазами итак проходили страшные, ужасные картины прошлого, которые он так хотел забыть... а лучше, исправить. Ты сидела дома и думала о Салли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.