ID работы: 8100348

Тьма сильнее тени

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 72 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Это правда, что ты в морге обжимался не с Царем, а со своим парнем? - наконец, выпалил Халиф, до этого мявшийся у койки Князя. Рюрик со вздохом отложил бумаги по делу Тени и виновато произнес: - Да, прости. Мне просто было стыдно сказать, что я привел в участок постороннего Палача. Выпалил, что первое в голову пришло. Я же не знал, что у тебя к Царю чувства. Мне как-то Ярослав никогда не нравился... Халиф, в миру Дан Хасанов, сразу поник. - Значит, зря я его ударил. Яр не врал, - грустно прошептал он. - Для профилактики никогда не помешает. Тем более, нашему Царю, - закатил глаза Рюрик, пытаясь вернуться к бумагам. Хотя это было бесполезно. Связь с отрубленными частями тела у других жертв пока не прослеживалась. - Не понимаю, если ты тоже гей, то почему не сходишь с ума по Яру? - вдруг резко сменил тему Халиф, - Он же... Совершенство! Рюрик почесал бровь. Да как-то не задумывался он об этом... Серьезно! Люди вешали друг на друга разные ярлыки - гей, натурал, бисексуал и прочее... А он всю жизнь чувствовал себя обычной тягловой лошадью. Да, Ярослав, наверное, был совершенством... Красивым, неглупым, работал вроде хорошо... Но при мысли о сексуальном контакте с ним почему-то становилось не по себе. А говорить Халифу при этом что-то надо было. - Ну не в моем он вкусе, - легко пожал плечами Рюрик, - Слишком красивый. И я... блондинов не люблю. - А каких любишь? - с любопытством поинтересовался Халиф. Рюрик сказал первое, что пришло в голову: - Брюнетов. С темными глазами. Высоких и сильных. Умных. Добрых и надежных. Но не простачков, чтобы стержень был, чтобы на место умели ставить. Чтобы с ними всегда было интересно... Каждый день, как на войне, понимаешь? - А ничего так! Высокие критерии! - фыркнул Халиф, и Рюрик отвлекся от своих мыслей, но ненадолго - в палату аккуратно впорхнул Волконский, являя собой прекрасный образчик всех только что перечисленных качеств. Судя по его насмешливой улыбке, разговор оборотень определенно слышал. - А у нас осмотр! - радостно оповестил присутствующих Волконский. Халиф, странно на него взглянув, принялся собираться. - Царь обещал вечером зайти, - тяжело вздохнув, оповестил Дан, а потом глаза его ехидно сверкнули, и он наклонился, выдохнув почти в самое ухо Рюрику, - Если решишь расстаться со своим парнем, то доктор вполне подходит. Князь мученически простонал. - Он оборотень, между прочем, если ты не забыл. Ты хочешь, чтобы родители оставили от меня рожки да ножки, как от козлика? - прошипел ему в ответ Рюрик. - И не просто оборотень, а антрацитовый, - добавил Волконский, неожиданно подкравшийся к ним сзади, - А они, знаете ли, слышат каждый скрип. И, конечно, как их обсуждают, тоже прекрасно слышат. Халифа как ветром сдуло. Предатель. - Давай, ты просто помолчишь, - тяжело покряхтел Рюрик, - Все дело в том, что ты все время рядом и при этом почти полная противоположность Царя... Но Волконский перебил его: - Я все понимаю, но не много ли ты врешь? Не забудешь потом, что кому соврал? Рюрик вздохнул так тяжко, словно был столетним дедом. А разве у него был выбор? *** Царь действительно пришел вечером. - С Халифом говорил? - с порога поинтересовался Ярослав, - Он злится? Рюрик лениво потянулся на койке. Его сейчас использовали как пейджер? Или что там в древности сообщения передавало? - А не лучше ли вам вдвоем встретиться и спокойно поговорить? - буркнул Рюрик, но, увидев печаль на лице Царя, пояснил, - Он больше не злится. Но ему больно. В конце концов, теперь он знает, что ты точно не гей... Царь помолчал, а потом резко сменил тему. - Чем занимаешься? - кивнул Ярослав на бумаги, которые в хаотичном порядке лежали на простыне. А почему бы и не сказать? Рюрик не говорил о том, что нарыл о последней жертве еще никому, кроме Волконского. Но почему бы и не отвлечь Царя? И Рюрик рассказал о том, что последнего убитого еще в школе обвиняли в изнасиловании. Ярослав задумался, а потом неуверенно произнес: - Хорошая теория, но не знаю, докажешь ли ты ее во всех случаях... Это все ужасно, конечно. Ты знаешь, у меня в школе тоже неприятный случай был... На выпускном. - М? - оторвался от бумаг Рюрик. - С девочкой из параллельного класса... - помолчав, выдохнул Царь, - Я был пьяный, как скотина. Она - не лучше. Мы переспали. Я... Понимаешь, она вроде была согласна... Но наутро так плакала... Я... Больше по пьяни никогда... Рюрик внимательно посмотрел на него. - Ты не виноват, - он попытался успокоить Ярослава, но тот только покачал головой. - Нет, виноват... Я должен был сообразить... - тяжело вздохнул Царь. После этих слов разговор перестал клеиться. Печальный Ярослав ушел минут через пятнадцать. Рюрик вновь склонился над бумагами, а потом его будто на койке подбросило. В голове стояло: - Ты знаешь, у меня в школе тоже неприятный случай был... Виноват... Рюрик лихорадочно принялся звонить Ярославу, но... Тот не отвечал. Да нет! Такого не могло быть! Их Царь был хорошим, добрым... Все ошибаются хоть раз в жизни. Да и не было это изнасилованием. Но... Про последнюю жертву тоже ничего плохого не говорили. Да и важен ли был характер для Тени? Возможно, убийца видел в людях только плохое, только трещины, не обращая внимание на их суть? Рюрик вскочил с койки и бросился к сестринскому пункту. Волконский не был сегодня на дежурстве. Блин, почему он сразу не узнал его сотовый? Но если понадобится, Рюрик его зубами выгрызет. Через пару минут вожделенный номер был у Палача на руках. Волконский ответил после первого же гудка. - Евгений, скажи, Тень может убивать за похожее преступление два раза подряд? Отрезать одну и ту же часть тела? - дрогнувшим голосом выпалил Рюрик. Секунду в трубке стояла тишина, а потом Волконский спокойно спросил: - Кто? - Наш Царь... Он замечательный, на самом деле... - голос Рюрика уже откровенно дрожал. - Буду через пять минут, - мягко перебил его Волконский, - Я помню, сестра приносила тебе экипировку. Возьми ее с собой вместе с нейтрализатором запаха и выходи на парковку. В трубке вновь на секунду застыла тишина, а потом Волконский твердо сказал: - Запомни, Рюрик. Тень не убивает сразу. Мы спасем его. И в трубке послышались гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.