ID работы: 8100348

Тьма сильнее тени

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 72 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Царю потребуется охрана. Они вернутся, - с грустью в голосе произнес Волконский, - Я уверен, то, что они его упустили, уязвило их. Рюрик чуть дернулся, его пальцы на миг замерли, оторвавшись от горячей кожи. - Царя могут в любую минуту выкрасть снова? - ужаснулся Палач. - Не в ближайшее время, - успокоил его Волконский, - Сейчас Царь в нашей же больнице. Почти в полном порядке. Его усыпили каким-то неизвестным парализующим препаратом. Ваш Царь уже отходит, но пока не выписан. Мы точно не знаем, вызывает ли данный препарат осложнения. В больнице на Царя напасть побоятся. Особенно, при мне. Пока он под защитой. - А как же ты? Тот оборотень тебя видел! - вспомнил произошедшее Рюрик, содрогнувшись. - Он не расскажет никому обо мне, - спокойно пояснил Волконский. - Почему ты так уверен в этом? - никак не мог понять Палач. - Потому что он принес мне клятву верности, - хмыкнул Евгений, - Он пешка. И, видимо, я сильнее его хозяина. - Ладно, - тяжело вздохнул Рюрик, его ладонь осторожно замерла на левой стороне груди Волконского, - сердце оборотня билось глухо, но уверенно и ровно, - Тогда скажи, что ему стоит нарушить клятву по возвращении? Сейчас все, кому не лень, не держат своего слова! - Такую клятву невозможно нарушить, - чуть торжественно возвестил Волконский. Рюрик не очень понимал, как по скрещенным рукам Евгений все это определил. Но волки лучше знали волков. В оборотнических заморочках Палач не слишком разбирался. - Стоп, ты говорил, что у него есть хозяин... Это Тень? - голос Рюрика почти сел, - Тебе призналась в верности пешка Тени?! Тогда мы можем допросить этого оборотня, и он нам все расскажет! - Да, я думаю, что вашего Царя пытались выкрасть по приказу Тени, - подтвердил Волконский, - Но ты не понимаешь... Тот оборотень, который сбежал, одновременно остался верен и своему хозяину. Просто если выбор падет между нами двумя, он выберет меня. - Почему все так сложно? - про себя простонал Рюрик, но вслух сказал лишь, - Отлично, теперь, если Тень решит тебя отдубасить, тот оборотень не станет дубасить тебя по ее приказу. А вот остальных порешит, конечно... - Меня никто дубасить не будет, - усмехнулся Волконский, - Если только сразу убьют. - Ну разумеется! - фыркнул Рюрик, - Они же уже пытались. Неудачно, правда. До сих пор не верю, что ты абсолютно невредим... Ладонь Палача все также касалась груди оборотня. Сердце Евгения продолжало стучать ровно и уверенно. - Меня, вообще, весьма сложно убить, - чуть дернул плечом Волконский. Его голос звучал будто бы недовольно. Словно это было не благом, а досадным фактом. - Но все равно можно, верно? Ты не бессмертен, - робко уточнил у оборотня Рюрик. - Конечно, можно, - махнул рукой Волконский, - Но нужно постараться. Лучше подрывать, если хочешь умертвить наверняка. И взрывчатки не жалеть. Чтобы потом из пыли не выползло безрукое и безногое нечто... Палача передернуло от представленной картины. - Ты точно в порядке? - поспешил поинтересоваться он, - Столько пуль... Кожа ровная и гладкая... Но ты горячий. Тебе больно? - Мне больно всегда, - тихо выдохнул Волконский. - Что? Почему? - встрепенулся Рюрик, его рука, до сих пор касающаяся кожи оборотня, дрогнула. Но Евгений, казалось, не собирался отвечать. И тогда Палач вновь спросил: - Зачем ты, вообще, прыгнул в этот несчастный водоем?! А потом его вдруг озарила ужасная мысль. - Ты, что, горел заживо? - пораженно воскликнул Рюрик, - Ты хотел остудить боль?! Ты до сих пор пылаешь! Хотя ты всегда горячий... - Да, я пылаю, - согласился Волконский, - Но прыгнул я не по этой причине. У оборотней, вообще, температура выше. Просто когда регенерация начинает работать, мое тело не совсем нормально функционирует. По моей коже будто кислота расползается. И ее, разумеется, хочется смыть... Прости меня, Рюрик. Мне жаль, что ты был рядом со мной в этот момент. Я не отвечал за себя. - А мне не жаль, - насупился Палач, - Ты это... Если что, обращайся. Всегда нужен тот, с кем ты можешь разделить боль. Нельзя все терпеть в одиночку! Волконский лишь рассмеялся. - Какой ты милый! - весело фыркнул он, - Спи, Рюрик. Ты устал. Все будет хорошо. Я обещаю. Волконский прижал к себе Палача сильнее и ласково погладил его по голове, как маленького. - Эй, я не ребенок, - буркнул Рюрик, но весьма вяло, - он действительно устал. Буквально через несколько минут Палач задремал, и снилось ему, что его вылизывает широким, шершавым языком огромная собака. Когда Рюрик приоткрыл глаза, было уже светло, но Волконский еще не ушел. - Снимем повязку, - оповестил его Евгений, - Все должно зарасти. - Уже? - не поверил Палач, но Волконский только кивнул. Когда Рюрик послушно приподнял подбородок, в палату ворвалась какая-то взвинченная Ольга, и Евгений, обронив несколько загадочных фраз, поспешил скрыться в неизвестном направлении. - Ты это... - с места в карьер начала сестра, - С доктором-оборотнем, что ли, мутишь?! Рюрик на секунду оцепенел, а потом закатил глаза: - Откуда такая информация? - Да так. Болтают... - неопределенно пожала плечами Ольга. - И ты, конечно, веришь всему, о чем болтают! - насмешливо фыркнул Рюрик. - Его сын болтает, - скрестила руки на груди сестра. - Этот мелкий пакостник? - рассмеялся Палач, - Нашла кому верить! Я в таком возрасте тоже всех подряд женил. - То есть в обнимочку вы не лежали? - поинтересовалась сестра. Рюрик чуть покраснел, а затем твердо ответил: - Возможно, у меня случилась паническая атака. Он... Успокаивал. - Хорошо, поверю, - вздохнула сестра, - Но на всякий случай не забывай, что он оборотень, да еще и подозреваемый в убийствах. Что скажут родители? И кстати, они мчатся сюда. Рюрик мгновенно подскочил с койки. - Спрячь меня! - в ужасе завопил он. - Я как раз за этим! - оповестила брата Ольга, - Евгений Алексеевич говорил, что тебя можно будет выписать. У меня есть не пыльное задание, чтобы ты не скучал. Царь окончательно пришел в себя, и мы решили, что ему потребуется охрана. Нам выделили квартиру и пару толковых ребят. Но я хочу, чтобы ты был с ним. Рядом должен быть кто-то знакомый. Для поднятия морального духа. Тем более, тебя пока на полевую работу точно не отправят. Из-за недавнего ранения. А те оборотни, которые в первый раз похитили Ярослава, вряд ли решат вновь напасть на такую хорошо вооруженную компанию, так что это не работа, а лафа. - Хорошо! Посижу с Царем! - согласился Рюрик, - Может, он чего вспомнит... - Пока - ничего интересного, - с сожалением сказала Ольга, - Помнит только то, как садился в свою машину... *** Через полчаса Рюрик был уже собран и отправлен на заднее сидение машины сестры - на переднем сидел Халиф. Волконского Палач больше не видел. Только когда они отъезжали, Рюрик заметил в окне второго этаже высокую тень и едва заметно махнул рукой на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.