ID работы: 8100348

Тьма сильнее тени

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 72 Отзывы 128 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Борис Чеснер сидел за столом, планомерно надираясь и яростно закусывая. Его жизнь летела в тартарары! Он присутствовал на двойной свадьбе, чтоб ее! И если против первой супружеской пары Борис ничего не имел - ну геи и геи, кого сейчас этим удивишь? Правильно! Никого! Главное, что они были Палачами! Отличный союз получится! В команде Олечки как-никак работали! При мысли о дочери Борис понурил голову... Когда в его жизни все пошло не так? Сначала младший сын, никого не ставя перед фактом, выскочил за оборотня! За мужчину с вполне сознательным ребенком на руках и сомнительным прошлым, позвольте уточнить! Который при этом еще и руководил целой армией оборотней! Бориса чуть инфаркт не хватил! Но только он смирился с этим ударом судьбы, как Ольга подсунула ему новую свинью, вернее, оборотня! Она тоже, как и брат, выбрала себе в пару волка! Старше ее на пятнадцать лет! Скользкого, хитрого и противного! Еще и участвовавшего в преступлениях! Троюродная сестра Бориса, сидящая рядом с ним за столом, только подливала масла в огонь, ехидничая. Жена, как назло, куда-то вышла... - А правда, что женишок-то у Ольги пытался похитить другого женишка? Того, красивого? Блондина? - сыпала вопросами приставучая родственница и, не получая ответа, переходила к новым темам, - Он был свидетелем по делу Тени, верно? И похищал Палачей? Борис лишь скрежетал зубами от злости... В это время в другом конце зала разговаривала другая парочка, и их беседа была гораздо более легкой. - Не боишься отпускать Игоря из общины? - тихо произнес Рюрик, наклонившись к самому уху мужа, - Он же был рядом с тобой почти с самого детства... Ольга, разумеется, бросать работу не собиралась. Это была ее жизнь, поэтому уступил Игорь, покидая общину... Женя улыбнулся так, что все стало ясно и без слов. - Значит, по факту он остается в общине, просто будет жить в другом месте? - хмыкнул Рюрик, делая глоток вина из бокала. Женя ответить не успел - к ним подошел Игорь. - Можно я украду твоего супруга на пару минут? - улыбнулся волк, смотря на Волконского. Женя кивнул, и Рюрик с любопытством пошел за Игорем, который вывел его из зала. Они оказались в коридоре. - Я благодарен тебе за то, что ты познакомил меня с Ольгой, - начал говорить Игорь, и Рюрик попытался было махнуть рукой, но волк остановил его. - Я не люблю быть в долгу, - чуть улыбнулся оборотень, - Поэтому я открою тебе в благодарность маленький секрет твоего мужа. - У нас с Женей больше нет секретов друг от друга, - пожал плечами Рюрик. - Значит, это последний его секрет, - хмыкнул Игорь. - И в чем он заключается? - спросил Рюрик, но без особого интереса. Человек был уверен в том, что хорошо знает своего Женю. - Ты же в курсе, что твои родители косвенно участвовали в смерти его отца? - едва слышно сказал Игорь. - Очень косвенно, - покачал головой Палач, - Они, можно сказать, просто находились недалеко от места происшествия. - Да, верно, - кивнул Игорь, - Но для Владимира они все равно были виноватыми... Они значились в его списке жертв. - О Господи, - пробормотал Рюрик. - Да, - согласился Игорь, - Твои родители должны были умереть следующими, но судьба сделала крутой поворот - вмешался Женя... И они остались живы. Они живы, благодаря твоему мужу. Рюрик смотрел на Игоря пару секунд, а потом резко развернулся, возвращаясь в зал. Женя до сих пор был внутри. Он в очередной раз поздравлял сияющего, словно новогодняя елка, Дана. Рюрик подошел к мужу со спины и крепко обнял его. - Я люблю тебя. Очень сильно, - тихо пробормотал бывший Палач ему в шею. - Оу, ясно. Я попозже подойду, - промямлил Дан и был таков. - Всегда сильно любил? - хмыкнул Женя, - Или только из-за чересчур разговорчивого Игоря это осознал? - О! Ну, конечно же, ты все слышал! - закатил глаза Рюрик, - Я любил тебя всегда... Просто иногда мне кажется, что чувства к тебе меня просто разорвут. Например, сейчас. Почему ты это скрывал? - Я тоже тебя люблю. Сильно, - мягко улыбнулся Женя, оборачиваясь и прикасаясь своим лбом ко лбу мужа, - Я не хотел ворошить прошлое. Что было, то было. Главное, что все живы и здоровы. Я никогда не жалел, что остановил брата... Их нежности прервал внезапно появившийся маленький и разрушительный ураган. Ванечка с диким гиканьем подскочил к ним, чуть не обрушив ближайший стол, и дернул оборотня за рукав. - Папочки! - волчонок обращался вроде к ним обоим, но смотрел при этом лишь на Женю, - Я хочу еще кусочек торта! Пожалуйста! Рюрик и Евгений переглянулись. - Ну, думаю, в праздник можно... Заслужил, - наконец, смилостивился оборотень. И счастливый Ваня тут же ускакал, бросив напоследок: - Свадьбы классные! У нас с Сашей будет праздник еще круче! И будет не один торт... А десять! Нет, двадцать! А лучше пятьдесят! Да! Рюрик с Женей расхохотались. - Да, вот и у Вани пара уже есть, - хмыкнул человек, - Одним беспокойством меньше. - Время покажет, - загадочно улыбнулся оборотень, внимательно провожая глазами сына, а потом он посмотрел в другую сторону и рассмеялся. - А твой отец, я вижу, очень счастлив и доволен жизнью. Прямо светится! - кивнул на Бориса Чеснера Женя. Бывший Палач перевел взгляд на батю. Борис с самым несчастным выражением лица, которое Рюрик у него только видел, одиноко глушил водочку в уголочке. - Ничего, привыкнет, - фыркнул Рюрик и, надо сказать, оказался прав. Когда через два года Борис держал на руках юную Марию Волконскую-Чеснер, человечишку до мозга костей, как выразился Ваня, он не смог сдержать слезы радости. - Палачом будет, - с гордостью всхлипнул Борис. - Только через мой труп, - едва слышно пробормотал Рюрик, но Женя, разумеется, разобрал эти слова и лишь таинственно ухмыльнулся. - Время покажет, - фыркнул оборотень и забрал спящую дочь из рук Бориса. Машенька сразу улыбнулась, словно сквозь сон почувствовала родной запах... Настоящая волчица. Пусть и не по крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.