ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я бежала куда глаза глядят, ну точнее, в свою комнату. Вбежав я «вежливо» попросила Мелиссу, Айрин, и Арину покинуть комнату. Я плакала от бессилия. Моего отца убили, а если я кому-то скажу про то, что это был Дамблдор, меня воспримут за сумасшедшую, или будут считать, что с Пожирателями Смерти так и нужно поступать. Но они же не понимают, что не все Пожиратели Смерти плохие. Может кто-то стал таким из-за отчаяния, а может кто-то пытался достичь величия и славы, продолжать можно до бесконечности, но суть вы поняли. Я знаю, что отец убивал, но у него была на то своя причина, и я её выясню. Я уже не плакала, а тихо избивала подушку. Потом я услышала скрип двери, в комнату зашли девочки и начали шептаться. Потом кто-то сел на край кровати. Я привстала на локтях, чтобы посмотреть кто сидит, а кто стоит. Возле меня сидела Арина, рядом стояли девочки, которые поспешили сесть. Выглядели они испуганно, ведь меня в слезах видели только на втором курсе, когда пришло письмо с двумя словами: «Абраксас умер...» Расспросить они меня не успели, ведь в комнату влетел наш староста Алексей Бруэдэр. Он выглядел не меньше испуганным, я даже удивилась, ведь слёз на нашем змеином факультете хватает, а прибежал он ко мне. Ещё меня удивило то, откуда он узнал про то, что я плачу? — Все вон из комнаты. — Ага сейчас, вон смотри уже побежали! — сказала Мелисса. — Выйдите. Из. Комнаты! — отчеканил он по словам. На этот раз все вышли. Алексей направил палочку на дверь и начал говорить заклинания чтобы никто не подслушал. — Зачем… (всхлип) такие… (всхлип) формальности (всхлип)? — Чтобы никто не подслушал. Даш, что случилось? Мне показалось, или он реально говорил с нежностью в голосе? Я всё-таки насмелилась посмотреть ему в глаза. Он был похож на меня внешне — глаза тёмного горького шоколада, немного бледная кожа, тёмные волосы, пухлые красные губы, высокий. Много девочек из других факультетов были в него влюблены, что уж говорить про наших. — Даш, что случилось? — повторил он вопрос. Я знала, что всю правду не скажу. — Ничего, за папой очень соскучилась. А знаешь, как больно надеется на то, что никогда не случиться? — мой голос уже звучал увереннее, хоть ещё и было слышно дрожание. Алексей сел на край кровати, я решила сесть на коленки.

***

Мы разговаривали минут двадцать, но потом он подвинулся ближе ко мне, я не восприняла это всерьёз, но через ещё один небольшой отрывок времени он ещё подвинулся. И тут опять внутренний голос: «Кажется тут кто-то хочет больше, чем дружбу, не позволяй ему сесть впритык возле тебя». Алексей ещё подвинулся, но на этот раз уже впритык. И опять внутренний голос: «Не давай себя обнимать, целовать, и всё такое. Нельзя! Ты не ночной мотылёк, а гордая, знающая себе цену женщина!» Алексей положил руку мне на плечи и прижал к себе, я не сопротивлялась. — Можно просто Алекс, Даша... — сказал он совсем сладким голосом над моей головой. Что-то внутри затрепетало и забилось с новой силой. Потом он встал и вышел из комнаты, оставив меня в недоумение с моими же чувствами. Не успела за ним закрыться дверь, как влетела Арина. — Пошли, ты что забыла, что у нас в восемь отработки у Снейпа? А по дороге расскажешь, что случилось. И что Бруэдэр делал с тобой в комнате? — Он просто со мной разговаривал. Быстрым темпом мы собрались и пошли на отработки, по дороге я рассказала Арине всё, ведь знала, что она никому не расскажет, а выговориться мне надо было. — Блин, первый день учёбы, а уже в какое дерьмо влезла! — А что ты сказала Дамблдору, когда убегала? — смеясь спросила Арина. — Я крикнула: «Ну что, не ждали, суки!» Насмеявшись вдоволь Арина сказала: — Да, нажить себе такого врага как Дамблдор могла только ты. И что теперь? — Я хз если честно, будь что будет. — И ты пустишь всё на самотёк? Смотри, чтобы не вылезло боком. Дальше мы шли в тишине. Подойдя к личному кабинету Снейпа, я постучалась, из кабинета послышалось тихое... — Войдите. Мы вошли. В кабинете был полумрак, за учительский столом сидел профессор и проверял чьи-то работы. В углу стояли котлы. — Здравствуйте, — вместе сказали мы. — Мисс... — он обращался к Арине. — Купер, сэр. — Мисс Купер, вам, думаю, не сложно догадаться что вы будете делать. Арина посмотрела в сторону котлов, тяжело вздохнув она закатала рукава и пошла их чистить. — А мисс Ванзельс вам поможет. А потом мисс Ванзельс пойдет убирать мой кабинет. Я взрывалась от возмущения. Внутренний голос: «Да он охренел! Котлы почисть, кабинет помой! Ты что — эльф домовой! Покажи ему из какого теста ты сделана!» Подошла Арина... — Профессор, а где перчатки? — На полке слева. — Спасибо. И как только Арина собралась уйти (она ещё стояла возле меня), я начала: — Профессор, да... Договорить я не успела, ведь Арина наступила мне ногу и начала давить на неё. — Что, мисс Ванзельс? — Да я... — Арина начала ещё сильнее давить на ногу. — Хотела предложить вам ещё свою помощь. Внутренний голос: «Арина, ненавижу тебя, тут и так работы на часа два!» — Правда, мисс Ванзельс? — он говорил насмешливо, будто злорадствует. — Да, — с обречённым видом сказала я, понимая, что выхода назад уже просто нет. — Ну тогда я пойду, не буду вам мешать. Он ушел, а я мысленно убивала Арину и Снейпа. — Ненавижу тебя, Арина, — тихо простонала я. — Знаешь, если хочешь ещё неделю отработок, то пожалуйста, а я тебя, можно так сказать, спасла. Иди мой кабинет, а я котлами займусь.

***

Спустя полтора часа всё сияло. Я на все смотрела и не могла поверить, что это все отмыла я. Где-то спустя минут десять в класс зашёл Снейп. — Мисс Купер, можете быть свободны. Арина послушно вышла. Как только дверь закрылась он продолжил: — Вы ещё не передумали мне помочь? — Нет, профессор, я не передумала. — Садитесь, я хотел бы с вами поговорить насчёт разговора в кабинете Дамблдора. — Знаете, я не хочу об этом говорить, я поняла, что из себя представляет директор. — И что же? — в голосе можно было услышать заинтересованность. — Что он мерзкий и подлый человек, — голос постепенно начинал дрожать, глаза наливаются слезами. Но я продолжала всё скрывать.

***

С профессором Снейпом мы разговаривали достаточно долго, слёзы я также пыталась скрывать, ведь тема про папу была всегда для меня больной. В конце концов я разрыдалась прям перед ним. — Так, прекратить истерику. — Простите, сэр, до свидания, — сказала я уже совсем дрожащим голосом. — Мисс, постойте, в подземельях и так сыро, — сказал он, улыбнувшись уголками губ. Я обратно подошла к учительскому столу хлюпая носом, и вытирая рукавом мокрое лицо. — Дайте мне вашу руку. Он взял меня за запястье, а другой рукой накрыл мою ладошку своей, начал что-то шептать и за миг я почувствовала маленький ураган между ладошками. Когда он убрал руки, то этот маленький ураган превратился в Эдельвейс. Я удивлённо хлопала ресницами. — Эдельвейс, мой любимый цветок, спасибо, — я почувствовала, что щеки розовеют, и заулыбалась как маленький ребёнок. — Такая мелочь, а столько радости. Вам никогда цветы не дарили? — Только папа, — на этот раз от упоминания про отца я не плакала. — Ладно, идите, Дарья, но только это наш маленький секрет. — Конечно, профессор Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.