ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Придя в комнату на меня напали соседки с вопросами о цветке, ну и про отработку не забыли. — А откуда у нас цветочек? — начала Айрин. — А что ты делала на отработке? — спросила Арина. — А может это ей наш Снейп подарил? — сказала Мелисса, на лице у неё играло удивление и любопытность. Я начала придумывать историю о том, как быстро справилась с заданием декана и пошла прогуляться по окрестности замка и нашла там Эдельвейс. — Ну в общем профессор заставил меня расставить пузырьки. Я быстро расставила их и ушла гулять по окрестностям замка, ну и под кустиком нашла Эдельвейс. Мелисса начала пристально на меня смотреть, а потом сказала: — Ну так вообще не интересно! Придумала б что-то поинтересней! — наигранно возмутилась она. И опять я начала слышать свой внутренний голос: «Фух, пронесло, а ведь были в шаге от правды!» — Даш, у нас есть для тебя маленький подарок, — сказала Арина. — Давай чуть позже, мне ещё домашнее задание делать. — Собственно об этом и пойдёт речь, — сказала Айрин. Арина подошла к моей кровати и достала из тумбочки уже готовое домашние задание. — На, держи, старались писать твоим почерком. — Нам Арина рассказала про двойную отработку у Снейпа, — с наигранным сочувствием сказала Мелисса. — Но ты должна нам тоже сделать маленький подарок, например, в виде домашнего по зельям. Они никогда не изменяется, как на первом курсе просили дать им списывать зелья, так и на седьмом курсе.

***

Ещё немного поговорив, я пошла делать зелья. Где-то через полчаса я закончила и вручила девочкам свой подарок. Покамест они переписывали я смотрела на Эдельвейс, и ощущала дежавю. Это цветок в форме звезды, обычно он серебряный, но при свете свечей у меня Эдельвейс был как глянцевый. Внутренний голос: «Тебе надо думать, как из этого дерьма вылезти, а ты смотришь на цветок! Смирись, ты ничего не сделаешь Дамблдору, а вот он тебе многое, и вряд ли хорошего!» С такими мыслями я заснула. Снилась мне всякая дурня или как сказала б Мелисса: «Всякая херня!» Чувствовала себя, как после пьянки. Синяки под глазами, гнездо на голове, лицо опухшее. Посмотрев по сторонам, я увидела только Арину. — Арин, а какой первый урок? — В принципе мне всё равно какой там первый урок, я не пойду на него в таком виде. — И тебе доброе утро, Даша, Прорицания. Кстати, к тебе приходил Алекс, сказал, чтобы не прогуливала Прорицания. — Нее, ты посмотри в каком я виде. — Сейчас все исправим. Сказала Арина и направила на меня палочку. За миг я выглядела уже лучше обычного. — Спасибо, теперь Трелони предскажет мне смерть после смерти. — Ну что ты начинаешь с утра? Давай одевайся и пошли.

***

Через полчаса мы уже сидели на Прорицание. — Сегодня вы будете предсказывать будущее по картам Таро. Это достаточно тяжело, но я верю в вас. Мы разложили с Ариной карты, пытались что-то высмотреть в них, но всё что мы видели были некрасивые, и порой даже страшные картинки. В скорее Трелони начала ходить по рядам, так она добралась и до нас. — Мисс Ванзельс, что видите вы на этой карте? Не смотрите на масть, а смотрите на картинку. Вот, что вы видите здесь, на первой карте. Первый раз в жизни я начала действительно стараться на Прорицание. — Ну, здесь я вижу одного человека с двух сторон, одна хорошая, а другая не плохая, а просто грустная. Неожиданно она схватила меня за плечи и начала говорить страшным голосом. — Двуликого человека познаешь ты и задача твоя растопить древний лёд. Содрогнуться от боли, знаниями ты спасаешь невинного. Безумие Ванзельсов и тебе передалось, семейный клинок требует кровь. Внутренний голос: «Да твою же мать! Нельзя было сказать что-то хорошее?» Я побежала прочь из кабинета. Бежала я недолго, так как пустой желудок напоминал про своё существования. Где-то на первом этаже я перешла на спокойный шаг. Но и тут не обошлось без приключений. Навстречу мне шел сам директор Хогвартса. Я решила пройти мимо будто ничего вчера не было. Покамест мы приближались к друг другу я опять почувствовала щекотание в голове. Сомнений, что это он, не было. — Кто вам давал право лезть в мою голову? — Дарья, нам нужно поговорить. — Ага, поговорили мы с вами один раз, чуть не обосралась. — Мисс, пойдёмте, я вам могу прямо сейчас отдать свою палочку. — Давайте. По его выражению лица можно было сказать, что он, ну, никак не ожидал такого ответа. Мы медленно шли к его кабинету и разговаривали по дороге. За это время он уже не раз извинился за папу. Я сделала вид что уже не обижаюсь, но неприятный осадок остался. Когда мы подошли к кабинету я спросила: — Профессор, у меня сейчас урок, я пойду? — Мисс, я знаю, что у вас превосходная успеваемость в школе. Я думаю, что вы сможете подарите мне час своего времени, — он ласково улыбнулся и добавил: — Я отправлю патронус профессорам, и вам спокойно, и им.

***

Я уже натянула самый доброжелательный и милый вид на себя. На этот раз Дамблдор уже не предлагал мне чай. Палочку он всё-таки отдал мне. — А почему вы не на уроке? Если я не ошибаюсь у вас сейчас Прорицание, — спросил он. — Я была на уроке, но, если честно, я испугалась профессора Трелони, — сказала я и глубоко вздохнула. Я понимала, что не должна говорить об этом человеку, который лишил меня защиты. — А что она вам сказала? — Предсказание, ещё и таким страшным голосом. — Вы ей не говорите, но она часто выпивает, да предсказания её часто липовые. Внутренний голос: «Ты мне доширак на уши не вешай, молчать как партизан буду!» Где-то минут десять мы просто вели беседу, но потом. — Дарья, расскажите мне, пожалуйста, чем вы ещё овладели? Вы очень сильная волшебница и я думаю, что на Окклюменцией вы не остановились. — Нет, — холодно отрезала я. — Ну, если ваш ответ не изменился, можете быть свободны. Я молча встала и вышла из кабинета. Третий урок был Зелья, так как я пропустила Астрономию (за что я благодарна Дамблдору). Где-то возле класса зельеварения меня перехватили Айрин и Мелисса. В класс мы зашли вместе, на последний парте я увидела Арину и помахала ей рукой. Быстро сев на место, я коротко рассказала почему меня не было. Когда прозвенел звонок в класс влетел черным вихрем Снейп. Внутренний голос: «Как не крути, но Снейп эффектно появился!» На уроке как всегда с Гриффиндора сняли с два десятка баллов. Все, как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.