ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С того инцидента со Снейпом прошло около полтора месяца. Мы с ним пересекались только на уроках и в коридорах. На отработки я не ходила к нему, так как он мне их не назначил. Хотя, это совсем не похоже на него. Я не разговаривала с Ариной после того случая два дня, потому что она убежала к директору, а я до пол четвёртого была у Снейпа в кабинете. Самое страшное у Дамблдора были мораль и правила поведения в школе. Хотя она сидела на одном месте, я держу пари, что чуть ли не блевала лимонными дольками.

***

В школе магии и волшебства ничего интересного не происходило, разве что Алексей Бруэдэр, который начал возле меня постоянно крутиться. Например, книжки поможет донести, выпендривается передо мной на своей метле, ищет со мной встреч постоянно, очень странно смотрит на меня, когда я общаюсь с мальчиками. Я бы начала с ним встречаться (если он предложил бы), но есть одно... Причем очень большое но. Он начал шушукаться с гриффиндорками Стоун, Бротс, и Грейбс. Это настораживало меня больше всего. Не, ну серьёзно, как слизеринец мог сдружиться с гриффиндорками? Этот вопрос меня успел замучить за всё это время.

***

Утро субботы, что может быть лучше? Солнце добросовестно отдавало тепло, но больше всего было щедрым на лучики, которые попадали повсюду, но не в подземелья же. Что могло испортить утро? Правильно, Дамблдор, который заставил вставать меня, моё высочество, в восемь утра! Не, ну серьёзно, выходной, он и в Африке выходной! Короче говоря, встали мы с горем пополам в семь утра, чтобы собраться, и помимо этого поговорить. — Даш, нельзя быть такой безразличной к Алексею, а то судьба тоже с тобой будет безразличной, — сказала Мелисса. — Ну не чувствую я к нему ничего, ну не почувствовала я как ёкнуло сердце. Понимаете? Я не хочу встречаться чисто из жалости, и не хочу давать ему ложных надежд. Я решила не заводить тему про то, что Алексей слишком часто шушукался с гриффиндорками. — А за Дашу ведь пострадают оба, — сказала Айрин. — Так, всё, хватит, вы же видите ей тема не нравиться. У неё сегодня было достаточно хорошее настроение. Вот сейчас, вы испортите Даше то что из нее осталось, а сами будете ходить как ни в чём не бывало, а Даша будет уничтожать всё живое возле себя, прямо как Снейп. Ну вы же знаете её характер, — сказала Арина. Потом мы договорились пойти в Хогсмид прогуляться и посидеть в кафе. Но сначала нужно в Большой зал.

***

Мы вошли в зал. Места все были заняты, поэтому пришлось садиться в рассыпную. Когда девочки сели я обнаружила, что похоже я буду стоять, но не тут-то было. — Дарья, иди сюда, негоже таким красивым девушкам стоять, — отозвался Алексей. Внутренний голос: «Ну смотри, если ты сейчас туда сядешь, то потеряешь чувство собственного достоинства, а если продолжишь так стоять, то будешь выглядеть как долбоёбка. Выбирай». Недолго думая я села рядом с ним (ну я же не долбоёбка). — Как дела, змейка? — спросил Алексей. Не знаю почему, но меня даже не обидело, то, как он меня назвал. Но я была бы не собой, если б не назвала бы его как-нибудь. — Нормально, глистик. — Ну ладно-ладно больше не буду тебя так называть, — сказал он и засмеялся. — Ты мне одолжения не делай, а то вдруг укушу ненароком. Тем временем директор начал свою речь. Внутренний голос: «Ну если ты будешь говорить какое-то гов... То есть очень умные вещи, то готовься к не самому хорошему концу». — Дорогие мои друзья, вам, наверное, интересно зачем я вас собрал здесь? Так вот, в Хогвартсе будет три бала. Осенний, зимний и весенний. Как вы поняли, первый бал уже совсем скоро. На него допускаются ученики пятых-седьмых курсов, дабы избежать несчастных случаев. Пятые-шестые курсы будут иногда пропускать уроки. Ученики седьмого курса будут углубленно изучать танцы и прочее со своими деканами, уроки они практически не будут посещать. Ещё к нам в школу прибудут некоторые персоны из Министерства магии. Завтра пятым-седьмым курсам даётся время для выбора наряда на бал. С завтрашнего дня вы будете ходить на тренировки по бальным танцам. Каждый ученик должен быть с парой. И для деканов: вы должны будете станцевать все три бала с одним учеником. По залу послышались возмущения младших курсов, ну то есть: «Да как-же так? Это не честно!» — примерно так. Приятного было немного. Хотя, радовало то, что я на седьмом курсе, а значит, что я практически не буду одаривать класс своим присутствием. Меня пугало то, что кто-то из нас будет танцевать с нашим деканом. И блин, ну прям жопой чую, не всё будет так гладко как многие представляют себе. Я думала, и думала, а из состояния транса меня вывел Алексей, который щёлкал пальцами перед моим лицом. — Ау, я с кем разговариваю? Ты меня вообще слушала? — спросил он, и нахмурил брови. — Да-да, — отмахнулась я. Внутренний голос: «Да ты вообще просто молодец! А если он предложил тебе с ним в кровати покувыркаться?» — Ну и что я спросил у тебя? — он тяжело вздохнул и повторил свой вопрос. — Ты пойдешь со мной на бал? Я молчала, не зная, что сказать. — Вот и хорошо, молчание знак согласия, — сказал он и поцеловал меня в щеку. — Ну ладно, пойду. Внутренний голос: «Слабачка, так легко отдаться! Где ты гордость потеряла?» После завтрака я всё выложила девочкам. Они прыгали и светились от радости, я же не понимала почему у них такая реакция. — Слушайте, а почему вы так странно себя ведёте? — не выдержав спросила я. Ко мне подбежала Айрин. — Ты что, дурная? С Алексеем хотят пойти на балл даже пуффендуйки! — У них мозгов как у Ары и Норы. Вот и хотят, — спокойно ответила я.

***

Где-то под вечер я пошла гулять по окрестностям замка. Подойдя к Запретному лесу, я вошла в анимагическую форму. Как я давно не стояла на всех четырёх, прям так непривычно. Идя по лесу, я чувствовала свободу, независимость, превосходство над другими, но в то же время грусть, непонимание, недоверие. Так я не заметила, как пришла к озеру, ещё стоя за деревьями я увидела человека, сидящего на одном камне. Лишь по одной слишком правильной осанки я поняла кто это. Мне так не хотелось выходить из формы волка, но как говориться: «Хуже женской солидарности, может быть только женская любопытность». Поэтому приняв свой прежний вид, я двинулась в его сторону. Внутренний голос: «И хули ты тут делаешь?» Я пошла к нему, уже стоя рядом я подала голос. — Профессор, вы в порядке? Всё хорошо? Может провести вас к замку? — Мисс Ванзельс, что вы здесь делаете? Вам что неизвестно, кто водится в Запретном лесу? Ещё и в такое позднее время. — Знаю, профессор. — Вы не бились головой, а то мне кажется, что вы растеряли остатки своего мозга. — Ну по крайней мере, я не сплавила их, стоя над котлом. Сейчас мне было Снейпа даже жалко, он выглядел таким грустным. У него, как мне показалось, даже мокрые дорожки на щеках были. — Идите в замок, покамест я не назначил вам отработки. Внутренний голос: «Даша, не лезь к нему. Не мешай человеку грустить. А знаешь, как он отнесётся к тому, что ты его будешь жалеть? Правильно, очень и очень плохо. Ну кратко говоря: Снейп — бомба, а ты непослушный ребёнок со спичками. Просто не лез к нему, или у тебя инстинкт самосохранения отсутствует или ты реально мозг растеряла». Не чтобы послушать внутренний голос или послушать Снейпа и пойти в замок, ну или пойти дальше гулять в образе волка. Так нет, нужно пойти и испортить ночь и себе, и ему! Я набралась смелости и подошла к нему. Тогда я точно убедилась, что он плакал. Мне стало его так жаль, но он как за каменной стеной, никого не впустит, никого не выпустит. Я поняла, что профессор первый не начнёт разговор, поэтому я взяла инициативу в свои руки. — Можно на «ты?» — спросила я, на что он ответил кивком головы. — Когда умер папа, я тоже сюда приходила, здесь всегда тихо и спокойно. Гладь озера очень хорошо успокаивает, не правда ли, Северус? — на мой вопрос он ответил опять кивком. Я сама удивилась, почему я так спокойно говорила и волнения внутри совсем не было. Может это было потому, что я перешла с ним на «ты?» Не знаю. — Запретный лес, как по мне, полон невероятных красот, которые он усердно защищает. А озеро, это лишь одна малость из тех всех красот. Это мы понимаем только тогда, когда жизнь у нас что-то забирает, что-то очень дорогое. Например, дорогого тебе человека. Я услышала тихие всхлипы, значит он кого-то потерял и сейчас он об этом жалеет. Я продолжила говорить, только теперь я без опаски спугнуть подошла ближе. Так я говорила часа полтора, для темы я выбрала более весёлые истории. Северус больше не грустил, сначала пытался скрывать заинтересованность и улыбку.

***

Идя по дороге в школу мне удалось заставить его смеяться, смех Северуса оказался таким заразительным. Когда мы были на повороте к подземельям, я увидела Дамблдора, а мы как два дебила обкуренных смеёмся. Я быстро схватила Северуса за ворот одежды и затащила его за поворот. Мы всё ещё смеялись. Быстро выглянув из нашего «укрытия», я увидела, как директор настороженно смотрит по сторонам и пытается узнать источник звука. Он уже кажется понял где мы прячемся, как вдруг приходит Филч, что-то говорит Дамблдору, и они уходят. Я с облегчением вздохнула. — Мы сейчас выглядим как два обкуренных дебила, прекрати смеяться. — Сама заставила. Потом я ушла в свою комнату, он в свою. Ну и собственно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.