ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Игра (продолжение)

Настройки текста
После слов Снейпа о том, что я остаюсь, меня передёрнуло. Сразу вспомнились истории про то, как преподаватели насиловали, а потом убивали своих учениц. Внутренний голос: «Так, успокойся, с такими мыслями и результат будет не самым лучшим!» Но спокойней не на секунду не становилось, а даже наоборот. Эта угнетающая тишина давила всё больше и больше на нервы, обстановка с каждой минутой становилось всё хуже. Каждый не решался нарушить тишину. Мне было страшно — это понятно, а он почему боится? Или он вообще не боится, а наслаждается моим испуганным видом? Так много вопросов, и так мало ответов. Из моих раздумий меня вывел холодный баритон. — Вы так и будете стоять? Или всё-таки объясните мне, что это было? — сказал он, и фирменно изогнул бровь. — Думаю, первый вариант мне подходит больше всего, — уверенно сказала я. — И вы собираетесь здесь стоять? Я не шучу, и покамест я не услышу от вас внятного ответа, так и будете здесь стоять, — сказал он приказывающим тоном. Внутренний голос: «Ты посмотри на него! Раскомандывался он здесь! Сейчас ещё посмотрим кто кого». — Ну и хорошо. У меня понимаете ли, сила воли большая, — сказала я с некоторым смешком. Тогда он не выдержал и прокричал: — Вы что — воспринимаете меня как идиота? — Хм... — начала выдерживать интригующую паузу я. Внутренний голос: «Съязви ему, чтобы знал, как на нас голос повышать». — Чисто из вежливости скажу, что нет. — Ну, тогда стойте здесь, на одном месте. Но помните, вы в любой момент можете покинуть этот кабинет, если расскажете мне, зачем вы засунули мне в рот салфетки, — сказал он и самодовольно улыбнувшись, сел за стол. Внутренний голос: «Ага, сейчас прям, размечтался».

***

Часы пробили двенадцать ночи. Я всё ещё стояла, Снейп начинал медленно засыпать, да и я была б не против поспать. — Мисс Ванзельс, давайте рассказывайте. И вы, и я, уже очень устали, — уже предельно уставшим голосом сказал профессор. — Не хочу я вам нечего рассказывать. Что было, то прошло. Тем более смех продлевает жизнь.

***

Спустя ещё минут тридцать я начала замечать, что профессор медленно засыпает. Меня это начало раздражать. Внутренний голос: «Нее, ну вообще! Мы значит здесь стоим на одном месте три с лишним часа, а он засыпает детским сном!» Я не могла оставить это маленькое недоразумение просто так. Возле шкафа с пробирками я увидела где-то с пять, которые просто валялись. Мне тут же пришёл в голову еще один гениальный план. Нужно их как-то достать. Внутренний голос: «Вот дура! Что, приключений мало? Хотя можно в принципе и попробовать!» Я осторожно достала палочку и завела руку с ней за спину. Как только открыла рот чтобы сказать заклинание, я услышала свой внутренний голос: «Если ты сейчас скажешь это заклинание в голос, он проснется и тогда тебе кранты!» Невербальные заклинания всегда давались мне нелегко, это не из-за того, что я глупая, нет, они всем и всегда давались не легко. Я взмахнула палочкой, и произнесла невербальное заклинание. На моё удивление ничего не упало, и не разбилось. Пять маленьких баночек легко разместились в моей ладошке. План мой был не остроумен, а таким: бросать в Снейпа покамест он не проснется, при нужде взять ещё пробирок, а когда он проснется и начнёт орать на меня, съязвить ему. Я начала воплощать мой «гениальный» план. Сначала я прицелилась, а потом бросила первую колбочку. Он не проснулся, а я чуть не обосралась честно говоря! Со второй было легче, но и здесь он не проснулся. Короче говоря, осталась у меня всего лишь одна пробирка. Внутренний голос: «Да заебал! Сука, да проснись же ты! Тоже мне, спящая красавица нашлась!» В общем я психанула и со всей дури бросила эту несчастную пробирку. Я и не ожидала что она попадет прямо Снейпу в голову. Он медленно поднял голову и зло на меня посмотрел. Внутренний голос: «Ой, кому сейчас будет пиздец? Правильно, тебе, дура». — Вы вообще страх потеряли, мисс Ванзельс? — Доброе утро, красавица вы моя спящая, только по канону, спящую красавицу будят поцелуем, а как по мне и пробиркой по голове, тоже не плохой вариант. Даже лучше, — с уверенностью в голосе и на лице сказала я. Хотя изнутри меня бешено колотило. — Вы как со мной разговариваете! Я вам не подружка! Да и бросаться в преподавателей пробирками, тоже не очень хорошо. — Сами виноваты, нечего было соблазнять меня, своим спящим видом. И тем более, директор говорил, что профессора наши друзья. И тогда понеслось. Он кричал и махал руками. Больше всех мне было жаль стол, ведь Снейп по нему бил как по барабану. Внутренний голос: «Да что ты раскукарекался тут? Не так уже и больно по голове пробиркой получать. И вообще-то, по канону сказки, спящая красавица не кричала на принца, за то, что он её разбудил.» — Профессор, — сказала я, и тем самым остановила его злую тираду. — А вам мама в детстве читала сказки? — Зачем вам это? — вдруг уже заинтересованно спросил он. — Очень надо, прям не обойтись без этого. — Да, читала, — кратко ответил он. — Ну тогда вы, наверное, слышали сказку о спящей красавице? Так там красавица не кричала на принца за то, что он разбудил её, — сказала я и еле-еле сдерживала смех, но не сдерживала улыбку. — Да как вы... — у него даже не хватило слов чтобы высказать своё неудовольствие ко мне. — Ну что вы, спите дальше, там есть пробирки, и побольше, и потяжелее, — сказала я, сама удивляясь своей смелости. — Я сейчас сам брошу в вас пробирку, — сказал он. Я-то думала он меня запугивает, ну или в крайнем случае, что маловероятно, он пошутил. И тут я вижу, как он бросает в меня пробирку, которая лежала возле него. И она попадает, не абы куда, а прям по ляхе. Внутренний голос: «Ага, пошутил он! Прямо по ляхе!» Но я и не подумала пискнуть. — А вы там случайно на солнышке не перегрелись? А то у вас борзометр прям зашкаливает! — сказала я. За что получила ещё одной пробиркой. — Точно перегрелись, — сказала я и смерила его взглядом. На этот раз пробирку я поймала, и бросила её в нашего декана.

***

Перекидка длилась недолго, ведь колбочек было всего пять. Поэтому в ход пошли мелкие вещи со стола Снейпа. Попутно мы перекидывались словами. Хоть у меня они были более язвительные, но у него, прям каждое слово было пропитанное ядом. Но и мелкие штучки с профессорского стола тоже быстро кончились. Тогда я заметила, как он медленно тянуться к палочке. — Так, бой честный, так что рученьки от палочки убрали, — сказала я. Хоть у меня в мантии тоже была палочка, но в дуэль с профессором мне не очень таки и хотелось вставать. — Вам показалось, мисс, — он показательно поднял руки. Внутренний голос: «Хм, он явно принимает тебя за лоха.» Потом всё по сценарию: бросаемся и обзываемся. Внутренний голос: «Браво, Даша, два взрослых человека, но до сих пор бросаются и обзываются. Умно, не поспоришь. Может быть решите этот конфликт как два взрослых человека!?» Но я решила хотя б раз в жизни ослушаться его. И опять я вижу, как профессор тянется к палочке. Но тут я уже не стерпела такого. Быстро подбежав к столу профессора, я схватила его палочку, и побежала. Сначала хотела к выходу, но тут я увидела дверь возле шкафчика. Недолго думая я рванула туда. Забежав туда, я поняла, что уже не одна стою здесь. Помещение было достаточно маленьким, обернувшись я увидела Снейпа. Он победно улыбнулся. Я мимолётно огляделась, там было много редких, взрывоопасных, и даже запрещенных ингредиентов для зелий, но главное — яды и противоядия. В дали стоял котёл с каким-то содержимым, я начала медленно отходить к нему (к котлу). Внутренний голос: «О-о-о, если останемся живы, ещё похимичим здесь!». Тем временем я уже дошла до котла, резко сняв крышку я увидела золотую жидкость. Я прекрасно знала, что это. Посмотрев на зелье, я обернулась к профессору, и хитро улыбнулась. У Снейпа улыбку как рукой сняло. — Мисс Ванзельс, вы же самая умная студентка по зельям, и наверняка знаете, что это за зелье? — сказал он. Внутренний голос: «Не ведись на комплименты, это подстава!» — Феликс Фелицис или как его ещё называют, зельем удачи, или жидкая удача. Очень сложное в приготовлении, — я начала медленно опускать и поднимать палочку Снейпа над котлом. В конце концов мне надоело играть с нервами профессора, и я начала думать, как мне выбраться отсюда. Внутренний голос: «Ну и как нам отсюда выбраться? Через Снейпа нам не пройти, это точно. Может попробовать с ним договориться?» — Профессор, давайте так. Я сейчас выйду отсюда, а потом вы за мной, и я отдам вам палочку. Зелье я не испорчу, обещаю. Недолго думая, он сразу же согласился. Я первая проскочила, сердце, когда я просовывалась мимо профессора, замерло, было так страшно. Опять вспомнились истории про учениц и профессоров, о том, как они... Ну... Кувыркались. От таких мыслей я чуть ли не обосралась. Но я всё-таки прошла, и ничего не случилось. Когда я подходила к двери меня окликнул профессор Снейп. — Мисс Ванзельс, вы хотя бы что-то поняли? — сказал он. — Да-а-а? — ответила я. — И до чего же додумался ваш гениальный мозг? — сказал он, и фирменно приподнял правую бровь. — Ну... Что с вами иногда и весело бывает. И это как по мне... — Что? — Очень прикольно.

***

Потом я вышла, пришла в комнату и легла в кровать. Всё как по сценарию. Внутренний голос: «Ну и поспишь же ты, аж целых четыре часа прям. А если бы ты была глухонемой, на каком бы языке ты говорила у себя в голове?». Утром меня как всегда расспрашивали девочки. Я им рассказала всё, но кроме перекидки вещами и о том, как будила Снейпа. Хотя я их понимаю, мне бы тоже начали навязываться не самые приличные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.