ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Кольцо Ориона 2.

Настройки текста
...Теперь прыгать должна была я. Но я не хотела делать эту хрень, не факт, что к нам придёт верная мысль, скорее к нам придёт заболевание лёгких! Сука, ну зачем делать такую хрень? Не легче просто облиться водой из водопада, и ходить потом здоровым? А? Или покамест ты летишь, то мозг начинает быстрее думать перед смертью? И самое несправедливое то, что если мы и найдём кольцо, нам его придётся отдать директору, и Дамблдор присвоит наш подвиг себе! Покамест я думала, старец взял меня за руку и поставил на край обрыва. Теперь я понимаю почему Северус так боялся, это обосратушки как страшно! — Прыгай, Ванзельс, — говорит декан. Это странно что твой учитель подталкивает тебя к самоубийству. Ну ничего, я на него ещё за это настучу, если мы выберемся отсюда вообще! Потом этот старец меня толкает. Я лечу. Такое чувство вроде бы вечность прошла. И бульк. Я ухожу под воду, а вода окутывает меня приятной прохладой, расслабляет, выныривать не хочется вообще. Но потом начинает не хватать воздуха, и я показываюсь на свет белый. Холод сразу пробрался до костей, тело начало дрожать. Я быстро хотела вылезти по той горе, по которой поднимался и Снейп, но воротник рубашки намок и начал душить. Конечно же я хотела расстегнуть первые пуговички, но руки просто скользили по ткани, поэтому, попытавшись глубоко вдохнуть я пошла дальше. Когда я была наверху, то выдохнула (насколько это возможно). — Ты как? — Жива, холодно и дышать тяжело, — сказала я, смотря куда-то на водопад, потом я почувствовала тяжёлый взгляд декана Слизерина где-то на себе. — А почему дышать тяжело? — сказал он, всё ещё куда-то смотря. — Ткань сильно облегает, а руки скользкие. Сейчас руки высохнут и расстегну воротник, — подул ветер, и я поёжилась, холодно так. — Так давай я тебе помогу? — Куда ты смотришь? — На кустик за тобой, — сказал он. — А, ну хорошо, — хотя он мне врал. — Так тебе помочь? — с надеждой в голосе сказал Северус. — Да, — неуверенно сказала я. Он медленно подошёл ко мне, от Северуса исходило какое-то тепло. Дальше всё будто урывками. Взял за ворот. Первая пуговица. Третья. Это странное чувство внизу живота. Обжигающее дыхание. Тёплые руки. Огонёк в чёрных глазах. Приятные мурашки по телу. Ослабление ног. На четвёртой пуговице я осторожно положила руку на его руки, тем самым показывая, что хватит. Снейп уже не скрывал свой интерес. Я ещё вся дрожала от холода. Старец странно смотрел на нас, потом показал жест чтобы мы следовали за ним. По дороге я пыталась сказать старцу чтобы он и меня высушил, но он сука этого не сделал, а вопросительно на меня посмотрел.

***

Уже было темно, я уже валилась с ног, мужик вёл нас отнюдь не в деревню. Холод пробирался тоненькими ниточками по разным частям моего бедного тельца. Вдруг нашему взору открылся домик, старец сказал имя нашего директора Хогвартса. Мы то дураки думали, что нас сейчас заберут отсюда, но нас ожидало разочарование, там никого не было, но слава всем святым там был камин с огнём, и большая кровать которую я оценила. Быстро усевшись возле камина на колени, я протянула руки, чувствуя тепло. Рядом уселся декан и повторил за мной. Мне было немного неудобно, ведь кровать только одна, на полу спать я не собиралась. И было странно, почему это моё тело так странно реагирует на него? Просидев минут десять в такой позе, я потянулась и встала, разминая спину. — Как спать будем? — я так боялась этого вопроса, но он его задал. Как говорится: «Вспомнишь говно - вот и оно!» — Я лично думала, что ты мне поступишься и... — И я буду спать на полу? — он вопросительно приподнял бровь. — Ну в общем-то да. — Нет, я не пёс чтобы спать на коврике. — А ты приставать не будешь? — спросила я, потупив взгляд. — Вот ещё, делать мне больше нечего, — потом, выдержав паузу, добавил: — Странные вы женщины, никогда вас не понимал, а ваша логика порой просто убивает. — Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика, — констатировала я и легла на кровать. Было страшно, а вдруг он хочет того же, что и Алексей?..

***

От лица автора Ванзельс быстро уснула, прижимая и обнимая подушку на которой должен был спать её декан. Попытки забрать подушку не увенчались успехом, она прижимала подушку к себе очень сильно, и улыбалась во сне, иногда смеялась. — Вы очень странные создания — женщины, — прошептал Снейп глядя на смеющийся девушку. — Никогда вас не понимал, и похоже не пойму. Северус осторожно лёг на край кровати, подальше от этого создания. Вдруг она очень громко рассмеялась, от этого декан Слизерина чуть не упал с края. Это смотрелось зловеще, от её смеха по нему прошлись мурашки. — Даш, Даш проснись, — реакции со стороны Ванзельс ноль. — Мисс Ванзельс, встаньте, — рявкнул он, и это сработало. Даша вскочила. — Ууу, — сонно протянула она. — Отдайте мою подушку. — Да подавитесь ей, — сказала она и бросила подушку в лицо мужчине, и упала, забываясь в сне. Сон Ванзельс Даша стояла возле какой-то арки. Она была сделана похоже давно, камень покрылся мхом, и были трещины. Внутри арки были нити, они обтягивали старый камень, проходили в трещины. Было похоже на портал, но она не была в этом уверенна полностью. Она просто вошла в Арку и вышла с другой стороны. Там была очень старая сгоревшая хижина. Над этими руинами было что-то вроде защитного купола. Ванзельс шла, оборачиваясь, стараясь запомнить всё. Войдя в сгоревшую хижину Даша увидела красивую резную шкатулку, которая стояла по середине единственной комнаты. Как не странно, она полностью уцелела, открыть её нельзя было просто так. Даша решила не заморачиваться над ней и идти дальше. В комнате также была одна кровать, на которой лежал чей-то скелет. Это повергло её в шок. — Кому-то явно не повезло, — сказала она и нервно сглотнула. Дальше этот скелет встал. Крик во сне превратился в нечто хриплое. Тело будто окаменело, откуда не возьмись появилось ведро, и скелет просто вылил воду на Ванзельс, а потом начал страшным голосом говорить: — Проснись! Проснись!

***

Я с криками проснулась, вытирая мокрое от воды лицо. Кто-то тряс меня за плечи, угадать кто это мне не составило особого труда. — Отъебись, а? — сонно протянула я. — Сейчас сама здесь останешься, — Снейп резко поднял меня за плечи, было неприятно, но я встала, голова неприятно закружилась от резкого подъёма. С трудом открыв глаза я увидела старца. Он махнул рукой, и мы пошли за ним. Мы немного прошлись, и он обернулся к нам. Сначала просто смотрел, а потом показал рукой на свою голову, намекая на разум, а потом помахал рукой и ушёл. Я стояла в шоке. И что теперь? Водопад мне ума не прибавил как-то, хотя... Хотя может мой сон? — А что тебе сегодня снилось? Мне снилась арка, хижина, скелет, и шкатулка, — вкратце рассказала я. — Мне примерно то же самое. Только скелет встал. — Водопад подействовал? Пошли, терять всё равно нечего.

***

Я не знаю сколько мы искали арку. Но уже начинало темнеть, и это здорово напрягало. А вдруг мы не найдём эту арку? И останемся здесь, а я умру девственницей, так никогда и не стану мракоборцем, никогда больше не увижу Алексея, некогда больше не поцелую его. Странно, правда? И всё это из-за ебаного директора! Но, удача была явно на моей стороне, и я заметила арку из моего сна. Мы быстро подошли к ней. — Пошли? — спросила я. — Ты первая. Потому что я первый в водопад прыгал. — Мне насрать. У меня ещё вся жизнь впереди. Ты пожил, теперь и мне дай пожить. — Я не такой старый, — он лёгонько толкнул меня в бок. — Я первая. Но, только при одном условии, ты оставишь девочек из моей комнаты на дополнительные, мне надоело делать им домашку. — Так это ты им делаешь! Я ему не ответила, а шагнула в арку, я оказалась возле хижины. Потом я вышла из арки, и мы с Северусом двинулись дальше.

***

Дойдя до хижины, мы остановились. И что дальше? Вопрос сам напрашивался. Этот купол меня пугал, ведь через него летали птицы, и вылетали с другой стороны целыми. — Иди теперь ты, я уже ходила, — сказала я. — Вот и пойду. — Ну и иди. — А можно я не пойду? — Иди давай, потом меня позовёшь. Он неуверенно шагнул в хижину. Как ни странно, ничего не произошло даже когда он вышел. И зачем этот купол? Для того чтобы пугать людей до усрачки? У Ориона получилось! Когда я уже стояла в хижине, то меня одолевал большой страх перед чем-то. Шкатулка стояла по середине, внутри по идее должно быть кольцо, но по законам подлости, если мы заберём шкатулку случится какая-то хуйня! — Давай забирай шкатулку и пойдём! — прикрикнула я, но он куда-то смотрел, и не обращал на меня внимание. — Куда ты смотришь? — Тут скелет, похоже Ориона... Его, наверное, спалили заживо, когда он спал... — Пошли... Страх накрывает меня с новой волной. Такое чувство что вот-вот что-то произойдёт, мне страшно, я хочу обратно в школу. Подойдя к шкатулке, я поняла, что она не закрыта ни на какой замок. Осторожно приподнимаю крышку и вижу его... Кольцо. Оно было прекрасно. Огромный красный рубин, в нём что-то плавало. Рубин будто втягивал свет, он притягивает к себе. Эти чёрные нити плавали в рубине, бились, пытаясь выбраться. Само кольцо было из красного золота, с красивыми рунами вокруг. Так хотелось одеть его, но остаток разума говорил, что где-то здесь подвох. И лишь это останавливало меня. Но потом одна из этих ниточек потянулась ко мне, хотелось с криком отбросить это злополучное кольцо, но я как загипнотизированная всматривалась в красные грани рубина. А ниточка тянулась как змея по моей руке и выше, потом скользнула мне в губы, и я резко провалилась куда-то. Это была чёрная комната, а вокруг начали появляться люди, будто падая с небес и приземляясь как кошка на лапы. Я начала узнавать их, когда люди начали выходить с тени: Арина, Алексей, Уильямс, Розетта, Айрин, Мелисса, Альбус и Люциус. Эти люди как не крути были дороги мне, даже мать, брат и директор Хогвартса. Они начали подходить и говорить мне много гадостей, сначала я пыталась закрывать уши, потом воздуха стало не хватать, а унижения стали ещё громче. Я начала задыхаться, пытаться открыть рот, вдохнуть, но лёгкие будто сковало железными цепями. Спасательный воздух, это было последствие двух ударов: первый, по рукам, чтобы я отпустила кольцо, а второй по голове — это было больно. — Ты что, совсем озверел? На девушку руку поднимать, а я же такая, что могу потом переломать култяпки, — говорила я, жадно вдыхая воздух. — Я не сомневаюсь в тебе. А зачем ты трогала кольцо голыми руками? — А я не знаю. Просто взяла и всё, — после этих слов я пожала плечами и встала, отряхиваясь от пепла. Мы долго думали, что же делать с кольцом, но разумных мыслей не было. Ещё рационально думать мешал скелет, который смотрел прямо на нас, я подошла к скелету. — Что ты хочешь сделать? — спросил декан хриплым голосом. Я его не слушала, а начала разговаривать со скелетом, это звучит несколько безумно, я знаю. — Слушайте, мистер Орион, вы старый человек, и должно быть уважение к старшим и мёртвым, но не могли бы вы так не смотреть на нас, — я осторожно повернула скелет в другую сторону. Северус смотрел на меня как на идиотку, и потом я слышу, как что-то падает, а Снейп заливается смехом. Медленно повернувшись я вижу, как голова мольфара катается по полу. — Уважение к мёртвым у тебя на высшем уровне, — он уже просто держал живот руками, а я смотрела на голову скелета. — Кольцо то мы нашли, а что дальше? — спросила я.

***

Кольцо Ориона никто не трогал, собственно, как и его голову. Было как-то страшненько просто умереть от удушья. Мы ходили вокруг него, говорили что-то, но кольцо как лежало, так и лежит. Уже темнело, а мы всё ещё как дебилы водили хоровод, детство в жопе заиграло! — Бери кольцо за одну сторону одновременно со мной, — сказал он и потянулся к артефакту. — Ага, конечно. Я не собираюсь этого делать. Дальше он приводил аргументы почему я должна это сделать, а я всё наоборот. Мне не хотелось трогать это чёртово кольцо после того как я чуть не задохнулась! Потом маты, я в жизни так не материлась как сейчас, это было не так круто, как впечатляюще. — Я думал, что девочкам не положено так говорить, или вообще знать таких слов. — Вы правы, девочкам не следует так общаться. Прошу простить мой моветон. Разрешите развеять чувство неловкости сменой темой. Вам, как ценителю слога, должна быть интересна барочная литература? Или Серебряный век? — Мм-м... — Вот и не пизди! Но я всё-таки согласилась, ведь делать больше нечего. А оставаться здесь не очень-таки и хотелось. На счёт три мы должны были вместе взяться за кольцо и представить место куда мы хотим попасть.

***

Я очнулась в липкой субстанции, тело парализовало, я даже не могла пошевелиться, что-то лежало на животе. Пальцы рук мне не подчинялись, веки было невозможно открыть и посмотреть где я нахожусь. Потом я поняла, что эта липкая субстанция выходит из меня, я даже не знала, как заставила шею повернуться и не обливаться самой. Потом начался озноб, слава богу не конвульсии. — О, святой Мерлин! Дарья, Северус, вы вернулись. Подождите, я сейчас позову на помощь, — по голосу я могла узнать, что это Макгонагалл. Дальше носилки, приятное тепло. Проснулась я в лазарете, солнце приятно било в лицо. Я громко рассмеялась, и откинулась на подушку. Было так хорошо думать и ощущать защищенность. Мне больше не придётся делать всё руками, а палочкой. Я буду спать одна, и не буду нырять в водопады. Это прекрасно! — Мисс, вы уже очнулись? — перед собой я увидела директора, и закрыла глаза. Досчитав до пяти, я обратно открыла глаза, и Дамблдор всё также стоял надо мной. — Давайте поиграем в игру? — О, вы только проснулись и уже играть хотите, это хорошо. А что за игра? — Я сейчас закрою глаза, досчитаю до двадцати, открою глаза, а вас уже и по близости нет, — если бы я встала, то Дамблдор лёг бы. — Дарья, вы всё ещё обижаетесь? — Нет, — сказала я до неприличия растягивая букву «е», — вы что? Мы, всего лишь, там чуть не умерли. Подумаешь, умереть, всего лишь, — я говорила чуть зажмурившись, и выдавливая каждое слово сквозь зубы. — Дайте мне кольцо, оно лежит у вас в кармане, — сказал директор и протянул руку. Я пощупала карман, а кольцо и вправду лежало там. — Только если вы поиграете в одну игру со мной, поможете встать, и дадите мне мою палочку. Директор взмахнул своей палочкой, и я уже твёрдо стояла на ногах, потом он из рукава мантии достал мою палочку. — Так в какую игру вы хотели поиграть? Я взяла пустой стакан, и взмахнула палочкой сказав заклинание «Дуро!» Стакан стал каменным, и я продолжила, глядя в голубые глаза Дамблдора. — Игра называется «Догони меня кирпич». Название говорит само за себя. Я даю вам две минуты чтобы спрятаться. Игра заключается в том, чтобы один человек убегал, а другой кидал в него камень, если камень попадёт в первого, то другой победил. Игра жестокая, но для таких мразей в самый раз. — Мисс Ванзельс, ну не обижайтесь. Отдавайте мне кольцо. Я протянула ему кольцо, и только он собирался его взять я его зажимаю в ладони и говорю: — Стоп, а нам с Северусом положено что-то за моральную компенсацию. — Что? — Ага, мы рисковали жизнью ради простого «спасибо»! Тогда кольцо я оставляю себе, — сказала я, потому что так не честно, с такими успехами мог бы и сам за кольцом без палочки отправляться. — Герои действуют бескорыстно. — Тогда мы злодеи! Так нечестно, могли хотя бы нам палочки дать! — Мисс, отдайте. — Мечтать не вредно! Не отдам! С такими успехами могли Макгонагалл посадить на место директора, а сами отправляться в «приятное путешествие»! — Дарья! — Уже практически восемнадцать лет Дарья!

***

В конечном итоге я кольцо не отдала. Ко мне пришла Арина, которой всё рассказали, что, и где я была. Она обнимала меня и рассказывала много чего. И я поняла самое важное: покамест ты в школе, вот нихуя интересного не произойдёт! А когда тебя нет, тут настоящий цирк! И самое ужасное это то, что послезавтра у меня день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.