ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Кольцо Ориона.

Настройки текста
— Мисс Ванзельс, — ну, а теперь понятно кто такой голубенький. — Как вы себя чувствуете? Знаете, просто замечательно, только: я ничего не вижу, горло болит, и спина. Всего лишь, не беспокойтесь. Хотела сказать я директору, но промолчала, да и смогла бы я вообще что-то сказать? — Я вижу, что плохо, — сказал Альбус. — Поппи, что с ней? — Нужно провести осмотр, чтобы понять точно. Я не могла этого сделать раньше, потому что тело обмякло. Господин директор, уходите, я хочу сделать осмотр прямо сейчас. — Здесь?! — удивился Дамблдор. А я это слушала и хотела сквозь землю провалится. — Нет, мне надо как-то её перенести. Дальше я разговор не слушала, меня интересовало были ли здесь мои друзья? Как я сюда попала? Дальше директор что-то прошептал, меня начало окутывать странное чувство, я вроде куда-то провалилась. Помутневший разум подсказывал что это эффект неизвестного мне заклинания. Воспоминание Ванзельс Я провалилась и приземлилась на что-то мягкое, зрение ко мне вернулось, слабости в теле не было, голос вернулся, и ссадина не болела. Руки на рефлексе начали искать палочку, и тут произошло ещё одно открытие: я не была в пижаме (потому что её принесли в пижаме), или в мантии, я была одета в любимые обтягивающие джинсы, и лёгкую домашнюю футболку. Я огляделась по сторонам, всё было белым, и будто карандашом кто-то начал вырисовывать контуры, по такой картинке было понятно, что я нахожусь в Косой Аллее. Потом начали добавляться цвета, вместе с цветами улочка начала оживать. Это было прекрасно, будто смотришь кино, только очень милое и красивое. Когда люди начали проходить через меня — это удивило, очень сильно удивило, но кричать я не стала, если директор меня убил, и это выбрыки умирающего мозга то... То это даже прикольно в какой-то степени, да, то что я умерла меня не особо-таки радует, но это с какой стороны посмотреть, например: уроки делать не надо, вечно молодая, могу есть и не толстеть, увижу папу, познакомлюсь с родственниками, никаких проблем, умереть снова не смогу, наконец воссоединюсь с хомяком Бобом. Отличная... слово жизнь здесь неуместно, поэтому отлично проведу здесь время. Но вдруг я увидела знакомого мне человека, это был мой папа! Он шёл в Гринготтс с маленькой мной, это выглядело странно, и у отца в руках был свиток, в котором что-то лежало. Если бы не это что-то, я бы не пошла за ними. Провал... Я опять провалилась, на этот раз мы стояли возле семейного сейфа Ванзельсов. Абракас открыл его, и мы вместе туда вошли, потом вдруг он садиться на корточки передо мной маленькой, и разворачивает свиток, там лежал клинок изрисован чьей-то кровью, на рукоятке были руны, цифры. На самом лезвие тоже было что-то написано. — Даш, это... — маленькая я его перебила. — Ты убил кого-то, правда? Но зачем? — на моих детских глазах наворачивались слёзы, сама я была повергнута в шок, значит клинок существует. — Да, но для того чтобы вас обезопасить от Лорда. Это семейный клинок, видишь надписи на лезвии? Это имена умерших от него, — вдруг на рукоятке из другой стороны я заметила светящиеся буквы, но прочитать не могла, отец закрывал надпись рукой. Тогда я подошла ближе, и начала читать имена: Родри Бин, Алиса Бэкэр, Джек Смит. Смит, вот почему Одри меня недолюбливает. И самая яркая надпись это - Флоренция Агата Лёрн. — Клинок питается кровью, а если мы не дадим ему чего он хочет, то сначала будет чёрная полоса, потом проблемы со здоровьем, и в конце смерть. — Почему ты говоришь это только мне, а не нам с Уильямсом? — Уильяма я люблю, как и тебя, но он и кролика убить не сможет, а вот ты — он вытянул мою руку вперёд, тыльной стороной вниз, — в тебе течёт кровь Ванзельсов. Ты сможешь, Дашенька, и никогда не обращай внимание на то что ты полукровка. Потом Абракас запрятал клинок. Куда? Я не смотрела. Может я и в правду плохо знала своего отца?.. Провал... Последние что я увидела это то, что мне блокируют воспоминания, не стирают Обливейтом, а именно блокируют, ставят ментальные блоки.

***

Меня кто-то сильно дёрнул за плечи, и я вынырнула из своего сознания. Осмотревшись по сторонам, я размыто увидела, что это отдельная комната, или палата. — Господин директор, не пугайте меня так больше! Сейчас я ответственная за неё! Вы хоть понимаете, что сделал бы мне Северус за эту девчонку?! — Да, — задумчиво протянул директор. Они забыли, что я как бы уже в сознании, и всё слышу, прекрасно! Я временно слепая, но не глухая! — Так что с ней, Поппи? — спросил директор. — У неё видимо ночью был жар, и как она только не сгорела... Потом, слепота из-за сильного недосыпа, слабость из-за того, что где-то простудилась, и опять-таки из-за недосыпа и перенагрузки на детский организм. Ещё у неё на спине я увидела большую ссадину. — Это же поправимо? — поинтересовался директор. — Конечно.

***

Потом целый час она меня пичкала зельями, уколами, но я знала, что они не помогут, и всему виною клинок. Тем времени мадам Помфри закапала мне глаза, и через полчаса я смогла видеть, не полноценно конечно же, всё было размытым, но контур я видела. Отрадой стали друзья, которые пришли меня проведать. Кто-то осторожно сел на край кровати возле меня. — Даш, солнышко, как ты? Мы только с уроков, мадам Помфри разрешила нам где-то на полчасика зайти к тебе, — сказал Алексей, и погладил меня по животу и изгибу талии. — Она не может говорить, горло очень болит. Кто из вас может принести её шарф, и вещи. — Да, конечно, я сейчас, — отозвалась Арина. Тем времени Алексей осторожно поцеловал меня в щеку. — Ладно, мне пора. Потом со мной разговаривали Карл и Дэн, девочки из моей комнаты что-то делали с моими волосами. Когда пришла Арина она попросила их выйти. Никто возражать не стал. — Даша, прости, но я прочла твои письма, и слава Мерлину ты не можешь говорить. Я тебе задам пару вопросов, будешь качать головой. И так, мне написать ответ Малфою? — я нахмурила брови, а потом утвердительно покачала головой. — Ты будешь к нему ехать на выходные? — я вопросительно подняла брови вверх, спрашивая её «Как?» — Ну, может ты поправишься. А давай я им двоим напишу, и объясню твою ситуацию, конечно же от своего лица. — Я покачала головой в знак согласия. — Ладно, выздоравливай, а я напишу ответы, сделаю домашнее задание и попытаюсь попасть к тебе. Но я-то знала, что нужно добыть клинок, и кого-то убить. Но кого? Убивать клинком не удобно, много крови, крики, если бы можно было одним непростительным... Но нет, нельзя. Может Розетта болеет именно из-за клинка и его потребностей? Нужно написать Уильямсу и объяснить ситуацию, несмотря на все издевательства я должна. И как я в таком состоянии кого-то убью? Я слабее котёнка!

***

Потом целых три часа меня пичкали отвратительными на вкус зельями и закапывали глаза. Зрение ко мне вернулась, только Помфри очень испуганно на меня смотрела. Палочку она забрала, говоря, что у меня магическое истощение, странно... Что со мной не так, ведь она так странно на меня смотрела, а это настораживает. Голос ко мне не вернулся, писать было не на чём, придут ко мне вряд ли. Развлекала себя я как могла, кирпичики в комнате считала, но оказалось, что их слишком много, и я одна с ними не справлюсь, это я поняла точно. Вид из окна меня не привлекал, смысл смотреть на здоровых людей, когда ты сама больная и даже с кровати ты встать не можешь! Это раздражает! Потом дверь открывается, в мою палату входят два человека, и угадайте кто это? Правильно, мадам Помфри и мой декан, какая приятная неожиданность, только и мечтала о таких гостях! — Мисс Ванзельс, как вы себя чувствуете? — офигенно, прямо сейчас буду щебетать как соловей! Дальше Помфри вышла, оставив нас наедине, прищурился будто всматриваясь в моё лицо, потом Снейп искренне удивился и приподнял брови, а глаза были широко распахнутые. Я приподняла одну бровь, будто спрашивая: «Что?» — Странно, побочных эффектов не должно было быть... — тихо пробормотал он. Какие в жопу побочные эффекты?! Теперь понятно почему мадам Помфри так странно себя вела. Он взял пустую пробирку с тумбочки и подкинул, быстро трансфигурировав её в зеркало. И прежде чем дать её мне, профессор предупредил: — Не пугайтесь, не кричите... — после этих слов он сунул мне в руки зеркало. Честно говоря, если бы не горло, я бы заорала на всю школу. У меня были как у змеи, то есть, жёлтые глаза и змеиные зрачки. Это было необыкновенно, новенько, странненько, но страшненько. Но когда я повернула зеркало немного влево то стало намного страшнее, у меня была большая прядь седых волос! Руки, начали дрожать, так же и губы. Плакать я не могла, глаза и так болели. Теперь я другая, не та Даша с глазами горького шоколада, и тёмно-каштановыми волосами, а девочка со змеиными глазами, и большой прядью седых волос. Посмотрев на декана, я увидела листок с простым карандашом. Северус молча положил мне на колени это всё и сказал. — Можешь писать? — я качнула головой, да, я была слаба, но руки поднять я смогу. Я взяла пергамент и написала вопрос: «Кто варил зелье для глаз?» — Я. Если вам будет легче, то можем общаться на «ты». «Как?» Коротко написала я, если бы не слабость, то он бы лежал в соседней койке. — Как тогда, на тренировках, представьте, что я ваш сверстник. «Можно писать, что я думаю?» — Конечно. «Какого хуя ты напутал в зелье?» — То есть я ещё и виноватый?! — спросил он и вскинул бровь. «А благодаря кому у меня такие глаза? И почему у меня седые волосы?» Быстро написала я. — У тебя, наверное, был сильный стресс, шок... Мне очень жаль... Внутренний голос: «Жаль ему, а ты теперь седая ходить будешь, ещё и со змеиными глазами! А он как не в чём не бывало!» Я легла на бок, тем самым отвернувшись от него. Сказать, что мне было обидно, это ничего не сказать. — Ты обиделась, прекрасно. Даш, это не конец света. «Легко тебе говорить, ты же не седой, и не с глазами змеи! Ты нормальный!» — Знаешь, а тебе всё равно идут змеиные глаза, они делают тебя уникальной. Да, я не спорю, твои тёмно-карие глаза были красивые и шли тебе, но они очень часто встречаются у людей. «Ты пытаешься исправить ситуацию? И да, чёрные глаза — это разновидность карих». Написала я и сунула лист ему в руки. — Но чёрные глаза тоже редко встречаются. Люциус мне писал, сказал, что может завтра к тебе вырвется на часа два. «Северус, можно доверить тебе тайну?» Написала я. — Да. Я написала ему про клинок, и про то, что если я кого-то не убью, то я, мать, и скорее всего брат, умрут. Также про пророчество Трелони. — Бред, но если это и так, ты же никого не убьёшь? Правда? «Не знаю... А если убить уже умирающего человека? Объяснить мою ситуацию...» Дальше мы вели такую переписку где-то час, потом, когда зашла Помфри и сказала, чтобы он уже уходил, он встал и когда был возле двери я тихо прохрипела: — Северус... — он повернулся ко мне. — Не говори моё имя таким страшным тоном, ведь такое чувство, что не с девушкой разговариваю, а с Тёмным Лордом. Я улыбнулась и принялась писать. «Передай Арине чтобы зашла ко мне». Он качнул головой и вышел, за ним вошла Помфри и опять начала давать мне зелья, ничего не говоря про мои глаза и седину. На последок мне дали зелье «Сны без сновидений», и я уснула.

***

Утром меня разбудили ни свет ни заря, чтобы проверить всё ли со мной хорошо. Потом опять зелья, уколы, капли для глаз, и странная мадам Помфри которая лишний раз не пыталась смотреть мне в глаза, и на голову. Дальше ко мне на пятнадцать минут пришла Арина, и что-то говорила. Всё что я смогла понять с её рассказа это то, что Купер побоялась отправлять письмо моему брату и Люциусу, я её понимаю. Когда она заметила змеиные глаза и седую прядь, то сказала: — Ого, круто! Не расстраивайся, это прикольно, и даёт тебе особый шарм. Кстати тематично к своему факультету. И ещё, Энди хотел к тебе прийти, но ему не разрешают, если можешь, то напиши что-то Помфри. Я взяла лист и написала ей. «Да, напишу. А если бы у тебя были такие глаза, то я сомневаюсь, что ты не волновалась бы. Седые волосы не как не мешают, а вот глаза...» — А ты хорошо видишь по сторонам? Просто у тебя зрачки вертикальные. Я качнула головой. Потом написала ей чтобы шла на уроки, перед дверью Арина тихо спросила: — Даш, а ты всё помнишь, что по урокам? — я качнула головой, на склероз не жалуюсь. Потом Купер ещё тише спросила. — И по зельям? Я написала на бумажке большими буквами. «Сама делай! Я в отпуске, и мой мозг тоже!» Она тяжело вздохнула и вышла из моей палаты.

***

Через два часа ко мне пришёл Малфой. Мы с ним долго переписывались, я объясняла, что с этим клинком не так, он не верил! Я умираю, а он мне не верит! Хороший друг. — Ладно, давай, крепись. Мне надо в министерство. А убить ты можешь умирающего человека. Пока. Он вышел. Сейчас у меня было странное чувство, будто что-то происходит покамест я здесь лежу.

***

Через три дня меня выписали из Лазарета. И я была рада этому как никогда, у меня вся пятая точка уже болела от уколов. За эти дни ко мне приходили друзья, но Северуса не было. Выйдя из лазарета, я сразу пошла в свою комнату. Покамест я шла на меня странно косились проходящие мимо ученики, всё это списывалось на мой новый внешний вид. Зайдя в свои родные подземелья, я обнаружила что никого нет, гостиную освещал огонь в камине, иногда потрескивая. Это было странно, ни одной живой души. Может они на Астрономии пошли? Часто проводят уроки вечером, когда небо ясное, и можно разглядеть звёзды, созвездия. Я тихо вошла в комнату, там было очень темно. Да, это подземелья, здесь априори не может быть окон, которые что-то освещают. Но всё равно, девочки знали, что меня сегодня выписывают, мало того, что не встретили, так даже и ночника не оставили! Подходя к своей кровати я на что-то наткнулась головой. Быстро достав палочку, я сказала заклинание света. Это был какой-то шарик. Потушив огонёк на конце палочки, я запрыгнула на кровать. И тут резко зажигаются факелы, от этого я вздрогнула, но, когда в свете факелов показались лица людей я завизжала как поросёнок. Потом приглядевшись я увидела знакомых мне людей: Флитвик, Арина, Энди, Алексей, Карл, Дэн, Мелисса и Айрин. От такой «приятной» неожиданности у меня началась икота. Дальше начались разговоры, никто даже словом не обмолвился о моей необыкновенной внешности. Оказалось, что организаторами этого всего оказались Флитвик, Купер, Энди, и Бруэдэр. Где-то час мы разговаривали обо всём на свете, но иногда на меня падал косой взгляд лучшей подруги. Когда все разошлись, то я побежала за Флитвиком. Мы зашли в кабинет заклинаний. — Профессор, почему девочки на меня так смотрели? — Из-за вашей внешности, — но он нагло врал мне! — Не врите мне, пожалуйста. — Вы не заметили, что кто-то давно не появлялся в вашей палате? Я начала судорожно вспоминать, кого же давно не заносило в мою палату? На языке крутилось имя, я тихо его промолвила. — Северус... То есть профессор Снейп? — по взгляду профессора заклинаний, можно было понять, что я попала прямо в точку. — Кто-то сказал ему, или передал записку, что вы с ним общаетесь чисто из-за жалости, или личной выгоды... — Но... Но это же не так, вы мне верите? — сказала я заглянув в глаза маленького человечка. — Да. Я думаю, что вы бы так никогда не сделали. — А почему тогда Арина на меня так косилась? — Мисс Купер спрашивала у него что-то про вас. Он накричал на неё, снял баллы с факультета, что для него очень странно, и начал ставить ей плохие оценки, — я молчала, мне нечего было сказать. — Дарья, идите, я вижу вам нужно многое обдумать. Ах да, чуть не забыл, кушайте моя дорогая, а то вы так похудели. Я попрощалась с ним, и побежала в комнату. Вбежав в комнату, я увидела злую Арину, которая что-то писала, а потом зачёркивала. В комнате никого не было, видимо девочки в гостиной. — Арин, прости, я не хотела... — я просто свалилась перед ней на колени. — Даш, встань, что случилось? — она взяла меня за плечи и подняла. — Если ты про ту записку, из-за которой на меня повздорил Снейп, то не переживай. — Он теперь будет ставить тебе плохие оценки, чтобы отомстить мне. Снейп знает, что мне на оценки насрать, а ты — это совсем другое дело.

***

На следующий день... Я проснулась с неописуемым чувством вины перед Купер, хоть она меня и заверила в том, что не обижается. На зелья я пришла грустной, и сразу запряталась на последней парте. Профессор специально часто спрашивал Арину, и за неправильные ответы снимал балы. Меня он как будто не замечал. Мне было так тошно на душе, ничего не хотелось. От еды я отказалась напрочь, конечно же пару ложек всё-таки в меня запихивала Арина, но не более. Сидя за столом Слизерина, на обеде я почувствовала пульсирующую боль в висках. Я знала, что надолго моих Оклюментических способностей не хватит, а этот кто-то не сдавал ход. Тогда я быстро повернула голову на преподавательский стол. Дамблдор мило вёл беседу с Макгонагалл. Оставался только наш скользкий гад из Слизерина. Мы молча убивали друг друга взглядом, это было похоже на игру гляделки, ведь никто не моргал. В конечном итоге наш декан проиграл, я победно улыбнулась.

***

Спустя неделю... Наши отношения с деканом не наладились. Да и я уже потухла в попытках поговорить с ним, объяснить, что это не так. Стоя в комнате я рассматривала своё отражение в зеркале, сказать, что я уродина нельзя, но и красавицей тоже. Алексей стал намного чаще со мной встречаться, целовать, рассматривать. Мне было безумно приятно, но, когда он начал намекать на что-то большее нежели поцелуи, я запаниковала. То, что он мог трогать мою грудь через мантию, кофточку, и лифчик, я привыкла. Но когда эти шаловливые ручки стали опускаться ниже, трогать мой зад, пытаясь добраться до более сокровенного места... Пришла я на завтрак вместе с Ариной и Алексеем. Сев за стол, я думала, что мы с деканом опять как всегда будем сверлить друг друга взглядом, но нет, его не было. Я не удивилась, мало ли что, вдруг у человека нету аппетита? На зелья к нам пришёл семикурсник из Когтеврана, на обед тоже Северус не пришёл, так же и на ужин. Меня начало это волновать, я не хотела, чтобы с ним что-то произошло.

***

Так случилось и на второй день. Его не было в школе, а может и был, но мы не замечали. Когда мы с Ариной спрашивали где Снейп, Бруэдэр сказал, что не знает, но директор попросил смотреть за факультетом. Так как сегодня был выходной, я решила пойти к директору и узнать, что случилось, но я не могла отказать себе в удовольствие понежиться в кровати, поразговаривать с девочками. — Даш, а что у вас с Алексеем? — спросила Айрин. — Он хочет секса, а я нет, — после своих слов я тяжело вздохнула. — А ты, что, девственница? — спросили меня хором Мелисса с Ариной. — Да, а что? — я окинула их взглядом, девочки засмущались и покрылись румянцем. — А вы уже нет? — девочки покачали головами. — Когда? — На балу, — и так ответила каждая, но, когда я узнала, что Арина уже не девочка… — Ах ты же пидораска! А мне ничего не сказала. Я тут теперь одна невинная! — мне было реально обидно, ведь они молчали как партизаны. — Ну, не обижайся. Мы думали, что ты тоже на балу устроила себе потрахульки, — сказала Арина. — С кем? — задала я немой вопрос. — Ну, так как Алексей весь бал спал, то мы думали, что с Малфоем и Снейпом. Я обиделась на девочек, мало того, что молчали, так ещё и обо мне так думают! Это отнюдь не по-дружески! Чтобы отвлечься, я решила не затягивать с походом к директору. Наспех одевшись, я двинулась в коридор. К необычным, восхищённым, презрительным взглядам я уже привыкла. Гриффиндорцы меня сторонились и называли: посланная дьяволом, змеюка, нечто странное. Это было скорей смешно, нежели обидно.

***

— Дарья, вы что-то хотели? — спросил меня директор, подсовывая мисочку со сладостями. — А где наш декан? — Алексей прекрасно справляется, а Северус взял выходной. Я думаю вы знаете про записку... — Прекрасно знаю, но я так никогда не поступила бы с ним. — Я верю вам, и профессор Флитвик с мисс Купер тоже. Просто с Северусом очень много произошло плохих вещей. Кстати, он должен вернуться в понедельник. А вы бы не хотели ещё позаниматься трансфигурацией? — Спасибо за информацию. Я очень сильно хочу с вами позаниматься, но как вы, наверное, уже знаете, наш декан назначил меня загонщиком, и мне бы хотелось научиться полноценно держаться верхом на метле. — Я одобряю ваш выбор. Мы попрощались, конечно же летать на этом бешеном я не собиралась. А вот от Хогсмида никто не отказывался, я решила пойти сама, ведь на девочек была всё ещё обижена.

***

Я быстро шагала в сторону деревни. Сейчас мне хотелось выпить, просто взять и набухаться. Я знаю, что так проблемы никто не решает, но было настолько противно на душе: девочки думают, что я шлюха и переспала сразу с двумя, Северус, наверное, думает, что я предательница, Алексей хочет со мной в постели покувыркаться. Идя в Хогсмид, я начала замерзать, конечно, кто-же не замёрзнет осенью в тоненькой блузке и тонких джинсах? Прохожие как всегда странно на меня смотрели. Я зашла в «Три Метлы». Мадам Розмерта смерила меня взглядом и тяжело вздохнула. Села за свободный столик, ко мне подошла владелица заведения, спросила, что мне нужно. Я попросила бокал Огневиски, хорошего качества. — А может что-то не такое крепкое? — Мне уже есть семнадцать. — Можно вам задать нескромный вопрос? — я уже знала, что вопрос касается моей внешности. — Ну. — Почему у вас такие странные глаза, и седая прядь в таком юном возрасте? Я ей рассказала, что варила зелье, а испытывала его сама на себе, вот и результат.

***

Сначала я выпила один стакан алкоголя, потом ещё два, а дальше я сбилась со счёта. Когда я была изрядно пьяна, ко мне подошло чёрное пятно такого же состояния, и сказал, что уже хватит. Чёрное пятно вывело меня на улицу, мы с ним вели пьяную беседу, и нам было пиздец как весело. Даже с какого-то слова мы начинали смеяться. Я заметила, что у него тоже не было ни плаща, ни мантии, ни курточки, собственно, как и у меня. — Слушай, ты такое классное чёрное пятнышко. А как тебя зовут? — язык запутывался, мы слова были неполноценными, что вызвало новую волну смеха. — Я, — отсмеявшись начало чёрное пятно, — Северус. А ты? — Дарья. Можно просто Даша, — тогда я даже не обратила внимание на имя чёрного пятна. Вдруг я заметила, что кто-то очень быстрым шагом идёт к нам, через мгновение рядом кто-то стоял, из-за моего состояния я не могла разглядеть кто это, зрение на отказ отрекалось от меня. Кто-то был трезвым явно. — Молодые люди, возьмитесь за руки. Мы отрицательно покачали головами как китайские болванчики. — Мне это очень сильно нужно, надеюсь вы не откажете пожилому человеку? Мы глубоко вздохнули, он резко ухватил меня за руку, пытаясь как-то опереться об меня. Потом этот человек потребовал отдать ему наши палочки, объясняя всё тем, чтобы мы не сожги его письмо, которое он вскоре мне вручил. Как только я открыла письмо, нас бешено закружило, все органы будто отказали, и мы приземлились.

***

Я и Снейп где-то валялись. Там было холоднее чем в Хогвартсе, вдалеке виднелось село. Слава всем святым мы упали на почву. Пробуждение стало до жути неприятным, кто-то дул в трембиту, и эти звуки раздавались эхом в горах. Я вскочила как ужаленная, но тут же взялась за голову и упала на колени. Вскоре такое неприятное пробуждение добралось и до Северуса, у него была такая-же реакция на громкую музыку после вчерашнего. Как только этот «приятнейший человек» перестал дуть в свою ебаную трубку, я осторожно встала, держась за голову. Где мы? Я толкнула Северуса и спросила где мы? Он только зло на меня посмотрел, встал, и также схватился за голову. Я заметила, что под кустиком лежит письмо, которое нам сунул кто-то. Северус уже куда-то намылился, я негромко окликнула его, и показала письмо, он приказал негромко читать. Дорогие Северус и Дарья. Я знаю, что поступил плохо, и не совсем законно. Но по-другому вы бы не согласились, а тут вы вдвоём пьяные, и я подсунул вам портключ. Палочки у вас забрал я, заберёте после возвращения. Возвратиться назад вы сможете только если найдёте Кольцо Ориона. Спросите, почему я сам не пошёл на его поиски? Я стар, и к тому же, на кого я оставлю Хогвартс? Вас заменят люди из Ордена Феникса, они будут под Оборотным зельем. Ах да, вы на Украине, в Карпатах. Не обижайтесь на меня! Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. — Просто охуенно! Заебись гениально! Лучше бы не видел, блядь! Да это же лучшее что могло прийти в голову Дамблдора! Только напрашивается один вопрос, нахуя?! — заметив мой шок, он сказал: — Давай так, я иду в одну сторону, а ты в другую. Я молча смотрю ему в след, что-то внутри до боли сжалось. Из-за чьей-то тупой записки я лишилась друга, это ужасно. В горах была странная атмосфера, она была такой загадочной, но в тоже время тут было опасно, ведь горы крошились, отламывались, и нужно было быть очень осторожным чтобы не упасть. Зря Северус не подумал об этом, ведь в следующую минуту я услышала протяжный стон. Пару секунд я стояла и наблюдала как поднимается туча пыли. Потом придя в себя, я быстро, и главное осторожно, спустилась вниз к своему декану. Он сидел, опираясь об камень, Снейп зажимал ладонь в кулак, от этого было ещё больше глухих стонов. — Очень больно? Надо быть осторожней, горы не самое безопасное место. — Вот ещё, будет меня малолетка учить! — сквозь зубы прошипел он на меня. Было обидно, но с другой стороны можно было его понять. Я быстро начала карабкаться на вверх, там, где мы очнулись. Когда я была на верху, то начала искать хоть какие-то травы, всё что я нашла это: полынь горькая и подорожник. Обратно спустившись вниз я положила травки себе на колени. Расстегнув пуговичку на рубашке, зубами немного оторвала от неё, взяв Полынь я начала выжимать её сок на ткань. Когда в полыни ничего не осталось, я хотела приложить ткань к порезу на его руке, но он отмахнулся от меня, и зажал руку с порезом, но тут же пожалел об этом. — Дайте руку, — на выдохе сказала я, но Снейп не давал руку, а в наглую отвернулся от меня. — Дайте руку, вы уже не маленький, долго уговаривать не буду, прибегну к силе. Нехотя Северус всё-таки дался мне, я приложила тряпочку к его ладошке. Я знала, что оно будет печь руку, и очень больно. Во всём виноват директор, нельзя было меня с кем-то другим отправить? Чтобы хоть как-то отвлечь своего декана я начала читать стих: — «Всё будет хорошо!» — всего три слова… Но кто-то их объединил… нашёл… Что получилось? — Крепкая основа! Она гласит: «Всё будет хорошо!» Когда в душе какие-то сомнения… К отчаянью быть может подошёл… Скажи три слова, сделай ударение Всего на три: «Всё будет хорошо». Когда кому-то в этой жизни плохо, И он своей болью оглушён! Пожалуйста, не слепни и не глохни! Скажи ему: «Всё будет хорошо!» И я сейчас скажу три этих слова Тем, кто в наш дом сегодня не пришёл! Они, я знаю, не совсем здоровы! — Вы слышите? Всё будет хорошо! Покамест он меня слушал я отложила тряпочку, рану я продезинфицировала, а что дальше? С собой у меня ничего нету, подорожник? Бред! Нужно было руку бинтовать, но чем? Рубашкой, я не могу, ведь когда буду проходить через деревню то подумают, что я бомж. — Ну как? — Если вы про стих, то нормальный. А если про моё самочувствие, то всё вроде нормально. Спасибо, мисс, — он встал и начал уже осторожней пытаться спускаться. Тогда я уже не выдержала, быстро начала спускаться к нему, один раз чуть сама даже не упала. Когда же он услышал, что я бегу за ним (не услышать было тяжело) то остановился. — Северус, что случилось? Почему ты убегаешь от меня, как от огня? Пару секунд молчания превратились в долгие пытки, всё вроде застыло, были лишь мы вдвоём и больше нечего. — Что такое? — он резко повернулся и зашипел. — Что такое? Ты стерва! Вот что такое! — Почему я, как ты выразился, «стерва»? — офигеть, теперь я не только шлюха, так ещё и стерва. Идеально! — Я верил тебе, доверял тебе, — говорил он особенно выражая слово «тебе». — А ты воспользовалась мною! Взяла меня как котёнка, а потом наигралась и выбросила. Действительно, по-моему, хорошо иметь в друзьях профессора, с рук сойдёт много чего, заступится... — я не дала ему договорить, ведь перебила смехом, он смотрел на меня как на дурочку, но потом и сам начал смеяться. А я сквозь смех ему и говорю. — Ты дебил! Если бы я тобой пользовалась, то в других целях, — через волну смеха сказала я, а потом добавила: — Бывает встретишь человека, нормальный вроде, потом приглядываешься, да нет, такой же, как и ты. — Я не психопат. — А оказывается, что да, ты психопат. Вот какой нормальный человек с такой проблемы смеяться будет?

***

Мы уже без проблем спустились с горы, до деревушки оставалось километров десять-пятнадцать. Пройдя километра два, мы сделали привал под деревом. Я расстегнула пуговицу на втором рукаве и оторвала от него немножко, и взяла его за больную руку. Перебинтовав руку, или что-то подобное, я просто начала засыпать. Как по мне, заснуть намного лучше, чем умирать с голода. Блин, почему я только пила? Нельзя было поесть или закусывать? Заснула я довольно-таки быстро, ведь сильно измоталась. Проснулась я где-то под вечер, уже темнело. — Северус, а ты спал? — Он сидел, обняв руками колени, по выражению его лица можно было сказать, что он напуган. — Мы замёрзнем здесь насмерть. — Был Северус — нет Северуса. — Ты пробовал беспалочковую магию? — Да, и у меня практически ничего не получилось. Мы обречены. Я осторожно присела рядом с ним, у меня есть подозрения что у Снейпа гаптофобия, и я попыталась переубедить его в том, что мы умрём. Я махала руками, загибала пальцы пересчитывая факты, повышала голос. Внутренний голос: «Виноват этот пидорас старый! Ну зачем он палочки забрал? А?» Потом к нам подошёл старец. Он был одет в странную одежду, но в руках у него была палочка, и это обрадовало. — Vy vid Al'busa? — услышав знакомое имя я закивала, и повторила имя директора. Он махнул рукой, приказывая идти за ним.

***

Старец привёл нас к какому-то маленькому (метров восемнадцать) водопаду. Вокруг были чащи, паутина, жуки, от водопада исходила приятная прохлада и брызги. Я думала, что мы найдём в водопаде тайный проход, зайдём туда, заберём кольцо и обратно телепортируемся в школу. — Tse bulo mistsem syly karpatsʹkoho molʹfara Oryona. Vin kozhen ranok syudy pryhav. Tsey vodopad, po yoho istoryyam mih daty virnu dumku, chy harnu ideyu. Teper vy pryhayte tudy. — Я ни слова не поняла, только имя Орион. По рассказам отца, неизвестно где кольцо, и про водопад он не писал. В своём дневнике Абракас дал явно понять, что этого кольца может вообще не существовать. Но, если директор сказал его найти, то оно, может, и вправду есть? Старец начал махать руками и показывать, чтобы мы туда прыгнули, мы отрицательно замотали головами. — Северус, иди, ты первый прыгай, — я легонько подтолкнула его к обрыву, Снейп быстро дал задний ход и испуганно смотрел на край, он шёл назад покамест не упёрся в меня. — Я... я туда не пойду. Восемнадцать метров, и неизвестно есть ли там камни под водой, или монстры. Старец начал кажется злится, и просто потащил его обратно к обрыву и толкнул моего декана в спину. Я вижу, как он летит с обрыва, интересно, а он умеет плавать? Надеюсь, что да. Потом бульк. Большой бульк. Мы со старцем внимательно смотрели и ждали, когда он вынырнет. Спустя минуту мы его всё-таки увидели, он вытирал лицо и пытался хоть что-то разглядеть. В конце концов Северус пошёл на гору, там было вырыто что-то на подобии ступенек. Когда мой декан стоял возле нас, я смерила его взглядом, и поняла, что не такой Снейп и худой: широкие плечи и прямой животик, красивое очертание талии, ровная спина. Я спешно отвернулась, почему у меня нету такой реакции на Алексея? — Oh, you touch my tralala, — тихо напела я. — Даш, всё нормально? — Мы кольцо должны искать, а ты стриптиз мне показываешь! — Я? Не нравится, не смотри. И тем более я ничего тебе не показывал, ты сама смотрела. — Было бы на что! — гордо сказала я. — Но ты же на что-то смотрела. — Ладно, есть на что. — Я разговариваю с тобой, а не с твоей спиной. Повернись, — но я не могла повернуться и смотреть в глаза, ведь взгляд падал всё ниже и ниже... И... Старец смотрел на нас и не понимал, о чём мы говорим, но когда я повернулась, то старец сделал это... Он высушил Северуса взмахом палочки! Блин! Нельзя так поступать, на что мне ещё смотреть теперь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.