ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Я смотрела на этого грязного, с комочками на шерсти, неприятным дыханием пса. Он в свою очередь смотрел на меня, я решила долго не зацикливаться на нём и начала громко скулить и выть, этот чёрный пес начал ещё громче гавкать и выскочил впереди меня. Один мужчина посмотрел на клетку, потом медленно подошел. — Ну что, шавки, проснулись? — он с силой ударил ногой по клетке, мне пришлось зажать уши. Потом мужчина открыл клетку, схватил меня и надел строгий ошейник, после прицепил к нему толстый кожаный повод, и начал тащить к другому молодому человеку. Я пыталась упираться, но строгий ошейник не позволял, шипы больно впивались в шею. — Ты посмотри на эту суку! Покрепче пса будет! Пошли! — он с новой силой дёрнул за повод, а ошейник впился в шею до такой степени, что на мраморный пол упала капля крови. Мужчина взял меня на короткий поводок и приподнял вверх, дышать было тяжело, пришлось поддаться. Когда мы уже пришли к это человеку, мужчина бросил меня на пол, я начала глубоко вдыхать, насколько это позволял ошейник. — Крепкая, — сказал молодой человек и одел мне намордник. — Что же ты брыкаешься, Бруэдэр, или точнее Ванзельс? За тобой мы бегали дольше всех, ведь кто-то женился и сменил фамилию, — он провёл рукой по моей голове. — ТЫ, наверное, не понимаешь, что происходит, я тебе объясню. Здесь анимаги со всей земли, потом вас по очереди будут садить в ту камеру, и она будет высасывать всю вашу магическую силу и помещать в вон ту сферу. Эту силу мы с моим коллегой разделим на двоих. А что же будет с вами? Вы останетесь в теле животных до конца жизни. Отводи назад. Меня обратно закинули в клетку, и сняли ошейник, намордник и поводок. «Как зовут?» — спросил пес. «Пошёл в жопу, с шавками не знакомлюсь», — огрызнулась я и отвернулась от него. «Ух какая, с характером!» — он подошёл ко мне и прилёг возле меня. «Я не ясно выразилась? Сейчас горлянку перекушу, был пёсик — нету пёсика», — я клацнула возле него зубами. «Я Сириус», — он всё ещё не унимался. «Дарья, приятно познакомиться, вонючка. Отстань от меня! Я видите ли побольше тебя буду!»

Дом Арины Купер, на следующий день

— Как?! Она же была в Косом переулке! Кто-то должен был видеть, как она исчезла, не только продавец со своим Лазурным фениксом. И что теперь? Где её искать? — спросила Арина пытаясь успокоить истерику. — Как думаешь, нам что-то даст ожерелье? — спросил Энди. — Да, конечно, расскажет всё в деталях, так ещё и дорогу покажет! — ответил Малфой, нервно расхаживая по гостиной. — Может... Может всё-таки скажем Северусу? Люциус, ты же сам говорил, что у него в отличие от нас мозги есть, — предложил Уильямс. — Думаю... Да. Но, тогда нужно рассказать и её мужу. Только будет лучше если мы упустим то, что они там все анимаги. Потому что среди них есть незарегистрированные, и тогда им грозит Азкабан, — задумчиво сказал Люциус. — Хорошо, — сказала Арина, глубоко выдохнув.

От лица Дарьи Бруэдэр

Я бессильно лежала, свернувшись клубочком в углу клетки. Даже плакать не хотелось, ведь уже пришло осознание того, что мне уже не спастись. Так же там были и другие анимаги, из них я знала лишь Макгонагалл, но с ней мы тоже недолго проговорили. Мужчины о чём-то разговаривали, смотрели в нашу сторону. Иногда кого-то доставали, но перед этим надевали ошейник, намордник, повод, а мне уже просто надевали обычный ошейник, ведь было видно, что я ничего им не сделаю. Я вспоминала всех близких мне людей, как же хотелось их в последний раз увидеть, обнять, поцеловать в щечку, поговорить. А как же Лиза? Моя маленькая шоколадка, Алексей же найдёт себе новую, а она никому не будет нужна. А Арина и Северус? Купер же слезами захлебнётся, а Северус будет себя винить что не уберёг. Как много того, что я хотела бы сделать, попробовать, сказать, но нет, не суждено мне, что поделать? Правильно, ничего, абсолютно ничего, и это ещё больше угнетает. Спустя несколько часов молодой человек подошёл к клеткам и начал говорить. — Потом, когда вы будете заключены в телах животных, вас отправят по разным местам земли. Например, Ванзельс, в Антарктику, будет таскать сани, Макгонагалл в добрые руки, — вот же повезло старой ведьме! — И самое ужасное, у вас будет человеческий рассудок! — он жутко засмеялся, и подошёл к клетке с Ритой Скитер. Достав оттуда маленького зеленого жука, он пошёл к камере и забросил туда журналистку. Потом что-то включил, и камера начала ярко светится, потом трястись, мужчины с ужасом начали материться и быстро выбегать. И бах... Громкий взрыв, перевёрнутые клетки, вои, стоны, неприятные хрусты, ужасный запах, яркий свет, который заслонял помещение. В глазах начало мутнеть, голова начала кружиться, а лапы подкашиваться. И темнота.

***

Очнулась я от того, кто меня кто-то бьёт по морде, я глухо прорычала, и медленно открыла глаза, передо мной сидела полосатая кошка. Я начала пытаться вставать, задняя лапа начала невыносимо болеть, будто её переломали на кучу мелких кусочков. Я осмотрелась вокруг, камера стояла практически нетронутой. И тут я вспомнила про Скитер. Немного шкандыбая, я пошла к камере, там никого не было. Потом вокруг камеры образовалась большая тёмно-зелёная туча. Я поняла, что это не совсем хорошо, и начала быстро (насколько это возможно было) идти к выходу. Уже стоя возле двери я обернулась, выискивая взглядом Макгонагалл. Если у меня пострадала только одна лапа, то у неё похоже две.

От лица автора

Искать пропавших анимагов вызвался и директор. Он заметил, что пропала школьная директриса, и начал вести активные поиски. Так он вышел на ребят, которые искали миссис Бруэдэр. Поиски не увенчались успехом, они не оставили не одной зацепки, за которую можно было бы уцепиться. Лишь цепочка Даши, но что она им даст? Сильвестр пропал. Некто не видел его после исчезновения Бруэдэр, он просто улетел в неизвестном направление. Может домой?.. А кто его знает, что творится в голове у птицы. За Алексеем пошли Северус с Ариной. Зашли в квартиру они беззвучно, тихо осматриваясь по сторонам. В обычно светлой гостиной стояла тьма, на кухонном столе стояли два бокала с недопитым вином и нетронутые фрукты. Тихий плач в одной из комнат. Арина поражённо села на стул, вино было явно свежим, а на бокале виднелись следы от губного блеска. — Даша никогда не пользовалась блеском... — тихо, еле слышно, прошептала Купер. А Северус тем времени пошёл на тихие всхлипы. Открыв дверь, он увидел маленький комочек под одеялом. Лишь кудрявые прядки выглядывали с под него. Снейп направил палочку на кровать, и одним лишь взмахом убрал одеяло с кровати. Лиза быстро вскочила. — П-п-профессор, ч-что в-вы здесь д-делаете? — она попыталась скрыть свои руки за спиной, но большие синяки от рук всё равно виднелись на девочке. — Что это? Почему вы в таком состоянии? — спросил он, убирая палочку и подходя к девочке. — Пришла миловидная девушка, она должна была подписать какие-то документы. Они сначала пили, потом я заметила — девушка странно дёргается, будто у неё нервный тик. Сначала у неё как-то позеленел палец, я с Алексеем это заметили, он сказал, чтобы я зашла в свою комнату и ни в коем случае не открывала дверь этой девушке. Последнее, что я слышала — это как они зашли в их комнату, и крики, — Лиза с новой силой зарыдала. Потом это всё рассказали Арине.

***

Северус медленно вошёл в комнату, в глаза бросилось тело, накрытое белой простынёй, на котором виднелись красные разводы от рук. В углу валялись клочки волос, а на белоснежном ковре пятна крови. По коже зельевара прошлись мурашки. «Как же так? Кто эта девушка? Да, он поступал плохо с Дашей, но такая смерть...» И вдруг он услышал голос, это был её голос. Тонкий голосок возлюбленной Лили. — Северус, это ты? — его крупно затрясло, палочка выпала из рук. И вышла она. Это была нереальной красоты женщина, но девушкой её нельзя было назвать. Большие ярко-зелёные глаза смотрели на него в упор, рыжие вьющиеся волосы вперемешку с тёмными, почти чёрными прядями, были размётаны по идеально ровной спине, и на щеку спадала одна серебряная прядь. Скулы, которые были у Лили, заменили большие щеки Даши. Красные губы, в которых смешался цвет Бруэдэр и форма Эванс. Фигуру было сложно описать, ведь всё было вперемешку, но очень красиво. — Ну что ты стоишь как вкопанный, дурачок, — она звонко рассмеялась, таким искренним смехом Лили, который согревал душу, и оголяя неприлично большие клыки. «Как у Даши», — подумал он, смотря на улыбку этой женщины. — А как мне тебя звать?.. — прошептал он, его даже не интересовал Алексей, он просто наслаждался моментом. Женщина подошла к нему сзади, и обняв, прошептала в шею: — Как хочешь... — этими словами она сбила его дыхание, а сам он как-то задрожал. Внутренний голос подсказывал что нужно бежать, и то, что если он сейчас не оттолкнёт эту очень странную женщину, то может лишиться подруги. — Я... Мне... Ну... Нужно уйти, — она обошла его и стала очень близко, прижимаясь всем телом к нему, и обнимая за стан. И тут он начал чувствовать, что ему не хватает воздуха, не от любви или восхищения, а в прямом смысле начал задыхаться. Неприятный хруст и безумный смех. Северус бессильно упал на пол, а странная женщина обрела свой истинный облик. Это было нечто похожее на жрицу любви, но с ужасно искривлённым лицом, маленьким хвостом и копытами. Подойдя к кровати на которой лежал Алексей, она сдёрнула с него простыню и сильно ударила по щеке мужчину, он, закашлявшись, выплюнул сгусток крови и прохрипел что-то неразборчивое. Она провела рукой по свежим ранам, доставляя мужу Даши нереальную боль, и он громко застонал. — Ну-ну, теперь тебе не будет так скучно, мой сладенький, — сказала она. — Северус, Северус вставай! — весело чуть-ли не пропела женщина и запрыгала на месте.

От лица Дарьи Бруэдэр

Густая, тёмная туча становилась всё больше, нужно было убегать, но бросить свою старую учительницу я тоже не могла. Разрываясь между желанием убежать и помочь, я выбрала помочь. Немного шатаясь я подошла к Макгонагалл, и схватив её за холку пошла на выход. Идти самой было проблематично, а с лишним грузом практически невозможно. Только сейчас я заметила, что на улице снег, лёд и очень холодно. Где я? Бросив Макгонагалл на снег, я огляделась. Попытки выйти из анимагической формы не увенчались успехом. Я уже обессилено упала на снег, задняя лапа стала сильно болеть, из-за чего я негромко заскулила. Декан Гриффиндора всем своим видом показывал свою благодарность. Потом я почувствовала знакомый строгий ошейник на шее и поводок. Подняв голову, я увидела того мужчину, молодой человек взял ведьму и аппарировал. — Пошли, нашёл тебе хозяина, будешь, как я говорил, сани тягать, — он медленно повёл меня куда-то, я даже вырываться не пыталась. А смысл? Я же всё равно не смогу далеко убежать.

***

Меня привели на какую-то станцию или штаб. Я не знаю, что это. — Вот, смотрите какая сука. Крепкая, большая, — начал говорить мужчина. — А с лапой что? — спросил другой мужчина в странном костюме, садясь на корточки передо мной. — Повредила. А вам понравился другой, ну вот тот чёрный пес? — ответил мужчина который крепко меня держал. — Да, можете идти, — ему передали повод, а я подумала, что сейчас конец моей спокойной жизни... Но этот мужчина снял с меня ошейник с поводом и просто сказал, чтобы я шла рядом. Думаю, у него даже мысли не было о том, что я могу убежать. Меня привели в какое-то помещение, там было много сена и других животных. Этот мужчина сел на корточки и стал бинтовать мою лапу, после чего что-то коротко сказал и просто ушёл.

***

Всю ночь я тихонько лежала в уголке. Да, сено это конечно не комильфо, но по сравнению с маленькой холодной клеткой это лучшее что могло со мной случиться. Конечно мною интересовались другие собаки, среди которых я увидела Сириуса. От хаски по имени Лайла я узнала, что это Антарктическая экспедиция, и ищут они некий череп всезнания. Потом выяснилось, что все люди, которые здесь есть (а их всего двое) волшебники. Внутренний голос: «Пиздец ты вляпалась, ну вот только тебе могло так повезти! Слушай, а тебе ничего не напоминает название череп всезнания? Мне кажется, или твой отец писал о нём что-то в своей книжице». «Стой, а почему они тогда магией не пользуются?» — спросила я. «Потому что здесь работает только истинная сила любви. А так, магия вообще не действует», — сказала Лайла, и теперь мне стало так хорошо на душе. Получается, я не навсегда останусь в теле волка, мне нужно лишь выбраться за зону Антарктики, но как?

Квартира Алексея и Дарьи Бруэдэр

Арина медленно открыла дверь в спальню своей подруги, крепко сжимая палочку. Женщина удивилась и расплылась в гадкой улыбке. — Гости, гости, гости! — она захлопала в ладоши и попрыгала на месте. Купер оглядела комнату беглым взглядом, долго рассматривать мужчин она не смогла. —Кто ты? — спросила Арина, пытаясь унять дрожь в голосе и говорить как можно уверений. — Я? А я и сама до конца не понимаю. Мать — жрица любви, а папа — инкуб, и вот получилась я! Могу принять облик любимого человека, или даже двух. Как например с этим, — она указала рукой на Снейпа. — А вот с этим пришлось повозиться, он похоже сам не определился кого любит. — Убирайся! — сказала Купер и направила палочку на женщину, но она будто не видела палочку волшебницы. — А так, если они мне не даются, то приходиться применять силу. А знаешь, что я делаю, когда они мне отдаются? Я делаю им очень хорошо, взамен на их семя, — сказала женщина. — Ты нечто подобное суккуба... Уйди... — сказала Арина, ведь не могла кому-то вообще навредить. — А если не уйду? Меня позвали, я пришла. — Кто тебя позвал? — недоумевала Купер. Кто в здравом уме её позовет? — Вот этот, — она указала рукой на мужа Даши. — А этот — жертва обстоятельств, — женщина пожала плечами. Арина уже не выдержала и выкрикнула: — Круцио! — женщина упала на четвереньки и запищала. Долгими мучениями она не страдала, ведь Купер не приносила ни малейшего удовольствия происходящее. Но всё же женщина растворилась в воздухе. Ушла она или умерла — никто не знал, но сам факт того, что она ушла — уже радовал. — Даша... — прошептал Алексей, и свалился обессилено на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.