ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Сейчас раннее утро, и мы с Алексеем идём на работу. Лиза спала в своей комнате, я тихонько зашла к ней, посмотрела на мою шоколадку, и укрыла её одеялом. Какая же она милая, когда спит. Знаете, работа — это хорошо, но в ней есть один минус, рано вставать! По утрам мне хотелось сдохнуть! Но одно радовало — коллектив хороший, и я его знаю. Нас предупредили что у нас будет новенький, и это усилило интерес. В нашем коллективе были только мальчики, я одна девочка, и поэтому надеялась, что новенький окажется девочкой.

***

Я шла в Мракоборческий центр, ко мне подбежал Альберт. — Как дела? Сегодня у нас бумажник, — сказал Альберт и громко простонал, я его толкнула в бок чтобы он не привлекал лишнего внимания. Бумажником мы называли день, когда нам приходилось перебирать, сортировать, просматривать документы, раскрытые дела, и личные дела пожирателей смерти. Этот день мы не любили больше всех остальных, ведь приходилось сидеть допоздна.

***

Мы сидели и кидались старыми бумажками, мне как старому загонщику было легко их отбивать в нужную сторону. Конечно же были промахи, но это не страшно. Может вы осудите нас за такое халатное отношение к работе, но нам реально было скучно, документы — это не весело. Потом для удобства мы разделились на две команды, в каждой команде было по два человека. В самый разгар войны входит Грозный глаз Грюм. Конечно же пришлось ввести временное примирение и приостановить военные действия. — Так, что здесь за бардак! Что вы делаете? Вы как дети малые! Ужас! Хотите остаться после работы и убираться здесь? — он стукнул своим посохом и зло посмотрел на нас своим глазом. — Так мы здесь и так останемся после работы! — крикнул Мохан Йерс. — Ты мне здесь не умничай! — сказал Грюм. — Заходи, не бойся этих неандертальцев. — Кто обзывается тот сам так и называется! — сказал Лен Амори. — Я же говорю, как дети! Что за детский сад! — Грозный глаз ушёл, а в дверях появился мужчина. Он был одет в куртку оранжевого цвета и дхоти белого, сам был индусом с короткими кудрявыми волосами и тёмными глазами. Я, конечно, расстроилась, что это не девочка, но он был даже прикольней. — Меня звать Ананд Цопа, — у него был такой смешной акцент, что я еле сдерживала улыбку. — Я Дарья Бруэдэр, можно просто Даша, — первая сказала я. — Я Альберт Бьерк. С Альбертом я общалась так же, как и с Моханом, он был нормальным, не приставал, не обижал, иногда ходили в кафе просто поговорить. — Я Лен Амори, — а вот Лен был очень хорошим, мы с ним часто разговариваем. — Я Мохан Йерс, — с Моханом мы были друзьями. Индус сложил руки и наклонил голову, я не знала, что это значит, и просто помахала ему рукой. — А что вы делать? — спросил Ананд, и мы начали ему объяснять, что да к чему. Он внимательно слушал, и качал головой. Расположился он напротив меня, мальчики долго проявлять к нему интерес не стали, в отличие от меня. — Слушай, Ананд, можно мы будем называть тебя просто Цопа? — спросил Мохан попутно что-то просматривая из документов. — Можно, — ответил Цопа, и тоже стал проверять документы.

***

Где-то после двух часов наш новенький не выдержал, и начал спрашивать есть ли у нас перерывы и можно ли отойти. Я решила проверить старые документы. Было нереально скучно, и самое ужасное то, что магия здесь не поможет. Играть в войнушки мы стеснялись при новеньком, и поэтому старались вести себя как взрослые, порядочные люди. — У кого что новое произошло? — спросил Мохан. — Ну, я две недели кричал на кота за лужу в туалете, а оказалось бачок протекает, — сказал Лен. — И правильно что кричал на кота, фигли он не починил его за две недели-то? — сказал Альберт, и мы все вместе засмеялись. — А что вы делать на выходные? — спросил Цопа.

***

Где-то в одиннадцать вечера мы закончили. За мной пришёл Алексей и мы с ним пошли домой. Перед этим решили зайти в магазин и купить продуктов домой. Пока шли то я увидела Цопу, он стоял возле кафе, и по видимости кого-то ждал. Когда мы пришли домой, то к нам вышла Лиза и обняла меня за шею, на плече у неё я заметила Ника. Шоколадка сняла его и посадила ко мне на плечо. Но Лиза даже не сказала ни слова Алексею, и это уже не первый день, надо будет поговорить с девочкой. Мы поужинали, всё это время Лиза разговаривала только со мной и Ником. Алексей попытался что-то сказать моей шоколадке, но она даже взглянула в его сторону. — Даш, поможешь мне дописать эссе по зельям и истории магии? — спросила Лиза. — Да, конечно. А какие темы? — Ну, по зельям, сильнейшие яды Магического мира, с детальным описанием. А по истории магии про Грин-де-Вальда. — Ага, поняла. Давай сначала про Грин-де-Вальда, ведь по этой теме я преуспела, — мы с Лизой пошли в её комнату, она достала два больших свитка. Я немного прихренела, ведь я не знала сколько нужно писать про Грин-де-Вальда, и каким шрифтом. Она развернула первый свиток, и слава богу это были зелья, а второй история магии, я вздохнула с облегчением. — Так, пиши под диктовку. Поняла? Молодец. И так, Геллерт Грин-де-Вальд, точная дата рождения неизвестна, предполагают, что он родился в промежутке с 1882 по 1883 годы, а умер в марте 1998 года в городе Нурменгард. Грин-де-Вальд считался самым сильным и тёмным волшебником до прихода Волан-де-Морта. Был побеждён в дуэли Альбусом Дамблдором в 1945 году, за что Дамблдор получил Орден Мерлина первой степени... Чтобы дописать свиток нам пришлось порыться в книгах, но там ни одного упоминания про Грин-де-Вальда. Но я была довольна тем что ещё помнила все эти даты. В общем решили дописать завтра. — Доставай зелья, — сказала я. — О не-е-ет! — прокричала она. Я не понимаю почему Лиза так не любит этот предмет, и боится его как огня. — О да-а-а! — прокричала я ей в ответ и засмеялась от реакции девочки. — Почему ты так не любишь зелья? — Ты ещё спрашиваешь? Там нужно, если куда-то отвернёшься хоть на мгновение, то всё, тебе жопа. Снейп постоянно придирается, язвит, обзывает, снимает баллы, и ездит по мозгам. — А ты лежачих полицейских поставь, шлагбаумы, знаки, ментов, — сказала я. — В смысле? — Ну ты же говоришь, что он тебе по мозгам ездит, остановить ты его не остановишь, а вот замедлить сможешь, — сказала я ей. — То есть? Я тебя не понимаю! — Уважай его, помогай просто так, и таким способом он будет чуть меньше придраться к тебе, — ответила я ей.

***

Я не знаю сколько я сидела и объясняла Лизе зелья, ну не может она, хоть убейте. Да, некоторый материал она может потянуть, но не весь. Потом я решила с ней поговорить на тему: почему ты не разговариваешь с Алексеем? На что она мне ответила, что не уважает его как мужчину, и то, что она до сих пор обиженная на него. Для себя я решила, что это справедливо. И вообще, если я просто ненавижу детей, то Лиза сумела меня удивить, даже не своими знаниями, а просто мировоззрением. Я по себе знаю, как в таком возрасте нужна поддержка, без разницы чья, сам факт, чтобы тебя поддерживали и понимали.

***

Зайдя в Мракоборческий центр, я увидела косые взгляды и тихое шептание. — Так, я чего-то не знаю? — спросила я, ставя сумку на стол. — Наш Цопа флаг перекрасил, — сказал Лен. — В смысле? — недоумевала я. — Ему не нужны вареники, он по бананам тащится, — ответил Мохан, и ко мне наконец-то дошло что происходит. — Он голубенький? — спросила я. — Ну наконец поняла, — сказал Альберт. — А откуда вы знаете? — спросила я, садясь в кресло. — Я вчера, когда шёл домой, увидел его, и он целовался с каким-то мужчиной, — сказал Мохан. — А может это просто женщина страшненькая, — предположила я. — Ага, женщина с членом будет правильней, — сказал Мохан, а я уже сидела в недоумении. В принципе я не видела ничего плохого в том, что он гей — ну нравятся ему мальчики, и что с этого? Я правда не знала, что будет, когда Ананд придёт, и что сделают ему мальчики.

***

Когда пришёл Ананд, поначалу ничего не происходило, но потом мальчики стали кидать на него косые взгляды, потом стали бросаться в него бумажками. Цопа ничего не понимал, и в конце концов вышел из-за стола и стал посредине аудитории. — Что происходит? — Спросил Цопа. — Да так, ничего, — ответил Альберт. — Нет, что-то явно происходить, — сказал Ананд. Я вышла из кабинета не желая слушать то, что они будут говорить. У нас как раз должен был быть перерыв, поэтому я пошла на балкончик, там мы обычно встречались. Вот я и сейчас пришла, а он меня уже ждёт. — Привет, как на работе? — спросил Алексей и приобнял. — Да ничего хорошего. Новенький оказался геем, и мальчики собрались с ним поговорить, — сказала я и тяжело вздохнула. — Ну, а ты почему за него не заступилась? — спросил он. — Не знаю. А что они ему сделают? — Мало приятного, — при этих словах он заметно скривился, а я поняла, что нужно спасать Цопу, иначе Цопе жопа. — Ладно, пока, я спасать новенького, — я чмокнула Алексея в щеку и побежала в наш кабинет. Забежав в кабинет, я услышала споры, крики, обзывания. На меня даже внимания никто не обратил. — Так, тишину настроили! Что здесь происходит? — завопила я. — Я не буду работать с педиком! — крикнул Лен. — Во-первых, вы не имеете права оскорблять человека лишь за то, кого он любит. И не забывайте, сколько я знаю ваших секретов, рассказать? — они отрицательно помахали головами. — И если кто-то ещё раз начнёт упрекать его за это, то пеняйте на себя. Разговор окончен, — я села на своё место и обвела окружающих взглядом.

***

Уже дома я сидела и думала, что делать на выходных. Дома сидеть мне не хотелось, Алексей на работе, Лиза у Уильямса, поэтому было решено связаться с Ариной и договориться о встречи. «Почему я до сих пор не купила себе сову?»

От лица автора. Дом Арины Купер.

Арина ждала у себя дома гостей. Она нервно сжимала край своей блузки, а Вальс будто чувствуя напряжение хозяйки тоже заволновался. Через миг Купер услышала хлопок за спиной, перед ней стоял Люциус. — Мисс Купер, вы что-то хотели? — спросил Малфой. — Да, сейчас должен прибыть ещё один человек, — сказала торопливо она. Через две минуты перед ними появился Уильямс, а за ним Энди. — Арин, что случилось? К чему такая спешка? — спросил Уильямс подходя к девушке. — Мистер Малфой, давайте перейдём на «ты». Всё-таки дело касается нашего общего друга. — Начинай, — сказал Энди садясь на диван. — Вам, наверное, известно, что я работаю в Мунго. Вчера ночью, когда я совершала обход, то услышала разговор одного нашего врача и какого-то незнакомца. Они говорили про то, что хотят собрать анимагов со всей земли в одном месте, и отобрать их магические способности. Всё равно, зарегистрированные они, или нет. Дальше я не услышала, ведь они закрыли дверь, — сказала Арина. — А причём здесь мы? — спросил Уильямс. — А при том, что Даша анимаг, — сказала Арина и нервно выдохнула. — Серьёзно? — сказали в один голос мальчики. — Представляете! — воскликнула она. — Ладно, с этим мы потом разберёмся. Как они найдут незарегистрированных? — спросил Люциус. — Не знаю. Но факт остаётся фактом, они хотят отобрать магические способности у них, — Арина очень нервничала. — Но почему тогда только у анимагов? — спросил Энди. — Я не знаю почему только у них. — Ты знаешь этого врача? — спросил Уильямс, с надеждой смотря на неё. — Нет, я не видела его лица, лишь рабочую форму. — А может это вовсе и не врач, а кто-то под обороткой, — тихо предположил Малфой разглядывая пол. — Всё может быть. Но почему ты не скажешь об этом самой Даше? — спросил Энди. — Потому что, зная её характер и нрав, можно предположить, что она захочет найти этих людей, сделать своё расследование. Реакция этой женщины непредсказуемая! А её дальнейшие действия тем более! — выкрикнула Арина. — Всё, успокойся! — сказал Уильямс и встряхнул подругу сестры. — Слушай, а почему ты не позвала Северуса, они же друзья?.. — спросил осторожно у Арины Люциус. — Вот именно, они лучшие друзья. И ты только представь какой он кипишь устроит! — на повышенном тоне сказала она. — А мы что, не лучшие друзья? — спросил брат Даши. — Я не хочу вас огорчать, но со мной и Северусом она предпочла встретиться в первую очередь, — сказала Арина, и по лицам присутствующих легко было понять что они обижены. — Прекратите дуться, она же с вами встретилась всё-таки, разговаривает, поддерживает связь, улыбается вам, — сказала она и покачала головой. — Но лучше было б, если бы Северус знал, — сказал Малфой. — Почему? — спросили окружающие. — Потому что у него мозгов больше чем у нас всех вместе взятых, — ответил он и о чём-то задумался. Ребята начали думать, как отгородить Дашу от всего этого. Если забрать её, то она же по любому начнёт спрашивать: зачем, почему, что случилось.

От лица Дарьи Бруэдэр

Я решила пойти в Косой переулок и наконец-то купить эту чертову сову. На этот раз выбирать одежду стало немного легче, ведь я прибавила в весе. Когда я была в Косом переулке в последний раз? Не помню, но здесь нечего особо и не изменилось. Зверинец я нашла достаточно быстро. Седой старичок указал мне на птиц, там были всевозможные виды птиц, от размера и вида, до окраса. Все они были красивыми и милыми, но я не видела кого-то подходящего. — Миссис, вам кого-то порекомендовать? — поинтересовался старый продавец. — Да, мне нужна сова, или кто-то умный, — сказала я. — Пройдёмте, — он начал мне рассказывать про особенности каждой породы, давал иногда покормить. Моё внимание привлекла огромная синяя птица, я раньше никогда не видела такой. — А это кто? — я указала рукой на клетку с необычной птицей. — А я вас помню. Вы купили у меня кота, такого красивого, большого, необычного, и причём самого дорогого в этом магазине. — И что? — Вас прямо тянет на дорогих и необычных животных, — и тут я, кажется, поняла, что эта птица будет мне не по карману. — Сколько? — спросила я с обречённым и пониклым видом. — Отдам бесплатно если он дастся вам в руки, а если нет, то вы мне просто так заплатите всю цену за него, и уйдёте с пустыми руками. А так стоит он две тысячи галеонов. Согласны? — что-то хитрое блеснуло в глазах продавца, как у Дамблдора. Они даже внешне похожи. Только этот старый пиздабол ещё не разводил меня на такую сумму! Вот в чём различие! Надо отказаться, но блин, этот азарт... — Ну... Я даже не знаю... Хорошо... — Идёмте к клетке, — он хищно улыбнулся, и тихо засмеялся. Мне стало не по себе. Подойдя к клетке, я смогла разглядеть надпись: «Лазурный феникс». Теперь-то понятно почему он столько стоит. Подойдя к клетке, я начала лучше разглядывать феникса. Он быстро отвернулся от меня. — А где вы его взяли? — спросила я. — Там, где уже нет. Его привезли из Антарктиды, этот феникс последний в своём роде, вот именно поэтому на него такая цена. — Птичка, ты же хороший феникс? Да? — он что-то пробурчал. — Ты скучаешь по дому? Или по семье? — когда я упомянула слово «семья» он повернул голову. — Ты пойдёшь со мной жить? — он опасно махнул крыльями и что-то прокричал, потом отвернулся. — А я тебя отвезу в Антарктиду, к твоей семье, будешь летать, и петь досхочу. Согласен? — птица недоверчиво повернулась, и заглянула мне в глаза, потом опять закричал, и отвернулся. — Да брось! Ты серьёзно? Из-за тебя я могу лишится кучи денег! Ну пожалуйста, пошли со мной, а я тебя честно-честно отвезу домой, — взмолилась я над птицей. Он, будто понимая меня, повернулся ко мне. Продавец побелел. — Пойдёшь ко мне? — я открыла клетку и опять спросила феникса, он будто задумался, и протянул мне лапку с цепью. — Так, я сейчас тебя отцеплю, только ты не улетай, а то я всё равно тебя догоню, и будет у меня лазурный бульон. — Я передумал! Феникс не продаётся! — завопил полностью бледный продавец. — Не-е-е-т. Договор дороже денег, — я отцепила феникса, он пулей вылетел из клетки и вылетел на улицу. Я видела, как мои денюжки просто улетели следом за фениксом. Продавец потёр свои ручки и хитро улыбнулся, а я всё также стояла с открытым ртом. Но вдруг он обратно залетел в магазин и сел на моём плече. Лицо продавца нужно было видеть в тот момент. — Ты у нас будешь Сильвестр. А продавец — лохом, который попрощался с двумя тысячами галеонов. Я молча вышла с магазина, прохожие оборачивались чтобы посмотреть на чудо-птицу. Мы зашли в тёмный уголок, я хотела немного отдохнуть. Как вдруг ко мне подошёл молодой человек. — Вы Дарья Бруэдэр? — спросил меня человек. — Да, вам что-то нужно? — Да, — этот человек хищно улыбнулся и ухватил меня за руку. В тот момент мы куда-то аппарировали.

***

Очнулась я в своей анимагической форме, и в клетке. Я не знаю, что меня пугало больше всего. Это помещение было очень большим, по середине стояла какая-то камера, а возле неё два человека, один из них был тот молодой человек, который ко мне подошёл. Я начала пытаться выйти из анимагической формы, но у меня ничего не получалось, я будто слилась с телом волка. В углу я увидела какого-то пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.