ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Что изменилось за эти три года? Ну давайте тогда по порядку. Мы развелись с Алексеем, его новой возлюбленной стала Клео Сидни, представляете! А я-то думала почему же мне её лицо так знакомо, а теперь понятно почему! Лизу я до последнего пыталась отсудить себе, но так как я ей фактически никто, то отдали её Алексею, хотя тот не так уж и горел желанием! Лиза плакала, просила, но кто будет слушать ребёнка? Правильно, голос ребёнка практически ничего не значит в этом мире. Я успокоила Лизу тем, что ей остался всего лишь год до совершеннолетия, и она тогда сможет спокойно и с чистой совестью уехать от них. Лиза мне много писала о том, как скучает, и о ужасных кулинарных творениях Клео, и что она лучше съела бы то, что приготовила Арина. Что сейчас с Лизой? Она всё-таки стала встречаться с Альбертом! УЖАС! Хоть я и протестовала, говорила, что нельзя, ей было наплевать, собственно, как и ему. С Лизой я больше не виделась, а лишь иногда переписывалась. Я постарела на два года. Печалька. И перестала красить волосы, хоть им ничего бы и не было, но мне уже самой надоел такой стиль, я уже не совсем в том возрасте для этого. Минусом ко всему стало то, что мои волосы не сильно, но пахли дымом, и никакой шампунь их не брал. Мне предлагали сбрить их под нолик, а потом заново с помощью заклинания отрастить, но блин, это же будут не совсем мои волосы. С Ариной я помирилась, точнее она со мной. Уильямс переехал жить в Россию, а потом в Украину, в общем вёл кочевой образ жизни. Розетте совсем не нравилось быть одной в поместье, ведь, по её словам, оно слишком тёмное и страшное, поэтому мы сделали своеобразный обмен. Она переехала жить ко мне в квартиру, а я в поместье. Поместье Ванзельс было и впрямь мрачным, но мне как раз по душе. Было приятно слышать свою девичью фамилию снова, и снова быть «мисс», а не «миссис». Как по мне фамилия Бруэдэр мне не очень-то и шла. Ежедневный пророк заполонил мальчик-который-выжил. Гарри я видела лично, и даже общалась с ним. Как по мне он очень милый ребёнок, правда неусидчивый, и постоянно хочет куда-то влипнуть. Ещё у него есть друзья - Рон и Гермиона. Грейнджер постоянно проверяла мои знания, и хотела казаться умнее, а Рон был просто милым и забавным. Правда оказалось, что они до жути бояться — я бы даже сказала ненавидят — декана Слизерина. Спросив почему, мне дали очень долгие ответы, и о поведении, и о манере общения, и т.д. В общем, если убрать ненужные слова, то можно понять их логику: «Если он ведёт себя как говнюк, значит он таковым и является». Гарри очень понравилась моя работа, и он постоянно спрашивал о ней. А я с радостью отвечала и рассказывала разные истории. Правда Драко ревновал, ведь я раньше только ему это всё рассказывала. Но я всегда пыталась компенсировать это в виде коробочки со сладостями, помощью в домашнем задании и т.д. Северус же стал очень замкнутым и закрытым, из него у меня получалось едва предложение выдавить. Постоянно смотрел за Гарри. Я начала в тайне восхищаться этим человеком. Защищать сына худшего врага, при этом сам рискует умереть. Даже, например, та история с философским камнем. Вот какого их потянуло лезть не в своё дело? А? Проблем мало? Или то, как они в этом году убили Василиска и спасли бедную Джинни Уизли. В Хогвартсе я стала появляться довольно таки часто, потому что в Хогвартс из Министерства тоже требовались некоторые бумаги, или просто помочь с ЗОТИ, ведь учителя меняются как перчатки на этой должности. Кстати, про ЗОТИ, Дамблдор вообще мозг потерял? Как вообще Локонса можно допускать к детям? Он же ничего не знает, и подвергает их опасности! Даже та самая дуэль, у нас они проходили нормально, и без вреда для учеников, а Локонс даже не вспомнил про такое слово как «безопасность», о чём тут вообще может идти речь? В этом году Дамблдор пообещал, что преподаватель будет нормальный, Ремус Люпин. Но по словам Северуса он оборотень. Офигеть. Плюсом ко всему является то, что сбежал некий Сириус Блэк. Да-да, тот самый который застрял со мной в Антарктиде. Но после, опять-таки слов Северуса о том, что это убийца, который предал Поттеров и убил Петтигрю, я побелела, я же с ним столько времени пробыла под одной крышей... После этого я начала серьёзно искать решение а сложной задаче: как можно пробыть в Хогвартсе целый год, при этом оставаясь мракоборцем?

***

— Профессор Дамблдор, здравствуйте, — сказала я, садясь в кресло напротив директора. — Здравствуйте, Дарья, сколько раз вам повторять, называйте меня Альбус. Что вас привело ко мне? — Давайте перейдём на чистоту. Ремус — оборотень. И я побаиваюсь за жизнь детей, всё-таки зелье может не до конца подействовать, и оборотень станет бродить по территории школы, а как вам известно, не все ученики любят спать ночью. — Это вам Северус сказал? — выдохнув спросил директор, и подвинул мне чашку чая с клубникой. — Да, и я ему полностью доверяю. — И правильно делаете, — Альбус улыбнулся мне. — Он не врёт. Ваши опасения вполне оправданы, я и сам честно боюсь. Так ещё и этот преступник, сбежавший с Азкабана, и дементоры... Так что вы хотели? — Думаю для вас не секрет, что я анимаг. Я бы могла, думаю могла б, задержать оборотня хоть как-то. А дальше вы сами. Ну а про то, что и Блэк анимаг, и принимает форму большого чёрного пса — вы знаете, так что с ним я расправлюсь на раз-два. — Вам не страшно так сильно рисковать своей жизнью? — спросил Дамблдор и положил голову на руки. Я хмыкнула и ответила. — Альбус, я всю свою жизнь рискую жизнью. Мне не привыкать. Тем более, я сама привязалась к Золотому трио, да и Драко я люблю как родного. Всё-таки с пелёнок знаю его. — Я что-то придумаю, а что вы придумали в Министерстве? — Знаете, Аластор всё прекрасно сам понимает, и не против того, чтобы я встала на защиту юных волшебников. — Вы бы могли проводить дуэли, и заменять Ремуса в полнолуние и пару дней после. Идёт? — Идёт. Я хотела уже уходить, но директор остановил меня своими словами. — Ваши апартаменты в подземельях, старый деканат в вашем распоряжении. Ах да, почаще улыбайтесь, вас это неимоверно красит. Я тут же почувствовала, как кровь приливает к щекам, и моё лицо стало румяным, а улыбка сама как-то появилась уже.

***

— Да ты шо-о-о, смотрю деканат драили до блеска к моему приезду, —саркастично заметила я, раскидывая руки в стороны. — Знаешь, ты как джентльмен мог бы хотя бы пыль убрать! — сказала я, повернувшись к Северусу. — Я? Джентльмен? Не перегибай с волшебством, я тебя встретил, а это уже многого стоит. — Боже мой, с такими успехами я бы могла сама дойти. — Не смогла бы, — твёрдо сказал он. — Это ещё почему? — Потому что я так сказал, — совсем холодно и отстранённо сказал он своим леденящим душу голосом, ну а взгляд меня просто убил. Теперь то я понимаю почему его так бояться. И чем я его уже обидеть-то успела?

***

Я сидела в Большом зале, ученики разглядывали меня и о чем-то шептались. Гарри и его друзья весело начали махать мне руками, я кивнула им в знак приветствия, потом мне кивнул и улыбнулся Драко, и я и ему улыбнулась и также кивнула. Альбус поприветствовал учеников, все радостно захлопали. Подняв одну руку, он произнёс торжественную речь, и началось распределение. Это было довольно скучно, но Люпин не давал скучать. Мы с ним весело разговаривали и смеялись, хотя по началу я не хотела общаться с Ремусом из-за того, что он оборотень, и он может нанести вред обитателям Хогвартса, но потом просто уже от скуки начала вести с ним беседу, и всё закрутилось примерно вот так. Когда закончилось распределение я была неимоверно рада, ведь ещё с утра ничего не ела. Но тут же надо ещё и новых профессоров представить! Сначала представили Хагрида, который чуть не перевернул стол. Гарри весело прыгал и свистел на месте. А потом Ремуса, представляете, Северус даже пять хлопков сделал! Горжусь им! — И хочу также поприветствовать мисс Ванзельс. Её вы, наверное, знаете, она преподавала со своими коллегами ЗОТИ два года назад, также мисс часто приезжает по делам Министерства. В этом году она будет обучать вас дуэльному мастерству, давайте пожелаем ей удачи, — после слов Дамблдора многие дети захлопали, а кто-то косо посмотрел на меня.

***

— Даш, может пойдём ко мне в кабинет, чай попьём, — спросил Ремус. — А почему бы, собственно, и нет! Пошли! — я потянула Ремуса в его кабинет, он послушно пошёл за мной. По дороге мы много смеялись, Ремус рассказывал о своих с друзьями выходках. Оказалось, что мы, получается, могли видеться в школе, как с его друзьями, и Северусом. Но из-за того, что я не обращала никакого внимания, особенно на гриффиндорцев — ну а про одногруппников даже говорить не стоит, — может я и видела, может я и слышала про Ремуса, но вот дилемма, я не помню!

***

С Ремусом мы сидели не очень долго, но мне хватило этого для того чтобы понять, что он очень дружелюбный, добрый, и открытый человек. После посиделок с Люпином я решила сходить в гостиную Гриффиндора, чтобы увидеть и пообщаться с Золотым трио наконец-то. Зайдя в блохастник, как я его называла в студенческие годы, стала ожидать Гарри, Рона и Гермиону. Пока я ждала, возле меня присел мальчик, и что-то внимательно читал. — Ой, профессор, простите, я вас не заметил... — смутился мальчик, и хотел уже уйти, как я его остановила. — Стой, куда ты? Боишься меня? Как тебя зовут? — Нет, я вас совсем не боюсь... Невилл Долгопупс... — Приятно познакомиться, — Невилл смущенно улыбнулся. — Мисс Ванзельс, я вас так рада видеть! — повернувшись я увидела Гермиону, как всегда с учебником в руках. — И я тебя тоже, зазнайка ты моя! — я потрепала девочку по львиной гриве. — Мисс Ванзельс! — вскрикнул Гарри и крепко обнял меня, от чего я немного опешила. Что я сделала такого, что им так нравлюсь? — Гарри, я тоже рада тебя видеть! — сказала я, и также погладила его по голове.

***

Чуть попозже пришёл Рон. И я решила серьёзно поговорить с трио, чтобы они никуда не влипали, ведь они не понимают насколько может быть опасен сбежавший преступник Сириус Блэк, больше всего пугает то. что он первый кто сбежал из Азкабана! А из этой тюрьмы ещё никому не удавалось сбегать. Ребята слушали меня, вроде всё поняли, и пообещали некуда не лезть. Но что-то мне подсказывало, что они в каком-то месте мне врут. Ну ладно, поверю на слово.

***

— Так, смотрите и запоминайте. Спина должна быть ровной, и палочку нужно держать тоже ровно. Заклинание нужно произносить с полной концентрацией, и правильно повторять движение. Иногда требуется только маленькое движение запястьем, а иногда полный круг рукой. Но также, в некоторых боевых заклинаниях - защитных и целебных, даже движений не надо, только полная концентрация. Всем понятно? — класс хаотично начали позитивно махать головами. — Есть вопросы? — Да, профессор, — сказала Грейнджер и вышла вперёд. Я вопросительно изогнула бровь, ожидая вопроса. — Вы когда-нибудь пользовались запретными заклинаниями? — Могу ли я поинтересоваться, к чему этот вопрос? — скрестив руки на груди я немного ближе подошла к девочке. — Просто... Просто чисто из-за научного интереса, на практике я обещаю не применять, — выдохнув, сказала гриффиндорка. — Зайдите ко мне после уроков, пожалуйста, мисс Грейнджер, — сказала я. — А теперь назовите мне по одному боевому и защитному заклинанию. Пожалуй, мы начнём с мисс Грейнджер. — Протего и Петрификус Тоталус. — Мистер Малфой, теперь вы, — я называла детей по рандому, кто первый попадётся. — Бомбарда и Депульсо. — Объясните эффект Депульсо, — Драко вскинул голову и гордо сказал: — Отталкивает противника. Дальше я спрашивала и спрашивала, а дети будто не хотели от меня отставать, и заваливали вопросами касательно некоторых редких заклятий. Я, натянув улыбку, отвечала, теперь понятно почему Северус их так ненавидит. Меня удивили юные слизеринцы, своими познаниями в тёмной магии, нужно попросить их декана проконтролировать это.

***

Прямо перед ужином ко мне, как и обещала, пришла Гермиона. Хоть она и пообещала, что придёт после уроков, но объяснила всё тем, что засиделась в библиотеке и потеряла счет времени. — Итак, что ты хотела узнать именно? Пользовалась ли я запретными заклинаниями? — Да, профессор. — Гермиона, ты, наверное, понимаешь насколько... — Я немного запнулась, подбирая правильные слова. — Своеобразная работа мракоборца, и такими заклинаниями иногда приходиться пользоваться. Например, для опытов. — Расскажите мне про смертельное заклинание. — Но... Но ты ещё мала для этого, и даже если так, то может лучше спросить у профессора Люпина? — как же мне не хотелось говорить с ней на эту тему, ведь нужно подбирать каждое слово, чтобы не травмировать ей психику. И я считала, что она и вправду ещё слишком маленькая. — Профессор Люпин хороший человек, но я думаю, что он не сможет мне докладно объяснить, как вы, всё-таки вы, я думаю, знаете больше. — Ты ещё мала для такого, — твёрдо сказала я. — Но мне кажется, что лучше я это узнаю от вас, чем в библиотеке, или от других детей, — с такой же как у меня интонацией произнесла девочка. — Авада Кедавра, убивающее проклятие. Знаешь, человек даже боли не чувствует, все органы остаются невредимыми. Говорят, что против него невозможно спастись, я считаю иначе, если поставить перед человеком какую-либо преграду, то проклятье не попадёт в него. Обычному человеку, который не хочет убивать, у него не получится, потому что нужно этого хотеть, и испытывать... Эм... Не самые светлые чувства. Например, Круцио, там нужно действительно получать наслаждение от мук своей жертвы, и также хотеть этого, чем больше желание, тем больше сила эффекта. И да, я лично никогда не пользовалась им, только видела, а свою теорию выдвинула на основе Гарри, ведь Волан-де-Морт не убил его из-за живой преграды, то есть его матери. — Я поняла, профессор, обещаю не использовать на практике, — сказала Гермиона, и начала рассматривать носки ботинок. — Да ты и не сможешь, девочка моя. Ты конечно же будешь сильной волшебницей, но думаю тебе не будут приносить наслаждения крики, боль, мольба о пощаде, — я слабо улыбнулась ей, и попыталась сразу сменить тему. — Любишь сладкое? Думаю, что да, в твоём возрасте-то, — подойдя к сумке я достала из неё маленькую коробочку, взмахом палочки увеличила её до прежних размеров. Это была коробка с всевозможными сладостями, когда-то я её готовила для Лизы, но потом забыла про коробочку, и только сейчас про неё вспомнила. Боже, какая я же чистоплотная, два года не убирала в сумке! — На, забирай себе, — протянув ей коробку я начала следить за выражением её лица, она сильно смутилась, ведь школьная стипендия не такая уже большая, и тем более родители магглы... В общем, ей хорошо, а мне приятно. — Не надо, профессор... — Никаких но. Иди, а то опоздаешь на ужин! — я толкнула Грейнджер к выходу.

***

На ужине я не появлялась, аппетита не было, а сразу пошла на Астрономическую башню, почему-то это стало моим самым любимым местом, ведь там так тихо, ни одной живой души. Ученики туда не ходят из-за того, что знают — я там. Иногда я могу там побыть минут шесть от силы, а иногда стою там всю ночь напролёт. Чем я там обычно занималась? Читала стихи, или напевала маггловские песни, или же вызывала патронус, и мне становилось легче от того, что, хотя бы кто-то есть рядом. — Тишь ночная бьет тревогу: за порог не гляди Ночью бродит по дорогам тот, чье имя Самди. Дверь захлопни в полнолунье, скрип ключа, поворот, Тот, кого боятся люди, ходит мимо ворот. Тот, кого боятся люди, ходит мимо ворот Он уводит за собою тех, кто ночью не спят. Тем, кто дверь ему откроет нет дороги назад. Тем, кто дверь ему откроет нет дороги назад. Он так весел и опасен, в пляске лунных теней. Но на шорох маракасов отзываться не смей. Ночь рыдает и колдует за открытым окном Тот, кого боятся люди, постучался в твой дом. Тот, кого боятся люди, постучался в твой дом. Не ходи за ним, не надо, хоть зовет, ну, и пусть, С ним до рая и до ада я пойду и вернусь. С ним до рая и до ада я пойду и вернусь. Вздохи вились словно плети, в прахе пепла из слов, Только дверь слетела с петель, на пол грохнул засов. Я не знаю будь что будет, наливайте, барон. Тот, кого боятся люди, пьет со мной горький ром. Тот, кого боятся люди, пьет со мной горький ром. Ночь. Дождь. Дым от сигареты, вдаль уводят следы. Ухожу гулять со смертью я, но лишь бы не ты. Ухожу гулять со смертью я, но лишь бы не ты.

От лица автора

Голос Ванзельс приятно разносился по башне, и отдавался маленьким эхом. Сама же Даша стояла, опиравшись об бортик, и смотрела на идеально ровную гладь Чёрного озера. Где были её мысли в тот момент знает лишь она сама. Эту песню она много раз слышала по телевизору, и как-то выучила. В некоторых куплетах она находила схожесть с их магическим миром и происходящим в нём. — Брависсимо, маэстро! — услышала сзади себя Ванзельс, и три издевательских хлопка. — Северус! Что ты здесь делаешь? Кому-то баиньки нужно, а то ходишь как неживой, — последние слова она уже тихонько пробурчала себе под нос. Даша сразу покрылась красками, ведь ей стало очень стыдно, уже мысленно она ругала себя за содеянное. — Если ты забыла, то сегодня я патрулирую. — Помню, только ты сюда прежде не ходил. — А сегодня захотелось, представляешь? — и опять этот леденящий голос, она неосознанно сжала голову, и еле заметно по телу прошла дрожь. — Прекрати... — прошептала она испуганным тоном, теперь-то ей было понятно почему его так сильно бояться ученики. — Что прекратить? — по телу женщины опять прошла волна мурашек. — Пугать меня... — шептала она. Ответа не последовало, лишь удаляющийся звук каблуков и...

От лица Дарьи Ванзельс

И я оказалась плотно прижатой к стенке, первое что я выкрикнула это было «Се...», но должно было получиться имя «Северус», ведь он по идеи должен был быть ещё рядом, но рот мне чем-то заткнули, а на глазах появилась повязка, запястья рук были сжаты и подняты над головой. Я застыла. Но страшно не было, ведь мне казалось, что это тот человек, что и в предыдущих разах — не знаю даже почему, просто движения похожи. Он медленно подвинулся мне к уху, и прошептал медово-бархатным голосом. — Кричать будешь? — я отрицательно замотала головой, незнакомец игриво прикусил мочку моего уха, и губами что-то вытянул. — Отпусти... — прошептала я одними губами. — Нет, — прошептал незнакомец мне в самые губы, я опять почувствовала запах цитруса и алкоголя. Как и в прошлый раз. Он поставил одну ногу между моими, и я тут же почувствовала горячее дыхание на груди, незнакомец поцеловал сначала ключицу, потом стал отрывисто целовать шею, я отвернула голову в сторону, но он лишь поцеловал меня в подбородок и, свободной рукой повернув мою голову, впился в губы. Немного подождав я поняла, что терять мне нечего, скинуть с Астрономической башни, ну и пусть будет так! Робко я ответила на поцелуй, незнакомец лишь что-то хмыкнул и улыбнулся.

От лица автора

Спустя некоторое время Ванзельс забыла про все стеснение, и стала страстно отвечать на поцелуй незнакомца. Немного припухшие губы Даши просто сводили его с ума, ему хотелось большего, но он знал, что нельзя. Немного подумав, он отпустил руки женщины. Незнакомец ожидал много чего, что она попытается убежать, ударить, оттолкнуть, снять повязку, но к его удивлению она обняла его за стан. И здесь он уже не понимал кто жертва, ведь сейчас именно он дрожал в руках Ванзельс, а не она в его. Самое удивительное это то, что она даже не пыталась скинуть повязку. Их идиллию нарушил удивлённый вскрик, и быстрые шаги которые перешли в бег. А незнакомец просто растворился в руках женщины. Засмеявшись, она сползла по холодной стенке, которая только что казалась ей горячей. Смех начал переходить в истерический смех и плач.

Спустя неделю

У меня зародился гениальный план, конечно же он нереально странный и смешной, но всё-таки. Я помню запах незнакомца, это цитрус и алкоголь, а так как найти мне его очень сильно хотелось, я стала пытаться незаметно нюхать особей мужского пола. Боже как же это ужасно звучит! Я сидела в лаборатории Снейпа, помогала варить некоторые зелья для лазарета, так как моё зелье было уже готовым, я просто сидела и отдыхала. «Хм-м-м, а как раз Северус и не был под моим прицелом...»— подумала я про себя. Внутренний голос: «Да нет, посмотри какой он тихоня, не думаю, что он может быть настолько страстным как тот незнакомец!» «Как раз такие тихони и вытворяют грязные делишки». Я подошла к нему сзади, и как бы заглядывая через плечо стала принюхиваться. Боже, до чего я докатилась! — Прекрати меня нюхать, жертва пьяной акушерки! — строго сказал Северус.

***

После уроков мы встретились, как и договаривались. Я сразу покрылась красками и чуть не засмеялась. — Ну, и что это было с утра? — Ничего, — быстро ответила я. — Даша, ты принюхиваешься ко всем представителям мужского пола, — оперившись об стенку сказал он, скорее как факт. — Нет, не ко всем, например, к тебе, — я закусила губы для того, чтобы опять не рассмеяться. — Ванзельс, не забывай в чьей ты сейчас комнате, и то, что ты сейчас пьёшь, может оказаться не совсем кофе. И кто из нас потом будет смеяться, я живой, или ты в гробу? — я выплюнула кофе, и стала вытирать рот салфеткой. — Успокойся, я так, образно, — он улыбнулся, а я сначала посмотрела на него, потом на грязную футболку от кофе. — У тебя явно что-то не так с чувством юмора. Очень не так. — Как и с твоим восприятием его.

***

Я всё-таки рассказала ему про того незнакомца, и про свой «гениальный» план. Это, наверное, первый раз за два года, когда он смеялся. — И... И ты решила перенюхать половину Хогвартса? — немного отсмеявшись спросил он. — Ты не задумывалась о том, что это могла быть женщина, просто без груди? Северус опять засмеялся, и упав на кровать начал пытаться успокоиться, но получалось слабо. А я стояла вся красная от стыда. — Да прекрати ты! Ты бы сделал точно также! — Нет, я... Я... Я бы не стал обнюхивать весь... Хогвартс! — подавившись смехом сказал он, я бросила в него одну подушку, и это вроде немного образумило его. Северус уже стал глубоко вдыхать и выдыхать, и сел рядом со мной. — У тебя есть ещё планы? — Нет, — ответила я и закрыла лицо руками, чтобы хоть как-то спрятаться от позора. — Ты не пыталась запомнить хоть что-то кроме аромата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.