ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Не знаю почему, но в Хогвартсе было скучно. Да — дуэли, да — родная школа, но постоянная помощь профессорам просто убивала. Но зато я смогла контролировать оценки Лизы, и то чтобы она учила домашнее задание регулярно. Почему-то мне казалось, что нас брали на лоха. Бесплатные работники ЗОТИ, плюс у каждого профессора есть помощь. Офигеть!

***

Я сидела в кабинете ЗОТИ и проверяла сочинения на тему «Вервольф». Тема интересная, но для меня она была уже скучная. Ко мне сели Лиза и Алана, делать домашнее задание. Я удивилась, ведь обычно ко мне приходят намного больше учеников с разных факультетов чисто из-за того, что я иногда им помогала, и здесь просто было тихо, нежели в комнате или гостиной. Они сидели и тихонько что-то писали, шушукались, помогали друг-другу. Мне они не мешали. Когда я допроверяла работы, то обнаружила что они уже ушли. Сколько время, я смотрю на часы в углу. Одиннадцать часов вечера! Я обычно в такое время вижу третий сон! Я запрокинула голову назад и простонала. Собрав работы в стопку, я понесла их в свою комнату, чтобы не забыть. По дороге я увидела Филча, он криво на меня посмотрел и скривился. Я показала ему язык в ответ и быстро убежала в свои покои. Бегло положив на стол работы учеников, я открыла ящик и вытащила три сигареты. Я удивляюсь, как ещё другие профессора не закурили с таким графиком и учениками. Я опять пошла на Астрономическую башню. Там было всегда как-то легко и приятно находиться, смотреть на спокойную гладь чёрного озера и на Запретный лес, от которого веет чем-то страшным, но завораживающим одновременно. Затяжка. Ненавижу этих маленьких, тупых, не способных слушать, тварей. Я и раньше недолюбливала детей, так сейчас я их просто ненавижу! У них что — уши в заднице? Так попрошу их вытянуть оттуда, хотя бы во время урока. Им что так тяжело взять в руки перо и переписать этот чёртов отрывок? Теперь понятно почему практически все профессора такие злые, я и недели не продержалась, и уже хочу поотрубать им головы и засунуть им туда мозг. Теперь то я понимаю почему сама когда-то ненавидела это здание. Одна косичка упала мне на лицо, я взяла её в руку, и обнаружила — у зелья для цвета волос заканчивается эффект. Волосы стали приобретать более тёмный оттенок. Глубоко вздохнув, я улыбнулась и начала спускаться с Астрономической башни.

***

Всё, я больше не хочу работать! Я хочу в путешествие! Я заслужила! Грёбаный Дамблдор! — Ложись спать! Сама не спишь и мне не даёшь! — сказал сонно Лен и толкнул меня в бок. — Хорошо-хорошо. Иду, — я и вправду пошла спать, ведь глаза закрывались на каждом шаге.

***

С утра ко мне прилетела сова от Алексея, он писал, что уже не может жить сам в этой пустой квартире, сам ходить на работу, и сам возвращаться с неё. Про бытовуху я вообще молчу. Написал, что приедет с Ариной ко мне, ведь Купер опять нужно привезти из Мунго в школу справки, карточки, выписки, некоторое количество зелий, и письмо от Сметвика. Я была рада увидеть мужа, всё-таки максимальное количество дней, которые мы не виделись — это где-то один день.

***

Меня вызывают к директору, что-то внутри переворачивается, ведь я знаю кого там увижу. Оделась я простенько, белая рубашка, зелёные брюки в обтяжку, и ботильоны на шнурках и с рифлёной подошвой. В этом не было ничего необычного, просто мне нравился такой стиль. И конечно же цепочка с камнями, сколько их уже у меня собралось? Я уже и со счета сбилась! Идя по коридору, я увидела Альберта и Моргана, они что-то делали, и опасливо оглядывались по сторонам. Конечно же я спешила, но... Но блин! Что это у них? Что они делают? Связано ли это с кем-то из профессоров? Или это подарок кому-то? Может это очередная их шутка? И я просто обязана узнать, что они делают. Быстро, и бесшумно (насколько это возможно с моей обувью) я подошла к ним сзади и положила руки им на плечи. Они вздрогнули. — Итак, я жду объяснений, — сказала я, они обернулись, в руках у Альберта был подарок. — В общем, — начал весело Морган, и с прищуром посмотрел на Альберта, — это подарок, просто Альберт пускает слюни на... — Альберт быстро закрыл ему рот рукой и зло посмотрел на него. — Так на кого он глаз положил? — спросила я. Если Альберт постарается, то он и вправду сможет добыть сердце этой личности, внешних данных у него не было. Печально. Но Альберт красноречив, начитанный, сильный, и с чувством юмора. Мне лично такой набор нравиться. — На ою... — Что-то мычал Морган и пытался вырваться, или хотя бы убрать руку друга. — На ою изу... — Продолжал мычать Морган и иногда смеялся. — Молчи! Морган, пожалуйста! Я сам скажу... — обречённо говорил Альберт. Морган вскинул брови и на лице у него застыл немой вопрос: «Серьёзно?» — Ладно, не сейчас... — опять немой вопрос. — Ну потом, если она сама согласиться, — пробормотал Альберт, а мне стало до жути интересно кто она, ведь это явно не кто-то из профессоров, ведь женщин... Ну не мог он запасть на динозавра! На меня тоже не мог, ведь мы с ним просто друзья, и он сам не проявляет ко мне никаких знаков внимания. Получается это кто-то из учениц, но кто? — Ладно, Морган, потом мне расскажешь. Я спешу к директору, — сказала я и удалилась к директору, по дороге сгорая от любопытства.

***

Мы с Алексеем сидели в кабинете директора пока тот что-то говорил об успеваемости детей. Я была рада видеть Арину, она такая серьёзная, но это только на первый взгляд, на самом деле она такая же весёлая и добрая. У меня всегда был только один вопрос к этому человеку, как её определили на Слизерин? А? По идеи она должна была учиться на Когтевране или на Пуффендуе, но была на Слизерине. Странно, но значит так нужно было. Алексей же как всегда был милым, и на лице играла радостная улыбка. Это было просто нереально хорошо, если бы ещё сейчас нас отвезли домой, я бы была бесконечно благодарна. Он выглядел явно уставшим, белая футболка была с сиреневым оттенком, а я же говорила, что не нужно стирать цветные вещи с однотонными.

***

— Ладно, пока дорогая. Ты же скоро вернёшься? — он с мольбой посмотрел мне в глаза. — Скоро, — сказала я, а он, наклонившись, поцеловал меня. Я обняла его за шею, он же в свою очередь сжал меня в объятиях так, что казалось будто Алексей что-то натворил, и просит прощения.

Спустя четыре дня

Нас отпустили домой, сказав, что нашли уже нового профессора ЗОТИ. Больше всего бесился Северус, ведь он хотел занять эту должность. И кстати мы с ним уже окончательно в ссоре, ведь постоянно обзывали друг друга и грубили. Но последней каплей для меня стала кличка «Горгона». Но и дальше можно было предположить, что случилось. Я дала ему пощёчину, он дал мне в ответ, и дальше всё будто в тумане. Помню лишь концовку. Он повалил меня на пол пользуясь тем что тяжелее, и победно улыбнулся. Я же не собиралась сдаваться, и схватила его за волосы, ему стало то ли больно, то ли неприятно, и он неудачно дёрнулся чтобы вырваться. А в итоге вырвался не он, а маленький клочок волос у него. Северус смотрел то на меня, то на мою руку. Но его глаза в тот момент нужно было видеть.

Спустя месяц

Мы с Ариной запланировали поехать на природу, взять решили самых близких нам людей. У Лизы как раз каникулы, и для нас это было на руку. Только вот в чём заковырка, магией пользоваться решили только в редких случаях, и палочка будет только у Арины, ведь она медик, и в случае чего поможет нам. Отправиться мы хотели на маленький островок, возле которого есть такие же островки. Арина рассказывала, что она там уже была со Сметвиком, когда собирали некоторые ингредиенты. Там ещё была легенда о рыбалках. Типа каждый кто порыбачить на этом острове, или останется дольше чем на день, то того больше не найдут. Мне лично кажется, что рыбаки просто были пьяны и утонули. Но было всё равно интересно. Ещё к нам приехала на каникулы Алана, подруга Лизы. Я была, собственно, не против, они вроде спокойные, Алана показалась мне воспитанной и вежливой. Так что никаких проблем не было. Ей очень понравился Ник, и они с Лизой от него не отходили. Я начала находить на своём подоконнике огненно-синие перья. Сомнений что они от Сильвестра не было. Может он так показывает, что он живой, и благодарен мне? Ещё я опять поменяла свои волосы. Теперь это были дреды-косички, и опять разноцветные. Семейство Малфоем мы не смогли уговорить, ведь для них пользоваться маггловскими вещами это предел. Правда Драко просился, и Цисси его уже почти отпустила, если бы не Люциус. Я готова была на всё, только у меня было одно пожелание, никакого Снейпа. Мы с ним как поссорились, так до сих пор не помирились. Иногда мне хотелось пойти первой, но я сука гордая! Поэтому Арина мне сообщила имена всех, кто будет с нами отправляться: Альберт, Арина, Лиза, Энди, Уильямс, Алана, ну и я. Меня эти люди устраивали, но также я беру с собой Ника. Без него никак. Конечно же должны были быть Алексей, Морган и Цопа, но они все заболели.

***

Мы договорились встретиться в парке возле дома Арины в двенадцать дня. Подходя к назначенному с девочками месту, мы уже видели ту самую лавочку, на ней сидели Альберт, Уильямс и... В смысле? Лиза весело потащила Алану знакомить с Уильямсом и Альбертом, а я спокойным шагом подошла к лавочке и вопросительно взглянула на Северуса. Он же в свою очередь смотрел так же на меня. — Что эта истеричка здесь делает? — спросил он у Уильямса. — И почему это я истеричка? Может быть это ты! — не дала ответить я брату. — Я, по-твоему, орал как ненормальный? — он встал с места, краем глаза я заметила, как Алана на него смотрела, то ли испуганно, то ли удивлённо. — Я бы не орала из-за маленького клочка волос! — гордо ответила я, и сложила руки на груди. — Потому что его тебе никто не вырывал! — Подумаешь, лысым бы стал. Всего лишь, — я хихикнула, представляя себе это. — Всего?! — Да. И если ты не знал, то на женщину поднимать руку нельзя. — Да ты не женщина, ты мутант из Чернобыля. С особой миссией сожрать весь мир и перейти на другие планеты! — я увидела, как девочки начали тихонько смеяться с его слов. А у Лизы откуда-то появился букет! — Не бойся, тебя бы я не съела, отравиться побоялась бы.

***

Арина пришла где-то через десять минут, и сразу покраснела, увидев враждебно настроенных меня и Снейпа. Потом пошли нелепые оправдания и т.д. Меня интересовало откуда же у Лизы букет, и оказалось, что это Альберт ей его подарил. И тут я уже и про Снейпа забыла. Наблюдая за тем как Альберт откровенно заигрывает с Лизой! Сука! Ему тридцать три, а ей всего шестнадцать только исполнилось. Я шла позади них и проклинала Альберта за это! У них семнадцать лет разницы! А она даже не против! Уже третий камень использую для того чтобы угомонить злость. — Даш, мне кажется, или он с ней хочет закрутить, — сказал Уильямс. — Да ты что! А я типа ваще не заметила! — сказала я и бросила на брата убийственный взгляд, он отошёл от меня и стал разговаривать с Энди и Аланой. — Даш, сходи с кем-то в ТЦ, нужно докупить еды. — Конечно, Арин, — я медленно подошла к Купер, и одной рукой приобняла, а второй незаметно вытащила её палочку. Палочка сразу была неприятной мне на ощупь, вся такая мягкая и плавная. — Альберт, пошли, — я отвернулась и опять сжала один камешек, и смотрела как медленно он менял цвет... Только теперь он не чёрный или тёмно-синий, а красный, я не знала, что это значит, и быстро отпустила его. Мы шли в ТЦ, я с ним не разговаривала и старалась держать милую улыбку, но иногда получалось только судорога мышц. Когда мы подошли к ТЦ, я быстро схватила его и затащила в тёмный уголок, и прижала к стене. — Даш, что-то случилось? — спросил он меня. — Что случилось?! Что случилось!!! — я не узнавала своего голоса, он был настолько непривычным и похожим на голос отца, когда тот был зол. Вытащив палочку Купер, я сильно уткнула её в сонную артерию Альберта. — Ещё раз увижу, что шляешься около Лизы и подкатываешь к ней, тебе конец. — Я имею право любить кого захочу! А ты... — я лишь посильнее надавила. — Правда? А мне насрать! Я предупредила один раз, на второй не надейся, буду действовать! — Ты же не убьёшь меня. Ты не сделаешь этого! Думаешь, украла палочку Купер и теперь всемогущая? Нет, моя дорогая! — он начал нервно смеяться мне в лицо. — А вдруг убью? Второй раз грех на душу возьму, хуже уже не будет, — сказала я, и улыбнулась краешками губ, вспоминая что произошло тогда в Мунго, и медовые глаза Брауни. — Второй! Ха! Не верю! — Твои проблемы, — сейчас внутри бушевал такой ураган, нужно было всего сжать камешек, но зачем? — Давай, Авадой! — крикнул он мне. — Так ты умрёшь быстро, а если я ещё чуть-чуть надавлю тебе на сонную артерию — она лопнет, и ты захлебнёшься собственной кровью. Даже не представляю каково это, захлёбываться собственной кровью, при этом испытывая нереальные боли в шеи из-за порванной артерии. И ты сдохнешь прямо возле мусорки. Я вижу в твоих глазах страх, и он теперь будет там всегда если ты подойдёшь к моей девочке. Ей шестнадцать, тебе тридцать три, разница семнадцать лет. Педофил. — Я всё равно буду её любить, и пытаться сделать всё возможное чтобы это было взаимно... — он тяжело вдохнул и с мольбой посмотрел на меня. На долю секунды мне стало его жаль. Но я не хочу, чтобы Лиза потом страдала как я в своё время, из-за необдуманного решения. Да, сейчас всё хорошо, но это только сейчас произошло! Я опустила палочку, сильно ударила лбом об его лицо. Было больно, не повторяйте. Но эффект был как в боевике! Разбитый нос и кровь. Я положила палочку на землю и, выставив руку, начала говорить заклинание. Палочка исчезла, и должна появиться у своей хозяйки там, где и лежала. Почему я не использовала ни одного заклинания? Потому что тогда бы поняли, что её точно брали, ведь можно узнать какое последнее заклинание использовали на ней. Вытерев наспех рукавом лицо, я пошла в ТЦ.

***

Спустя тридцать минут я вышла с ТЦ с двумя пакетами продуктов. Придя к месту, где мы остановились, я услышала кучу мерзких слов в свою сторону, из-за того, что я «избила» Альберта за то, что он просто «разговаривал» с Лизой. — И даже не пытайся оправдываться, на тебе кровь, — она показала на ворот моей рубашки, потом на шею, и на разводы на лице. — Попроси прощение у Альберта, — сказала Арина. — Пф-ф-ф, вот ещё, — ответила я. — Даша! Ты должна! — с приказом сказала мне Лиза и толкнула в сторону этого страдальца. — Елизавета! Не лезь! — рявкнула впервые на неё я, она тут же отошла к Алане, а я тихо сказала Альберту. — Что же ты врёшь, сука? — нет, злости не было, была обида, и чувство несправедливости. Сейчас никто не будет на моей стороне, я же ударила нашего недотрогу. И теперь оправдываться смысла нет, они будут за пострадавшего, и всё равно если я права. И тем более, кто меня будет слушать? Шла я опять позади всех. Лиза говорила с Альбертом и успокаивала его, тот в свою очередь только подливал масло в огонь и говорил как же больно было ему тогда. Я сжала камешек, он опять налился чем-то красным. Уже было как-то всё равно. Я и не заметила, как ко мне подошёл Северус, и просто шёл рядом, не проронив ни слова. А потом просто резко схватил за руку, тем самым остановив меня. Я подняла на него взгляд. — Хочешь тоже сказать какая я плохая? Говори. Честно сказать, от тебя я ожидала обвинений в первую очередь. — Прекрати, ты же знаешь я так никогда бы не сказал. Успокойся, ты же не виновата, что он лжец, и к тому же педофил. Ты просто защищаешь Лизу. — Ты как всегда прав, мой милый друг, — вздохнув сказала я и опять опустила взгляд в пол. — Ты действительно хочешь сейчас идти с ними? Они же тебя съедят пока ты не извинишься. А ты не извинишься. И даже если выдавишь эти слова из себя, они же всё равно не будут с тобой говорить, и будут косо смотреть. — А что мне делать? Если я не пойду, то даже не могу представить, что Альберт может с ней сделать, — сказала я. — Он её не убьёт в любом случае, а если изнасилует, то будет ей уроком на всю оставшуюся жизнь, и потом то все и поймут зачем ты это сделала. На, — он дал мне свою палочку, которую вытащил просто из ниоткуда. Я удивилась, ведь договаривались же без палочек. — И не смотри на меня так. Я улыбнулась ему, и быстро подбежав к Алане, забрала Ника. Они даже никак не отреагировали на это. Потом остановившись крикнула: — Елизавета! — она нехотя повернулась ко мне, и медленно поплелась в мою сторону. — Чего тебе надо? Извиниться надумала? — она это говорила таким тоном, будто я никто, и звать меня никак. — Ты уже совсем обнаглела со мной так общаться? Не забывай, что я являюсь твоей матерью, и ты будешь что-то делать только с моего позволения! И я запрещаю тебе идти с ними! И ещё одно кривое слово в мою сторону, все каникулы просидишь дома за уроками! — Ты не имеешь права! И ты не моя мать! — крикнула Лиза. — О-о-о, девочка моя, ещё как имею! И лучше тебе держать свой язычок за зубами, ведь ты уже наказана! — я схватила её за руку, ведь знала, что она сейчас попытается сбежать. Ко мне начали подходить «друзья», я быстро направила на них палочку, они остановились. — Арина, после вашего похода, отвези Алану домой. Или к нам, я сама её отвезу.

***

Злая как черт я аппарировала на лестничную площадку возле своей квартиры, ведь на самой квартире антиаппариционые чары. Опять камушек. Я быстро открыла квартиру и затащила Лизу за собой. Лиза пошла в гостиную и включив телевизор стала переключать каналы. Да, обещала, что накажу её, и она будет учить уроки, но сейчас мне было не до этого. Хотелось пойти и выговориться мужу. Идя по коридору, я бросила палочку Северуса, которую забыла ему отдать. Зайдя в их комнату, я увидела то, что ну никак не ожидала увидеть! Алексей был с другой. И пусть так, но меня удивило другое. Алексей стоял полностью голый, на голове какая-то кожаная маска пса, в пятой точке что-то, какая-то веревочка на члене, и плётка в руках. А у женщины были какие-то прищепки на грудях, ошейник на шее, кляп во рту, вся блестит, а руки завязаны и к батарее привязаны. На полу рядом с ними лежали какие-то отвратительные вещи, название которых мне просто не хотелось знать! Они оба походу били друг друга этой плёткой, ведь у них прямо кровавые следы от неё. Что мне делать? Плакать, или смеяться? — Я так понимаю пиздить вас бесполезно. Вы мазохисты, — сказала я сдерживая и смех и слёзы. Подойдя к женщине, я наклонилась и взяла плётку в руки. И потом с силой ударила ею по паху Алексея, он сладостно застонал. — Фу-у-у, — скривилась я. А потом просто рассмеялась истерическим смехом. На мой смех прибежала Лиза и застыла в дверях. — Лиз, смотри, вот что называется супружеская измена, мазохист, и дебилизм! — Даш, я тебе всё объясню, — сказал Алексей подходя ко мне. — А мне не надо ничего объяснять, я всё сама прекрасно вижу! Кобель ты игривый, нагулялся со своим мини-размером? Вижу, что да. Хотя, вы прямо пара! У одной доска плоска, а второго верёвочка на члене больше, чем он сам! — я опять замахнулась и ударила его плёткой, а потом повернувшись стала бить эту шлюху. Алексей пытался меня остановить, но тут же сам получал вдобавок. А эта женщина уже прямо плакала, и я остановилась и сжала камушек. — Даю десять минут на то, чтобы вы оделись, собрали ваши игрушки, убрали в комнате и ушли. Алексей, завтра заберёшь свои вещи, — уже ровным голосом сказала я и вышла. Уже за дверью я просто разрыдалась. Так же нельзя делать! Я же тоже живой человек, и мне больно! Хотя им, наверное, тоже было больно!.. Но сейчас не про их утехи. Блин, это так неприятно! То есть я подарила этому человеку лучшие годы своей жизни, когда я была ещё персиком, а он развлекается с кем-то ещё! Сука! Ненавижу его! И самое противное то, что я его целовала, обнимала, и спала в одной постели, и это похоже уже не первый раз он мне изменяет! Камешек один, камешек два. Такие странные чувства, вроде меня разрывает изнутри.

***

Они собрались, я загнала Лизу в комнату, чтобы тут никто не трогал. Я делала вид, будто их не видела и не слышала. Представляете, эта шалава хотела со мной поговорить! Вздор! Сердце так болело, будто его вырвали, порвали, и засыпали в грудь только остатки. А меня саму будто разбили, унизили, уничтожили, опустошили. Ну как так можно делать с человеком? Почему нельзя было просто прийти и сознаться о том, что больше не любит? Страшно? А мне больно теперь. Это не по-человечески. Блин, та даже животные более преданные, чем он! Например, те самые пингвины, у них одна пара до конца жизни. Даже те самые лисы, они преданные, и если самка умирает, то самец до конца жизни будет сам. Голова жутко болела, также, как и горло. Сколько я сегодня накричалась? Больше никаких отношений, не хочу потом опять испытывать такие чувства. Мало того, что в один день потеряла всех друзей, так ещё дочь и мужа. Идеально. Так могло повезти только мне. Я слышу, как кто-то уже где-то минуты две звонит в звонок. Сколько можно? Открыв дверь, я увидела эту женщину. — Прости, но я там у тебя кое-что забыла, — она нагло сунулась в МОЮ квартиру, я начала медленно идти на неё, она пятится назад и смотреть на меня перепуганными глазами. Ну конечно, я махина под семьдесят кило, а она как спичка. Может из-за того, что я толстая, он меня разлюбил? Да нет, вроде нормальная. Она так и пятилась назад, даже по лестнице, а я всё также шла на неё, когда оставалось три или четыре ступеньки, я лёгонько толкнула её. И она как полетела с криками на пол. Потом откуда не возьмись появился Алексей, и просто смотрел на красную от злости женщину. — Ой, как же неудобненько получилось-то! Прям-так и не знаю, как это вышло! — с этими словами я зашла в квартиру и громко захлопнула дверь.

От лица автора

Вся гостиная пропахла дымом, и крепким запахом алкоголя. Обычно строгую гостиную было не узнать, окурки валялись по полу, также бутылки с под алкоголя, разбитые фотографии и колдографии. Да-да, это сделал только один человек. Виновница беспорядка вальяжно сидела в любимом кресле, длинное платье в пол, туфли, и даже накрасилась, хотя до этого очень редко прибегала к косметике. Лиза до сих пор спала в своей комнате, на которую были наложены антизвуковые чары, и опять кто-то звонил в звонок и просил открыть дверь. Хозяйка квартиры издала что-то наподобие рыка и пошла открывать дверь этому нахалу. — Я сейчас эту кнопку вам... — но увидев возле двери Северуса она остановила свою речь. — Можешь пожалуйста отдать мою палочку? — сказал он и посмотрел в красные глаза женщины. — Что-то случилось? — Не бери в голову мои проблемы. Сейчас принесу палочку, проходи, — она лёгонько потянула его за руку. Доходя в гостиную ему в нос тут же ударил неприятный, стойкий запах чего-то. Сама гостиная была будто в тумане, лишь маленькие лучики сквозь плотные шторы прорывались. Подбежав к окну, он тут же распахнул его насквозь, давая свежему воздуху зайти в помещение. Дым начал рассеиваться и пропадать, а его взору открылась сама гостиная — такая грязная, неопрятная. Снейп медленно прошёл на кухню, где стояла женщина что-то смешивая. Подойдя сзади он положил ей руку на плече, та вздрогнула и замерла, как кролик перед удавом. — Что случилось? — С чего ты взял что что-то случилось? Всё в порядке, — она повернулась и натянула доброжелательную улыбку, но получилось не очень хорошо. — Ты накрасилась, у тебя бардак, ты одела платье. Это более чем странно, рассказывай. — Нечего рассказывать. Алексей мне изменил. Всё, — на выдохе сказала женщина и, повернувшись, заглянула своими змеиными глазами в его чёрные как смоль. — Оу-у-у... Прости, я не знал, — шепотом проговорил он. — Ничего, на, — протянув ему смесь с огневиски и вина, Даша грустно улыбнулась. И ушла в гостиную.

***

Тридцать минут. Час. Два. И полная тишина. Даша не проронила не единого слова, а он и не пытался, ведь не хотел сделать хуже. — Слушай, я человек молчаливый, но даже мне сейчас скучно, — Даша слабо улыбнулась и потянулась за ещё одной пачкой сигарет, Северус тут же положил их подальше. За что заработал тяжёлый выдох и страдальческий взгляд. — Зачем тебе Алексей? Ты же просто потратила шесть лет своей жизни, и не на самые светлые моменты. Успокойся, — он как-то несмело обнял женщину, боясь, что она вот-вот накричит и прогонит, что в её состоянии ожидаемо. Но она только уткнулась ему в плече и заплакала.

***

— Даш, ну прекрати ты реветь из-з него! Всё будет хорошо! Фу, у меня уже всё плечо мокрое, давай завязывай с этим, — он столкнул с себя женщину, она взяла салфетку и стала вытирать лицо, тем самым размазав тушь. Один взмах палочки полностью исправил ситуацию и стёр остатки макияжа. — Хорошо, — буркнула она. — Так почему ты ревёшь из-за него? — Потому что люблю... Или... Да всё равно! Мне неприятно было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.