ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Тайны Альберта, и новые трудности Ванзельс

Настройки текста
Конец этого года прошёл у меня настороженно, ведь Волан-де-Морт возродился и созывает к себе новых приспешников, в том числе и меня. Хотя сказать, что он был плохой тоже нельзя, ведь было много интересных заданий, а именно их мне и не хватало. Вообще работа очень нервная, и уже не одна я курила, а и Морган с Цопой. Альберт, слава всем святым, уволился к чертям и стал работать где-то в другом месте. Не выдержал моего давления. Меня заставляло больше работать то что у Лизы родился ребёнок. Его назвали Эдик Зуфар Норгест. Мне его жаль. Ведь уже представляю какую кличку ему придумают с именем Эрик. Слава богу хоть не Эдик Эрасс как они хотели изначально! Ребёнка я видела раза три от силы, и то, два из них, когда я вышла на пять минут с работы, чтобы купить нам что-то поесть. Эрик вообще не признаёт меня как бабушку, он меня признаёт, как тётю фокусника с волшебной палкой-махалкой, и нянькой. А ребёнку уже скоро год. Мда, бабушка из меня никакая, но мракоборец отличный. Но похоже, что я скоро уволюсь, ведь: Нимфадора Тонкс и Люпин женились, и прутся в министерство к мракоборцам; Блэк тоже решил пробоваться на этой должности. Кстати о свадьбах. Я присутствовала на свадьбе Люпина, и мне там, честно говоря, понравилось, ведь было всё так просто, но в то же время красиво и мило. Там не было много шума и много пьяного народу. Хотя сама я там была от силы час, ведь слишком уж много вызовов из-за Пожирателей. А свадьба Блэка была слишком вычурной, слишком много блесток, слишком много искусственных цветов, слишком много народу. Для меня всё там было слишком много. Может это связано с нашей взаимной неприязней между мной и Сириусом? Но во всяком случае я рада за Арину, и искренне желаю её мужу сдохнуть, этой твари! долгой жизни! Но на их свадьбе я тоже не задержалась, на этот раз не из-за работы или каких-то проблем, а из-за моего актёрского вранья о плохом самочувствие. Потом самая ненавистная для меня свадьба — это Лизы с Альбертом. На неё я даже не пришла, тем самым вызвав бурную реакцию у Арины, которая встала на защиту Альберта, и говоря, что это неправильно и так делать нельзя. Но я даже не дослушала её гневную тираду. С отцом я урезала какие-либо отношения, ведь он обратно примкнул к Волан-де-Морту, странно что этот псих-убийца не убил его. Тем более я мракоборец, а он — Пожиратель, которых я ловлю... Внутренний голос: «Ну ты же общаешься, и даже очень хорошо, с Малфоями и со Снейпом. Даже остаёшься у них иногда на ночёвку». «И когда я это последний раз оставалась с ночёвкой? Мне бы дома хоть разок переночевать! А то стол и кресло не лучшая кровать!»

***

Сегодня должен был быть мой праздник. Точнее мой выходной, в который я планирую выспаться и полноценно поесть! Я выходила с радостным настроением с министерства, как вдруг ко мне подлетает патронус Лизы в виде обезьянки, и говорит: «Сможешь, пожалуйста, приехать к нам, и посмотреть за Эдиком. Я знаю, что ты занята, но это очень важно!» Патронус исчез, а я с хлопком аппарировала к их дому. — Даша! Ты пришла! Большое тебе спасибо, нам просто нужно отлучиться, а малыша не с кем оставить, — Лиза крепко меня обняла. — У меня первый выходной... — тихо прошептала я себе под нос. Мы с Альбертом перекинулись злыми взглядами. Я в их доме была всего раз, и этого хватило моему зятю для полного шока. — Ну смотри... — И всё, дальше я ничего не слушала. А прожигала взглядом ребёнка, который весело выкидывал игрушки с кроватки. — Всё понятно? — Да-да. Альберт, задержись на пять минуточек, Лизонька выйди, — сказала я, и когда дверь за Лизой закрылась, наложила на неё антизвуковые чары, также наглухо заперла её. На детскую кроватку тоже антизвуковые, и шар внутри которого невидно что происходит снаружи. — Что ты делаешь? — начал было Альберт, ища палочку в карманах. — Легилименс! — сказала я, направляя палочку на Альберта Норгеста. В его воспоминании ничего интересного я не видела, всё банально. Но всё же меня интересовало прошлое, которое он никому не рассказывал. Значит нужно глубже брать (звучит как-то пошло). — Ч-что это было? Зачем ты это сделала? — крикнул он мне. — Легилименс! — И тут я вижу более интересные картинки. Молодой человек лет семнадцати стоит возле маленького дома в лесу. Во дворе гавкает пёс, а кошка лениво распласталась на лавочке под яблоней. Альберт медленно заходит в дом, там сидит пожилая пара, добро смотрят на него и машут руками в знак приветствия. Он вежливо подходит, целует руку матери и жмёт руку отца. Потом встаёт и отходит до окна, что-то долго высматривает, а потом достаёт палочку, резко поворачивается к родителям и выкрикивает: — Авада Кедавра! Отец замертво повалился на пол, а пожилая женщина в истерике закричала и упала перед мёртвым мужем на колени. Молодой человек обратно поднимает руку с палочкой и выкрикивает: — Авада Кедавра! И мать тоже замертво повалилась на пол. Молодой человек поправляет галстук и обратно, как ни в чём не бывало, смотрит в окно. Прибывают мракоборцы, за ними работники из святого Мунго, и налаживают на него какие-то заклинания, так что тот стоит связанным и с завязанными глазами. Следующее воспоминание... Молодой человек сидит в камере для психично-больных пациентов, и что-то рисует на листочке. Через некоторое время приходит врач, и что-то колит ему. — Умерли в горящем доме, говоришь, твои родители? — спросила я у Альберта, который оперся об стенку и тяжело порывисто дышал глотая слезы. — У м-меня т-тогда были п-проблемы, н-но теперь... — Тихо! Прекрати! — крикнула я. — Я... Я был не в себе, это была болезнь... Но... Но меня вылечили, — начал нелепо оправдываться он. — Ау! Что вы там делаете? Откройте немедленно!!! — кричала за дверью Лиза. — Не смей подходить к Лизе, покамест не пройдёшь обследование в Мунго, — холодно отрезала я, потом он что-то бормотал. — Лиза, прости, но вы не сможете никуда сходить, Альберт сказал, что ему нужно в Мунго, не правда ли? — спросила я, укорительно смотря на зятя. — Да, Лиз. Это очень важно, — сказал поникший муж моей Лизы. — Что случилось? Даш, что ты ему уже наговорила? — Лиза подбежала к нему и стала вытирать слёзы рукавами. — Ладно, спасибо что пришла, можешь идти. — Я кивнула, и напоследок подошла к ребёнку, он внимательно посмотрел на меня своими голубыми глазками. — Ну что ж, прости что не задержалась, Эдик, — малыш дёрнул меня за выбившийся локон волос, и что-то пролепетал на своём языке.

***

Я гордой походкой вошла в поместье, в ожидании вдохнуть полной грудью этот сырой запах старых стен. Но так и замерла у входа, мне казалось, что у меня ещё один локон волос поседел. Окна были открыты на распашку, мраморный пол в трещинах, царапинах и полностью грязный, картины порваны, на стенах была размазана краска и висела куча детских картинок, а ступеньки были мокрые. И я услышала крики на втором этаже, и вдали на первом. Потом ко мне начала доноситься русская вперемешку с болгарским и украинским, и итальянская речь. Нет, нет, нет... — Дорогая, ты уже вернулась! — воскликнул отец и пошёл ко мне обниматься, я быстро отскочила от него и громко закричала. Мне казалось, что сейчас мой истошный крик в каждом уголке поместья. — Oh, mio Dio/Ах, боже мой, почему же ты так громко кричишь? Это всего лишь твои родственники! — начал было на итальянском отец. — Fa cazzo!!!/Это дерьмо È molto brutto./Это очень плохо — Не дури! Это же прекрасно! — воскликнул он. — Ни фига! Посмотри, что с моим поместьем теперь! — Это поместье Ванзельсов! А я, если ты забыла, к ним отношусь! — в миг посерьёзнел отец. — А Персико с Немцовыми нет! Ты посмотри вокруг, посмотри! Здесь раньше было всегда чисто, красиво, и тихонько, а теперь это похоже на бомжатню! В поместье было всё переделано под мой вкус, я за это платила СВОИ деньги, которые САМА заработала!!! — в сердцах крикнула я. — И что здесь такого ценного? — отец скептически сложил руки на груди и приподнял одну бровь. — Да хотя бы картины!!! И это я ещё не заходила на второй этаж, и не прошлась по первому! Если в моей комнате, кабинете, или лаборатории хоть что-то пропало, поломалось, или там такой же бардак... Твоим отродьям лучше прятаться!!! — рявкнула я, и тут же упала из-за невербального заклинания отца. Медленно поднявшись, я выпрямилась и сказала: — Теперь отец нападает со спины на собственную дочь? — Я медленно достала свою волшебную палочку, и, направив на отца, сказала: — Депульсо! — Сильно вредить отцу не хотелось, поэтому пусть поваляется где-то.

***

Открыв свою комнату, я окаменела. От моих фотографий остались лишь горстки пепла, что-то скользкое и липкое было пролито на пол, балдахин порван и свисал тряпьем на кровать, тумбочка была развалена, а некоторые бумаги виднелись из-под досок. Злость уже кипела во мне больше некуда. — Челси! — завизжала я. — Расскажи, что тут произошло! — Хозяйка вернулась! Эти... Эти дети бегали по всему поместью, кричали, бросались чем-то, таскали Челси за уши. Появились в поместье они с хозяином Абракасом. — Почему ты их впустила в мою комнату? — Челси не хотеть их сюда впускать! Они просто начали бросаться в Челси заклинаниями щекотки, и Челси не смогла защитить комнату хозяйки... — Не переживай, я на тебя не зла. Собери всех этих идиотов в зале.

***

Все дети стояли в зале, и их было двадцать девять! Не хило так они плодятся! Гул стоял неимоверный, а отец стоял в сторонке, скептически на меня смотря. — Тихо! Успокойтесь! — кричала я с Сонорусом, и меня всё равно никто не слышал. Зашибись выспалась и наелась!

***

Я не выдержала там и часа. Голова уже жутко болела, а сил вообще не было после попыток угомонить детей. Да, я работала в школе, но там они все были под строгим присмотром деканов и профессоров чуть ли не круглосуточно. Я аппарировала сразу на порог своей старой квартиры.

***

Мы с мамой сидели и кушали грибные корзинки, потом тортики шоколадные, потом опять корзинки, потом чипсы, газировка, пицца. В общем — праздник желудка. — Даш, так что случилось? — обеспокоенно спрашивала Розетта. — Мам, эти отродья Абракаса разгромили МОЁ поместье, и главное — я даже выгнать их не имею права! Можно я у тебя посплю? — чуть ли не разревелась я. — Да-да, конечно! Что за глупые вопросы, — мама поцеловала меня в лоб, и я пошла спать. Боже, вы не представляете каково это снова спать на кровати. Но заснуть я так и не смогла из-за мыслей об Альберте. Вот зачем он убил своих родителей, как я поняла? Да — он чем-то болел, но блин, убить собственных родителей и спокойно продолжать смотреть в окно это уже слишком. Да, я сама недавно отшвырнула отца, но не убила, а лишь поставила временно на место. С горем пополам я всё же уснула.

***

Я проснулась где-то в часов шесть вечера, было неимоверно жарко, что довольно-таки редкое явление для Лондона, даже сейчас — летом. Я встала и пошла на кухню чтобы что-то перекусить, при этом напевая песенку. — Антошка, Антошка пойдём пожрём немножко... — напевала я себе тихонько под нос, и кто-то тихо начал мне подпевать. — Тили-тили, трали-вали, дама вы недавно жрали... — повернувшись я увидела довольного Уильямса, и что он здесь делает? — Уильямс, отстать от сестры! — сказала вошедшая мать. Честно говоря, я бы сейчас всё отдала, чтобы у меня было такое детство. — Проголодалась девочка. — Ага, скорее бегемотик, — хихикнул Уильямс, а я закатала глаза и села за стул, уже ничего не хотя. — Как выспалась? — спросила Розетта. — Нормально, — пробормотала я. Вдруг залетает патронус феникс, и начинает говорить голосом Альбуса Дамблдора: Дарья! Прошу вас прийти в поместье Блэков, немедленно! — В смысле?! У меня первый выходной, а Дамблдор хочет мне его испортить своим Блэком! — зло сказала я и стукнула рукой по столу. — Даш, тебя Дамблдор часто о чём-то просит? — спросила Розетта. — Хм, каждый год побыть на замене профессора ЗОТИ, при этом я три раза там чуть не умерла, — сказала я и потёрла руку, ведь я не рассчитала силы. — Может это что-то важное! — Мой выходной важнее! — сказала я и достала печенье. Уильямс куда-то ушёл, а когда пришёл то уже держал в руках мою волшебную палочку. Где-то я чую подвох... Зачем ему моя палочка? Потом он без слов просто подошёл ко мне и, как-то завернув руки, поднял магией и просто вынес из квартиры. Я кричала, возмущалась, а Розетта всего лишь помахала мне рукой на прощание и пожелала удачи. Выйдя из квартиры мы тут же аппарировали. Когда мы стояли уже твёрдо на земле, брат отпустил меня, я сразу села на четвереньки и меня тут же вырвало! Фу! — Идиот! Дурак! — Говорила я, вытирая рот рукавом и немного шатаясь пока вставала. — Сама такая! Мы вообще-то идём на собрание Ордена Феникса! — сказал строго Уильямс. — Куда? Это очередная идея Дамблдора в которой ты принял участь? — Представляешь! И на сей раз это более чем важно! — Уильямс стукнул посохом от чего из-под него пошли искорки. — Ты дебил! И меня ещё в это втащил! Причём в мой единственный выходной! — взвыла я взмахом палочки приводя себя в норму и разглаживая брюки с рубашкой.

***

— Дарья, Уильямс! Ну наконец-то, одних вас ждём! — сказала Молли Уизли. Брат сразу пошёл на собрание, а меня потащила за руку Молли. — Я думаю вы уже все прекрасно знаете эту особу. Она новый член Ордена Феникса! — сказал Дамблдор смотря на меня. — Ну на всякий случай представьтесь, здесь есть люди, которые вас наверняка знают лишь из Пророка. — Привет! Я Даша-путешественница, помогите мне найти, — начала я копировать голос из услышанного отрывка детского мультика, — старого жулика который украл мой единственный выходной! — закончила я злым, раздражённым тоном. Все дружно засмеялись, а я как бука плюхнулась возле знакомого мне лица. — Привет, что это такое? — А это совершенно бесполезный орден, который Дамблдор создаёт во второй раз для борьбы с Тёмным Лордом. Кстати, Даш, а почему это министерству не доверяют? — Фадж опровергает все слухи про возрождение Волан-де-Морта, хотя сам прекрасно знает что обманывает сам себя, — сказала я тяжело вздохнув. — Почему ты так огорчена из-за выходного? — спросил Северус. — Потому что это мой первый выходной за пол лета. Всё это время занимались Пожирателями, которые начали делать частые нападки, — сказала я и заметила как он сильно побелел, и сильнее сжал левое предплечье. Я опять тяжело вздохнула и взяла его за руку. — Сколько лет мы уже дружим, ты думаешь, что я тебя просто так отдам им? Но надеюсь ты просто стоишь в сторонке, когда они это делают, или тебя там даже нет, — я отпустила его руку и, откинув голову назад, закрыла глаза. — У Нюньчика подружка появилась? — спросил и толкнул его в бок Сириус, а его жена густо покраснела, всем своим взглядом прося прощение. — Фу! Не трожь меня, а то ещё блохами заразишь! — Северус также толкнул Блэка в бок. — И вообще, отодвинься от нас если что-то не устраивает! — сказала я и показала ему язык, Сириус также показал язык мне в ответ. — Успокойтесь! У нас собрание, а не детский сад! Миссис Блэк, успокойте своего мужа! А вы, Дарья, поменяйтесь с Северусом местами! — строго сказал директор, интересно, о чём они там говорили? — Сириус, прекрати себя вести как недоумок! Что они тебе плохого сделали? — тихо проводила воспитательную беседу Арину. — А что хорошего? Эти Чип и Дейл постоянно на меня нападают! — сказал Сириус и обиженно посмотрел на жену. — Ты первый к ним лезешь! — А они, как более умные, могли бы и не отвечать!

***

Я так и не послушала что говорил Дамблдор, а играла шпилькой, которую нашла в кармане брюк. Соглашусь, не очень весело, но если добавить немного магии, то будет в разы веселей! Но то как я знаю трансфигурацию... В общем, лучше не практиковаться, ещё опозориться не хватало! — Даш! Ты вообще слушаешь Дамблдора? Это нам пригодиться! — сказала Арина. — Так же, как и нумерология, пророчества и астрономия? А говорили, что пригодиться! — сказала я. — Собрание окончено! — сказал торжественно Альбус. И я так сильно обрадовалась! Хотя, чему радоваться? Что я просрала потратила выходной на всякую фигню! Так, теперь в Мунго. — Даш! Стой! Ты куда? — Спросила меня Арина, нагоняя меня возле двери. — По делам! И так, блин, свой выходной потратила на чужие прихоти и безопасность близких. Всё, давай. — Стой! Ты же мне обещала, что на выходной останешься на ужин! — И когда я это успела пообещать? — Арин, это и впрямь очень важно! — Миссис Блэк крепко ухватилась за мою руку. — Куда ты отправляешься? Уже темнеет! — Куда мне нужно! Отпусти! Арин, я тебе всё расскажу! — Ну так рассказывай! — Альберт сидел в психушке, сегодня я случайно об этом узнала, и отправила его в Мунго на проверку! Сейчас хочу убедиться, что он всё-таки сходил в Мунго, и проверить результаты обследования! Также решила проверить его медицинские карточки за прошлые года! — быстро сказала я и уже вырвала руку. — Серьёзно?! А что он такого натворил в прошлом? — Тебе это уже знать не обязательно! — Я быстро аппарировала прямо перед носом Блэка.

***

— Мисс! Уже слишком поздно, мы не принимаем! Покиньте, пожалуйста, больницу, — сказала медсестра. — Мне. Нужно. Забрать. Очень. Важные. Анализы. Вам. Понятно? — отчеканила я каждое слово, смотря па перепуганную медсестру. — Мне очень жаль, но вам и впрямь нельзя, — пропищала она. — Можно. Позовите Сметвику, — медсестра на ватных ногах ушла за главным целителем. — Мисс Ванзельс! Какая неожиданная встреча, чем мы можем быть вам полезны в столь поздний час? — сказал добродушно целитель и приобнял меня за плечи. — Альберт Норгест должен был у вас сегодня быть, мне нужно забрать результаты обследования, — сказала я и попыталась улыбнуться. — Но вы же ему никем не являетесь на мою память, — сказал целитель поправляя очки. — Я ему теща, и тем более сама лично отправила его сюда, с подозрением на... эм... неполадки с психикой, — он качнул головой, и мы пошли в его кабинет.

***

— Вы, наверное, узнали про тот случай с его родителями? — Вот именно. И понимаете, сейчас его жена — моя дочь, и у них есть ребёнок. Мне бы не хотелось, чтобы с ними что-то случилось, — Сметвик поправил лимонную мантию с нашивкой Мунго. — Он и впрямь проходил тест. В принципе если его сильно не выводить, то он вполне адекватен, — сказал Сметвик, а мне сразу начали вспоминаться отрывки воспоминаний со старой службы вместе с ним. И когда его выводили он действительно мог нанести сильный вред преступнику, и одного даже чуть не убил. Но тогда мы списывали это всё на сильную самоотдачу к работе. Но теперь я понимаю, что под угрозой были мы все, ведь очень часто спорили. — Вы ему об этом говорили? — На превеликий жаль — нет, — сказал целитель и пожал плечами. — Это может быть последствиями того, что недостаточно магии в человеке, или наоборот, переизбыток её. В обоих случаях часть магии оседает где-то в голове возле нервной системы, и когда человек сильно зол — магия начинает растекаться по нервным клеткам и провоцировать срывы. — Есть способы лечения? — Это явление до конца не обследовано, ведь тяжело понять, что твориться в голове у человека. Ну а способы лечения есть: если переизбыток магии, то вы должны отдать часть, а если наоборот — то принять часть в себя. — Нет, я не буду таким заниматься, — я скрестила руки на груди и скривила губы. — У него есть родственники, кроме жены и ребёнка, ими рисковать нельзя? — Нету, вроде. — Ну тогда остаётесь только... — Я быстро перебила его: — Нет! Не хватало мне ещё и его магии потерпевшей, у меня, если вы не забыли, тоже проблемы с головой! — Но у вас это врождённо! И вы научились это сдерживать с помощью специальных камушков, а он нет! Вам это ни в коем случае не повредит! — сказал утвердительно Сметвик. Пф! Вот ещё! Буду я отдавать свою магию, или забирать его с изъянами! — Ну, мисс Ванзельс, вы же не хотите, чтобы с вашей дочкой и внуком что-то случилось, — он ласково посмотрел на меня. — Я сказала — мне чужого не нужно! Мне легче насильно развести их, и запереть Лизу в поместье! До свидания!

***

Я сразу аппарировала в дом Норгестов. Мне дверь открыла Лиза с ребёнком на руках. — Даша, ты что-то хотела? — Позови мне Альберта.

***

Мы прогуливались с Альбертом как в старые добрые времена. Было уже где-то одиннадцать вечера, Лондон затих. — Может нужно положить конец этой вражде, Даш? — спросил меня Альберт после долгого молчания. — Ты думаешь, что если я сейчас с тобой здесь разговариваю, то это значит конец вражде? — Всё! Я проиграл бой, и я проиграл войну! Я сдаюсь, что тебе от меня надо? — он умоляюще посмотрел на меня своими голубыми глазами, а я пожала плечами и сказала: — Ты всё равно не исполнишь моё желание, так зачем стараться? Я хочу поговорить о твоём психическом здоровье. Ты же знал о своих проблемах, и даже не принимал ничего чтобы вылечиться. — Это нельзя вылечить! Не тебе ли знать, — хмыкнул он и посмотрел на моё ожерелье. — Но я знаю, как пользоваться своим гневом, и как его сдерживать. А тебя лишь достаточно спровоцировать, и ты уже будешь не в себе. А мне Лиза дорога. — А ребёнок тебе не дорог? — он встал впереди меня. — Давай говорить честно, я не признаю его как своего. Сколько бы я не старалась это сделать. Да, он милый малыш, но у меня нет к нему таких чувств как к Драко или к Золотому Трио. — То есть, тебе важнее совсем чужие дети, нежели родной внук? Да ты просто... — Я его перебила: — Но и плохого я этому ребёнку никогда не сделаю. Мои материнские чувства к Драко можно объяснить тем, что я прекрасно знаю его родителей, и мой отец знал его родителей, а Драко я держала на руках сразу после родов Цисси. А Золотое Трио... Я не знаю, они просто мне уже стали дорогими, ведь в них я узнаю себя, — даже в полной тьме я видела, как покраснел Альберт, и как начал пытаться выровнять дыхание. Но вдруг я услышала знакомый звук, будто ткань потрепалась на ветру. — Ш-ш-ш, — тихо сказала я ему и приложила палец к губам. — Палочка при себе? — Он покачал головой. Как же можно быть таким безалаберным? Зная, как много сейчас Пожирателей на свободе! Вот бог зятя послал! Лучше бы Блэк, ведь он, как бы мне не хотелось признавать, — умнее, и с ним интересней переговариваться! — Так-так, ну что, Ванзельс, попалась которая кусалась, и в руки Лорду не давалась, — услышала я женский голос, потом женщина рассмеялась, а по мне аж мурашки прошлись. Где-то я уже слышала этот безумный смех. Но где? — Экспеллиармус! — крикнул мужчина рядом с женщиной. — Протего! — Фух, пронесло. Так, Даша, не бойся, ты одна, с бесполезным зятем и двумя Пожирателями, которые вероятней всего сейчас тебя убьют. Спокойствие. Внутренний голос: «Какое спокойствие? Беги, ори, проси пощады, аппарируй! Оставь Альберта Пожирателям, он конечно не ты, но тоже прикольный!» «Нет! Не смогу смотреть потом Лизе в глаза!» Внутренний голос: «Если сейчас не сбежишь, то больше никому не посмотришь в глаза!» «Ну... Ну бли-и-н, я не могу! Тем более я мракоборец, или кто?» Внутренний голос: «Ты тупая баба, которую сейчас убьют!» — Хватай его! — А-а-а, так они за ним пришли, пф, забирайте его на блюдечке с голубой каёмочкой, даже бантик могу прицепить! — Она тогда точно сдаться!!! — Блин, они всё-таки не за ним. Печалька. Но от Альберта я услышала лишь хлопок аппарации! Вот говнюк!!! Значит меня бросил, вот ты какой! А как я тебя прикрывала, раны залечивала, забыл?! — Дуро! — Протего! Конфундус! — Круцио! Инкарцеро! Блин, а они умнее нежели те, которых я ловила раньше! Только вот Конфундус попал в женщину, поэтому она притихла, а от остальных акробатически увернулась, даже не используя палочки. Круто. «Обезъяз», — невербально сказала я, направляя палочку на мужчину. Мужчина тут же схватился за рот, потом за горло. И что-то стал непонятно кричать. Я отвлеклась чтобы посмотреть на него. Всё-таки спасибо Северусу, ведь это он изобрел это заклинание, и научил меня им пользоваться. Но лучше бы я не отвлекалась, ведь мою шею крепко обвернула кожаная плеть. Воздуха сразу стало не хватать, а женщина резко потянула вниз, заставляя меня упасть. Я осела на колени и схватилась за шею, пытаясь как-то ослабить хватку. Палочка уже куда-то отлетела, что намного усложняло мне задачу. Потом плеть резко пропала, и я беспомощно упала на асфальт, тяжело отдыхиваясь. Женщина схватила меня за грудки и подняла. — Ну что, успокоилась? — И тут сзади по спине резкий удар чем-то, что заставляет меня взвыть. Потом меня обратно бросают на пол, и удар, ещё удар, Круцио, удар, Круцио, смех, потом Круцио прекратились, вместо них последовали лишь удары плетью. Я кричала, умоляла отпустить или хотя бы уже убить, ведь чувствовала, как по спине ручейками стекает горячая кровь, во рту металлический привкус, а волосы липкими сосульками прилипали к лицу. Запах дыма волос смешался с кровью, и от этого хотелось просто рвать. Я даже не хочу представлять, как я выглядела со стороны.

***

Я очнулась на мраморном белом полу. «Я в своём поместье...» — успокоительно пронеслось у меня в голове. Я медленно привстала на локтях, но тут же почувствовала пронзительную боль во всём теле. Ну да, после стольких ударов и Круциатосов только это и можно ожидать. Я негромко застонала и позвала Челси, но никто не пришёл, а я услышала смех Тёмного Лорда, тот самый страшный, смешной, и омерзительный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.