ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников, часть 2

Настройки текста
Святочный бал! Вот что ожидает нас! Для некоторых это было круто, волнующе, и будоражащие. Но, например, для меня, Драко, Пэнси, Креба, Гойла и Северуса — это было не в новинку, ведь нас очень часто приглашают на разные приёмы и балы. Мне это лично не нравиться, также, как и моему молчаливому другу, но отказываться будет очень невежливо, ведь слишком мало полукровок приглашают на такие мероприятия.

***

— Тихо! Тихо! Святочный бал традиционно проводят во время Турнира Трёх Волшебников с самого его основания. В ночь перед Рождеством мы вместе с гостями соберёмся в Большом Зале, и будем веселиться как подобает воспитанным людям. Как представители принимающей школы, вы обязаны не ударить в грязь лицом, и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьёзно, потому что Святочный бал это прежде всего танцы. И все такие начали шушукаться будто: «Танцы?! А чё это такое? А как?.. А что?.. Это что надо будет телом двигать? Перед ма-а-а-альчиками?! С ма-а-а-льчиками?! Да вы что, вообще там озверели?» — Так, тихо!  Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением у волшебников уже как десять столетий. И я не допущу чтобы всего за один вечер вы опорочили это имя ведя себя как невоспитанные, мало соображающие грубияны. — В смысле только дом Годрика Гриффиндора? А типа Салазар Слизерин ничего не сделал? Всего лишь был змееустом, алхимиком, зельеваром, создал куча заклинаний. Подумаешь, пустяки! — сказала я, стоя в углу возле близнецов. Вас, наверное, интересует что я здесь делаю? Скажу просто, и без пересказываний долгой речи директора. Во-первых — у меня нет урока. Во-вторых — а вдруг понадобиться моя помощь? Хотя я бы лучше потратила это время в Хогсмиде, или в постели. — Мисс Ванзельс, простите, я совсем забыла про ваше присутствие, — сказала Макгонагалл. — Ещё лучше! — сказала я и всплеснула руками. Уизли начали повторять фразу про грубиянов в пять раз быстрее, потом я тоже подключилась, и сразу как-то и забыла про Макгонагалл. Дальше я и не слушала старую ведьму, она и так слишком много берёт на Гриффиндор. Потом Рон что-то не то сказал, и за это сполна поплатился. — Мистер Уизли, помогите мне, пожалуйста. — Тот только и открыл рот, а Гарри его подтолкнул. — Положите свою правую руку на мою талию. — Я тихо засмеялась. — Куда? — испуганно-удивлённо спросил он. — На мою талию, — Макгонагалл уже сама положила его руку, а близнецы посвистели своему брату. — И вытяните левую руку. Мистер Филч, прошу вас, — Филч включил музыку, и Макгонагалл повела танец под счет. — Ребята, — позвал Гарри рыжиков. — Он не должен этого забыть! — сказал он, сдерживая смех. — Никогда, — синхронно ответили они.

***

У Слизерина тренировка прошла очень тихо, ведь они боялись своего декана, хоть и знали, что он на их стороне. — И так, смотрите, правую руку кладёте вашей партнёрше на талию, — сказал Снейп и положил руку мне на талию. — Левую руку вытягиваете и берёте руку женщины. Или же есть другой вариант: Женщина, — он сильно подчеркнул это слово глядя мне в глаза, — кладёт обе руки партнёру на плечи, а он в свою очередь ей на талию. Пробуйте. — Северус отпустил меня, и взмахом палочки наколдовал музыку. Стоять. Почему Макгонагалл не сделала также, а приволочила эту старую, непонятную машину из эпохи динозавров.

***

И вот к балу остаётся всего ничего — пару дней. Я поняла, что Гарри и Рон рохли которые не могут найти себе партнёрш, потому что коммуникативные навыки общение с противоположным полом у них развиты на ноль.

***

Святочный бал прошёл... м-м-м... крайне скучно? Нет, ну серьёзно, у нас было намного веселее, и я ожидала от этого бала чего-то крутого и офигенного, но нет. Там было до нереальности скучно, да что говорить если они даже алкоголь запретили. Всё что мы делали это танцевали, нет, потом вышли «Ведуньи» и начали петь. Конечно же я не против них, но я не люблю их песни, и они не кажутся мне прикольными. Детям они явно понравились, но не взрослым, мы пытались как-то скрыть неудовольствие за беседами, но это не помогало! И именно поэтому я просто ушла в деканат полностью злая как черт! Я готовилась, хрен знает сколько выбирала это платье и туфли! А тут такая скука! Открыв шкафчик, я достала припрятанную бутылку огневиски, к превеликому сожалению вина у меня не оказалось! Пробка с глухим звуком открылась, а меня аж затрясло от ожидания! Раскинувшись в кресле, я отпила с бокала обжигающую жидкость. Немного поморщившись я опять сделала глоток. Как же хорошо блаженно прикрывать глаза от тягучей жидкости, которая немного обжигает горло. Офигенно. А потом под волшебным действием алкоголя я взяла сигареты, от которых когда-то решила отказаться. Меня отвлёк стук в дверь. — Кто та-а-ам? — протянула я, открывая дверь нараспашку. — Пьёшь одна? Первый признак алкоголизма, Ванзельс. — Что это? — спросила я, смотря на что-то в руках Снейпа. — Глинтвейн, — сказал он и, не дождавшись предложения войти, вошёл сам, отталкивая меня. — Хотя, я смотрю тебе тут и самой весело в гордом одиночестве, — сказал он. — Как видишь. — Ты ещё не пьяна, а это значит, что начала ты относительно недавно. Тем более ты выпила примерно полстакана огневиски, и скурила две сигареты, — констатировал он, смотря на полный бардак. — Ты как всегда прав, мой милый друг, — я плюхнулась в кресло. — На, пей пока горячий, — сказал он, протягивая стакан с глинтвейном.

***

Примерно через минут десять ко мне кто-то ещё постучался, думаю Каркаров. — Открыто, — сказала я, и в деканат вошёл Поттер. — Профессор Ван... — он замер, переводя взгляд то на меня, то на Северуса. — Простите что побеспокоил! — быстро протараторил парень и пулей выбежал.

Третье испытание Турнира Трёх Волшебников

И вот третье испытание, для меня в какой-то мере оно было самым сложным, ведь этот лабиринт ничего хорошего не предвещал. Да и сам лабиринт выглядел чрезвычайно жутко. Да, снаружи играла весёлая музыка, слышался смех, но как только заглядываешь внутрь всё меняется, даже не заходишь, а просто смотришь, и музыка начинает будто ставиться глухой, а смех и голоса замедленными. Сам лабиринт начинал будто меняться, а я стала видеть какие-то тени, шепот, и ещё много звуков. Поэтому при возможности я старалась как можно дальше отойти от лабиринта. Не знаю точно, но мне кажется это связано с шестым чувством, ведь у кошек и собак она присутствует, и этим можно объяснить такую же паническую атаку у Макгонагалл и кошки Филча. — Минерва, ты тоже это чувствуешь? — спросила я у ведьмы. Та неуверенно качнула головой. — Связано ли это с тем что мы анимаги? — Думаю да, — сказала я. А взгляд стало будто магнитить ко входу, заставляя всматриваться в эти жуткие тени которые время от времени там появлялись. — Нужно предупредить Поттера, да и остальных тоже. — Я, наверное, первый раз так по-дружески общалась с Макгонагалл. Минерва сама пошла предупреждать детей, а я заняла место на трибунах. — Привет! —услышала я до боли знакомый голос за спиной, но не успела я и повернуть голову, как меня крепко обняли со спины. — Арина! — радостно воскликнула я. — Что ты здесь делаешь, дорогая? — Ну, во-первых, из-за того, что кто-то решил рассказать Гарри о том, что мы с Сириусом думаем сыграть свадьбу, во-вторых — я по тебе соскучилась, ну и в-третьих — мне было интересно. — Поняла. — А куда ты так смотришь? — Да так, не обращай внимания, — сказала я и улыбнулась. — Знаешь, а Лизе уже совсем скоро рожать, где-то через недельку, — сказала Купер. — Да-да, я конечно же буду. Мне вот интересно кто родиться, девочка или мальчик? Самое интересно что они сами даже не знают. — И это правда, пол ребёнка знает лишь колдомедик который их ведёт. — Даш, так почему ты туда так смотришь, — Купер наклонила голову на ровне с моей и стала внимательно вглядываться. — Нет, я ничего не вижу, — озвучила вердикт Арина. — Ну, присмотрись, прислушайся, там голоса, и тени, будто кто-то зовёт, — задумчиво сказала я. — Я пойду с ними, — неожиданно даже сама для себя сказала я. — Что? Тебя увидят! — возмутилась подруга, а потом тихим голосом добавила: — Если ты права, и эти все голоса и тени там есть, то может лучше не идти? — А потом одними губами прошептала: — Мы не выдержим ещё один раз... — Я не поняла про что она, поэтому, отмахнувшись, отошла в сторону на перекур. — И опять я сорвалась, сколько раз уже пробовала бросить? — спросила саму себя, будто ожидая ответ, делая затяжки тёплого дыма, который немного обжигал лёгкие, а потом струйкой выпускала дым обратно. Курю я вроде очень редко, но волосы почему-то сильно пропахли дымом. Странно.

***

Я вошла в анимагическую форму и быстро проскочила перед чемпионами в лабиринт, прячась под кустом и держа волшебную палочку в зубах. Я вижу, как Арина что-то шепчет Снейпу, тот внимательно всматривается в лабиринт, будто выискивая меня, а я сильнее вжалась в колючий куст. Но хвост... Хвост, который мне тяжело контролировать, выдал меня! Я поняла, что прятаться уже бесполезно, и немного вылезла, показывая морду. И Купер, и Снейп взглядом мне кричали чтобы я возвращалась назад и не дурила. Я отрицательно покачала головой. Нет, они конечно же могли спокойно сдать меня, но было чувство что этого не произойдёт. Откуда такая уверенность? Не знаю, я просто уверенная в себе, и в том, что я делаю это к лучшему. Как говорил Цопа: «Неправильный результат тоже результат, а на остальное всё равно». И тут я слышу звук стреляющей гранаты, уши сразу заложило, а перед носом пробежались чемпионы турнира. Вход сразу зарос, и пути назад уже просто не было! Быстро выкинув робость из головы, я высмотрела Гарри и побежала за ним. А лабиринт постоянно менялся! И я начала замечать, что все, кто встречались мне на пути были будто обезумевшими, например, у Крама, как мне показалось, даже радужка побелела!!! Это было жутко.

***

Поттера я потеряла где-то минут десять назад! И это явно не к добру. Но мысли обратно превратиться в человека не было, ведь тогда силы будут в разы больше тратиться, а мне, чувствую, они ещё пригодятся. Я слышала, как кто-то из ребят уже просто беспомощно выл, плакал, умолял забрать его, но сколько бы этих красных искр он не пускал, его не видели. Это явно не к добру! И, о чудо, я вижу перепуганную Флер, она сидит вся грязная, подранная от коряг, которые валялись рядом. Девочка уже просто устроила истерику, и шугалась от каждого звука. Я стала осторожно подходить к ней. Она ещё больше завизжала и замерла, я приняла человеческий облик и высунула палочку изо рта. — Мисс, помог'те мне, — прошептала заплаканная девушка, даже французский акцент плохо слышался. — Конечно. — Что ви зд'есь дел'аете? — Слежу за вами на свою голову, вот какого лешего я сюда припёрлась? — Взяв руку девушки я стала шептать лечебные заклинания. Потом другую руку, и так дальше. — Мисс, а что мне дальше делать? — Я не знаю, но лучше просто сиди здесь, если будет твориться что-то, или здесь будет опасно — убегай со всех ног. Я и сама не знаю, что здесь происходит. — Я приобняла её и, пожелав удачи, обратно вошла в анимагическую форму и убежала.

***

И вот я вижу Поттера с Седриком. Они ссорятся и бросаются заклинаниями, а Гарри пытается что-то сказать ему. В конечном итоге я ничего не поняла из их разговора, но, когда они супер быстро побежали вперёд с криками, будто за ними что-то гонится, я побежала за ними. Оказываться, эти бешеные кусты хотели убить нас, и срастались они неимоверно быстро!!! Я не помню, когда последний раз так бежала! Последний раз меня так только МакБун гонял, но простите меня, он ЖИВОЙ и более умный чем эти кусты-убийцы. Мы прибежали к какому-то кубку, вероятней всего это то, ради чего мы чуть не сдохли. Они серьёзно? Этот кусок хрусталя, с буковками, стоит жизней людей?! Такой кубок можно сделать на заказ, и намного дешевле жизни! Мальчики стояли тяжело отдыхиваясь, при этом опять споря. Я спряталась за... входом в середину лабиринта? Я не знаю, как это назвать. В какой-то момент они говорят: — Давай вместе на три, — сказал Поттер, и начал обратный отсчёт. И на три я уже крепко вцепилась Гарри в руку, заставляя перенести и меня.

***

Мы стояли на каком-то кладбище. Мальчики сразу запаниковали, и тут я слышу скрипучее. — Хвост, убей мальчишку, — я быстро вскакиваю, отмечая что палочка рядом. И как я её только не потеряла? И знаете кого я вижу? Петтигрю собственной персоной, он был всё ещё таким же мерзким, только одна рука у него была серебряной, и на ней были все пальцы. — Авада Кедавра! — Седрик падает замертво возле меня и Гарри. Поттер начинает кричать, я всё ещё смотрю в стеклянные глаза мальчика. В сердце больно екнуло, и сжалось от жалости и обиды. Зачем? Что плохого сделал им подросток? А я же буквально вчера проводила у него урок! Спрашивала и разговаривала. Сначала ты не понимаешь, что человека больше нет, ты просто смотришь и думаешь, что он сейчас встанет. Нет, сама я прекрасно понимала, что его больше нет, но мозг отказывался в это верить, и всячески отрицал это. — Мой Лорд, тут ещё шавка какая-то, — пискнул Петтигрю. Значит отец не врал и был прав по поводу возвращения Волан-де-Морта. Но откуда он мог знать всё это? — Приведи её ко мне, — раздражённо сказал якобы Волан-де-Морт, который был мне похож на мандрагору. Хвост стал медленно подходить ко мне, я схватила палочку в зубы, хотя логичным было просто спрятать её, но это уже был своеобразный рефлекс. — А это далеко не шавка, Хвост, это анимаг, — сказал Лорд. А он и вправду умный, только взглянув на меня он вычислил ложь. Взяв свою палочку, он взмахнул ею, тем самым превращая меня обратно в человека. — И кто же ты? — Дарья Ванзельс, — сказала я, вскинув подбородок, всем своим видом показывая, что я его не боюсь. — Дочь Абракаса. Что же Абракас, можешь гордиться своей дочерью, — сказал он и посмотрел на людей в чёрных плащах и серебристых масках. И один из них кивнул этому маленькому, сморщенному существу в какой-то тряпке. — Сивый, присмотри за девчонкой! — Ко мне подошёл страшный мужчина, с сильной мускулатурой, и изуродованным лицом. Кроме плаща на нём ничего не было, а улыбка... Фу! Оборотень крепко сжимал меня, приложив палочку к сонной артерии, тем самым, когда я пыталась вырваться или что-то крикнуть, он сильно на неё давил. — Отпусти меня! Ты кусок дебила! — выкрикнула я, и... и всё? Нет, серьёзно, всё. Дальше я помню лишь удар по виску и холодную землю.

***

Очнулась я от заклинания. На меня пристально смотрели змеиные красные глаза очень похожие на мои, только мои больше, и они желтые. Увидев перед собою какое-то существо с лысой головой, без носа, с маленькими глазами и практически не видными губами — я стала на рефлексе отползать назад, покамест не упёрлась в чьи-то ноги. Подняв голову, я увидела того оборотня, а он мерзко мне улыбнулся. — Ну вот мы и встретились спустя столько лет, — сказал этот страшненький недочеловек. — Что нужно говорить старым знакомым? — Да мы вряд ли с вами знакомы. — Ох, как же я только что пожалела о своих словах! — Следи за языком! — Маг выпрямился и, направив на меня палочку, крикнул: — Круцио! — На мне первый раз в жизни использовали это заклинание. Боль была совершенно невыносимой, кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски, глаза бешено вращались в глазницах, и мне хотелось чтобы эта мука прекратилась. Потом ещё, и ещё. Сколько раз он уже выкрикнул непростительное? По ощущениям раз двадцать, хотя я не удивлюсь если оно так и есть. Но мои мучения на этом не прекратились, в миг меня обдало огнём, который разливался по всему телу. Кричала я как резаная от этой адской боли, всё тело было будто одним сплошным ожогом. Я лежала как сломанная кукла. Ноги были в позе «М», одна рука лежала на сырой земле, а другая где-то на животе, к горлу подкатывала тошнота. — Встань! — крикнул волшебник, и... и я поддалась, слишком уж была напугана. Меня так ещё не пугал ни один злодей, или маньяк которого я ловила. — Возьми палочку! — Я пожала плечами, показывая, что не знаю где она. — Хвост! Найди палочку нашей гости. — Фу! Такой ласковый тон ему точно не шёл, это было слишком мерзко. — Что вам от меня надо? — Сейчас ничего, но потом... А в общем сейчас тебе знать этого не надо. Сивый, держи её! — Так зачем надо было давать мне палочку? Я же даже колдовать не смогу, уж настолько была слаба. Когда меня схватил оборотень я взвыла от боли, ведь на мне похоже реально были ожоги, но разве его это останавливало? Дальше Тёмный Лорд принялся за Поттера. Бедный Гарри, этот псих был самым психованным из всех психов!

***

Волан-де-Морт вызвал Гарри на дуэль, в которой хотел убить его, но их палочки слились воедино. И дальше начала происходить всякая хрень! Прилетело два дымка, которые потом приняли форму родителей Гарри. А-а-а-а, так вот как они выглядели, родители Гарри Поттера. И начали что-то говорить ему, и в конечном итоге Поттер разорвал это всё! Было видно, что оба слишком слабы и потратили слишком много магической энергии. Кстати, я только сейчас заметила, что у Волан-де-Морта есть нос, точнее только ноздри, но всё же. И тем не менее он стал похожим на змею, ведь у змеи есть такой же нос, такие же глаза, и мерзкие на вид. Всё сходится!!! Потом Тёмному Лорду уже и самому надоели эти все прелюдии, и он просто решил пульнуть в Гаррика Авадой. Но Авада не сработает, ведь сердцевины их палочек сделаны из перьев одного и того же феникса. Но всё равно за Поттера мне было страшно. В конце он просто оглушительно кричит, от чего я зажимаю уши руками. Вот как можно так кричать? Он наверняка учился в Хогвартсе, и был в музыкальном кружке Флитвика по вокалу!  Ну а я что говорила, не получиться у этого лысого психа убить Поттера! Он только калечил его, но серьезного вреда никакого не приносил. И поэтому волнения особого я уже не испытывала. Внутренний голос: «Слушай, а почему маги хотят убивать только Авадой? Почему нельзя, например, удалить все кости из тела, и не восстанавливать их? Или, например, использовать Империо, и сказать человеку покончить жизнь? Блин! Да есть куча способов убить человека, не прибегая к Аваде Кедавре! На худой конец просто горлянку перерезать!» Это заставило меня задуматься, а действительно, почему нет? Почему во время войны никто не додумался позаимствовать у магглов ядерную бомбу? А сколько проблем можно было решить с обычным пистолетом? Просто нажал на курок, и всё, человек мёртв, и тут тебе не надо особой концентрации, ни каких знаний, и не надо получать удовольствия от происходящего! — Ванзельс, ко мне! — меня толкнули к Тёмному Лорду, от чего я невольно зашипела. — И так, заруби себе на носу. — Походу ему уже зарубили. — Ко мне обращаются «Мой лорд». Остальное узнаешь потом, — наигранно ласково сказал он и потянулся за моей рукой. По словам отца, чтобы поставить метку нужно было принести клятву, исполнить какое-то задание, пройти пытки Круциатусом, и только тогда получить метку. Я быстро отдёрнула руку и помчалась в сторону Поттера. — Держите её!!! — крикнул Волан-де-Морт. — Поттер!!! Подъём!!! — крикнула я, хватая измученного парня и убегая в сторону кубка. В след летело много заклинаний, которые я еле успевала отражать и уклоняться. Мгновенно обернувшись чтобы отразить очередную атаку, увидела, как три Пожирателя вроде не специально отключают Сивого, потом Хвоста, потом Мальсиберта. Я поняла, что они пытаются мне как-то помочь, хотя очень сильно рискуют при этом собою, ведь ебельнутость их повелителя я уже поняла. Немного приглядевшись я вижу, как у одного из моих спасителей из-под маски выглядывает платиновый локон волос. Люциус. Но долго думать времени не было, мы с Поттером падаем на землю около Седрика и кубка, я хватаю Кубок одновременно с Гарри, а Поттер еще и вцепился мёртвой хваткой в Седрика. И мы переносимся. Я бы сказала очень неудачно, ведь меня трусило ещё после Круциатуса, тошнота от мгновенной аппарации и ужасная головная боль. Нас встретили громкой музыкой, песнями, аплодисментами и так далее. Но потом они явно удивились, когда увидели меня, музыка стала приглушаться, профессора стали сбегать с трибун, разгоняя учеников, которые хотели понять, что происходит. Потом я чувствую, как меня кто-то трясёт, и всё будто в тумане, я с последних сил встаю на четвереньки, отползаю от всего этого, и тихонько под чьи-то крики рву. — Даш! Ты как? Что произошло? — тряся меня за плечи спрашивала Арина, потом подбежал кто-то ещё и говорит: — Купер, не трожь её! У неё на руках и на ногах сплошные ожоги, думаешь ей приятно от твоих прикосновений? Ты же в Мунго работаешь! — Ой! Точно!

Спустя день

Я еле-еле открыла глаза, медленно сев на постель огляделась, и поняла, что я явно не в деканате, не в больничном крыле, не в поместье, не в доме Арины, не в доме Северуса, и не в мэноре Малфоев. — Где я? — прохрипела я и опять упала на постель. Спустя минут шесть ко мне кто-то зашёл. — На, пей, Ванзельс, — сказал до боли знакомый голос. — Где я? Кто ты? — Я Сириус Блэк, и ты в моём доме! Пей живо, — он запрокинул мою голову и, силой надавив на челюсть, влил что-то в рот. — Что?! Что это было? — также прохрипела я. — Восстанавливающее зелье, — хмыкнув сказал он, и посмотрел на меня как на кусок дерь... — Что я здесь делаю? — Арина вчера ночью тебя сюда перенесла, и, ничего толком не объяснив, стала лечить тебя. А потом, дав инструкции, убежала на работу. — Дай мне Бодрящее и я уйду. Ты думаешь мне приносит удовольствие лежать здесь? — Я бы с радостью тебя и просто так выгнал. Но... — Что но? — Ты спасла Гарри, вытащив его оттуда, и даже не посмотрела на то, что его крёстный — твой враг. — Он ребенок, Блэк, — сказала я и с горем пополам села. — А ты думаешь я не знаю? — Тёмный Лорд возродился? Да? Хотя зачем я спрашиваю? Ведь всё сама прекрасно видела. Дай мне Бодрящее, — Блэк скрылся за дверью, а я легла на постель и простонала. Ну вот зачем надо было воскрешать этого психопата? Будто он что-то хорошее сделает! Что им мешало быстро убить его, покамест он был слишком слаб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.