ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
С Гарри я начала сама заниматься. Ведь у кое кого гордыня слишком большая! Учили мы только теорию, очень редко переходили к практике. Но как говорит Поттер: «Теория не подготовит к практике!» И я с ним полностью согласна. Мне не хватает той строгости и резкости как у Северуса. Я не могу применять грубости к этому ребёнку. А тем времени Амбридж уже окончательно завладела Хогвартсом. Сначала она стала директрисой, потом генеральным инспектором, сейчас уже и директором. Но горгулья, охраняющая кабинет директора, так и не пустила её внутрь. Отряд Дамблдора создало Золотое трио. Честно говоря, мне нравилась идея, и я даже была на некоторых уроках помогая детям понять суть сложного заклинания. Там присутствовало приличное количество учеников! Потом я узнала от Гермионы что Гарри влюблен в Чжоу Чанг — студентка из Когтеврана. Я всячески пыталась скрыть от Амбридж это, но та всё равно как-то узнала об этом. И в этом помог Драко со своими Вупсенём и Пупсенём! Они выловили Чжоу и, влив в рот ей сыворотку правды, заставили говорить. Конечно же противостоять этому зелью очень сложно. И что тут говорить про ребёнка? После «якобы предательства Чанг» Поттер её бросил, обрывая всевозможные связи. Я пыталась вбить в голову этому упрямцу что она ни в чём не виновата, но разве меня слушали? Девочку было искренне жаль, ведь её отвергли сразу три факультета: Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран. И именно поэтому я загрузила Чжоу работой, чтобы у той не было времени грустить. Я конечно была глубоко огорчена Малфоем, но его тоже можно понять. Родители практически забыли про него и занимаются лишь тем, чтобы удержаться. Поэтому, как я и обещала, забрала его к себе на каникулы. Он был поражён моим поместьем, ведь запомнил его он совсем другим, как сказал Драко: более величественным. И я с ним соглашусь! А Дамблдор пропал. Но перед этим Амбридж чуть ли не высунула меня на дуэль с ним! Я конечно же начала показывать старику чтобы тот поскорее ушёл или убежал. Тот, поняв намёк, просто улетел с фениксом. Странно, соглашусь, но эффектно. Ему можно было бы работать фокусником! Долорес долго кричала на Кингсли, но тот лишь сказал, что ничего не может поделать и не знает где сейчас Альбус. Вообще Дамблдора обвиняли в создании незаконной организации против министерства. А Фадж просто объявил эту контуженную новым директором Хогвартса! Меня это не радовало, ведь приходилось постоянно делить своё время между: семьёй, Амбридж, Пожирателями, Орденом Феникса, Гарри, и недавно созданному отряда Дамблдора! Хотя признаю честно, Гарри один мог успокоить целую толпу, чего не смогли сделать три человека! Когда я спросила у него, как это? Он ответил, что нужно лишь побывать на уроках Амбридж и Снейпа, а дальше схватываешь на лету. Мне очень сильно понравилась реакция студентов на Северуса. Некоторые начали бояться его ещё больше, другие ненавидеть, ну а третьим понравились перемены. Сам он никак не реагировал на это, только вот волосы его до жути бесили, ведь считал кудри уделом женщин. Ни одна маска, ни одно заклинание не помогало. В момент его проигрыша лучше было просто уйти, нежели выдержать эти предъявления ко мне, и в том, что это я во всём виновата. Ну это было ещё полбеды, один раз домовик из Малфой-мэнора прибыл в Орден на собрание, чтобы отдать некоторые документы и письмо Люциуса, и слишком громко сказал: «Лорд Малфой просил отдать лорду Принцу эти документы, Пикки может быть свободным?» И в этот момент проходила Арина с Люпином и Нимфадорой. Я не знаю поняли ли они что-то или нет, но лично мне кажется, что Ремус всё тогда понял. И как-то странно мне улыбнулся.

***

— Так, Гарри, это твоё первое занятие не со мной. Пожалуйста, лучше уступи Снейпу, нежели начни спорить, — сказала я, держа его за плечи. — Но почему? Я же человек, в отличие от него. Тем более Сириус говорил, что с такими людьми как Снейп нужно жестко, чтобы он понял кто главный! — Твой крёстный глупый, и не знает, как правильно обращаться с людьми, которые отличаются от него умом! — Да с ним реально что-то не так! После лета он сам на себя не похож, внешне, конечно. Тем более он Пожиратель! — Поттер! Прекрати! — я подтолкнула его к двери и резвым шагом ушла прочь.

Июнь

Сегодня самый плохой день в году! И вообще этот год самый плохой! Ведь я приняла слишком много необдуманных решений, сделала слишком много всякой фигни, сказала слишком много плохих слов близким.

***

Опять вызывал повелитель. Пытки Люциуса проходили до бесконечности долго. Чисто для профилактики и для большего стимула. Я, Белла, Люц, Сивый, Долохов, и ещё кто-то — должны будем отправлены в министерство за Поттером и пророчеством. Я хотела предупредить Гарри всеми силами, но у меня не было ни единого шанса на это.

***

Это, пожалуй, самая ужасная дуэль в которой я когда-либо участвовала! Ведь мне приходилось бороться с детьми, которых я знала, и обучала этим заклинаниям. Хотя, как сказать боролась, скорее просто защищалась. Слава богу из-за маски они не видят моего лица. Признаю — дети они сильные. Да какие уже дети? Может это просто из-за того, что я их знаю с самого детства?

***

И вот наконец-то я вижу мракоборцев! Сколько можно-то? А это?.. Они вообще сдурели?! Это же мракоборцы третьей-четвёртой степени! Где Лен, Морган и Цопа? Что это за ясельная группа с зубочистками? И самое противное что среди них Блэк! Фу, кака! Теперь в этой дуэли я спряталась в тёмный уголок, ведь я не хочу делать больно ни Пожирателям, ведь узнала, что не все они там уже такие и плохие, да и членам Ордена Феникса тоже не желательно делать больно. И тут я вижу: Лестрейндж и Сириус сцепляются. И мне стало страшно за Блэка, ведь Белла знает намного больше тёмных заклинаний, в чём сама неоднократно убедилась. А Сириус... А про Сириуса я не знаю!!! Блин!!! И тут я начинаю понимать логику Беллы. Она хочет втолкнуть Блэка в арку! А Сириус даже не понимает, что сейчас умрёт! — Депульсо! — негромко сказала я, направляя палочку на Беллатрису. Женщина отлетела в сторону, а Блэк, бросив взгляд на меня, кивнул в знак благодарности. Но потом он просто подходит к Лестрейндж и говорит: — Авада... — я моментально вскакиваю и выкрикиваю: — Экспеллиармус! — палочка Блэка мигом отлетела от него. Не знаю почему, но я не хотела, чтобы убивали Лестрейндж. По отношению ко мне она не применяла агрессии, а даже иногда перебрасывались парочкой слов. Белла тут же аппарировала. А я с облегчением вздохнула. Пожиратели начали аппарировать, а я заметила, как Грюм стал идти в сторону стены. Я начала присматриваться и увидела Малфоя. Тот до сих пор не пришёл в себя. — Берите его и в пыточную! — сказал тот оглядев блондина. Блэк брезгливо подошёл к нему и, пнув ногой, сказал левитирующие заклинание, тем самым поднимая мужчину. А меня ещё до сих пор не заметили. Лишь Сириус время от времени смотрел на меня. — Депульсо! Энервейт! — Блэка отбросило в сторону. А Люциус очнулся и вскочил на ноги. — Ванзельс?.. Что ты творишь? — кричал заметивший меня Грюм. Люциус стал медленно пятиться назад, крепко сжимая палочку. Аластор настолько разозлился что начал идти и бросать в Малфоя всевозможные заклинания. Тот перепугался и просто ставил Протего на каждое заклинание. К Грюму подключились Ремус, Блэк, Нимфадора и другие. Сначала атаковали Люциуса, а когда заметили, что я помогаю ему стали и на меня нападать. — Стойте! — сказал неожиданно Аластор, показывая правую руку мракоборцам. — Ванзельс, ты конечно сильная. Мы не будем тебя трогать, отдай Малфоя, и можешь хоть спиной к нам повернуться. Мы тебя и пальцем не тронем, — сказал Грюм, смотря на меня молящим взглядом. Я посмотрела на Люциуса и тяжело вздохнула. Сейчас или мы вместе попадём в Азкабан или он один. Поэтому... — Люц, — тихо сказала и крепко обняла мужчину. — Я понимаю, — прошептал он мне в шею. — Правильный выбор, Ванзельс. Отпусти этого ненормального! — сказал где-то позади Блэк. Я ещё крепче прижала его к себе и аппарировала. Думаю, никто этого не ожидал.

***

Мы сидели на траве возле озера моего поместья. Малфой был всё ещё в шоке от происходящего и, сидя на коленях, крепко сжимал траву с маленькими цветочками. Я заметила, как он сильно изменился, годы его конечно потрепали. Серые глаза будто выцвели, на лице появились морщины, в платиновых волосах были седые волоски, больше в нём не было той былой уверенности, которая была до этого. Теперь он шарахался от каждого постороннего звука. — Даш, зачем ты это сделала? Они же теперь тебя ненавидят! Ты потеряла друзей, работу, и доверие, — прошептал Малфой заглядывая мне в глаза. — Какие это друзья, если не поддерживают меня? Спустя столько лет я уже поняла кто мои настоящие друзья! — он слабо улыбнулся и приобнял меня за плечи, утыкаясь лбом в плечо.

***

Я не знаю сколько мы так сидели, и почему нас до сих пор не потревожили мои сожители. Но я будто чувствовала боль Люца, видела, как вздрагивают его плечи, как он судорожно сжимает край моей накидки и что-то шепчет в волосы. Был уже вечер, я наблюдала за светлячками. В какой-то момент Люциус встал, подавая мне руку. — Спасибо за вечер, — сказал он мне. — Что-то ещё? — Да нет, можешь идти. — Только то, что произошло... — Я не балаболка! Иди уже, а то Цисси с Драко наверняка переживают. Кстати о Драко, если что — отправляйте его ко мне на лето, ведь как я знаю в Малфой-мэноре обстановка напряжена. — Хорошо, спасибо, — он поцеловал меня в щеку и с хлопком аппарировал.

***

Где-то уже в семь вечера ко мне прилетел патронус Дамблдора с просьбой о том, чтобы я явилась в Орден. Ну хорошо. Наверняка будут отчитывать за то, что я помогла Малфою и Лестрейнджу.

***

— Дарья, присаживайтесь, — сказал ласково Дамблдор, указывая на моё место. Будто я и сама не знаю где оно! — Что? — спросила я, смотря на всех, которые в свою очередь смотрели на меня не отрывая взгляда. — Хоть вы не бесите! — сказала я, смотря то новоиспеченного лорда Принца, то на миссис Блэк. — Ремус, Нимфадора, Аластор и Сириус рассказали, что было в министерстве. Хочу выразить вам благодарность от всего Ордена за спасение Сириуса. Так же вас хотели поблагодарить Гарри и его друзья, но они уснули, — Альбус мне улыбнулся и, взмахнув палочкой, он превратил мою шпильку в букет роз. — Но вы также спасли мистера Малфоя и мисс Лестрейндж, — строго сказал Дамблдор. — Вы мне этим будете попрекать? Упрекать в том, что я не допустила смерти Беллы и Люца? Вы знаете, что Блэк чуть не убил женщину. А Грюм и его «храбрая команда» начали всей толпой атаковать Малфоя, которого недавно вывели из чувств. Да, я заступилась за него! — подаренный букет полетел в стенку прямо над головой старика. — Нет, мы вас не в коем случае не попрекаем этим. Просто интересно зачем? — Белла мне ничего плохого не делала, а Люц мне как второй отец, или брат. — Как можно доверять таким людям, а тем более скользкому Малфою? — фыркнула Нимфадора. — Легко и просто, Нимфадора. У кого-то есть ещё ко мне претензии или вопросы? Нет? Тогда начинайте ваше чёртово собрание!!! — прикрикнула я на них. — Дарья, нам всем было сегодня трудно. Особенно мне и Гарри. Вы знали, что после вашего с Малфоем побега между мною и Томом состоялась дуэль?

***

— Даш, что с тобой происходит? — спросила меня Арина после собрания. — Арин, ты что — сама не видишь? По-моему, это очевидно — Лорд возродился, созывает приспешников и кучу мерзких тварей. Будет война! А вы так спокойно реагируете! Из-за дурных операций Ордена мы слишком много чуть не потеряли. Вспомни хотя бы того же Грюма, который чудом увернулся от Авады. А Джордж, которому отрезало ухо! Это уже не шутки. Дамблдор слишком много ставит на кон и рискует человеческими жизнями, хотя сам присутствовал только на этом задании. И всё. Он теряет хватку. А вот Тёмный Лорд наоборот — на важные задания посылает только людей из ближнего круга. А так он ими никогда не рискует! Скажи это Альбусу, ведь меня уже здесь никто не послушает, — я начала пятиться назад, раскидывая руки, сдерживая предательские слёзы. В один момент я всё же не выдержала и слёзы горячими струями покатились по щекам. Я развернулась и убежала. Слыша, как Арина бежит за мною, что-то кричит, просит вернуться, говорит, что меня здесь ценят. — Не лги мне!!! — крикнула я через плечо. Я быстро завернула за угол, садясь на пожарную лестницу одного из домов.

***

— Ну, ты чего? — спросил меня знакомый голос, от чего я вздрогнула. — Северус, ты где? Не пугай меня! Прекрати! — спросила я, утирая слезы рукавом. Я почувствовала, как возле меня кто-то сел и прижал к себе. Я ещё больше разрыдалась, сильно сжимая руку с меткой, царапая её ногтями, чувствуя, как рукав медленно пропитывается кровью. — Даш, Даш, прекрати. Не надо! Ты только сделаешь себе больно! — он старался второй свободной рукой прикрыть метку, ведь он точно знает, я ему ничего не сделаю. — Ты всё сделала правильно, они просто не такие, они не понимают всей нашей нагрузки. Да? — я кивнула, понемногу успокаиваясь. — Вот так и хорошо! Представляешь, у меня был сегодня такой инцидент! В общем, чуть волос не лишился из-за того, что расческа запуталась. Я сорок минут не мог её выпутать, уже даже за ножницы хватался, но вовремя их отлаживал, — я слабо засмеялась, утирая рукавом слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.