ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Восьмой месяц для меня был самым тяжёлым. Ночные кошмары, два раза чуть не лишилась ребёнка из-за несчастного случая, постоянные боли, потеря сознания, семь раз была в реанимации. Один раз я встречалась с Северусом, и то только с Уильямсом. Мы разошлись в мнениях, ведь я сказала, что ребёнок будет жить со мной и точка, а он настаивал на том что я смогу ещё родить, а ему нужен его кровный наследник. Именно из-за этого спора я первый раз попала в реанимацию. Сколько же я тогда плакала... Помню успокоил меня тогда лишь Уильямс, который уверял меня что еда в больнице вкусная, а потом, когда сам попробовал? то скривился так, что я уже задыхалась от смеха. Наверное, вас интересует, девочка или мальчик? Мальчик. А по ощущениям два, но УЗД показывала одного, слава Богу. Но знаете, что не изменилось у меня за это время? Интерес к мылу, пусть я и начала есть бананы, но мыло меня всё равно больше интересовало, и поэтому его не было в поместье Ванзельсов до сих пор.

***

— Даш, ты же знаешь, что этот ребёнок будет необычным? — спросил серьёзно Люциус. Слава богу нас никто не услышит, ведь мы в Малфой-мэноре, а здесь кроме домовиков и самого Люциуса больше никого нет. — В смысле? Что с ним будет не так? — Я просто не верю, что он будет как его другие сверстники. Хотя бы взять в пример тебя, ты в свои пятнадцать уже была анимагом, знала все азы ментальной магии! А Северус, он же был помешан на зельях и тёмной магии! Это если ещё не брать в счет и другие факторы! Этому ребёнку нужно будет особое воспитание, и защита! Кстати, а чью фамилию он будет носить? — Ты издеваешься? Конечно же мою! — А что скажешь если он спросит кто, или где его папа? — Умер от спермотоксикоза, — хмыкнула я, а Люциус засмеялся, и сказал, что с моей фантазией-то проблем с неловкими вопросами не будет. Ну а вообще Люциус сказал, чтобы я начала учиться тому, что обычно умеют аристократы. Например, игра на фортепиано, фехтование, манеры, этикет. А потом этому всему учить ребёнка. Мне честно говоря жаль его.

Девятый месяц беременности, палата

Я уже лежу в Мунго, готовясь к родам, и невероятно переживаю, ведь рожаю я первый раз! А мне всё-таки уже далеко за двадцать, и близко к сорока!!! Рядом со мной сидел Уильямс, и что-то читал про алхимию с очень умным видом. Вот дурачок, надеется понять алхимию, если я её еле-еле знаю. А я сидела и ела торт, который стоял на животе. Хоть какая-то польза от него! Вдруг всю нашу идиллию портит огромный чёрный филин, с букетом, который был больше его самого. Букет упал мне на одеяло, тем самым стянув его с моего живота и перевернув мой тортик! А потом начала кусать мои руки эта чёртова птица!!! — Убери эту гребаную птицу от меня, а то суповых наборов станет больше! — кричала я и махала руками, покамест Уильямс пытался поймать птицу. Когда же птица успокоилась и затаилась на шкафчике — я взяла букет в руки. Эдельвейсы и страстоцвет по средине. А в лепестках лежало письмо:

Люциус сказал, что ты уже скоро родишь. Да и по месяцам догадаться не сложно... Я прекрасно понимаю, что сделал, и мне нет оправдания. Но я умоляю, отправь хотя бы фото ребёнка. Если нужна материальная помощь то пиши, хотя я должен и так это делать. Но разве ты примешь что-то от меня? Но только не думай, что я хочу отобрать у тебя ребёнка, ни в коем случае. Я уже убедился в том, что ты его мне не отдашь. Я до сих пор удивлён, почему ты не сделала аборт, а сохранила жизнь ребёнку, и любишь его? Всего доброго, моя странная женщина. С.П.

Я тут же схватилась за чернильницу с пером, которые стояли на тумбочке, а брат уже молча протянул мне листок бумаги.

Ты думаешь я не смогу сама обеспечить ребёнка? Та даже если так, у меня есть куча родственников с которыми у меня уже очень хорошие отношения, и поверь, я не умру! Уж поверь мне на слова! Почему я люблю ребёнка? Да потому что он ни в чём не повинный! Но всё же, фото я отправлю, ты ведь как никак — «отец». Д.В.

Спустя пять месяцев

Я родила. Это было ужасно. Такое чувство что тебя разрывает изнутри!!! Время то ли слишком быстро пролетело, то ли слишком медленно!!! Счет времени потерялся, и я уже оглохла от собственных криков, и как я только голос не сорвала? Доктора сказали, что то, что я родила — было чудом, ведь в моём то возрасте, и с учётом того что я не могла иметь детей... Но огромную поддержку оказала Арина, которая держала меня за руку всё это время, и успокаивала. Мальчик. Он родился 29 апреля вечером. Имя придумала я сама, Мартин. Мартин Ванзельс. Он был таким маленьким, мне его даже на руки было страшно брать первое время. Но слава Богу рядом был папа, Розетта, Арина и Цисси. В общем, группа поддержки ещё та!!! Но стали происходить очень странные вещи... Например, около поместья стали появляться чёрные клочки дыма или магии. Любимые рыбки Марти в озере умерли. Цветы завяли. Иногда даже просыпалась от того, что слышала, что что-то разбивается, и это были окна. Окна, которые стояли там уже не первое столетие... Это меня нереально пугало, поэтому один раз я даже оставалась у Немцовых и Персико. Позже Люциус и Цисси рассказали мне что родовая магия Принцев требует отдать наследника, в противном случае меня убьёт... Даже Дамблдор ставил неоднократную защиту на моё поместье, но это помогало лишь на день или два. В конечно итоге я написала Северусу, и тот написал, что ничего об этом не знает, но попытается расспросить Алису.

***

День начался на диво спокойно. Мартин лежал возле меня, крепко сжимая в своей маленькой ручке прядь моих волос. Я улыбнулась и сладко потянулась. Но повернув голову я увидела Челси, которая держала в руках письмо, с гербом Принца. — Спасибо, Челси. Приготовь, пожалуйста, мне круассан с вишней и шоколадом, — я погладила домовушку за ушком, и та, смутившись, испарилась.

Даша!!! Беги!!! Умоляю тебя, хватай ребёнка и беги!!! Сегодня в 12:00 родовая магия придёт уже убивать тебя!!! Убегай в Малфой-мэнор, там защита сильная, или к Немцовым и Персико!!! Но ко мне не надо, ведь тебя сразу же убьёт!!!

Меня будто током ударило. Я схватилась за часы, и онемела... 11:58... — Хозяйка, Люциус Малфой просить вас срочно спуститься вниз!

***

— Люциус, беги!!! — прокричала я, тот умело выхватил Мартина у меня из рук и только собирался аппарировать как вдруг окна разбились, а вокруг поместья был какой-то шар, который не давал возможности аппарировать. Стекла были повсюду. Люциус стоял весь в порезах, спрятав Марти в мантию. Сгустки чёрной магии начали приближаться ко мне, только на сей раз в этих сгустках были зелёные нити. Когда один такой сгусток начал быстро приближаться, и был всего в полуметре от меня, меня накрыло будто купол. Эти сгустки били всё больше и больше, и мне казалось их сила увеличивается. Защита начала давать слабину и рассыпаться, как защитный купол у Хогвартса. Мартин кричал, Люциус также, а я, когда увидела, что купол практически исчез, прошептала: — Я вас люблю... Люциус только по губам разобрал слова, и прокричал то же самое в ответ. Он осел на пол в углу и крепко прижал к себе ребёнка. И тут в разбитое окно что-то влетает, окончательно разрушая купол. Но в падении это что-то стало обретать человеческие формы, и вскоре передо мной сидел Северус. Он заслонил меня собою, и крепко прижал меня к себе. А сгустки начали летать вокруг, не зная с какой стороны подлететь чтобы убить меня и при этом не задеть лорда.

***

Когда уже всё было покончено то я чувствовала себя в край неловко. То ли из-за Люциуса, которому досталось по моей вине, то ли из-за Северуса, который меня спас. — Ем... Спасибо? — сказала я, натягивая на себя улыбку. — Не за что, — ответил он мне. А Люциус с Марти на руках на это всё смотрел как на фильм, попутно что-то говоря Мартину, который его очень внимательно слушал. — Хочешь подержать Марти на руках? — Нет, я никогда не держал таких крох на руках, — он смущённо улыбнулся и сделал шаг назад. Люциус просто подошёл, дал мне мальчика, и аппарировал не сказав ни слова. Оставив меня один на один с ним. — Смотри, одну руку вот так, другую вот так под спинку, — сказала я усаживая ребёнка ему на руки, а Марти перепуганными глазами на него смотрел, хотя кто кого больше испугался — это спорный вопрос. — Он такой... Такой... Необычный? Можешь его забрать, пожалуйста. Я отдала Марти Челси с указанием уложить спать. — Пока, — сказала я. — Пока... То есть... Я хочу с тобой поговорить! — Мартин носит мою фамилию, и это уже решено судом! — Я не про это. Ты прекрасно знаешь про что я.

***

— Я знаю, мне нет оправдания, а тем более прощения. Но я хочу по крайней мере видеть сына, и чтобы он знал, что я живой, а не умер от спермотоксикоза, — он чуть не рассмеялся на последней фразе. — Ну хорошо, умрешь из-за неудачной операции, — сказала я ковыряя тортик, и всем своим видом показывала что не хочу продолжать с ним общение. — От какой ещё такой операции? — Кастрации, — безразлично ответила я. — Занесли инфекцию, — я посмотрела на него кричащим взглядом о просьбе уйти. — Даш, помнишь те дни, когда ты сидела возле моей постели, после укуса Нагайны? — Ну допустим, да, — сказала я и отодвинула от себя тарелку. — Ты помнишь, что тогда говорила? Нет? А я хорошо помню, ты тогда умоляла тебя простить за то, что ты тогда отвернулась от меня, — я слабо качнула головой и выжидающе посмотрела на него. — Ты тогда говорила о том, что любишь... Это я хорошо запомнил... — я отвернулась, а слезы ручейками потекли по моим щекам. Я тихо всхлипнула, и стала вытирать щеки рукавами изодранной рубашки. — Это было образно... Может когда-то, да, я любила, но теперь, — я ещё сильнее разрыдалась, и резко встала в попытках бегства. — Там Марти плачет, кушать, наверное, хочет... — нелепо пролепетала я. — Он не плачет. Я слышу, — спокойно сказал он, и встал рядом со мной, взяв за ладони. Я и не стала вырываться, а просто отворачивалась, чтобы не смотреть глаза. А потом начала просить о том, чтобы он ушёл, скорее это всё перешло на крик, и истерику. — Накричалась? Ты же всё-таки до сих пор грудью кормишь, тебе волноваться нельзя. Даш... — Что тебе ещё нужно от меня? Хочешь видеть Мартина? Да, можешь к нему приходить. Но меня оставь!!! Спасибо тебе за то, что ты меня спас. У-хо-ди. — Может я хочу видеть не только Мартина, но и его мать, — я вырвала ладони из его рук и закрыла ими лицо, не желая больше видеть этого человека. Может он и любит Марти, но я зачем ему? Он забрал мои руки от лица, и обратно взял за ладони. Я стала вертеть головой и пытаться вытереть об плечи слезы.

Спустя пол года

Мартин кардинально изменил меня. Как и внутренне, так и внешне. Арина и Лиза говорили, что беременность лечит мать и улучшает её внешние данные. Хотя иногда тебя разносит как бегемота. Но, как и посоветовал Люциус, я стала потихоньку учиться играть на фортепиано, и соглашусь, что у меня получалось довольно таки неплохо. Но опять-таки, это заслуга Малфоя, который потерял куча нервных клеток только уча со мною ноты. Тяжело было уследить за Мартином, но мне на помощь приходили Лиза и Арина. Северусу я отправляла письма с колдографиями Мартина. Иногда он сам приходил, но это было в край редко. Два раза в месяц был мой предел. Ну не могла я тогда видеть его ещё. И поэтому Марти даже не имел представления о том, что это его отец. Потом меня попросили хоть иногда появляться в Мракоборческом центре, ведь Гарри не может быть серьёзным и жёстким. Поэтому Цопа, Морган и Лен обленились. Я с радостью согласилась. Но корабли-призраки меня до сих пор увлекали и манили. Поэтому я стала углублённо изучать данные о них. Потом где-то через месяца два я стала нейтрально относиться к Северусу, и иногда даже могла с ним поговорить, но это конечно же не то общение как раньше, но всё изменилось после того как я заболела. Вы спросите, что же? А хотя бы то, что наш неприступный лорд Принц сказал те самые слова, думая, что я его не слышу. Тогда я пересмотрела свои приоритеты, и стала замечать те самые знаки внимания, о которых мне говорил Алексей. Когда я стала их замечать, то мне хотелось откровенно рассмеяться, ведь они были такими по-детски глупыми, но в то же время очень милыми. И один из вечеров, когда он должен был уходить, между нами завязался коротенький диалог: — Боже мой, признай что влюбился в меня, — сказала я насмешливо улыбаясь. — Может быть и такое, но во всяком случае я не собираюсь связывать свою жизнь с Кракеном. — Лучше быть ужасным Кракеном, с добрым сердцем, нежели насильщиком, — фыркнула я. В тот момент он прижал меня к стенке, я крупно задрожала, пытаясь подобрать слова и попросить уйти, или хотя бы не трогать меня. Но в следующий момент он взял мои запястья в одну руку и прижал их над головой. В тот момент в голове пролетел рой мыслей. Я не могла даже пошевелиться, а сердце будто замерло и упало в пятки. И тогда он накрыл мои губы своими, властно проникая своим языком мне в рот. В тот момент, по непонятным причинам, я начала смеяться. Мой смех напугал меня саму. — Ты чего? Не пугай так! — сказал он отходя. — Это был ты! Все эти годы — это был ты! А я, дура наивная, думала, что ты бы точно такого никогда не сделал! — я ещё сильнее засмеялась и согнулась пополам, держась за коленки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.