ID работы: 8100355

Будь рядом всегда.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идентичности.

Настройки текста
Примечания:
Вот есть что-то в бессмысленном скитаний по просторам Интернета. Открываешь всякие сайты, чужие аккаунты, просто смотришь и читаешь всякую бесполезную информацию, которая потом зачем-то задерживается в голове дольше положенного. Тэхену это не нравится, ведь такая трата времени совершенно ни к чему, но все это сродни зависимости. Кан постоянно твердит друзьям и упрекает их, когда они вытаскивают из кармана смартфон. Особенно критикует своего лучшего друга, Бомгю, а тот не обращает внимания на Тэхеновы причитания, потому что знает, что, когда друг приедет домой, то будет делать все то же самое. Кану и стыдно было, но как только в руки попадал любимый телефон, парень забывал о предубеждениях и спокойно залипал в Интернет, перелистывая различные страницы. Но однажды пустые поиски занесли его прямиком на псевдонаучный, как считал Тэхен, сайт. Тут тебе и статьи о десятиголовых змеях, и о радиоактивном молоке, и даже о пользе глистов в организме. Увидев последнее, Кан ощутил тяжелый приступ тошноты, но, поборов себя, он принялся листать дальше и в итоге наткнулся на кое-что интересное, что выбивается из общей бредовой атмосферы сайта тем, что заголовок не кажется настолько ненормальным и неправдоподобным. Статья оказалась напичкана не совсем убедительными аргументами на тему, того, что на планете живут еще семеро человек, которые в точности похожи на тебя. Единственное, показавшееся Тэхену нормальным, это минимальная вероятность встречи с ними, хотя пока парень читал, в его мыслях уменьшалась вероятность того, что здесь не в каждой строчке вранье. Как бы то ни было, Кан осознал все, принял информацию, но не поверил и, выключив смартфон, отбросил его подальше. Внезапная идея вдруг посетила его голову, и Тэ понял, что ему необходимо развиваться, а не читать антинаучный бред, которым пропитана информация в современном мире. Поэтому лучшим источником полезных знаний он избрал книги. Почти что в домашней одежде, лишь накинув на плечи пальто, парень незамедлительно отправился в ближайший книжный магазин, где планировал закупиться чем-нибудь умным, а, может, найдет там и красивенькие тетрадки с собачками. И вот он стоит посреди маленького зала со стеллажами, не видит тетрадей, зато замечает надпись «Классическая проза» над одной из полок и с воодушевлением шагает к ней. Каждый ряд забит интересными книгами с знакомыми названиями, некоторые парень вытаскивает и читает первые страницы. Пробует, так сказать, на вкус слог автора, манеру письма да старается определиться с сюжетом, который его заинтересует. В магазине бродят всего несколько человек, в том числе и Кан. Он прохаживается вдоль высоких стеллажей, мимоходом осматривает их и понимает, что ему ничего не нравится. Чувствует себя немного глупым, раз его привлекает чтение всякой чуши, но не обычные хорошие произведения. В итоге Тэхен решает забросить это дело, такое же бессмысленное для него. Он уже обходит полки и идет к выходу, но замечает кое-кого, такого странного и необычного на первый взгляд. Парня немного зацепило, он не мог увидеть лицо полностью, но оно показалось смутно знакомым. Тэхен остановился рядом с кассой, прикинулся, что продолжает выбирать книги и, как ни странно, нашел одну стоящую, которую и взял, направился к продавцу, но вперед успела та самая девушка, которую Кан заметил еще в глубине магазина, между стеллажей. Он узрел до неприличия знакомые черты, но никто из знакомых, которых парень перебирал в голове, не вязался с тем, что он видел. Пока кассир не открыл стеклянную дверцу шкафа напротив Тэ, где четко видно, что черты, принадлежащие парню, так же удачно сочетаются с женским образом. Вот и его красивые большие глаза, прямой нос и даже губы точно такие же. Что уж сказать о цвете волос, когда как он тоже одинаков. Кан сразу вспомнил о странной статье, о двойниках, о вероятности и все равно не мог поверить до конца. Как возможно, что он наблюдает женскую версию себя, Тэхену трудно принять это. Девушка красивая, Тэ не спорит, ее макияж и прическа хорошо дополняют их общую внешность. Но самолюбивые мысли одолевают его, а что-то внутри тихо шепчет — парень бы не отказался встречаться со своей идентичностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.