ID работы: 8100435

Тысячелетний

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тысячелетний Сокол» вот уже полчаса неспешно бороздил просторы далекой-далекой галактики. Хотя совсем недавно ему приходилось уходить от преследования, по крайней мере, половины армады Первого Ордена. Теперь же вокруг как и на борту царил относительный покой. И Рей тяжело дышала, сидя в мед-отсеке «Тысячелетнего Сокола». В руках и ногах саднило от недавнего боя. А перед глазами всё едва не расплывалось. Вокруг сновали фигуры Финна и Роуз, чьи голоса сливались в шум, который еле-еле отдавался головной болью. Но ничего больше не имело смысла. Внутри царил блаженный покой. Рей постаралась незаметно перевести взгляд на темную фигуру, что находилась совсем рядом. Бен сидел в противоположном конце небольшой обитой ниши, уперев руки в колени, он глубоко и хрипло дышал. Выглядел он не лучше, чем Рей. Спутанные волосы, что почти закрывали лицо, помятая, а кое-где и изорванная одежда. Мужчина, почувствовав взгляд, тут же встретил его своим. Глаза его смотрели столь пронзительно, что Рей могла решить будто Бен вновь читает её мысли, хотя она знала, что это не так и точно бы поняла реши он вторгнуться в её сознание. Тем более, что нужда в этом отпала. Но он только смотрел на неё своими темными омутами. В миг Рей показалось, что на борту стало невыносимо душно. Девушка едва не подорвалась, чтобы проверить систему обогрева и жизнеобеспечения. Но осталась недвижимой. Скованная чужим взглядом. Набравшись храбрости и наполнив легкие воздухом, Рей решилась подать голос. — Бен... — Рей... — сипло откликнулся мужчина рядом. Это было сродни разряду, что разит в самое сердце. По крайней мере, Рей так казалось. Её пальцы вцепились в колени, а сама она едва соображала о чём мгновение назад хотела сказать. Оба вновь замолчали. Рей чувствовала, что ее лицо пылает жаром. Но к счастью, Бен был не менее багровый. И она списала всё на недавний поединок. Но лишь вспомнив о нем, девушка зарделась еще больше. — По сообщает, что Первый Орден направил свою пушку к системе N, — вдруг подлетел к ним Финн, точнее к Рей, но джедай и рыцарь Рен находились слишком близко, чтобы обращаться к кому-то одному. Финн долго и выжидательно смотрел на Рей всеми силами игнорируя большую темную фигуру Кайло. Уже не совсем Верховный Лидер недовольно зыркнул на Финна, ему явно не нравилось стороннее вмешательство в их с Рей уединение. А мысли Рей были настолько запутанны, что она не сразу уловила суть слов друга. — Там же?! — мгновением позже спохватилась она, подпрыгивая словно на пружине. — Да-а, — терпеливо протянул Финн. — Нужно торопиться. — Как они узнали где наша база? — переполнило Рей негодование. Финн бегло глянул на Кайло, который всё ещё угрюмо его сверлил. Рей недовольно переводила взгляд. Но едва она коснулась взглядом Бена, Соло произнес: — Могу поспорить, что это Хакс. — Но как... Рядом что-то рухнуло. Роуз с остервенением принялась собирать рассыпанное. Спохватившись Финн бросился на помощь. — Этот рыжая морда еще получит, — шипела Тико. — С чего ты взял, что это Хакс? — решила уточнить Рей. — Может это... — Рыцари Рен? — договорил Бен поднимаясь. — Нет. Они не имеют склонности к подобного рода вещам. А вот Хакс привязан к игрушкам на подобие «Старкиллера». — Возможно не стоило строить ещё один «Старкиллер» или «Звезду Смерти», — в голосе Рей слышался отчетливый упрек. — Не стоило, — повторил Бен. — Зачем же?.. Кайло одарил Рей усталым взглядом. Он вдруг отчетливо ощутил как юна она, девушка, которая бросилась через всю галактику, чтобы спасти адепта Темной стороны Силы только лишь оттого, что ощутила маленький огонёк надежды. И вот снова. Рей была слишком снисходительна к тем к кому привязывалась. — Нужно, чтобы смену власти приняли без лишнего протеста, а оружие такого масштаба добавило вес в подобном вопросе, — могла ли неискушенная в политике натура понять всё это? — Первому Ордену или лично Верховному Лидеру? — вдруг осведомился Финн неестественным ему холодным тоном. Кайло молчал. — Финн, пожалуйста, мы поговорим... — Рей предприняла попытку сделать хоть что-нибудь. — Поговорим об этом позже? Нет. Сейчас. — Я не собирался применять это оружие, если кому-то это... — Конечно, это сделал бы кто-то другой. Тогда и создавать его не нужно было, — упрямо настаивал бывший штурмовик. Гнев и ярость заполнили его сознание. Но вся спесь слетела, как только он ощутил мягкое касание к своей руке. Роуз покачала головой. — Я думаю, что вам стоит о многом поговорить, — Тико оглядела каждого, — но сейчас и правда не лучший момент. Вся армия Первого Ордена намерена уничтожить Сопротивление, мы должны помочь друзьям, По ждет нас. Ты... — Тико храбро посмотрела в глаза недавнего врага, — с нами? Бен утвердительно кивнул. И размашисто зашагал к кабине пилота, однако застыл в проеме, так резко, что Рей чуть не влетела в его спину. Девушке подумалось, что мужчина всматривается в бескрайние просторы космоса, что простираются в иллюминаторе, анализируя дальнейший путь. Рей постаралась заглянуть за массивную фигуру, однако протиснуться к креслу пилота она не осмелилась. Близкий контакт с Беном будоражил её, на сегодня хватало того, что чуть было не произошло в пылу битвы и в разгаре чувств. Соло как-то рвано вздохнул. Его рука более не обтянутая перчаткой сама потянулась к игральным костям, что висели у входа в кабину. Холодное прикосновение металла к коже руки всколыхнуло далекие воспоминания из детства. — На удачу, — еле слышно произнес Бен, продлевая касание к кубикам ещё на миг. И прошёл к креслу пилота, тут же начиная переключать тумблеры и рычаги. Рей с удивлением оцепенела на месте. Она так привыкла быть у штурвала этого корабля, что иногда забывала — «Сокол» не всегда принадлежал ей. Стушевавшись, Рей все же присела на место второго пилота, включались в работу. Царило молчание. Где-то на заднем фоне копошились Финн и Роуз. Не сумев сдержать интереса, Рей скосила взгляд в сторону Бена, который колдовал над приборной панелью также искусно как и Хан. — Если всё так, как говорит ФН... Твой Финн... — как можно более бесстрастно говорил Рен. — Он не мой, — тут же откликнулась на автомате Рей, всё ещё следя за движениями рук Соло, с удивлением про себя отметив, как похожи были отец и сын. Дежавю охватывало девушку. — Как скажешь, — глубоким и вкрадчивым голосом произнес Соло. — Так что ты имел ввиду? Если всё так?.. — М, нет, уже не имеет значения. — Ладно, — смутилась Рей, продолжая заниматься приборной панелью. Не отвлекаясь от своего дела Бен промолвил: — То что произошло, — он осекся, — то есть не произошло... Могло произойти. Возможно, мне показалось, что... — Бен перевел быстрый взгляд на девушку, но тут же его отвел, едва уловив, что Рей смотрит на него в ответ. — Что показалось? — опасливо спросила она, ощущая как щеки снова начинают пылать. — Показалось всё же? — упавшим голосом переспросил Бен. — Или... Я о том, что ты хотела... Не то чтоб и я не хотел. Хотел... Мы оба были близки к... — Соло нервно подбирал слова. — Да, — внезапно громко подтвердила мысль Бена Рей. — То есть мне не... — Нет, не показалось. Открытый и жаждущий взгляд Бена бродил по лицу девушки. — И если бы нас не прервали, то?.. Рей утвердительно кивнула, она почти могла ощутить каково было бы прикосновение его губ к её. Её глаза скользнули на приоткрытый рот Бена. Она судорожно втянула воздух. Бушующий поток общих эмоций затопил кабину. — Надеюсь, мы долетим в целости, а это корыто не развалится по пути, — прохрипел Бен. — Эй! «Сокол» в отличном состоянии. — Когда-то я уже слышал подобное, — мужчина подавил смешок. Соло положил руку на рычаг, готовя «Тысячелетний Сокол» к гиперпрыжку. — Когда мы разберемся со всем этим... — То обязательно продолжим, — улыбка тронула губы Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.