ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Понедельник. Хорошее воспитание.

Настройки текста
      На следующее утро за несколько минут до начала занятий на высоких ступенях коллежа «Франсуа Дюпон» можно было заметить светловолосого юношу, нервно расхаживавшего из стороны в сторону.       – По-моему, ты малость перегибаешь палку, – заметил из внутреннего кармана Плагг, которому уже до чёртиков надоело это мельтешение.       – Ты не понимаешь! – почти с отчаянием ответил Адриан. Впрочем, говорил он достаточно тихо, чтобы никто посторонний их случайно не услышал. – Это же по моей вине она ногу подвернула! Если бы я в образе Кота не хвост павлином распушал, а просто освободил Кагами от шоколадного плена…       – Если бы ты «хвост павлином распушал», у тебя был бы совсем другой талисман, а мне, глядишь, попался бы хозяин поадекватнее! – фыркнул Плагг.       – Ой, много ты понимаешь в «поадекватнее»! – обиделся парень. – И вообще! Мне кажется, что когда я в образе Кота Нуара, мне в характер подмешивается изрядная доля твоего позёрства и самолюбования! Без них, глядишь, и не оказался бы в подобной дурацкой ситуации.       – А в чём она, собственно, дурацкая? – ехидно осведомился Плагг. – По-моему, всё очень даже неплохо получилось! Ты только вспомни! При вашем первом знакомстве вы с Кагами чуть друг в друге дыр не понаделали!       – Это было в рамках обычной дуэли! – запротестовал Агрест.       – Потом вы ходили на каток, вместе ездили в Лондон, засветились на нескольких официальных мероприятиях, – продолжал перечислять это наглый котяра, самозабвенно загибая крохотные когти, – а теперь ты и вовсе, словно принц, на руках отнёс её в карету!       – Карету скорой помощи! – с нажимом ответил парень.       – Ну и что? – небрежно отмахнулся чертёнок. – Всё равно же «карета»! А там уж, глядишь, и до свадебных колоколов недалеко, или что там у япошек в традициях? Заживёте вместе, настрогаете кучу маленьких фехтовальщиков, заведёте какого-нибудь добермана или Ши-тцу…       – Или чёрного кота, которого будем вечно оставлять голодным и на улице, чтобы знал своё место! – огрызнулся Агрест.       – Эй, а животинка-то тут при чём?! – возмутился квами. – Она, что ли, никак не решается признаться в своих чувствах ЛедиБаг?       – Я уже признался! И был, мягко говоря, отвергнут! – мрачно выдохнул парень.       – Ты не признавался, а паясничал! – поморщился Плагг. – Пока единственной по-настоящему стОящей попыткой был романтический вечер на крыше, да и то, с оговорками.       – Ну, если уж и этого, по-твоему, мало…       – Слушай, я тебя не понимаю! То ты ведёшь себя как собачка на привязи, готовый, чуть что, вилять хвостиком перед своей Леди и принимать любое её решение, то пытаешься строить из себя кота, который гуляет сам по себе, едва возникает хоть намёк на то, что ты ей безразличен. Ты уж определись, ты её завоевать хочешь, лакействовать перед нею, или у тебя просто на неё условный рефлекс, как у собаки Павлова, а об осознанных чувствах нету и речи?       – Что?! Да как… как тебе вообще такое в голову могло прийти, а?! ЛедиБаг – она…       – Милая, грациозная, совершенная и далее по списку, – беспардонно перебил квами парня, закатывая глаза. – Да-да-да, слышал уже, причём неоднократно! – он отмахнулся. – Слушай, ещё немного, и я соглашусь с Кагами! Ошибка фехтовальщика – не в выборе неверной тактики, а в выборе неверной цели! Ты за деревьями леса не видишь! Замри, оглянись вокруг! Да ты просто окружён обалденными девушками! Выбирай любую и вперёд!       – Да, кем наприме… Ауч! – слишком резко крутанувшийся на месте Адриан не заметил, что в этот самый к момент к нему с другой стороны приблизилась… – Маринетт?!       – У-уй, – зашипела девушка, поглаживая ушибленный лоб – в момент столкновения она бежала, чуть наклонив голову вперёд, и удар чужой рукою с разворота оказался весьма ощутимым.       – Ой, прости! – мигом переполошился Адриан, которого подобная «встреча», может, и свалила с ног, но хотя бы по черепу не надавала. Он быстро встал на одно колено перед девушкой и протянул ей руку. – Что-то в последние дни от меня всем достаётся, – и он улыбнулся искренней, извиняющейся улыбкой.       – А? – недоверчиво выдохнула Маринетт, распахнув глаза и вглядываясь в лицо любви всей своей жизни.       Рука сама собою потянулась к чужой руке, пальцы плавно и грациозно коснулись тёплой ладони, принимая предложение помощи.       Он, не отрывая взгляда от девушки, чуть потянул на себя, и они вместе, в едином порыве поднялись на ноги, в конце оказавшись друг к другу близко, как никогда раньше.       – Маринетт, я… – прошептали его губы.       Её ресницы двумя ангельскими крыльями медленно-медленно опустились вниз и тут же взметнулись вверх.       В ушах уже звучал чужой голос.       – Как же я раньше тебя не замечал?! Поверить не могу, что всё это время ты была рядом, так близко, но я был словно слеп и не видел, какая ты…       Щеки мягко коснулись чужие пальцы и легонько похлопали по коже.       – А?! – Маринетт рефлекторно дёрнулась и сделала судорожный вдох.       – Я говорю, как же я тебя не заметил, – произнёс Адриан, машинально взъерошив волосы на затылке. – Извини, пожалуйста. Надеюсь, не очень больно было?       – Н-ни капельки, – растянула она губы в вымученной, лживой улыбке.        «Эх, Маринетт-Маринетт… Кажется, кто-то опять заблудился в собственных фантазиях!» – раздался в голове насмешливый голос, подозрительно похожий на голос Альи.       – Ох, от сердца отлегло, – облегчённо выдохнул парень, и в этот самый момент со стороны дороги раздался шорох тормозных колодок.       Они синхронно повернули головы на шум, внутренне уже зная, что именно там увидят.       – Эм… извини, мне нужно… – произнёс парень, вновь встретившись взглядом с Маринетт.       От волнения он чуть прикусил губу и вместо окончания фразы коротко стрельнул глазами в только что подъехавшую красную машину.       – К-конечно, – тихо-тихо выдавила девушка, сглатывая противный комок в горле.       – Спасибо, – благодарно улыбнулся блондин и, медленно-медленно сделав шаг назад, отпустил её руку.       Едва их пальцы разомкнулись, он скользнул вниз по ступеням, но на полпути притормозил и на секунду обернулся к Маринетт.       – Не злись, пожалуйста, – попросил он и, уже не оглядываясь, поспешил к машине, у которой уже открылась дверь.       – Ни капельки, – одними губами ответила она и была более чем искренна и с ним и с собою.       Ведь как может злиться пустота?!       А у открытой двери красной машины светловолосый парень-модель с учтивой и чуть извиняющейся улыбкой уже помогал выбраться на тротуар темноволосой фехтовальщице с костылём.

***

      – Так, стоп! – властным жестом вскинула ладонь Алья. – Ещё раз и осмысленно. С чего ты вообще решила, что Адриан заинтересован в Кагами?       – Ну как же?! – едва ли не в полном отчаянии воскликнула Маринетт. – Уже после первой их встречи он бросился за нею следом, чтобы вернуть шпагу! Потом прямым текстом признался мне, что видит в ней симпатичную девушку и по моему же совету пригласил её на каток! Потом была эта дурацкая поездка в Англию, ну, когда он мне лекарства привёз по ошибке. Затем они засветились вместе на куче официальных мероприятий… А вчера, сразу после поражения очередного порождения акумы, он и вовсе её на руках до машины донёс!       – Кого, акуму? – задорно расхохоталась рыжеволосая.       – Кагами, – сквозь зубы процедила девушка, совершенно не разделявшая веселья подруги.       – И откуда же, позволь поинтересоваться, ты узнала про коронный «вынос тела» на руках? – хитро прищурилась девушка. – Что, опять следила за ним, как горе-детектив из плохой шпионской комедии?        «Это я тебе ещё не рассказала, как он в приватной беседе с Кагами назвал меня просто хорошей подругой!» – мрачно подумала в ответ Маринетт, но вслух произнесла другое:       – Да какая разница, откуда именно я это узнала?! Важно лишь, что стоит с нашей Снежной Королевой случиться хоть малейшему несчастью, как наш милый галантный Адрианчик уже тут как тут, берёт её на руки или помогает выбраться из машины!       – Так в том-то и дело, что галантный! – просияла Алья.       – И что же в этом хорошего? – насупилась Маринетт, прикидывая, уж не разыгрывает ли её рыжая.       – Ох, ну, ты у меня и тугодумка! – всплеснула руками блогерша. – Ну сама подумай! Его же в этикете муштруют так, как, поди, и благородные шевалье прошлых веков не заморачивались! У него же кнутом и палкой вбито обходительное обращение к девушкам! Вот у него и срабатывает условный рефлекс, как только он видит «деву в беде»!       – Да, пожалуй, ты права, – начала брюнетка с радостными нотками, но тут же остановилась, задумалась и помрачнела. – Ну да, точно права.       – Так, ну а теперь-то в чём дело?! – нахмурилась Сезер. Иногда она совершенно не понимала, что именно творится в этой милой голове с двумя хвостиками на затылке.       – Да я просто вспомнила все те случаи, когда он был вежлив со мною, – совершенно убитым тоном призналась девушка.       – О-о-ох, подруга… – буквально простонала рыжеволосая, закрывая лицо руками. – Ты у меня просто эталонная пессимистка! Хоть в палату мер и весов сдавай!       – Если я такая уж эталонная, то, полагаю, даже в палату мер и весов меня не примут, – вяло отшутилась Маринетт, явно считая разговор оконченным.       – Эй, взбодрись! – Алья по-дружески приобняла собеседницу. – Вот увидишь, всё окажется вовсе не так плохо, как тебе это кажется!       – Надеюсь, Аль, надеюсь… – машинально кивнула брюнетка, хотя надежды-то в её голосе не было и подавно.        «Угу, всё будет гораздо хуже!»       И, в какой-то степени предчувствия её не обманули.       Буквально весь оставшийся день превратился в кошмар наяву, поскольку на каждой перемене они на пару с Альей едва ли не по пятам следовали за Адрианом. Точнее, это Алья следовала, а у Маринетт просто не было выбора – напористая девушка с огненными волосами и не менее огненным характером буквально силком заставляла несчастную и безответно влюблённую подругу присутствовать на этой пытке.       Перемена первая.       – Ну, что видишь? – спрашивает блогерша, стоя сбоку от лестницы на второй этаж.       – Как Адриан открывает перед Кагами дверь в класс, где будет её следующий урок, – уныло отвечает брюнетка.       Перед глазами – блондин, вежливо придерживающий массивную створку и делающий приглашающий жест, а перед внутренним взором – шкала «шансы Маринетт на счастье в любви», значение которой только что опустилось на один пункт.       – Вот! – ликует рыжая, мысленно начисляющая Адриану Баллы Воспитанности. – Воспитанные мальчики всегда открывают двери перед девушками и вежливо пропускают их вперёд, особенно если девушке тяжело ходить.        «Ну да, конечно», – мысленно соглашается Маринетт, вычитая из своих шансов по делению за каждый раз, когда юный Агрест когда-либо открывал перед нею дверь.       Перемена вторая.       – Ну, что видишь? – действующие лица те же, обстоятельства схожие, сцена аналогична.       – Как Адриан берёт у Кагами её спортивную сумку.       – Вот! Воспитанные мальчики всегда помогают девушкам нести тяжести, особенно если девушка на костылях, хромает на правую ногу, а сумку привыкла носить на правом же плече.       И снова молчание в ответ.       Занудные уроки сменялись безрадостными переменами, за которыми вновь следовали занятия.       Сегодня предпоследним в расписании стоял урок литературы, проводимый их любимой мадам Бюстье.       Возможность находиться рядом с Адрианом всё это время, с одной стороны, радовало, с другой – тяготило Маринетт. Девушка изнывала от стойкого ощущения, что её всё дальше и дальше относит от её любимого, а теперь злодейка-судьба просто тычет им ей в нос, чтобы показать, кого ей никогда не добиться из-за своей неуклюжести и неумения связать двух слов.       При этом Дюпэн-Чэн просто ничего не могла с собою поделать, и продолжала пялиться и пялиться на идеальную причёску сидевшего перед нею блондина.       Поэтому, когда Алья довольно грубо ткнула подругу локтём в бок, девушка едва не вскрикнула от неожиданности.       – А?! Что?! – вскинула она голову и, встретившись с выжидающим взглядом мадам Бюстье, часто-часто закивала. – Да-да, конечно, не волнуйтесь! Всё будет сделано в лучшем виде!       – Ты уверена? – в голосе мадам Бюстье прозвучали заботливые нотки. – Ты не очень хорошо выглядишь… Может, заболеваешь? Я не давлю на тебя, но хочу лишь напомнить, что у тебя ведь есть и заместительница, Алья…       – О, нет-нет, всё в порядке! – просияла она вымученной улыбкой. – Просто задумалась на секунду, как лучше всё это сделать, вот и…       – А, – на губах учительницы появилась мягкая улыбка. – Какая похвальная готовность к работе! Ну что ж, значит…       Её голос прервал пронзительный школьный звонок, за время которого Маринетт, пусть и с явным запозданием, подумала:        «Господи, что на этот раз я себе только что на плечи взвалила?!»       И, едва металлическое дребезжание затихло, получила ответ, озвученный самою мадам Бюстье.       – Значит, школьный бал состоится в эту пятницу, вечером! Маринетт, ещё раз спасибо, что согласилась помочь с организацией.       Юной Дюпэн-Чэн хотелось, чтобы её сунули заживо прямиком в печь отеческой булочной-кондитерской.       А уж когда на неё восторженно посмотрели все – да-да, включая Хлою и, что гораздо хуже, включая Адриана, – вот тогда-то она и поняла, что в очередной раз попала.       Но, пожалуй, последним гвоздём в крышку гроба стал едва различимый вздох, обронённый Адрианом, когда он придерживал дверь перед покидавшими помещение одноклассницами.       – Э-эх… Но она же всё равно не сможет там быть!       Вот теперь Маринетт действительно чувствовала себя так, словно её просят организовать собственные поминки. Причём ещё не понятно, будут ли её хоронить подобающим образом, или прямо за церковной оградой сбросят в ближайших кустах, потому как окажется, что всем гостям надо будет срочно бежать на свадьбу её безответного избранника с его таинственной пассией.       В совершенно убитом состоянии девушка призраком скользнула в общий зал.       Где, разумеется, тут же была взята в оборот Альей, не желавшей завершать экзекуцию.       Спасибо хоть, заметив ошалевший взгляд подруги, позволила той посетить уборную, чтобы протереть лицо холодной водою и хоть как-то привести мысли в порядок.       Вторым «даром небес», эдакой ложкой мёда в бочке дёгтя, «компенсацией» за навалившиеся на её хрупкие плечи неприятности, было появление Нино в тот самый момент, когда неугомонная блогерша задала свой самый любимый на сегодня вопрос.       – Подруга, я просто восхищена твоей самоотверженностью! – щедро сыпанула Алья соли на свежую рану, и тут же продолжила теребить старую. – И, тем не менее, до бала ещё почти неделя, а прямо сейчас нас ждёт ещё одно незавершённое дельце… – пальчик с ухоженным маникюром нацелился в сторону стоявших друг напротив друга блондина-француза и брюнетки из Японии. – Ну, что видишь?       – Как…       – Привет, девушки! – раздался голос ди-джея. – Привет, красотка! – и они с Альей обменялись церемонными поцелуями в щёчку.       Впрочем, рыжеволосая тут же вернулась к экзекуции подруги:       – Ну, так что видишь?       – Ка…       – Слушай, Аль, – чуть наклонил голову на бок парень и потёр шею. – Не то, чтобы я был против, когда ты занимаешься своими делами, или что я хотел бы контролировать тебя в режиме 24/7, но ты меня сегодня словно бы избегаешь… Точно всё в порядке?       – Точно, точно, – она вытянула в его сторону руку и пару раз тряхнула пальцами, мол, «не до тебя сейчас». – Ну так что…       – Нет, слушай, правда, если я тебя чем-то обидел…       – Нгрр! – уже оскалилась рыжая, оборачиваясь к назойливому собеседнику. – Слушай! Мы тут с Маринетт наблюдаем за тем, что делает каждый воспитанный молодой человек…       – Вроде меня? – на всякий случай, уточнил Нино, но собеседница его явно не услышала.       – …при виде любой нуждающейся в помощи одноклассницы, а вовсе не втюрившийся по уши парень со своей девушкой.       – Э… – осторожно уточнил Нино, не совсем уверенный, что правильно понял суть чужого предложения. – Ты про всякое вроде… ну… открыть двери перед нею, или потаскать сумочку…       – Вот! Видишь! – торжествующе воскликнула Алья прямо Маринетт в лицо, но при этом указывая обеими руками на Нино. – Я же тебе говорила! – и горделиво сложила руки на груди, повернувшись к подруге уже всем корпусом.       Повисла короткая пауза.       – Хочешь сказать, что раз я перестал это делать на регулярной основе, значит, наши чувства охладели, и я типа тебя больше не люблю? – протянул Нино.       – Да! – радостно воскликнула Алья, подскочив на месте и выкинув оба кулака вверх. – Э, в смысле, нет-нет-нет! – она судорожно замахала руками.       – То есть, ты хочешь, чтобы я из любви к тебе не делал всего этого?! – окончательно запутался брюнет.       – Нгрх! – уже всерьёз начала злиться рыжая. – Да нет же! Мне как раз очень нравится, когда ты оказываешь мне подобные знаки внима… Ой! – она с явным запозданием захлопнула рот.       Увы, сказанного было не вернуть, так что оставалось лишь медленно-медленно развернуться к подруге и попытаться хоть как-то сгладить впечатление.       Воображение Сезер уже рисовало перед внутренним взором «жизнеутверждающие» картины, вроде Маринетт, сосредоточенно строчащей предсмертную записку каллиграфическим почерком, и гипертрофированно огромной петли-удавки, покачивающейся на заднем плане над главным входом их коллежа.       Однако реальность оказалась всё же не столь жестокой.       Вместо немедленного желания покинуть этот бренный мир, в глазах Дюпэн-Чэн читалась лишь горькая обида, окончательное неверие в собственные силы и лёгкая благодарность за попытку подбодрить её.       – Девочка моя! – в расстроенных чувствах произнесла Алья, протягивая к брюнетке руки и едва не начиная хлюпать носом. – Да что ж ты так сразу-то отчаиваешься?! – они обнялись, и рыжеволосая почти по-матерински погладила подругу по волосам.       – Вот теперь я, похоже, совсем не вовремя… – буркнул себе под нос ди-джей, за что тут же заработал разгневанный взгляд от Альи.       – Нино, правда… – слабо, вымученно улыбнулась Маринетт, но договорить ей вновь не дали.       – Послушай! – преувеличенно бодро воскликнула рыжеволосая. – Я точно знаю, как поднять тебе настроение! Если мне не изменяет память, то сейчас у д’Аржакура будет урок фехтования, и Адриан, как всякий хорошо воспитанный мальчик, конечно же…       – …уже сказал нашему тренеру, что пропущу занятие, – раздался из-за угла голос самого Агреста.       Достаточно медленно, чтобы Кагами было удобно идти со своим костылём, парень вёл девушку к выходу из внутреннего двора школы.       – Всё равно, ты была моей единственной достойной соперницей, – он двигался на полшага впереди, как бы расчищая спутнице дорогу. – Ну, помимо самого д’Аржакура, разумеется. О, привет, ребят! – блондин, заметив трио, повернулся к ним и коротко махнул левой рукою. Потому что в правой была зажата сумка азиатки.       Застывшая каменной статуей Алья не знала, что сейчас лучше всего было сделать: провалиться под землю, сгореть со стыда, откусить себе язык, или открутить уже этому слепцу-Агресту голову и тыкать его носом в Маринетт, пока этот дурень не прозреет.       – Тут так вышло, что у меня занятие последнее отменилось, и мы с Кагами решили немного прогуляться по городу. Никто с нами не хочет?       – Э… ну… – заёрзал Нино. – Мне как раз новую пластинку привезти должны были, и я хотел… но, с другой стороны…       – Конечно, хотим! – Алья, подскочив к «сладкой парочке», порывисто обняла обоих за плечи, чем заслужила удивлённый вздох от Адриана и тихое шипение от Кагами – не иначе, как машинально оперлась на больную ногу. – Маринетт, ты ведь…       – В библиотеку, – тихим, вымученно вежливым тоном ответила девушка с поникшими плечами. – Ты же знаешь, у меня доклад по физике, – и, не дожидаясь чужой реакции, двинулась в сторону лестницы на второй этаж.       – Но…       – И у тебя, кстати, тоже, – добавила брюнетка, даже не оборачиваясь.       – Подожди, но… – попыталась протестовать Алья, однако невольно всё же сделала шаг за подругой, а едва осознала, что рыба уже ускользнула из сетей – бросилась за брюнеткой во весь опор. – Сто-ой! Маринетт!       – И что это на неё нашло? – недоумённо произнёс Адриан, глядя вслед удаляющихся девушек.       Кагами бросила на спутника короткий взгляд.       В голове крутилось одно-единственное слово.        «М – Мужчины!»       Но она получила слишком хорошее воспитание, чтобы произнести это вслух.       Вместо этого, она лишь нетерпеливо пристукнула костылём:       – Пойдём уже.       И пара направилась к выходу из коллежа.       Уже в самых дверях Адриан машинально обернулся, но ни Альи, ни Маринетт не увидел. Похоже, те и в самом деле отправились наверх.       Впрочем, и этот жест не ускользнул от внимания опытной фехтовальщицы, но она вновь не проронила ни звука.

***

      Маринетт, как девочка, получившая хорошее воспитание, не соврала подруге, когда сказала, что пойдёт в библиотеку. Правда, она и не уточняла, что пойдёт туда рыдать.       – Аль, пожалуйста, уйди, – дрожащим, всхлипывающим голосом попросила брюнетка, зарывшись лицом в свои ладони.       – Марине-ет! – с нажимом произнесла рыжая, отказываясь сдаваться так просто. – Ну что за глупости, а?! Подумай головою! Если бы Адриан действительно так хотел устроить себе вместо урока фехтования свидание с этой япошей, то зачем приглашал нас?       – А не ты ли сама мне весь день талдычила, что он просто слишком хорошо воспитан? – произнесла она дрожащими губами, по-детски, кулачком утирая слёзы на глазах.       – Глупышка! – на лице Альи расцвела тёплая, мягкая улыбка. – Да как же ты не понимаешь, что он на неё и смотрит, лишь как на спарринг-партнёршу!       – Угу, даже на катке, – чужой оптимизм и неоправданная вера в лучшее против воли Маринетт начинали проникать в неё саму.       – Къа-нэшна! – с самым серьёзным видом кивнула рыжеволосая. – Иди сюда!       Подруги обнялись, и брюнетка вновь тихонько шмыгнула носом, но это были уже отголоски минувшей бури, словно последние капли после затяжного ливня.       – Эх ты… – Сезер легонько качнулась из стороны в сторону, словно убаюкивая Дюпэн-Чэн.       Та благодарно глянула в лицо, скрытое за очками, а затем машинально перевела взгляд на окно.       – Ой! – и тут же заторопилась, заёрзала в чужих руках. – Извини, мне на секунду надо!       Изумлённая Алья с готовностью распахнула объятия, и Маринетт тут же стрелой умчалась куда-то в сторону подсобки.       – Хм… – протянула рыжая, глядя вслед подруге. – И чего только она там углядела? – она развернулась к окну, словно надеясь увидеть в нём разгадку, и…       – ЛедиБаг! – восторженно взвизгнула блогерша, заметавшись по помещению.       Из-за стеллажей двигаться вдоль окон было затруднительно, но она всё же успела высунуть в форточку руку и заснять, как защитница Парижа, замерев на крыше соседнего здания, выпустила в небо белого мотылька и, раскрутив своё йо-йо, тут же скрылась за углом, заложив напоследок крутой вираж.       – Маринетт! Маринетт! – завопила девушка, напрочь забыв о правилах поведения в библиотеке. – Ты представляешь! – и кинулась в ту же подсобку, где скрылась подруга.       За дверью оказался крохотное помещение, служившее своеобразным «тамбуром» для выхода на крышу. Если, конечно, в качестве второй «двери» считать распахнутое полукруглое окно. А на самой крыше буквально у самого ограждения уже стояла фигура в розовых джинсах и тёмном пиджаке с закатанными руками.       Увидь Алья подобное пару минут назад, когда брюнетка билась в истерике, и блогерша решила бы, что несчастная влюблённая решила свести счёты с жизнью, но прямо сейчас…       – Маринетт! Ты представляешь!...       – Алья, я только что… – начала одновременно с нею девушка, поворачиваясь к подруге.       – ЛедиБаг! – не обращая внимания на чужую реплику, продолжила рыжая. – Она буквально только что проносилась здесь, прямо мимо нашей школы! И не просто так, а только что очистила очередную акуму! Представляешь, нашу школу, наверное, покажут в вечерних новостях!       – Эм… Аль, её и так довольно часто по телику показывают, учитывая, что… – осторожно начала Маринетт.       – Я успела сделать пару кадров, но ракурс был просто ужасным! Даже стыдно подобное в ЛедиБлог выкладывать… – в задумчивости надула губки девушка.       – О, так ты успела? – искренне обрадовалась Дюпэн-Чэн. – А я-то уж думала, ты всё пропустила!       – Что?! Так ты знала?! И не позвала меня?! – она скорчила жуткую гримасу, согнула ноги в коленях и растопырила локти в стороны, словно собиралась сейчас сбросить лучшую подругу с крыши.       – Ой, а я что, забыла это вслух произнести? – наигранно захлопала ресницами девушка.       – Ох, Маринетт, ну ты и даёшь! – тут же беззлобно расхохоталась блогерша. – Я уж начинаю опасаться, а не забудешь ли ты в очередной раз где-нибудь свою милую головку? – и она тихонько стукнула её костяшками пальцев по лбу.       – Не знаю… – задумчиво протянула она в ответ, и, принимая игру, коснулась пальчиком губ. – Ой, кстати, а где она?!       – Ой, актриса! Какой талант пропадает! – фыркнула Сезер и, будучи в глубине души самой что ни на есть любопытной лисой, не удержалась, чтобы ещё раз окинуть знакомые улицы с непривычного ракурса. – Кстати, о талантах! – она легонько поддела подругу локтём и указала куда-то вниз. – Кажется, нашей новой звезде понравилось место давешнего выступления!       Маринетт, вглядевшись в нужном направлении, прищурилась и тут же невольно выгнула брови.       – Люка? И опять с гитарой? Что-то он действительно зачастил к нам…       – О! А вот и мой «благоверный», который вовсе-то и не хочет контролировать меня 24/7! – хохотнула Алья, когда у неё в руке завибрировал телефон, а на экране высветился знакомый портрет. – Аллоу?       – Аль, привет ещё раз! Слушай, раз у вас с Маринетт всё равно какой-то там проект по физике, то я, пожалуй, встречусь тут кое-с кем ненадолго, ладно?       – И это называется «настоящий кавалер»! – добавила патетики в голос блогерша. – Нет бы, грудью закрыть любимую от надвигающейся опасности, пожертвовать рассудком, спасая её от ужасов закона Ома и Кирхгофа!       – Так-так-так! Пока меня не превратили в электрического монстра этими страшными проклятьями, я всё же хочу услышать ответ. Так можно встретиться или нет? Или у тебя опять планы поменялись?       – Да встречайся, конечно! О чём ты?! Люка твой, кстати, уже у дверей скоро будет.       – Что?! – искренне изумился Нино. – Да откуда ты…       – Вот так-то, дорогой мой! – горделиво произнесла она и тут же добавила в голос «мистических» и «потусторонних» ноток. – Ведь я и вправду обладаю ре-едким и могу-ущественным Даром Предви-идения! Так что только попробуй сходить налево! Повисла короткая пауза.       – Э… то есть, мне с Люкою всё-таки не встречаться? А то он как раз с левой стороны к нашей школе подходит? Слушай, а если я развернусь и буду пятиться к нему задним ходом – это не будет считаться? Формально же, он будет уже справа…       – Иди уже, будущий великий музыкальный продюсер и меломан! – фыркнула Алья, обрывая связь, и тут же напоролась на ехидный взгляд подруги.       – Что?! Да, мы так с ним общаемся! Просто. Как. Друзья!       – Пойдём уже, – махнула рукой брюнетка.       – Нет, а правда, что такого?!       – Да нет, вы просто иногда себя как муж и жена ведёте, – хихикнула она в кулачок. – И вообще, «о вели-и-икая, обладающая Даром Предви-и-денья»! – Маринетт умело спародировала подругу, – Если прямо сейчас мы не спустимся вниз, то я и без всяких наследственных возможностей вижу, как мы получим знатный нагоняй от директора! Ты что, забыла, что вход сюда формально запрещён?       – Можешь смеяться, сколько хочешь, – с показной обидой парировала Алья, складывая руки на груди и отставляя ножку прочь, – но кое в чём я всё же действительно обладаю даром предвидения! Поверь мне, ты точно будешь вместе с Адрианом! Так же, как ЛедиБаг будет с Супер-Котом!       – О да! – с нескрываемым сарказмом усмехнулась брюнетка. – Теперь-то я точно вижу, что лицензия на мистическую деятельность у тебя липовая! – и прежде, чем ей успели возразить, скрылась в окне подсобки.       Алья удовлетворённо хмыкнула. Всё же, ей удалось сбить подругу с негативного настроя. И она ещё раз, уже даже как-то по-хозяйски огляделась вокруг, мол, ну что, кому тут ещё какие проблемы решить надо?       И увидела, как из-за угла соседнего здания появился известный на весь Париж мороженщик Андрэ… К которому направлялась одна, весьма примечательная пара…

***

      – Эй, Люка! – вскинул руку Нино в приветственном жесте. – Сколько лет, сколько зим, бро!       – Да буквально вчера же виделись, – хохотнул музыкант. – Ну, помнишь, незадолго до шоколадного цунами.       – А, точно! – легонько стукнул себя по лбу ди-джей. – Ну что, как там твоя зазноба? Ещё пара вечеров наедине, и будет совместное дитя, новый сборник песен?       – Кагами для меня пока скорее муза, – губ парня коснулась лёгкая улыбка. – По крайней мере, до тех пор, пока она сама не решит иначе.       – Ого! Вот это, я понимаю, уверенность в себе! – он дурашливо двинул собеседника кулаком в плечо. И тут же, увидев что-то за спиною собеседника, скорчил ехидную гримасу и даже потёр руки, словно бы в предвкушении. – Кста-ати, а знаешь ли ты, где прямо сейчас обретается наша общая знакомая из Страны Восходящего Солнца?       – Знаю, – безразлично пожал плечами музыкант. – Вышагивает на костыле вместе с Адрианом Агрестом вдоль набережной. Она ещё так демонстративно вцепилась в его руку, едва заметила меня…       – О-бал-деть! – выдохнул Ди-джей. – Ушам своим не верю! И ты говоришь об этом настолько спокойно?!       – А чего мне волноваться? – с искренним недоумением усмехнулся Люка, жестом фокусника доставая из заплечного чехла гитару и разворачиваясь в сторону набережной с неотвратимостью главного калибра флагманского корабля.       Его пальцы коснулись струн, словно бы пробуждая инструмент ото сна.

***

      – Здравствуйте, Андрэ, – произнёс юный Агрест, от смущения теребя волосы на затылке. – Будьте добры, две порции, пожалуйста.       – О?! – Мороженщик, словно только-только увидевший перед собою клиентов, замер в нерешительности. – Вы знаете, я в кои-то веки нахожусь в лёгком замешательстве, потому как…       – Просто. Дайте. Нам. Мороженое, – процедила сквозь зубы Кагами, и «сладкий сваха» поспешил исполнить чужой приказ. Иначе слова этой юной воительницы сейчас и не воспринимались.

***

      – Что?! – вспыхнула Алья. – Ну уж нет! Я это так не оставлю! – и, не дожидаясь развязки этих событий, кинулась к окну подсобки.       Наивная! Как будто она и в самом деле думала, что если не увидит финала, то его как бы и не будет…

***

      – Слушай, я просто поражаюсь твоей выдержке и самоконтролю! – медленно произнёс Нино, когда парочка с двойной порцией мороженого медленным шагом скрылась за углом соседнего здания. – Слушай, тебе правда настолько всё равно, или ты просто не знаешь репутацию этого мороженщика?!       – Знаешь, патроны тоже бывают холостыми, а гранаты – учебными, – обронил Люка, смотря на угол здания так, словно был способен прямо сквозь стекло и бетон видеть ушедших знакомых. – Реквизит ещё можно перепутать, мелодии чужих душ – никогда…

***

      – Слушай, Кагами… – с нотками волнения в голосе начал Агрест, когда они сели на ближайшую к ним лавочку. – Я правда…       Откуда-то донёсся резкий, гневный взвизг гитары, как нельзя лучше подходивший к выражению лица Кагами, но она, похоже, даже не обратила на него внимания.       – Знаешь, я признаю, что утратила самообладание и, не сдержавшись, попыталась демонстративно пройтись по самой кромке бордюра и вновь оступилась, – она умолчала, ценой каких усилий ей удалось не закричать в тот миг от боли, пронзившей ногу. – Но правда также и в том, что если бы ты не носился со мною весь день, как наседка с собственным цыплёнком, я бы не попыталась тебе доказать, что подобная опека неуместна! Так что, пожалуйста, не относись ко мне больше, как к какой-то хрупкой вазе, с которой надо пылинки сдувать!        «Иначе, как только я встану на ноги, я в тебе дырок как в швейцарском сыре наделаю!»       – Извини, пожалуйста, – потупился Адриан, и ветер принёс в своих пальцах короткую, раскаивающуюся трель.       – Вот и славно, – серьёзно кивнула Кагами. Но, глянув на непривычно зажатого Агреста, всё же добавила теплоты в голос, и чуть наклонилась к нему. – Хотя я виню в подобном поведении не твой злой умысел, а излишне хорошее воспитание. И, в любом случае, спасибо за мороженое.       Адриан улыбнулся, приподняв свою порцию…       И через секунду оба рожка – розовый со вкусом личи, увенчанный вторым шоколадным шариком и несколькими крохотными фиалками, и второй, мятный, облитый шоколадным сиропом и с воткнутой шпажкой в виде скрипичного ключа – оказались безжалостно сброшены в полиэтиленовый пакет, чтобы к разнывшейся щиколотке можно было приложить хоть какой-нибудь холод…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.