ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пятница. Бал(ь) на всю голову. Ч.1 Последние штрихи.

Настройки текста
      Бывают дни, когда ничто не предвещает грядущей катастрофы. Светит солнышко, поют птички, мерно журчит фонтанчик, и тут — бац! — как кирпич на голову. Впрочем, иногда и без «как».       Именно о последнем варианте отчаянно и мечтала Маринетт.       — А-а-аль, это же кошма-а-ар! — брюнетка, вертевшаяся перед зеркалом в своей обновке, была на грани истерики.       –Знаешь, — отозвались из телефона, — будь это чёрное платье эбонитовым, тебя можно было бы продвигать, как альтернативный источник энергии.       — Э… чего? — от столь провокационного заявления Маринетт аж остановилась.       — Фух! Ну, наконец-то остановилась! — хихикнула Алья. — А теперь спокойно и по порядку. В чём дело?       — Аль, кошмар! Я вообще не понимаю, как такое могло получиться?! Ты только посмотри на эти лямки! — она чуть отвела камеру, чтобы подруге было лучше видно. — Я же когда в ателье мерила, всё нормально было! А теперь же они на одном честном слове держатся! А если в самый неподходящий момент они с меня свалятся, и я останусь практически в чём мать родила?! Это же будет худший день в моей жизни!       — Поверь мне подруга, если это и случится, то, спустя несколько лет, переезд в личную усадьбу и троих ребятишек, ты назовёшь этот день самым счастливым, а момент их падения — более чем подходящим. Особенно, если всё это произойдёт перед Адрианом! — и Сезер самодовольно улыбнулась.       Возможно, все эти годы она вовсе не была лучшей подругой Маринетт, а просто умело маскировалась под таковую, и всё — ради того, чтобы наблюдать, как несчастная краснеет и тушуется даже при простом упоминании блондина.       Однако на этот раз её ждало если не разочарование, по серьёзный шок уж точно.       — Адрианом… — эхом повторила Маринетт и закусила губу с таким видом, словно тяготилась подобной перспективой.       — Что?! — блогерша профессиональным чутьём почувствовала неладное. — Ты не рада подобной возможности?! Господи, что у тебя вообще там случилось?! Признавайся, тебя настоящую похитили марсиане, а это — удачный клон? Или тебя атаковал очередной злодей, высасывающий любовь или коверкающий чувства?! Тогда почему до сих пор ЛедиБаг и Нуар не в деле?! — она возмущённо сдвинула брови.       — А-аль! — слабо улыбнулась девушка. — Ты можешь хоть пять минут не думать о своём ЛедиБлоге и том, что ты могла пропустить какой-нибудь эксклюзивный сюжет?       — Так, а вот теперь я уже запуталась окончательно! — тряхнула головой Сезер. — Если ты нормально реагируешь на провокации, то почему не заикаешься и не мямлишь при любом упоминании Агреста?!       — Алья!       — Что?! Это же твоя естественная, если не сказать «физиологическая» реакция организма! Для тебя это столь же привычно и рефлекторно, как, не знаю, дыхание или биение сердца!       — АЛЬЯ!!!       — Ну-ка, подними камеру над головой?       — Э?..       — Просто. Сделай.       Маринетт, недоумённо опустив уголки губ, но, тем не менее, выполнила просьбу собеседницы.       — Так и знала! — раздался преувеличенно тяжёлый вздох. — Нетти, милая моя! «Парадные» причёски существуют для того, чтобы красоваться с ними на светских мероприятиях, а не для того, чтобы ими пол вытирать и паутину из углов стаскивать… Эм… забыть про паутину! — девушка с некоторым запозданием поняла, что последнее сравнение было не самым подходящим, учитывая вчерашнюю злодейку и её суперспособности. — Короче! — но ей хватило всего пары секунд, чтобы вновь взять себя в руки. — Будь дома и никуда не уходи, а я сейчас приеду и сделаю тебе причёску ещё раз! — и весь её вид так и говорил «А заодно устрою допрос с пристрастием!»       — О-о-ох! — протяжно вздохнула Маринетт.       С одной стороны, являться на бал с привычной парой хвостиков было, мягко говоря, странно, с другой, она решительно не успевала сейчас не то что зайти к парикмахеру — самостоятельно уложиться. И потому она решила, что если уж внимания со стороны Сезер не избежать, то пусть оно хотя бы принесёт пользу.       — Хорошо, Аль, — наконец, решилась брюнетка. — Приезжай, только давай не у меня дома, а в коллеже, ладно?       — Ты что, ещё и на уроки сегодня собиралась?! — судя по взгляду, версия с инопланетным похищением вновь набирала — хи-хи! — очки в глазах Сезер. — Алло, родная! Там же почти всё отменили!       — Если бы! — простонала в ответ Маринетт. — Думаешь, чего я в такую рань поднялась?! Да меня буквально похоронили под сообщениями от всяких там доставок, согласований и прочего! Видите ли, надо подправить последние штрихи во всём этом безобразии! Не знаю, как, но к этому причастна Лила! Вот буквально печёнкой чувствую! Она реально вознамерилась отравить мне жизнь!       — Ой, да ладно тебе, подруга! — отмахнулась собеседница. — Нормальная она девушка! Вчера, между прочим, именно она и помогла отпросить тебя с занятий.        «И ты только вспомни, чем это всё закончилось!» — так и вертелось на языке у Маринетт, но она понимала, что если сейчас начнёт давить, то лишь упрочит у Сезер убеждение в том, что у самой Дюпэн-Чэн с Лилой просто какие-то личные счёты.       — Короче, приезжай в коллеж, — устало произнесла девушка и выключила связь.       И на экране тут же высветилось новое сообщение, угадайте от кого?       Правильно, от доблестного полицейского Ренкомпри с просьбой проверить дискотечное оборудование на уровень шума.       — Это будет до-о-олгий день! — произнесла она себе под нос.

***

      Бывают дни, когда на биологии ты просто засыпаешь, не в силах запомнить год открытия и функцию Аппарата Гольджи. А бывают и такие, когда в голову только и лезет что-то из лекций на тему общественных насекомых, вроде муравьёв или пчёл.       Во всяком случае, последние полчаса Маринетт ощущала себя эдакой «муравьиной маткой»: она сидела в одном из классов, царственно выпрямив спину, и с каменным выражением лица принимала пришедших к ней на поклон за советом и отправляла их с конкретным поручениями.       А началось всё с того, что прибывшая в коллеж Алья Сезер буквально выкрала подругу с очередных переговоров с поставщиками напитков и утащила к себе в пыточную логово, и теперь вовсю орудовала над её волосами. Разумеется, попутно стремясь вытащить все тайны её личной жизни.       И учитывая, как недобро она клацала плойкой, Маринетт побаивалась, не додумается ли блогерша использовать этот инструмент не только для завивки волос…       — Итак, — властно, хоть и тихо потребовала Сезер, усаживая подругу перед собой. — Рассказывай! Что там у вас с Адрианом стряслось?       — О, Мирей! Ты очень кстати! Можешь уточнить прогноз погоды на вечер? А то непонятно, планировать фейерверк или нет, — окликнула брюнетка девочку из параллельного. — Да ничего не случилось, — это уже напряжённым шёпотом, Алье.       — Ага, «не случилось»! То ты по нему сохла с того дня, как он в наш класс пришёл, а теперь вдруг бац, и за один вечер разлюбила?!       — Нино и Макс, свяжитесь уже с этим неугомонным Роджером, а? С него ведь станется и вправду оцепить всё здание, если мы посмеем «нарушать общественный покой громкой музыкой», — парни, кивнув, отправились колдовать над настройками оборудования. — Аль, ну пойми ты уже, я просто поняла, что мы — не пара.       — Что значит «не пара»?! Признавайся, ты застукала его целующимся с какой-то девицей?! Тогда скажи мне, кто это, и я вырву ей сердце!       — Ам-бхам! — аж поперхнулась от подобной прямолинейности Маринетт. — Ребят, в коридоре секундочку подождите, ладно? — произнесла она чуть громче, и уже скрипнувшая петлями дверь захлопнулась обратно. — Прости, а ты даже теоретически не допускаешь, что это я могла влюбиться в кого-то другого?!       — Что?! Назови имя! И я вырву сердце ему!       — Э… А без вырванных сердец и прочего членовредительства — вообще никак?! — нервно хихикнула девушка.       — Эй! Я, на минуточку, уже выбрала платье подружки невесты и написала торжественную речь на вашу с Адрианом свадьбу! — возмущённо сложила руки на груди Сезер.       — Э…       — Что?! Не ты одна можешь планировать дальше, чем на один день вперёд! И, в любом случае, тебе не заставить меня выкинуть те пинетки с инициалами «М+A=», которые я нашла для вашего первенца! Потому что они просто крышесносно милые!       — Э… А если первой будет девочка? — только и смогла выдавить Маринетт. Да уж, подобных речей она скорее была готова ждать от Роуз… Ну, или от себя «недельной давности».       — А я в двух цветах купила, — небрежно отмахнулась Алья. — Рано или поздно у вас же дети обоих полов появятся, — заявила она, чем окончательно морально пришибла собеседницу.       Дверь вновь скрипнула, из-за неё показалась коротко стриженная светлая голова.       — О, Роуз! — преувеличенно радостно воскликнула Маринетт.       Но на языке так и вертелись две фразы. Во-первых, «Я же никогда не кусала Сезер! Ну не могли же подобные мысли передаться ей воздушно-капельным путём или через объятия!» А во-вторых, «Остановите планету, я сойду».       — Роуз! — продолжила, тем временем, она вслух. — Проверь, пожалуйста, закуски и канапэ для фуршетных столов. В список должны были включить тарталетки с огурцами, маслинами и паштетом из серде… тьфу ты, из печени.       Блондинка уже открыла рот, явно собираясь поведать всему миру о том, как нехорошо есть мясо и вообще какие-либо продукты животного происхождения, но, встретившись взглядом с Альей, поняла, что ещё немного, и на «мясо» пустят её саму. Если не всю, то хотя бы сердце.       К счастью всех троих, в этот момент в помещение вошла Сабрина Ренкомпри. Причём в кои-то веки без Хлои.       — Эм… Маринетт, — робко произнесла рыжеволосая. — Тут Хлоя отправила меня с посланием к тебе… — и она, переминаясь с ноги на ногу, вытащила откуда-то из-за спины конверт.       Остальные девушки в немом изумлении уставились на бумажный прямоугольник.       — Э… А почему не сообщением? — первой отмерла Маринетт.       — Э-это личное, — поджала губы Сабрина, старательно отводя взгляд.       — Любовное, что ли?! — недоверчиво распахнула глаза Роуз.       Оставшаяся троица аж поперхнулась.       — Скорее уж завещание! — нервно хихикнула Алья.       Теперь непонимающе уставились уже на неё.       — Ну, а что?! Все же знают, что Хлоя недолюбливает Маринетт! Ну, не дружит — уж точно! И в конверте что-нибудь из разряда «В случае моей внезапной смерти прошу винить во всём Маринетт Дюпэн-Чэн, завещаю всё тому, кто принесёт её голову на мою могилу», — пауза. — Э! А что вы на меня таращиться-то продолжаете?       — Ну… — робко кашлянула Роуз. — Учитывая её… э… родственные связи, такое сообщение скорее бы уже крутили по всем федеральным каналам… — выдала она неожиданно глубокомысленное замечание.       — Так, всё! — Маринетт, не выдержав, вскочила со своего места, подошла к Сабрине, выхватила у неё из рук конверт, раскрыла его и принялась читать вложенную записку. — Ну за-ши-бись просто! — выдохнула она, устало прикрывая глаза. — В этом просто вся Хлоя! Так! Роуз! — она требовательно уставилась на блондинку. — Закуски и канапэ. Сабрина! Уговори уже своего папу отстать от нашего бала! Даже если тебя туда не пускает Хлоя, это не повод портить праздник остальным! Алья! Дай мне уже вздохнуть свободно! Я, прости, в уборную, освежиться, иначе прямо сейчас я превращусь в кипящий чайник! А когда я вернусь, ты молча закончишь с моей причёской, а затем мы вместе закончим с другими делами!       И стремительным шагом направилась прочь из класса, в дверях чуть не сбив с ног заглянувшую внутрь Аликс.       Спортсменка проводила знакомую недоумённым взглядом, а потом обратилась к оставшимся в помещении одноклассницам:       — Это что вообще сейчас было?! Неужели, у малышки Дюпэн-Чэн прорезался характер?! Остановите планету, я сойду!       Ответом ей послужило лишь неуверенное переглядывание троицы.

***

      — Ну, Хлоя! Ну, Буржуа! — скрипела зубами ЛедиБаг, раскручивая йо-йо       Не прошло и десяти секунд после того, как героиня вылезла из окна женского туалета коллежа Франсуа Дюпон, а ей уже хотелось, чтобы весь этот абсурд кончился.       — Ну вот почему ты не могла спросить саму Маринетт о том, успешно ли прошла примерка?! Не-ет! Надо, блин, присылать курьера с обтекаемым «в интересах твоей краснивой подруги связаться со мною как можно скорее»!

***

      — Сидит, как влитой! — Адриан чувствовал, что улыбка на его губах расползается всё шире, грозясь вскоре просто порвать его лицо.       Но он всё равно просто ничего не мог с собой поделать. Потому что в этом мире действительно нет худа без добра! И если бы не вся эта котовасия с Нефилой, прямо сейчас отец бы не просил его ещё раз повернуться и пройтись из стороны в сторону, в кои-то веки оценивая не дизайн модели, а её удобство для сына!!!        (Чего уж там, за последние двенадцать часов Адриан пообщался с родным отцом больше, чем за целый месяц до этого!)       — Хм… — Габриель с явным сомнением коснулся согнутым пальцем своего подбородка. — Оборот в три четверти, на левое колено, — короткая команда, и несколько секунд на изучение результата. — Ты точно уверен, что не надо перешить пуговицы?       — Папа! («Господи, какой кайф называть его так! И, что важнее, получать при этом ответ!») Всё сидит просто идеально! Я готов хоть сейчас по скалодрому наверх забраться, чтобы ты убедился, что мне нигде ничего не жмёт, не трёт и не загибается.       — Сын, — несмотря на формальность обращения, в голосе мужчины звучали неподдельная теплота и забота. — Я понимаю, что сейчас ты находишься в лёгкой эйфории от происходящего. Бал, эксклюзивная модель пиджака, ощущение ложной безопасности из-за скрытых пуленепробиваемых вставок… Но пойми, пожалуйста! Речь сейчас не о самодурстве, вроде восхождения по скалодрому во фраках или вечерних платьях, а о банальной возможности добежать до безопасного места в случае каких-либо неприятностей!       — Па-ап! Я еду на бал! В тот же самый коллеж, в каком бываю каждый день во время учёбы! Я понимаю, ты напуган произошедшим в ателье, но пойми! Это же просто случайное совпадение. Ты же не можешь знать наверняка, куда прилетит сегодня акума, да и будет ли она вообще!       Ох, если бы парень не был сейчас так увлечён убеждением отца в собственной правоте, он бы наверняка заметил, как странно искривились у того губы при последнем замечании.       — А даже если и прилетит! Слушай, у нас, по-моему, из всего класса — да чего уж там, из всего учебного заведения! — только несколько человек и не пострадало. Даже директора и педагогов в своё время зацепило! И уж поверь мне, в те разы я как-то справлялся и без кевларовых вставок!       — Титановых, — мягко поправил сына дизайнер. — Впрочем, давай, я не буду нагружать тебя техническими деталями. Для меня сейчас будет достаточно, если ты просто пообещаешь, что будешь аккуратен и внимателен к происходящему вокруг. Ты, кстати, уверен, что хочешь идти прямо сейчас, причём без охраны, лишь с одним из твоих школьных знакомых?        «Наверное, не стоит рассказывать ему о том, как однажды мой собственный охранник акуманизировался в Горизиллу и уронил меня с МонПарнаса?» — мелькнула в голове парня мысль, но он тут же отогнал её, зато решил предложить компромиссный вариант.       — Давай поступим так: прямо сейчас я пойду пешком, вместе с приятелем, и нет, это не Нино, это кое-кто другой. А прямо за нами тихим ходом поедет мой телохранитель. Таким образом, я на более-менее реальных расстояниях смогу оценить, не тяжёл ли мне костюм, а в случае чего, меня всегда успеют спрятать в машину и увезти в безопасное место.       Габриель сделал глубокий вдох, явно собираясь зарубить подобную инициативу на корню, но на этот случай у Адриана был припасён туз в рукаве. Точнее, в нагрудном кармане.       — А чтобы тебе было проще на это согласиться, да и вообще, чтобы ты обо мне меньше беспокоился, — он жестом фокусника запустил руки в карман рубашки, выудил оттуда один аксессуар и торжественно водрузил его на законное место. — Вот! — он горделиво выпятил грудь. — Последний штрих!       — Это же… та самая заколка, которую я вчера вечером дал тебе? — в кои-то веки, даже по лицу Габриеля было видно, что он приятно удивлён.       Словно подтверждая его слова, планшет, лежавший на столике неподалёку, ожил, засветился и выдал схему улиц, в которой Адриан легко узнал родной квартал. Ярко-зелёная точка мерно замерцала в самой середине, словно бьющееся сердце.       — Хм… — мужчина всё же поколебался ещё секунду, но затем привычным жестом поправил узел платка на шее и кивнул. — Хорошо, будь по-твоему. Дай мне пару минут, чтобы всё устроить, — и, кивнув, он удалился в свой кабинет.       Счастливый как никогда Адриан проводил его взглядом, а затем машинально посмотрел на улицу — туда, где вскоре должен был пересечься со знакомым.        «Подумать только! Отец не просто выслушал меня, но ещё и согласился на моё предложение! Остановите планету, я сой…»       Счастливая мысль оборвалась, поскольку в этот самый момент он увидел, как над силуэтом города мчится куда-то знакомая фигура в красном.        «ЛедиБаг?!» — кольнуло в груди нехорошее предчувствие.       Он уже машинально хотел потянуться ко внутреннему карману, чтобы разбудить Плагга, но вспомнил, что прямо сейчас на нём закреплено следящее устройство. И ещё не известно, будет ли оно передавать координаты, если он трансформируется в Кота.       — Ах ты ж… — невольно скрипнул он зубами.       Только что сделанный широкий жест уважения к отцу и его гиперопеке неожиданно кандалами сомкнулся на его руках и ногах.        «Так, успокойся! В конце концов, ЛедиБаг — свободный человек, вчера ночью, говорят, её вообще чуть ли не с какими-то коробками под мышкой видели. Не то, чтобы она всерьёз могла заняться курьерской подработкой, но у неё вполне могут быть и какие-то личные дела!»        «Ой, да ладно!» — проснулась Совесть. — «Просто признайся, что тебе было бы морально приятнее и проще, если бы не только ты гонял своего квами почём зря, если вдруг забыл дома учебник или тетрадь!»       К счастью, пока Адриан страдал от мук выбора, несвободы и совести, ЛедиБаг уже успела проскакать по крышам обратно, и у парня отлегло от сердца.       Даже если бы это было очередной атакой акумы, то злодей явно оказался из слабых. Две-три минуты на сражение, да ещё с учётом «дороги»… Что ж, кажется Бражник начал выдыхаться! Впрочем, оно и не удивительно! И так практически всю неделю злодей трудился буквально по-стахановски!       Сам Адриан, чего уж греха таить, держался сейчас уже практически на одном лишь упрямстве, а ещё — на мечте, что он наконец-то признается Маринетт в своих чувствах на этом балу!       Ну, хорошо, хорошо, если не признается, то хотя бы «прощупает почву». Ведь она довольно стеснительная девушка, и часто тушуется от чужого внимания (по крайней мере, в его присутствии), так что, наверное, будет неправильным рваться с места в карьер.        «Ладно, что я себя накручиваю?! Вот встречусь с ней на месте — тогда и…»       — Гхэм… — раздался откуда-то из-за спины сдержанный кашель Габриеля, прерывая размышления парня. — В кои-то веки я даже не уверен, был бы месье Лейф лучшим, или худшим вариантом в качестве компаньона на время пути до коллежа…       Адриан, непонимая, глянул на отца, и тут же вновь посмотрел в окно.       Так и есть, за массивной оградой виднелся… Марк собственной персоной. Только почему-то одетый в какой-то вызывающего вида наряд, при взгляде на который на языке так и вертелся эпитет «попуга (е?)йский».       — Сын, — чужая рука бережно, но властно опустилась на его плечо. — Ты точно ничего не хочешь сказать мне перед балом?       — В смысле?! — нахмурился Адриан, разворачиваясь, чтобы лучше видеть выражение лица отца.       — Ну… Может быть, стоило преподавать тебе ведомую партию в танцах и…       — Что?! — от шока парень даже невольно рассмеялся. — Ты правда подумал, что он — мой… что мы… Да Боже упаси! У меня есть возлюбленная, и сегодня я ей… Опс… — он поспешно закрыл рот ладонью.       — Хм… Конечно, я предпочёл бы иметь больше информации по твоей избраннице, (и, для начала — о самом факте её существования), — он сверкнул очками, намекая, что ещё вернётся к этому разговору, — но прямо сейчас меня устроит и то, что наш род, династия и фамилия не пресекутся на тебе из-за «модных» веяний.       — Э?! — только и смог выдавить Адриан.        «Он что, всерьёз допускал, что я…»       Но мощные руки телохранителя уже подхватили его и едва ли не силком волокли на улицу.

***

      Обычно перелёты с крыши на крышу были одним из любимых занятий ЛедиБаг.       Ветер свистит в ушах, тело мчится вперёд вопреки гравитации, наперекор мирозданию и злому року!       И уж точно никогда прежде она не испытывала неловкость от подобного способа перемещения. Шок на грани страха, когда только-только осваивала йо-йо в битве с Каменным Сердцем — да. Смущение, когда несла на руках Адриана — да. Но неловкость?!       И вот, здрасьте! Неполные двенадцать часов, а эта непривычная для ЛедиБаг эмоция накатила на неё уже дважды, а то и трижды!       Но если во время ночных прогулок со швейной машинкой подмышкой до ателье и обратно девушка чувствовала себя банальным курьером, то сейчас она ощущала себя натуральным вором, улепётывающим из успешно обнесённого ювелирного.       А как ещё объяснить, что в её руках в неприметном пакете болталась шкатулка с ожерельем стоимостью, наверное, в годовой бюджет условной Нижней Бананасии?!       Героиня Парижа была готова порвать Хлою Буржуа на ленточки, когда только-только ввалилась к ней в апартаменты. Правда, увидев вечно идеальную дочку мэра с грязевой маской на лице и огуречными кольцами на веках, сама чуть не померла. От смеха.       В памяти мигом всплыла эта забавная картина, а следом почудились и отголоски самой беседы.       — Ну ладно, посмеялись и хватит! Надеюсь, от этого ты не растреплешь свою новую причёску ещё больше, потому что мой стилист всё равно уехал с полчаса назад. И кстати, ты что, всерьёз решила сменить имидж после вчерашнего?       — Хло-я! Если ты меня позвала просто поинтересоваться насчёт моей причёски… И, если уж на то пошло, она не растрёпанная, а незаконченная! Веришь или нет, меня уже второй день подряд буквально из-под рук парикмахера вырывают!       — Дикость какая! Даже героиня не может нормальной укладки дождаться! Чего я тогда от своего-то стилиста хочу?! Ну да ладно! — она резко хлопнула ладонями по подлокотникам и встала из кресла, опираясь на руки и здоровую ногу. — До меня дошли слухи, что вчера в то же ателье, куда я отправила заказ для этой твоей Дюпэн-Чэн, зачем-то наведалась Кагами Цуруги! Причём чуть ли не финальную примерку! А это значит, что настало время для радикальных действий! — она выпрямилась, придавая своей осанке ещё больше величественности (правда, с закованной в лубок ногой это смотрелось скорее комично). — ЛедиБаг, защитница Парижа! Я вручаю тебе реликвию семейства Буржуа! Используй её красоту с умом!       И в её руках словно из ниоткуда появился прямоугольный футляр, а когда крышка открылась, героиня чуть не ослепла от красного сияния.       Она машинально прикрылась рукой, сдерживая нервный смех от накатывающего чувства дежавю, только не обычного, а словно бы гротескно исковерканного.       Удар ступни обо что-то твёрдое вырвал девушку из воспоминаний, и она с некоторым запозданием поняла, что ухитрилась на полном автопилоте добраться до балкончика собственного дома.       — Хех! Ошибочка вышла! — ухмыльнулась она и закинула йо-йо на крышу коллежа, крепко сжимая заветный футляр.       Прикинув в уме, она полетела не напрямик, а как бы слегка по дуге, чтобы завернуть за угол здания и оказаться поближе к окнам женской уборной. Однако не успела она завершить свой прыжок, как глаза сами зацепились за высокую и по-своему привлекательную девушку с каштановыми волосами ниже лопаток.        «Лила!» — даже не с ненавистью, а с какой-то обречённой усталостью подумала Леди, увидев, как эта вертихвостка говорит что-то человеку в форме водителя, и тот, развернувшись, уходит обратно к грузовику с изображением соков на кузове и уезжает на нём прочь.       Долетев до стены, героиня тут же вновь метнула йо-йо, но уже в обратную сторону, и через секунду приземлилась точно перед обалдевшей от такой неожиданности интриганши.       — Привет, Лила, — со вздохом, произнесла девушка.       — А… э… о… ЛедиБаг! — замешкавшись на секунду, Росси нацепила на себя самое восторженно-жизнерадостное выражение из всех, какие только были возможны.        «А глазки-то у тебя бегают, делишки-то ты тут нечистые крутишь!» — с лёгкой ленцой мелькнула в сознании героини мысль, но внешне она лишь вскинула руку в останавливающем жесте.       — Слушай, Лила, — ровным тоном повторила Леди. — Давай договоримся, а? Маринетт Дюпэн-Чэн вообще не горела желанием ввязываться в организацию этого несчастного бала, будь он неладен. И взвалила она себе эту гору на плечи по дурости и по невнимательности, и уже одним этим расплачивается более чем достаточно, ясно? Так что я попрошу тебя всего об одной услуге. Отстань ты уже от неё на один чёртов вечер и дай ей просто расслабиться после всех этих трудов, ладно? Уважай чужой труд и усилия, в конце концов! Не одна она пахала ради этого мероприятия! — и, не дожидаясь чужой реакции, вновь умчалась прочь.       

***

      — Ну, вот и готово! — Сезер отступила на шаг назад и довольно упёрла кулаки в бока.       — Фу-у-ух! Спасибо, Аль! — облегчённо выдохнула Маринетт, уже откровенно замученная всей этой процедурой. — Я обяза…       — Стоять! — рявкнула мулатка. — Ты куда это собралась, а?! Без головного-то убора!       — Эм… так, вроде, тепло же…       — Да причём тут температура?! Ты хоть вспомни, во что превратился плод моих вчерашних трудов, когда ты его «просто полотенчиком прикрыла»?!       — Эм… ну…       — Вот тебе и «ну»! Хорошо, что у тебя есть вся такая предусмотрительная я!       И с этими словами она извлекла откуда-то из своих сумок сложенный…       — Это что, фонарик для желаний?! — невольно выгнула бровь брюнетка.       — Для китайского фестиваля.       — А почему такой… жёлто-оранжевый?       — А я что, виновата, что ничего другого лёгкого, объёмного и пустотелого не нашла?! Не горшок же, в самом деле, надевать?!       Маринетт мысленно представила себя с перевёрнутым горшком на голове, с волос и плеч осыпаются остатки вываленной земли, рядом чахнет только что «обезгоршеченное» растение типа фикуса…       — О-о-ох! Ладно, давай сюда! — протянула она руки, уже чувствуя, что пожалеет об этом. — Так, хорошо. Судя по часам, мне сейчас только-только успеть домой вернуться и надеть платье, а потом опять сюда.       На том они, собственно, и расстались.       Маринетт, нёсшая на голове жёлто-оранжевую шарообразную конструкцию из тонкого пергамента, ощущала себя натуральной лампочкой.       А когда она, облачившись в платье в рекордные сроки и прихватив с собой футляр с ожерельем, подошла к уже установленной «пропускной» для гостей, начала ещё и светиться.       От стыда. И причиной тому был один-единственный вопрос, заданный Альей Сезер, этой тигровой лилией, лисой и просто большой приколисткой.       — А в шкатулке маска, что ли?       — Ох, бли-и-ин! — хлопнула себя по лицу Маринетт, мечтая провалиться сквозь землю, исчезнуть из очереди, ну или чтобы ей хотя бы кирпич свалился на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.