ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пятница. Бал(ь) на всю голову. Ч.4 На грани раскрытия, на грани срыва

Настройки текста
Примечания:
      — Я… э… В смысле…       — В смысле, «Это не моё, и причём тут вообще ЛедиБаг»? О-ох, Маринетт, — ответил Люка тёплой, хотя и чуть усталой улыбкой. — Прости, но за всё это время отмазываться ты так и не научилась. Так что просто возьми и успокойся.       — Т-ты… — на языке так и вертелось «знаешь, что я — ЛедиБаг», но усилием воли ей всё же удалось заменить вопрос, — …знаешь, что внутри?       — Понятия не имею, — пожал плечами Люка. — Наверное, что-то очень дорогое. Скорее всего, украшение.       — Тогда почему решил, что это моё? — метнулась она в обнаруженную лазейку.       — Марине-ет! — укоризненно посмотрел он на неё. — Может, не будешь цепляться к словам, а? Хорошо, если настаиваешь — возьми то, что Хлоя передала тебе «через ЛедиБаг» и используй по назначению, пока наша общая знакомая блондинка не словила акуму. Уж в чём, в чём, а в последнем ты точно не заинтересована! Тебе же весь бал насмарку будет!       Ощущения были острее, чем от ушата ледяной воды на голову, но девушка всё же нашла в себе силы ответить:       — А с чего ты вообще решил, что эта вещь имеет какое-либо отношение ко мне? Или к Хлое?       — Ну, например, в углу крышки есть вензель «Буржуа», — тихо хмыкнул парень. — Я, конечно, допускаю, что этот футляр принадлежит мэру, и внутри лежит его запасная лента через плечо… Но, знаешь, тогда у меня даже ещё больше вопросов возникает, — он позволил себе пару смешинок. — Что же до тебя… Знаешь, я нашёл его в одном неприметном, но крайне интересном закоулке, — он подошёл к ней поближе и вновь присел на край парты. — Интересном хотя бы тем, что из него то вылетает ЛедиБаг, то в него заходит решительно настроенная Дюпэн-Чэн, которую не пустили на бал из-за отсутствия маски… — он вновь протянул девушке футляр.       Он видел, чувствовал, как она сдержалась. Чувствовал, как одной лишь колоссальной силой воли заставила себя остаться на месте. И даже почти не дрогнула. Напротив, девушка собралась, готовясь дать решительный отпор. Даже если он станет для неё последним.       — О-о-ох… Как же я устал от всего этого… — парень чуть ссутулился и растёр глаза ладонями, а затем зарылся пальцами в волосах. — Маринетт-Маринетт… — он прикусил губу, словно решаясь, спрашивать, или нет. — Почему ты боишься меня? — он вскинул голову и буквально вперился в неё взглядом.       От подобного внимания девушка покраснела, растерялась, но… Но, как не странно, в чужих словах она не услышала угрозы — лишь усталость, тихую боль и… обречённость?!       — Почему ты решил, что я тебя боюсь?!       — Тогда почему так волнуешься за свою маску? — он медленно, чтобы не напугать девушку, протянул руку вперёд, но Маринетт всё равно вздрогнула, когда чужие подушечки пальцев коснулись её виска и невесомым движением скользнули вверх и назад.       Или это он просто убирал выбившуюся из причёски прядку?       Как бы то ни было, девушка боялась даже пошелохнуться.        «Он знает! Он ТОЧНО ЗНАЕТ!» — звенел в голове набат, а сознание, гаденько хихикая, подсовывало ей самые разные сценарии будущего. В том числе и ближайшего. Особенно ближайшего!        «А ведь когда-то он и не скрывал своего интереса ко мне!» — мелькнула предательская мысль.       А уж учитывая, что сейчас они были, по сути, одни одинёшеньки в пустом классе, куда ни один нормальный человек даже не додумается заглянуть во время бала-маскарада…       Она зажмурилась, пытаясь прогнать мысли из головы, но от этого стало лишь хуже. Остальные чувства мигом обострились, стократ усиливая звук чужого дыхания и аромат чужих духов…        «Я мечтала бы, чтобы Кот сейчас появился и спас меня, но понимаю, что глупо на это рассчитывать!»        «Я могла бы сама обратиться в ЛедиБаг и дать ему отпор, но тем лишь покажу верность его догадок, и тогда он сможет меня хоть шантажировать, хоть сдать Бражни…»       И тут она неожиданно ощутила, словно могучее тёплое облако окутывает её с ног до головы, защищая ото всего остального мира и от её собственных страхов сразу.       Её плечи и спину накрыли тёплые, широкие, изрезанные гитарными струнами ладони.       — Пожалуйста, не обижай меня подобным отношением, — услышала она едва различимый шёпот Люки у самого уха.       Маринетт замерла, даже не зная, что ответить на такое.       — Я уже говорил тебе, и повторю в третий, а если надо — и в тысячный раз. Я буду защищать тебя, и потому тебе нечего бояться. Тем более, что сердца заняты у нас обоих…       Она подняла на него взгляд, полный непонимания и робкой надежды, а Люка поймал себя на мысли, как же красиво сверкают её хрустальные слезинки в уголках глаз.       — Впрочем, я не посмел бы всерьёз претендовать на твои чувства, даже будь я свободен, — прошептал он. — Твоё место не здесь и не со мной… — и, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, наклонился вниз, невесомо касаясь губами её…       — Эй, ребят, помогите-ка мне занести сюда оборудо… ва… ни… Э?! — Макс, открывший дверь собственной пятой точкой, чтобы внести внутрь какой-то массивный кофр, развернулся и замер, не веря собственным глазам. — Р-ребят, вы чего, встречаетесь?! — хохотнул компьютерщик, глядя на то, как Люка Куффен, обняв юную Дюпэн-Чэн, целует её в лоб.       А за спиной Канте уже столпилось ещё несколько помощников с различной аппаратурой в руках.       — Чт?! А-а-а-а! — закричала дурным голосом Маринетт и, резко отпихнув от себя Люку, судорожно заметалась по классу. А поняв, что традиционный выход блокирован наглухо…       — Э… надеюсь, с ней всё впоря… — квадратными глазами уставился Макс на распахнутое окно, в которое только что сиганула Ма… — Матерь Божья! А ЛедиБаг-то тут что делает?! — заорал он во всё горло, опасно отпуская одну ручку кофра и тыча пальцем туда, где только что промелькнула фигура в красном.       — Думаю, заступает на боевое дежурство, — фыркнул Люка. — Скажем, перехватывает выходящих через окна девушек…       Он подошёл к ещё не отошедшему от шока айтишнику, почти насильно опустил его руку и вложил в неё второе кольцо кофра, а затем похлопал его по плечу и дружески посоветовал:       — Расслабься, парень. Это не баг, это фича.*       После чего вышел прочь, рассчитывая в ближайшее время распутать ещё один клубок недомолвок.       Вот только на свою беду он не заметил Лилу, притаившуюся за углом с ещё одним кофром в руках.

***

       «Господи, почему?! За что?!» — лишь оказавшись на крыше родного коллежа, ЛедиБаг позволила себе отдышаться.       Она буквально тонула в вихре противоречивых эмоций и событий, обрушившихся на неё за эти последние дни.       Остатки страсти к Адриану, долгожданное откровение её собственных чувств к Нуару, чувства самого Кота к Кагами, его желание раскрыться перед японкой, Люка, раскрывший альтер-эго самой Маринетт! Не просто раскрывший — заявивший, что собирается защищать её! А потом ещё и этот его поцелуй в лоб на виду у…       — У-у-у-у-уй! — в отчаянии выдохнула она, только сейчас осознав, насколько подставилась со своим спешным бегством из класса!        «А ведь началось всё с чёртового…»       — О, не-е-ет! Футляр Хлои! — простонала девушка, поняв, что и его умудрилась забыть в той злополучной аудитории.       Сегодня был явно не её день!       А поразмыслив ещё пару секунд, она просто устало села на крышу и уткнулась лбом в сжатый кулак.       — Хлоя…        «Да-да, детали для костюма ты ей, в итоге, тоже так и не принесла!»       — Ну ладно, — на её губах неожиданно заиграла странная, обречённая усмешка. — Ва-банк — так ва-банк! — и, зацепившись йо-йо за какой-то выступ, сорвалась с крыши обратно вниз.

***

      — Люка? — услышал парень из-за спины и устало закатил глаза.       — Да, Лила? — развернулся он на чужой голос. — Какой неведомый недуг поразил тебя на этот раз?       — А мне не может быть просто тяжело, м?! — пропыхтела девушка, и вправду едва удерживая три массивных кофра.       — Тогда поставь и перетащи их по одному. Или попроси кого-нибудь помочь, — примирительным тоном предложил он.       — Ну вот я, вообще-то, и рассчитывала на помощь «кого-нибудь»! — она красноречиво посмотрела на парня. — Но раз уж ты такой прогрессивный и за «равные права женщин»…       Ему отчаянно не хотелось связываться с этой лисой здесь и сейчас. Не то, чтобы он боялся, что девушка втянет его в очередной хитрый план (Чего уж там бояться-то? Боятся, в первую очередь, неизвестного, а тут…), но он просто устал от всего этого лицемерия.       И просто хотел поскорее найти Кагами.       Не для того, чтобы проверить, охмуряет ли она сейчас Адриана — нет! («Во всяком случае, даже если это и так, то на ответные чувства она не может рассчитывать, ведь сам Агрест, что в своём повседневном обличии, что в образе Кота, любит другую!» — успокоил себя парень.)       Люке просто хотелось увидеть и пообщаться с человеком твёрдым и прямым, как любимый фехтовальный клинок японки. («ЛедиБаг же, при всём уважении и почтении к ней, действительно «ближе» к её йо-йо: верткая и юркая, жёсткая в момент удара и неожиданная на оный, но всё же по-своему скрытная. И, главное, не его.»)       Ну, а тот странный поцелуй Кагами с Нуаром на крыше и их же объятия над ателье…       Что ж, при должной надежде на лучшее, второе можно посчитать за искреннюю радость от исцеления героя, а первое…        «Ты всегда ведь знал, что если и попадёшь к ней в сердце, то не будешь на первом месте!» — одёрнул себя парень. — «В конце концов, кому, как не тебе знать, что первая любовь — на всю жизнь?»       А потому — не проще ли иной раз просто отдаться на волю волн и течения жизни?       — Ну и как ты хочешь, чтобы я помог тебе?       — О, — она не смогла скрыть издёвку в голосе. — Я ведь не прошу о многом! Просто помоги мне донести эти вещи во-он туда, — она манерно указала пальчиком на одну из дверей на втором этаже.       — Полагаю, даже если я спрошу, зачем, тебе это, — усмехнулся парень, легко подхватывая пару кофров, — правду я всё равно не услышу, да?       — Может, это потому, что ты её уже услышал? — обворожительно улыбнулась она и зашагала впереди, словно бы указывая путь.

***

      — Так, Жан! — командовал Макс. — Ну куда ты несёшь дым-машину, а?! Нино, пока гости ещё не все собрались — проверь колонки на сцене, и…       — Привет, мальчики! — красной молнией влетела в окно ЛедиБаг и широко улыбнулась.       Все находившиеся в помещении замерли то ли от восторга, то ли от ужаса. С одной стороны, видеть героиню так близко — нереально круто, с другой, на ум приходило слово «акума» и все те последствия, что эти чёрные бабочки могли принести.       — Вы не волнуйтесь, опасности для Парижа нет, — словно прочитав их мысли, произнесла героиня, неспешно проходя к одной из парт, на которой рядом с красивым футляром лежал какой-то хлам и мусор. — Но если я не заберу эти вещи и не передам их Маринетт Дюпэн-Чэн, то некоторые проблемы всё же могут случиться.       Продолжая улыбаться, она вытащила из своего йо-йо вполне обычную тканевую сумку для покупок и сгребла в неё все эти обрезки канатов и ещё не пойми что. Футляр, кстати, скрылся внутри едва ли не первым.       — Вот и всё! — преувеличенно бодро произнесла она, возвращаясь к окну. — Видите, ничего серьёзного не произошло! Ещё раз, извините за беспокойство! — и сиганула наружу прежде, чем кто-либо успел проронить хоть звук.       Правда, выдержка изменила ей, едва она миновала оконную раму, так что героине пришлось примоститься на карнизе этажом выше, чтобы перевести дух.        «Ну вот, а ты боялась!» — проснулся Оптимизм. — «Как ты там только что им всем говорила… «Видите, ничего серьёзного не произошло»? Ну так вот пойми, наконец, что эта фраза применима к тебе самой ничуть не в меньшей…»       Бравурную тираду прервал смешок Опыта, а секунду спустя — ещё и нарастающий гомон из класса.       — Не, народ, ну вы видели, а?! Вы это видели?!       — Да уж! ЛедиБаг, выносящая мусор! Сказать кому — не поверят!       — Ха! Алья бы не только поверила, но и задокументировала!       — Ба-ли-ин! Задокументировала! Точно! Меня Алья же убьёт, если узнает, что я был так близко к Леди и даже не попытался завлечь её на очередное интервью! Хотя какое там интервью! Я даже фотки не сделал! — последний крик души, определённо, принадлежал Нино.       Мужской коллектив, как ему и подобает, посмеялся над «адскими муками остепенившегося товарища», но довольно быстро свернул обратно в конструктивное русло:       — Не, ну, а правда! Чего она приходила-то?!       — Ага! Да ещё и с предупреждением, мол, если не уберёт, то…       — Слу-ушайте! Она ж сказала, что это для передачи Маринетт!       — Это которая при нашем появлении отсюда прямо из окна сиганула?       — Это которая весь этот бал организует, дубина! Ты себе хоть представляешь, какое напряжение на неё в эти дни обрушилось, а?! И, кстати, это мы тут погудим и разойдёмся по домам, а ей потом, наверняка, ещё и уборку после мероприятия устраивать!       — Блин, точно!       — Ага! А мы тут свинячим! Вот тебе было бы приятно, если на все твои труды пришли какие-то ребята, всё выпили-съели, а вместо благодарности мусор оставили?       — Не очень…       — Ну, а теперь усиль это чувство раз в сто и помножь на её перфекционизм!       — Ух, ё-о-о-о…       — Не «ё-о-о-о», а практически «здравствуй, акума»! Так, народ, короче! Как закончим — обязательно надо прибраться! В конце концов, надо уважать чужой труд.       — Вот уж правда, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь! — нервно хохотнула Маринетт под маской.       С явным опозданием она поняла, что со всей этой суматохойдействительно забыла, что для организаторов мероприятие заканчивается не после торжественного закрытия, а когда все помещения будут приведены в такое состояние, словно там никогда дым коромыслом и не стоял!       — Ну, как говорится, с паршивой овцы — хоть шерсти клок! — пожала она плечами и, прикинув собственное местоположение, поспешила на другую сторону здания, чтобы вручить весь этот «мусор» Хлое. В конце концов, Буржуа и так уже считает, что ЛедиБаг на побегушках у Маринетт. (Что в данном случае было ошибочным лишь отчасти…)       Вот только, когда она уже увидела в одном из окон нервно ковыляющую из стороны в сторону блондинку, взгляд чисто случайно зацепился за ещё одно окно.       Точнее, за фигуру, стоявшую спиной к этому самому окну. Фигуру светловолосого парня, облачённого — на языке так и вертелось «запаянного» — в чёрный костюм, и чем-то неуловимо похожего на…       — Кот?! — ахнула девушка, когда блондин неожиданно метнулся куда-то в сторону, подхватил вешалку для одежды, крутанул ею в воздухе и перехватил слишком знакомым образом, отведя руку вниз и в сторону и наискось «положив» импровизированное оружие на спину.       Глаз уловил ещё какое-то движение, и ЛедиБаг только сейчас заметила, что сквозь окно заметна нога ещё кто-то… Кто-то в девичьей обуви!        «Неужели, он…»       Но закончить мысль героиня не успела, потому как в этот самый момент, как назло, подошедшая к окну Хлоя заметила её и помахала рукой в знак приветствия.       — Нгрх! Да что ж так вовремя-то, а?! — пробурчала себе под нос героиня и поспешила на встречу к блондинке.       — Ну наконец-то! — с привычными стервозными нотками начала Буржуа, но тут же тихонько хихикнула. — Я смотрю, наша общая знакомая тебя уже совсем загоняла, да? Слу-ашай! Да если она тебя прямо настолько жёстко эксплуатирует, то ты не стесняйся! Скажи мне, я через папочку устрою этой Дюпэн-Чэн проверку на предмет наличия курьерского договора с тобой!       И ЛедиБаг, не удержавшись, прыснула, даже не зная, что именно развеселило её больше: то ли Хлоя, искренне считающая, что героиня на побегушках у «тихони Маринетт», то ли она же, искренне предлагающая Леди решить этот вопрос с помощью административного ресурса.       Она смеялась и смеялась, сбрасывая весь негатив, накопившийся за сегодняшний день — да что уж там! За всю эту сумасшедшую неделю с прошедшей субботы!       И юная Буржуа, глядя на героиню, просто не могла не захихикать за компанию.       — Нет, — наконец отсмеявшись, выдохнула Леди. — Спасибо, конечно, огромное за предложение, но, боюсь, Маринетт не порадует столь пристальное внимание со стороны мэрии и проверяющих органов! А уж если она узнает, что проблемы у неё начались из-за меня…       И они вновь коротко рассмеялись.       — Ну ладно, ближе к делу, — взяла девушка себя в руки спустя несколько секунд. — В общем, вот! — и протянула блондинке сумку с «добычей».       — Прости, но это… мусор?! — Хлоя недоверчиво заглянула в приоткрытый «рог изобилия». — Погоди-ка! А это что, футляр с моим колье?! — и, покопавшись в памяти, гневно сжала кулачки. — Так она что, так его и не надела?!        «Господи, Хлоя! Ну почему ты не можешь просто взять то, что тебе дают и быть за это благодарной, а?! Нет ведь! Обязательно надо начать докапываться!»       — Подожди, — Леди успокаивающе вскинула руку. — Во-первых, Маринетт сама пока просила меня придержать футляр у себя, а то, мол, ненароком ещё сломает что-нибудь. А во-вторых, это — не просто, как ты выразилась, «мусор», а бесценный «исходный материал»! Можно сказать, образцы того декора, которым украсили здание на время бала! Так что теперь дело за самым малым! Тебе всего лишь надо завершить свой образ, и тогда с тобой уже точно никто не сравнится! Подумай только! У других девушек, в лучшем случае, к платью будут подходить туфли и клатч, а у тебя — всё здание! Целиком! С таким масштабом, знаешь ли, даже дизайнерские сумочки поспорить не смогут!       — Н-но… — неуверенно начала Хлоя. — Но я думала, что Маринетт поможет мне и…        «Ну да, разумеется! Слушай, вот почему ты просто обязана вспоминать о подобных обещаниях именно в тот момент, когда Кот Нуар (ну, или кто-то безумно на него похожий), с которым я очень хочу поговорить, стоит буквально за стенкой с какой-то девушкой и, скорее всего, признаётся ей в любви. Почему именно сейчас?! А, Хлоя?»       И тут память, ухватившись за имя напарника, потянула за какую-то причудливую цепочку ассоциаций, и вытащила наружу воспоминание об их совместном патруле в эту среду.        «Господи, как же давно это было! И ведь тогда он так лестно отзывался обо мне-Маринетт… И если бы я уже тогда… Так! Стоп!» — мысленно тряхнула она головой. — «Соберись! Сопли распускать будешь потом! Потому что прямо сейчас тебе нужно решить другую проблему!»       Итак, среда, патруль. И предположение Кота о том, что Хлоя срывается на Маринетт потому, что завидует её таланту и умениям! *       И план родился сам собой.       — Ну, для начала, у Маринетт и так куча дел. Например, гонять меня, — хохотнула героиня. — К тому же, не ты ли сама давала ей советы для её платья, м? Так, может, пора уже выйти из чужой тени на оперативный простор и показать всему миру, чего ты стоишь, когда никто тебя не ограничивает в фантазии, а?       И по загоревшимся глазам блондинки она поняла, что попала в яблочко.

***

      — Спасибо, — кивнула Кагами Адриану, открывшему перед ней дверь в пустующий класс. — Слушай, — и, зайдя внутрь, наконец-то решилась задать вопрос, мучивший её с момента их встречи на этом балу у лестницы. — Прости за бестактность, но чем тебе маску нарисовали? Цвет — прямо как у зелё…       — Сколько? — сухим, деловым тоном осведомился Адриан, прикрыв дверь и пройдя мимо неё вглубь помещения. Тёмный силуэт юноши замер на фоне окна.       — П-прости?! — опешила от подобной прямолинейности девушка. — Сколько времени я знаю, что ты и есть Ну…       — Сколько ты хочешь? — всё тем же ледяным тоном потребовал ответа парень, разворачиваясь спиной к окну и встречаясь с японкой тяжёлым взглядом.       Жизнь модели далека от идеальной, и жёсткие переговоры с заказчиками бывают и у них. А уж если ты — сын известного дизайнера, которому периодически приходится сталкиваться с попытками шантажа…       — Ты… — начала Кагами, не веря собственным глазам, ушам…       Да вообще не веря, что перед ней сейчас стоит её знакомый, вечно милый и обходительный с окружающими Адриан Агрест.       — Полагаю, мы оба знаем, зачем мы сюда пришли, верно?       В его памяти всплыл тот странный случай, когда какой-то из модельеров-подрядчиков попытался стребовать с отца деньги за якобы украденный у него дизайн. Не важно, что позже, буквально вечером того же дня шантажиста «посетила» акума, а всё дело оказалось то ли липовым, то ли выдуманным — Адриан всё равно запомнил слова отца, прозвучавшие на той «деловой встрече».       — Предлагаю рассматривать это, как уникальную торговую операцию. Или как приобретение патента, если термин «купле-продажа» претит тебе в текущих обстоятельствах. Ты обладаешь некими уникальными знаниями. Я же хочу, чтобы сами эти знания стали лишь моей личной собственностью. Так что весь вопрос — в цене. Только помни, что сделка возможна, лишь когда удовлетворенными окажутся обе стороны.       — А-адриан, я… — абсолютно чуждое поведение парня откровенно выбило девушку из колеи.        «Опомнись, глупая! Просто представь себя на его месте!»       Кот Нуар — не просто его тайна, хотя и это, безусловно, имеет значение.       Кот Нуар — это его отдушина!        «Вспомни, сколько времени сама мечтала иметь хотя бы толику свободы от матери! Хотя бы несколько минут в день, когда ты могла бы быть самой собою!»        «И в его глазах сейчас ты — та, кто может лишить его подобной свободы!»       — Адриан! — ощущая чужую боль острее собственной, она вложила в голос всю ту теплоту, на какую была способна. — Пожалуйста… — она машинально протянула к нему руку и сделала шаг навстречу, но это лишь…       — Назад! — он резко метнулся куда-то вбок и тут же отскочил дальше к окну, прокручивая вешалку для одежды подобно шесту Нуара.       Тело, переходя в боевой режим, само приняло привычную позу: оружие лежит одним концом на лопатках, вторым — направлено в пол, а левая рука выставлена вперёд в предостерегающем жесте.        «М… Вообще-то, » — осторожно заметила память, — «когда переговоры вёл Габриэль, он сперва попросил «продемонстрировать» ему «товар»… А не выхватывал из чужих рук первый попавшийся «оригинальный эскиз» и не выбежал из кабинета, демонически гогоча «Муа-ха-ха, моя прелесть, я не отдам тебя никому»!»        «Э…» — мысленно хихикнул Адриан. — «Что-то как-то слишком витиевато и тонко вышло… к чему вообще сейчас эта фраза была?»        «К тому, идиот, » — огрызнулся горький опыт, — «что ты только что окончательно развеял у Кагами последние сомнения в том, что ты — Кот Нуар. Если, конечно, такие сомнения у неё ещё были…»       Парень чувствовал, как на него накатывает волна смятения и отчаяния.        «Раскрыться! И так глупо!»       Очень невовремя вспомнились его просьбы к Леди раскрыть личности друг друга и её решительные отказы на каждую из них.        «Выходит, она просто всегда была мудрее меня, и видела, насколько я ненадёжен, да?»       И тут же легонько тряхнул головой.        «Соберись, парень! Здесь сейчас, возможно, твоя судьба решается, а ты о прошлом рефлексируешь!»       Смятение! В её глазах читалось смятение!       — Если тебе так претят сами деньги, то что именно ты хочешь? — щедро предложил он «альтернативу». — Каков твой откуп?       Эх… как знать… если бы он действительно был более внимательным и чутким…       — Что ж, — не менее холодным тоном произнесла девушка, выпрямляя осанку и старательно держа на лице бесчувственную маску. — Ты спрашиваешь, чего же я хотела за «моё молчание»? Чего хотела, когда ехала сюда и искала тебя среди остальных гостей?       Уголок губы дёрнулся вверх, обозначая горькую усмешку.        — Ещё сегодня, до нашей встречи, ещё вчера, после нашего расставания на крыше ателье, я хотела тебя просто обнять. Обнять и поблагодарить за все те бесчисленные разы, когда ты спасал не только меня, но и весь Париж! Поблагодарить не нахальную и улыбчивую маску, а настоящее лицо, скрытое под нею. Поблагодарить и извиниться. За поцелуй на крыше, за мою собственную напористость, когда добивалась тебя, за то, что вообще посягала на твоё сердце, занятое кем-то значительно лучшим, чем я. Занятое чем-то значительно большим, чем простая подростковая влюблённость!       Она на секунду перевела дух, готовясь к последнему выпаду.        — Но так было ещё вчера, ещё сегодня утром. Но сейчас, видя то, как я раню тебя, как оскорбляю одним своим знанием твоей тайны, я прошу лишь об одном. Забудь! Забудь этот разговор, забудь вчерашнее сражение, забудь вообще всё, что как-либо связано со мною! Просто вычеркни из воспоминаний! Таков мой «откуп»! — и, вскинув голову, развернулась к выходу.       — Э? — обалдел от подобной реакции Адриан. — П-подожди! — чисто машинально выкрикнул он, даже не заметив, как расслабляются его мышцы, а треклятая вешалка валится из рук на пол.       Но Кагами словно бы и не слышала чужих слов.       Она шла прочь, гордо вскинув голову, но мыслями пребывая в совсем другом месте. И с совершенно другим человеком!        «Помнишь, как ты всегда удивлялась тому странному спокойствию, даже скорее отстранённости Люки от этого мира?»       Тогда вспомни, насколько легко он читает чужие души, как чётко слышит их мелодии!       А теперь помножь это на всю ту боль, что ты доставила себе и твоему знакомому Адриану, прикоснувшись всего лишь к одной тайне!        «Ты всегда удивлялась, почему Люка подобен ветру, который всегда готов оказаться рядом, но которого невозможно удержать в руках. И который сам может пронзить твою душу насквозь… Ну, так вот тебе и ответ!»       Потому что иначе ему было бы просто не выжить!        «Зато ты привыкла всегда идти напролом, и вот смотри, к чему это всё привело.»        «Ты могла бы начать разговор с Адрианом издалека, исподволь. Просто сказать, что была в передряге у ателье и там поцеловалась с Нуаром, а затем оценить реакцию самого Адриана… Так нет же, тебе приспичило «тонко» намекнуть ему, что ты знаешь его секрет. Более того! Ещё и согласилась «уединиться», чем лишь подтвердила его версию о попытке шантажа! И теперь ты удивляешься, почему он ведёт себя, как загнанный в угол зверь?!»        «Зачем вообще ты к нему с этой темой подошла, а?!»       Хотела поблагодарить и «проститься»? Тогда зачем вместо этого сожгла мосты дотла и «в благодарность» спалила округу напалмом?!        «Похоже, мать была права на счёт меня. Мне нельзя иметь друзей!»       Она почувствовала, как что-то сжалось в груди, как противно защипало в глазах.       В момент, когда девушка отвернулась от него, внутри у Адриана словно что-то оборвалось. Он с неожиданной кристальной чёткостью осознал, насколько надо быть идиотом, чтобы заподозрить Кагами в столь бесчестном поступке, как шантаж!        «Ау, родной, ты хоть вспомни, чем у вас с ней бой с паучихой-Нефилой обернулся, а?!»        «Ты правда забыл, что она там тебя, вообще-то, поцеловала?»        «А ты не думал, что сделала она это не в пылу сражения, а потому что узнала твоё альтер-эго ещё до этого?! Потому, что когда-то любила тебя?!»       — Кагами! — Адриан в два прыжка обогнал девушку и встал перед нею в тот самый момент, когда она уже успела потянуть дверь класса на себя. Пусть это и вышло грубо, но он замер, раскинув руки и преграждая ей путь. — Стой! Я… я… Я прошу прощения! — зачастил он. — Я… я понимаю, что был неправ и резок к тебе, и что… что…        «Давай-давай, парень, старайся! Ты же помнишь, откуда родом твоя напарница по фехтованию? Помнить, каким способом там принято смывать некоторые виды позора?»       — Слушай, прости, правда, я не хотел так жёстко… Я просто подумал, что… и…       — И-извини… — одними губами прошептала девушка, замерев всего в полуметре от него и потупив взгляд.       — Э? — окончательно утратил понимание происходящего блондин.       — П-прости меня, пожалуйста! — она часто-часто заморгала, чувствуя, как против собственной воли по щекам начинают течь слёзы.       — Э…       — Там, на крыше! Я не должна была тебя целовать! — произнесла она, чувствуя, что признание буквально выбивает у неё землю из-под ног. Но в кои-то веки это происходит от облегчения.       Она бы наверняка рухнула, не подхвати её в этот самый момент Адриан.       — Кагами! — с беспокойством в голосе выдохнул он, помогая ей удержаться на ногах и наконец-то понимая, что всё происходящее в этом классе — одно большое сплошное недоразумение. — С тобой всё в порядке?!       — Нет, не в порядке! — отчаянно мотнула головой девушка, чувствуя, как месяцами копившееся напряжение наконец-то находит себе выход в объятиях друга! — Ничего не в порядке! Ты! И Нуар… Крыша, Люка… — она тихонько всхлипнула.       — Прости, я что-то совсем запутался, — прежней, тёплой улыбкой улыбнулся ей парень, машинально взъерошив волосы на голове.       — Я тоже, — тихонько прошептала в ответ девушка, шмыгнув носом и сдвинув маску на лоб, чтобы утереть непрошеные слёзы.       Мысленно проклиная себя, Адриан захлопал по карманам в поисках носового платка и лишь секунду спустя вспомнил, что сам отдал его Лиле!       Вид плачущей девушки окончательно выбил его из колеи, и он сделал то единственное, что пришло ему в голову.       — Что ты?!.. — вздрогнула Кагами, почувствовав, как чужая ладонь касается её щеки, а большой палец бережно, опасливо стирает с неё мокрую дорожку.       — Тогда расскажи мне всё по порядку, — столь же тихо ответил парень. — Уверен, твоё сердце не могло открыться кому-то просто так…       А она, не выдержав нервного напряжения, на одних инстинктах подалась вперёд.       Подалась, даже не догадываясь, насколько хорошо видно и слышно их сквозь узкую щель неплотно прикрытой двери.       Примечания:       * «Расслабься, парень. Это не баг, это фича».       Для бронетанковых: Во-первых, эта фраза — довольно частая отмазка у программистов, мол, «это не ошибка, а особенность работы». Во-вторых, в данном конкретном случае есть ещё и подтекст: баг (bug) — это и «ошибка» (в компьютерной программе/исходном коде), и «жук».       *«И предположение Кота о том, что Хлоя срывается на Маринетт потому, что завидует её таланту и умениям!»       Сам диалог описан в Среде, Часть 3. «Не хочу тебе лгать», для быстрого поиска — ищите фразу «А что до отношения Хлои к нашей общей знакомой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.