ID работы: 8100752

Найти свою Леди

Гет
PG-13
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 394 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пятница. Бал(ь) на всю голову. Ч.9. В алом роковом

Настройки текста
      ЛедиБаг понимала, что времени у неё не то что мало — его нет вообще!       На одном из уцелевших экранов она видела, как Кота за считанные секунды схватили за руки, ноги и торс, а затем подняли над головами толпы.       Хуже того, она понимала, что у Кота осталось уже от силы минуты три на то, чтобы сохранить тайну своей личности. А у неё самой — примерно столько же, чтобы придумать, как спасти хоть кого-нибудь!       Хотя бы Кота!        «Вот только как мне это сделать, не покалечив ни одного из того десятка людей, что держат его?! И, что важнее, как не попасться при этом самой?!»       Но, кажется, сегодня судьба благоволила девушке — не успела она закончить свою мысль, а процессия марионеток двинуться следом за своим повелителем, как откуда-то сверху здания метнулась вниз чья-то мускулистая фигура.        «Мастер Фу!» — мысленно благословила героиня своего наставника. — «Неужели, вы решили помочь мне сами и прислали героя на подмогу?!»       Но тут же радость сменилась ужасом: неужели всё настолько плохо, что Хранитель решил вмешаться даже без её просьбы?!       Не теряя больше ни секунды, героиня выскочила прочь из операторской, остановившись лишь для того, чтобы проверить у Макса пульс и привалить снаружи к двери тяжеленный металлический шкаф.        «Конечно, скорее самообман, чем реальная защита, но даже толпе понадобится несколько секунд, чтобы пробиться внутрь. Как знать, может, именно они будут для Макса решающими?»       Спустя несколько поворотов она наконец-то выскочила на галерею третьего этажа, и увидела, что прямо посреди внутреннего двора возник настоящий живой купол из людей, из-под которого вдруг послышался голос…       — Эй! Кто там меня хватает?! А ну, живо, убрал руки от меня, урод!        «Хлои?! Господи, если Мастер рискнул привлечь даже не самую надёжную КвинБи, значит, дело практически безнадёжное!»        «И, выходит, Мастер тоже где-то здесь?!» — новая догадка вселила в неё надежду. — «Значит, он наверняка подскажет и как победить Лицемера! Он ведь и сам как-то укрылся от его чар, раз смог передать кому-то талисманы!»       — Ки-и-им! Ты почему до сих пор не спасаешь меня, трус несчастный?! — раздался истошный визг Хлои, и ещё одна фигура, лежавшая поверх голов толпы — «и как только не заметила раньше?!» — вырвалась из чужой хватки.       — Нгх! — ЛедиБаг с размаху влепила себе ладонь в лоб. — Хло-я! Ну как так можно, а?! Спалилась сама — «помогаешь» спалиться ещё и другим?! — прорычала она, уже не слушая чужие крики, а высматривая, за что бы лучше зацепиться йо-йо.       Тем временем Лицемер, явно не желавший марать руки, но и не лишённый садистского чувства юмора, приказал тому самому Киму — «И его в марионетку обратили!» — скрыться под куполом и вытащить оттуда упиравшуюся Хлою.       Причём уже в «гражданском» халате!        «Чё-о-о-орт! Значит, у него в руках уже Гребень Пчелы!» — мелькнула в голове очередная ужасная мысль, но тут же всё её внимание привлекло то, что имело во всём этом нарастающем безумии хоть какое-то значение!       Она увидела руку утопающего! Руку, из последних сил тянувшуюся вверх, к небу, к свободе. Руку, похожую на безмолвный крик о помощи! Руку Нуара!       — Про-о-о-о-очь! — она даже не сразу поняла, что этот клич, полный ярости и отчаяния, вырывается из её собственной груди!       А тело работало уже на одних рефлексах.       Бросок, натяжение лески, свист ветра в ушах!       Мгновенье невесомости, перехват, удар йо-йо о ладонь, новый бросок!       Запаянная к чёрную кожу ладонь встретилась с алым спандексом.       Она просто не имела права терять его! Снова! Ещё и как напарника!       Пальцы едва успели сжаться на чужой руке. Плечо заныло от адской нагрузки, тонкая леска больно впилась в предплечье, грозясь распороть костюм и одним махом срезать мышцы прямо до кости, но она всё же смогла! Выдюжила!       Вырвала Нуара из цепких пальцев приспешников злодея!       — Всё хорошо! — скорее рефлекторно чем осмысленно, она прямо в полёте подтянула напарника к себе, перехватив и прижав его за лопатки, подставив колено в качестве импровизированного сидения. — Я рядом! Ты столько раз спасал меня — пора бы и мне отплатить тебе те…       — СеРьГи-И-и-И! — вдруг взвыл жутким голосом Нуар, мёртвой хваткой цепляясь за руки девушки и буквально ломая её полёт.       — Что?! — в ужасе выдохнула она, не понимая, что происходит.       Не желая этого понимать.       Кот одной рукой схватил её за талию, а второй попытался ухватить за мочку уха.       Она отчаянно мотнула головой, уходя от неожиданной атаки, и чуть не врезалась в здание напротив.       Извернувшись каким-то немыслимым образом, в миг свободного падения она всё же смогла развернуть Нуара к себе спиной и, обхватив его обеими ногами за грудь, даже успела метнуть йо-йо ещё раз.        «Попался!» — расколола сознание жуткая догадка. — «Нуар уже попался в проклятье Лицемера! Ещё тогда, в заваленном коридоре!»       Она мельком глянула вниз — туда, где в её необычной хватке извивался Нуар, пытаясь вырваться и добраться до заветных серёг.        «И, похоже, я попалась тоже!» — кровь отлила от её лица.       Потому что она чисто физически не могла бросить своего — Да, чёрт возьми, да, «своего»! — Кота!       Но и сражаться против него вдобавок к целой армии марионеток было выше её сил!        «Уж не потому ли Мастер вступил в игру?!»       Повинуясь интуиции, она бросила беглый взгляд на соседние крыши и вдруг заметила какое-то движение на скатах родного коллежа. Она не успела разобрать, действительно ли это был Хранитель, или просто кто-то из приспешников Лицемера выбрался наверх, но в этот момент Кот дёрнулся особенно сильно, перехватив её за талию, и девушка поняла, что теряет контроль над ситуацией.       Грациозный и стремительный полёт превратился в беспорядочное падение, в котором Леди попыталась извернуться так, чтобы хотя бы частично принять на себя удар. К счастью, верное йо-йо в последнее мгновение нашло какую-то опору и смягчило падение.       Впрочем, оно всё равно оказалось не из мягких, и Леди от боли даже разжала ноги — запаянный в чёрное юноша, словно из пращи, отлетел куда-то вперёд.       Как раз на невесть откуда выскочившую фигуру, которая одним мастерским движением скрутила попавшего в её объятия героя.       — Мас… — радостно выдохнула Леди и осеклась.       Потому что перед нею стоял вовсе не Мастер!

***

      — Есть! — вырвалось у Кагами, когда героиня в красном на полном лету каким-то чудом вырвала своего напарника из лап толпы.       Девушка понятия не имела, кто скрывался под маской ЛедиБаг, но, определённо, она была гением тактики, если смогла воспользоваться даже столь незначительным отвлекающим манёвром.        «Теперь всё будет в порядке!» — подумалось японке, и чувство долга, посчитав свою миссию завершённой, уступило место инстинкту самосохранения.       А тот уже буквально вопил: слезай, давай, с крыши и беги отсюда!       Но едва она юркнула за какую-то надстройку, как заметила боковым зрением, что что-то идёт не так.       Обычно стремительный и грациозный полёт ЛедиБаг вдруг превратился в натуральное барахтанье в воздухе.       Но если в первый миг ей показалось, что Кот, переполненный чувством благодарности, просто лезет обниматься к напарнице, то уже в следующую секунду…       — Что за?!.. — она рефлекторно вышла из-за укрытия, стараясь получше разглядеть происходящее, а, в итоге, из зрительницы разом превратилась в участницу!       Лишь в самый последний миг красное йо-йо нашло где-то сверху дополнительную опору и чуть смягчило падение героев, но, не справившись с инерцией, Леди выпустила Кота из собственной хватки, и тот живым снарядом полетел на Кагами.       Рефлексы сработали быстрее сознания. Но поскольку в руках не оказалось ничего, хотя бы отдалённо похожего на шпагу…       — Гувдыакх! — перелетел он через её бедро, и тут же оказался сам вжат в крышу, когда японка перенесла на него свой вес. Ещё секунда, и руки героя оказались заломлены ему за спину, а лоб уткнулся в прохладную металлочерепицу.       — Мас… — кинулась на выручку Кагами Леди, но тут же замерла, осекшись на полуслове. — …тер… — закончила она, безвольно опуская руки.       Японка видела, как в глазах героини за краткий миг недоумение превратилось в отчаяние.        «Она ожидала увидеть здесь кого-то другого!» — мелькнула в голове неприятная догадка. — «Кого-то вроде Луки, буквально вчера, во время битвы с Нефилой, кинувшегося к ней на подмогу! А не вроде девушки, посреди той же битвы целовавшей Нуара!»       Словно почувствовав, что думают о нём, парень в чёрном дёрнулся сильнее. Да, болевой захват по-прежнему удерживал его в скрюченной позе, но что, если она просто на миг потеряет бдительность или просто ослабит хватку?!       Явно не в силах смотреть больше на страдания напарника, Леди отвела взгляд и, очевидно, случайно наткнулась на Кима, цепко сжимавшего в своих объятьях Хлою. Девушка ещё брыкалась, но уже из упрямства, а не ради того, чтобы вырваться. А из-под живого кокона уже появилась фигура злодея…       — Акуманизированный — Лука Куффен, — внезапно услышала Кагами собственный осипший голос.       Брошенный в её сторону взгляд Леди отдавал откровенной болью.        «Ну, молодец, Цуруги! — японка отвесила себе мысленный подзатыльник. — «Утешила», понимаешь, героиню!»       — Я знаю, — одними губами прошептала Леди и перевела взгляд обратно на злодея как раз в тот момент, когда…       — Ух ты ж! — раздался совершенно нормальный и живой возглас Кима.       Теперь на странную парочку таращилась и Цуруги, и даже Кот словно притих в её руках.       — Ожил?! Отлично! А теперь убери с меня свои грязные лапы! — заверещала Хлоя. — И сотри уже эту лыбу с лица!       — Так ты ж сама меня только что поцеловала! — судя по голосу, улыбка Кима стала только шире.       Но в эту же самую секунду к препирающейся парочке обернулся и Лицемер и, по достоинству оценив сложившуюся ситуацию, разразился демоническим хохотом.       Леди резко отвернулась от происходящего — так, словно сам смех злодея и, тем более, его вид, доставляли ей боль.       Она на миг крепко-крепко зажмурилась, словно борясь с собою, словно делая мучительный, но необходимый выбор, и, наконец…       — СУПЕР-ШАААНС!!! — в этот крик вылилась вся боль и вся решимость героини.       Настал её черёд вступать на пути у злодея! Её черёд вызывать огонь на себя и воздать парижанам сторицей за их помощь!       И она делала это открыто, не таясь — более того, с открытым вызовом!        «Я не боюсь! Я защищу и спасу их всех, и тебе меня не остановить!» — говорил каждый мускул в её теле, каждый децибел, рождающийся из её груди, каждая алая искры из Призыва!       С небес на землю, кувыркаясь в потоках воздуха, спланировал небольшой прямоугольник, похожий по размерам на буклет или театральную листовку. Глянцевая чёрно-красная бумага была обезображена несколькими прорезями, шедшими друг за другом и явно нёсшими в себе какую-то подсказку, ключ к победе.       Две вертикальные прорези, словно знак «паузы», смещённые чуть ниже поперечной оси.       Круг, расположенный на самой оси и с обрамлённый по углам четырьмя равнобедренными прямоугольными треугольниками, смотревшими «от» него.       Ещё два равнобедренных треугольника на разной высоте: первый был ниже и ближе к кругу и смотрел «остриём» вправо, второй — напротив, был выше и сдвинут чуть правее, но «целился» влево.       Ещё один круг, больше первого, но смещённый правее и «обрезанный» с правой же стороны. Вместо четырёх «обрамляющих» треугольников — лишь два, тоже с правой стороны, «сплюснутые» вниз и вверх по одному из катетов и выровненные теми же короткими катетами по линии «отсечения» круга.       И, наконец, ещё один треугольник — большой, равнобедренный, выше тех прямоугольников, что были справа, и шире в основании их обоих вместе взятых…       Леди с недоумением уставилась на подсказку от высших сил, держа её на раскрытых ладонях, а помедлив секунду или две, подняла её на уровень глаз — так, словно это была маска, и посмотрела сперва на двор коллежа, затем на Кагами, и в глазах героини мелькнула догадка.       — Ну конечно! Красная! — выдохнула она и, отняв листок от лица, вновь посмотрела на Кагами, поджав губы.       Кот, почувствовав то ли общую растерянность, то ли то, как ослабла хватка японки, дёрнулся, и Леди, поняв, что затягивать не стоит, шагнула вперёд.       — Д-думаю, ты знаешь, как справиться с проклятьем, — неожиданно осипшим голосом произнесла она, ободряюще положив руку на плечо Кагами и глянув на Кота.        «Что?! И после всего этого Леди ещё верит в мои силы?!» — чуть не вырвалось у самой девушки.       А тем временем Леди, явно пересиливая себя, уже встала на одно колено перед Котом и легонько коснулась пальцами его щеки, словно прощаясь.       — Серьги! — увидев заветную цель, он вновь дёрнулся всем телом, но Кагами каким-то чудом смогла справиться с ним.       — Прощай, Кот! — рвано выдохнула Леди и, развернувшись, со всех сил запустила йо-йо куда-то вверх.       А секундой позже с небес упал её последний подарок — тот самый листок Супер Шанса…       Кагами смотрела на него и боялась поверить в собственное счастье!       Кто бы ни прятался под маской Леди, великодушию этого человека не было пределов! Она давала ей, Кагами, шанс исправить свои ошибки! Искупить свою вину, в чём бы она сейчас ни заключалась.       — Я не подведу тебя! — сквозь зубы прорычала девушка, сильнее стискивая пальцы на чужих руках.

***

      –…тер, — вырвался из груди последний, уже бессмысленный слог, и ЛедиБаг только сейчас поняла, насколько ошиблась!       Над скрюченным в три погибели Котом застыла Кагами Цуруги — само воплощение несгибаемой воли.       В платье рокового алого оттенка она смотрелась сейчас не бутоном алой розы, а истекающей кровью воительницей, вступившей в схватку даже несмотря на всё неравенство сил.        «А она ведь любит Нуара! — мысль ударила по спине невидимым хлыстом. — Любит взаимно! И если мне было тяжело сражаться с Нуаром, когда мы были просто напарниками — каково же сейчас ей?! Не просто вынужденной причинять боль любимому, но и противостоять ему вообще без каких-либо суперсил!»       С каждой секундой на её фоне ЛедиБаг смотрелась всё более и более жалко!       Даже привычный красный сейчас воспринимался иначе. Цуруги была облачена в благородные оттенки алого, достойные её отверженности и самопожертвования. Сама же Леди была разодета в аляпистый обтягивающий костюм из спандекса. Балагур и девочка на побегушках, готовая даже на фансервис, лишь бы отвлечь остальных от собственных неудач!       Плотнее сжав губы, Маринетт повернула голову туда, где был её последний шанс оправдаться в собственных и в чужих глазах — ко внутреннему двору коллежа.       Вот только на глаза попался вовсе не распадающийся живой купол из марионеток, а Хлоя, сражавшаяся из последних сил и Ким, по-прежнему крепко сжимавший свою добычу.        «Это она…» — новая догадка раскалённым прутом врезалась в сознание. — «Это Кагами, а вовсе никакой не Мастер, направила их туда!» — она попыталась отгородиться от новых мыслей, но этот поток было уже не остановить. — «Это она, имея на руках спорсмена-идиота и хромую дочь мэра, умудрилась за считанные минуты сделать из них боевую пару, достаточную для того, чтобы отвлечь внимание и спасти Нуара! Она, не ты!»       Где-то неподалёку от (почти)замершей парочки проступили очертания Лицемера, и тут же на этом незримом заседании суда прозвучало новое, безжалостное обвинение:       — Акуманизированный — Лука Куффен, — раздался охрипший от гнева, злости и обличения голос Цуруги.        «Да, «героиня»!» — отчётливо слышала Леди невысказанные к ней претензии. — «Пока одни из подручных недотёп формируют боевое сопротивление, другие, похоже, играют за плохих парней! Так что спасибо тебе, дорогая ты наша Леди! И за то, что явилась с явным опозданием, и за то, что вообще довела Куффена до акуманизации!»       Последняя мысль, очевидно, была бредом её собственного воображения, потому как Цуруги чисто физически не могла знать, что под маской героини Парижа скрывается именно Маринетт — та самая Маринетт, которая, вольно или невольно, но послужила акуманизации Куффена.        «Уж отвергла я его искренние чувства и заживо забетонировала во френдзоне, или поспособствовала разрыву с его любимой, с Лилой Росси — не важно! Это моя вина, что всё это вообще случилось!»       И потому ей оставалось бросить лишь один короткий, затравленный взгляд на обличавшую её Цуруги и тихо прошептать:       — Я знаю… — чтобы тут же вновь отвернуться прочь, ко внутреннему двору коллежа, где якобы ещё могло найтись хоть что-то, способное спасти её честь!        «Вот бы всего этого не было!» — простучало в сознании молотом.       И в эти самые мгновения — всего лишь на тысячные доли секунды! — но Бражнику показалось, что он может отозвать акуму, а Лицемер — испугался, что главный Злодей Парижа каким-то образом обошёл его запрет на невмешательство.       Увы, но ни один из них не додумался хотя бы запомнить эти ощущения — не то, что рассказать о них кому-либо ещё.       — Ух ты ж! — неожиданно живое восклицание Кима, казалось, вернуло к реальности всех.       Краем сознания Леди заметила, что теперь и Кагами смотрит на странную парочку.       — Ожил?! Отлично! — рявкнула недовольным тоном Хлоя. — А теперь убери с меня свои грязные лапы! И сотри уже эту лыбу с лица!       — Так ты ж сама меня только что поцеловала! — вопреки просьбе, Ким теперь улыбался уже во все тридцать два.       Препирающаяся парочка, кажется, даже и не заметила, что привлекает всеобщее внимание. А оно было им обеспечено не только со стороны двух девушек на крыше, но и от Лицемера, стоявшего буквально в паре шагов от них.       А посмотреть ему действительно было на что: Кима, подчинившегося чужой воле, спасает Хлоя Буржуа! Причём спасает поцелуем! Тем же приёмом, каким когда-то ЛедиБаг сняла проклятие с Кота Нуара, попавшего под стрелы Злого Купидона-Разлучника, в которого обратился Ким после отказа Хлои принять его подарок на День Святого Валентина!       Демонический смех злодея устремился к небесам — даже акуманизированный, Лука не утратил своего чувства юмора и не смог обойти столь тонкий узор иронии из линий судьбы!       Глаза Леди жгло от обиды и жалости к себе нынешней, от ненависти к себе прошлой!       Потому что теперь-то она видела, как спасти Кота от проклятья, и понимала, кто это сделает. Понимала, что это будет не она, а Кагами!       Кагами, которая уже переплюнула её в героизме, не раз и не два сунувшись почти в самое пекло без каких-либо супер костюмов.       Которая уже показала лучшие навыки командования, организовав эффективную диверсию даже имея лишь Кима и Хлою «на руках»!       Которая уже могла сделать сейчас для Кота больше, чем сама Леди.       И потому героине оставалось сделать то единственное, в чём она ещё превосходила Кагами. Пока превосходила.       — СУПЕР-ШАААНС!!! — в этот крик вылилась вся боль и вся решимость девушки.       Настал её черёд показать себе и миру, на что она способна.       Настал её черед доказать, что она ещё достойна этого костюма.       Настал её черёд выторговать себе право хотя бы быть рядом с Котом! Если не как девушка, то хотя бы как напарница.       И ей было плевать, что сноп алых искр, уносящийся в небо, напрочь лишал её эффекта неожиданности. Потому что какая уж оглядка и осторожность, когда на кону само право смотреться в зеркало без презрения?!       Это был её лотерейный билет, её последний шанс на удачу!       И, словно подыгрывая её ожиданиям, судьба подкинула ей…       Несмотря на странную форму и ещё более странные прорези, этот глянцевый, чуть упругий прямоугольник вызывал в сознании ассоциации именно с билетом. Или театральным буклетом. И да, кажется, нечто подобное она когда-то уже видела. Вот только никак не могла вспомнить, где именно.       Но злодейка-судьба тут же, словно издеваясь, перекинула яркую вспышку Подсказки с «билета» куда-то в сторону Лицемера, потом на маску Нуара, маску Кагами, её глаза и руки, опять руки, но уже его руки, и губы.       Обоих!       Маринетт стиснула зубы. Буквально вчера она уже попыталась «противиться судьбе» (и не важно, насколько сильно Тикки пыталась убедить её в обратном), а в результате чуть не погубила Кота. И сейчас эта же судьба непрозрачно намекала ей, что неплохо бы отдать Супер-Шанс кому-то более достойному, чем сама Маринетт!       На одном упрямстве, из откровенного и яростного нежелания сдавать свой последний бастион, она поднесла бумажку к глазам, закрывая ею лицо подобно второй маске… и заметила, как вспыхнули алым контуры двух высоких прямоугольников и соседнего с ними круга.        «Пауза» и «Запись».       — Ну, конечно! Красная! — мысль звучала в сознании подобно истеричному смеху — этому последнему рубежу в обороне психики от действительности.        «Красная, как символ «записи» на всех этих пультах управления, что я видела в комнате у Макса! Да и листовка эта по вырезам похожа именно на его очки-маску! А… а то, что прочие Подсказки указали на Нуара и Кагами — это всего лишь намёк, что она и поможет ему с проклятием, и вообще уже знает, как снять с него маску!»       Вот только вопреки преувеличенно радостному тону, от каждого слова на душе становилось только гаже и гаже.       И самым противным было даже не то, что Леди лгала себе.       А то, что, даже понимая это, она всё равно продолжала это делать!       Продолжала зарывать себя по горло в зыбучие пески обмана в отчаянной попытке уберечься от палящего солнца истины — от того недалёкого будущего, когда она окончательно перестанет быть достойной быть рядом с Нуаром.       И каждое её новое слово добавляло горсть песка в этот курган безумия. Сейчас, когда лишь забрезжил «рассвет» этой истины, ложь ещё спасала её от тепла, даже дарило приятную прохладу. Но вот когда светило окажется в зените….       Просто потому что даже если предположить, что её трактовка Подсказок верна, то это всё равно значит, что СуперШанс уже не смог дать ей точную копию ключа к разгадке!       Кот, видимо нутром почуявший, что кто-то опять норовит играть с судьбой, (и знавший, чьей шкуре придётся за это расплачиваться) дёрнулся сильнее, и ЛедиБаг — нет, Маринетт! — поняла, что больше не в силах и не в праве затягивать.       — Д-думаю, ты знаешь, как справиться с проклятьем, — шагнула она вперёд и ободряюще коснулась плеча Кагами.       А затем она позволила себе одну маленькую слабость — встала на колено пред Нуаром и, невзирая на его новые рывки и выкрики о серьгах, легально коснулась его перекошенного яростью лица. Коснулась, быть может, в последний раз.       — Прощай, Кот! — вырвались из груди слова помимо её воли, и девушка, понимая, что вот-вот расплачется, рванулась прочь, прочь, выше, быстрее!       Верное йо-йо снарядом пролетело по небу, со свистом рассекая леской воздух, а во второй руке трепетал от порывов ветра её билет на уходящий поезд — её последний шанс успеть остаться с Нуаром!       Вот только у судьбы, похоже, были иные планы!       Где-то там, в высшей точке полёта, в привычном, хоть и неизбежном мгновении невесомости, листок успел выскользнуть сквозь пальцы!       А она этого даже не заметила, пока не стало слишком поздно!

***

      — ЛеДиБаАаГ-г-гх! — изогнулся Кот всем телом в момент, когда героиня в красном взмыла вверх над крышей коллежа.       Изогнулся, и тут же обмяк, словно робот, столкнувшийся с непредвиденной развилкой в коде и больше не способный выполнить поставленное задание.       Но Кагами-то понимала, что это продлится недолго. И либо Нуар сам «перезагрузится» и начнёт преследовать Леди, либо Кукловод-Лицемер-Как-там-тебя-Лука сам отдаст Коту новую команду, а значит, у неё остались считанные секунды до того, как парень в чёрном перейдёт в боевой режим и начнёт не рваться к серьгам Леди, а вырываться из хватки самой Кагами.        «Думай, думай, думай!»       Взгляд зачем-то метнулся ко внутреннему двору… По которому, увёртываясь от чужих рук, мчался Ким с Хлоей на руках!       Хотя правильнее было бы сказать «на плече» — Хлоя, упершись коленями в чужую грудь, едва не перевешивалась на спину парня, но с упорством стрелка в двухместном самолёте метала в толпу преследователей не только проклятия, но и всё, что только находила в своей сумочке.       Сцена могла бы показаться забавной, даже идиотской, если бы только не содержала в себе ключ к победе! Вернее, даже два!        «Думай, думай, думай!»       Ким смог освободиться от чар злодея, когда Хлоя… поцеловала его!       А значит, искренние чувства способны разрушить проклятие — прямо как при сражении супергероев с Разлучником (или Злым Купидоном) — да-да, новости с Надьей Шаммак ей смотреть разрешали, ну, а то, что это не совсем новости, а ток-шоу…        «Так, соберись!»       Да, Надья демонстрировала чудом сделанный кадр, когда Леди целовала Нуара.       И проклятье с того спало, потому что они были истинной любовью друг-друга.        «Или, как минимум, потому, что Нуар любил её в то время!» — сделало ремарку дотошное сознание.       Увы, ни «первоначальный», ни уточнённый вариант ей не подходили — при всём уважении к Адриану-Нуару и его готовности помочь и выслушать, она по-прежнему корила себя за вчерашний поцелуй на крыше.       Словно поняв, что думают о нём, причём с явно плотским уклоном, Кот начал вырываться активнее, и девушке пришлось перехватить чужие руки ещё раз, пустив в ход даже ремень героя.        «Думай, думай, думай!»       А что ещё пошло не по плану злодея?       Воображение мигом затопило внутренний взор непроглядной тьмою и расчертило её несколькими крупными и мелкими белыми линиями — ни дать, ни взять, грубые полигоны в компьютерной графике, или ну очень схематичная зарисовка произошедшего.       Шаг первый. Во дворе стоит синяя фигурка Злодея (классическое «огуречик, круг головы, четыре чёрточки конечностей»), окружённого толпой приспешников («лес рук, штабель из тел»), схвативших Кота (ещё одна фигурка, но почти чёрная с золотисто-жёлтой точкой бубенца).       Шаг второй. На крыше возникают ещё три фигуры: Рыжая — Кима, Жёлтая — Хлои, Красная — Кагами. Рыжий человечек хватает тонкую белую нить — «пожарный рукав» и спрыгивает на ней практически к злодею.       Вспышка! Рыжая фигурка, хоть и не сливается с толпой, теряет свою «рыжесть».       Шаг четвёртый. Жёлтая фигурка прыгает следом, начиная истошно вопить и дубасить синюю фигурку Злодея, но тот щёлкает пальцами и послушный экс-«Ким» хватает «Хлою»       Шаг пятый — воспользовавшись всеобщей неразберихой, возникает фигурка «ЛедиБаг» — красный почти того же оттенка, что и у «Кагами», но с чёрными пятнышками, выхватывает «Кота», летит с ним к небу, кувыркается в воздухе и практически падает на крышу рядом с…        «Стоп-стоп-стоп!»       Усилием воли она отмотала все события на несколько секунд назад, и…       ВОТ ОНО!       Всё для злодея пошло наперекосяк не в момент, когда появилась Леди — к этому-то он был готов! («Что за адская идея и бессердечный расчёт?! Её собственный напарник, запрограммированный изображать жертву, пока он в толпе, и ринуться в атаку, едва его спасут!»)       Всё начало рушиться, когда Хлоя не попала под контроль!       Вообще!       Потому что перед прыжком она…       Воспользовавшись тем, что Кагами отвлеклась на размышления, Кот одним резким движением перекинул японку через голову — по счастью, она успела на автомате сгруппироваться и приземлиться перекатом — и, на секунду замерев в боевой стойке, кинулся на противницу.       Вот только уже подтянувшая платье вверх и вскочившая на ноги девушка знала, что ей делать.       — Кис-кис-кис! — замерла она в открытой боевой стойке, с задранным практически до талии платьем и с хищной ухмылкой на губах.

***

      — Ынгх! — выдохнула ЛедиБаг, наваливаясь на край металлического шкафа. — Рань-ше он как-то легче бы-ы-л! Заело, что ли?! — она взялась с другого конца, и тяжёлый прямоугольник наконец-то поддался. Правда скрежет был такой, словно она отдирала одну из стенок.       — Макс, сэр! — раздался изнутри встревоженный голос Маркова. — Они прорываются!       — Сейчас, минуту! — отозвался изнутри сосредоточенный голос заучки.        «Ну и чего ж ты, такой умный, не додумался через вентиляцию сбежать?!» — мысленно пробурчала девушка, упираясь в железку плечом и активнее работая ногами. — «Ну, с другой стороны, мне же это и на руку, не придётся никого иска…»       — …ать… — растерянно выдохнула, она, наконец-то открыв себе проход. (тяжеленная железка замерла в опасном равновесии, буквально на одном из углов). — Э… — неуверенно протянула девушка.       Будешь тут уверенным, когда в лоб тебе нацелен то ли пистолет-переросток, то ли маломерная пушка!       — Ах, это вы, ЛедиБаг! — радостно воскликнул Марков, убирая оружие и пряча его в…       — К-кабура?! — чувствуя, как начинает дёргаться глаз, спросила девушка.       — С функцией автоматической стрельбы от бедра! — самодовольно похвастался «Марков», отступая назад и принимая своим новым телом модели «мутант-терминатор на анаболиках в представлении наркомана» весьма пластичные позы. — Ну, как вам? — «напряг» он один из четырёх бицепсов.       Остальные руки, кстати, тоже были не без дела: две удерживали ещё один ствол наперевес, третья — не без элегантности опиралась об одну из стен. Добавьте вполне себе кентаврскую «ходовую» о двух ногах и паре гусениц… и всё ту же кро-о-охотную головку сверху конструкции.       — Мда… — протянула девушка, переводя взгляд со «слегка модернизированного» робота на его хозяина. — Не такого эффекта я ожидала, меняя аватарку чата админов на Хлою и отправляя от её «лица» сообщение про «сопротивление»…       — Да! — торжествующе воскликнул Макс, вскидывая руку и тихонько годя сервоприводами своего экзоскелета. — С тебя десятка, Марков! Это она всю эту комбинацию провернула!       — Справедливости ради, подобная версия выбивалась далеко за пределы множества допустимых, поскольку предполагает…       — Ребя-ат…       — …наличие «гражданской» личности ЛедиБаг в чате для администраторов организации, что…       — Ребя-а-ат!       — …маловероятно, не говоря о том, что сам этот выигрыш не имеет смысла — я ведь…       — РЕБЯ-А-АТ!       — …располагаю теми же карманными деньгами, что и…       — ТАК! — не выдержав, Леди шагнула вперёд и хлопнула Маркова по одному из плеч. — Чтобы вы, зануды, уже обратили на меня внимание! Меня в чат инкогнито пригласила Маринетт Дюпэн-Чен, а ты, Марков, просто возьмёшь в долг у Макса, не знаю, десятку, прокрутишь деньги на бирже или инвестируешь во что-нибудь, а потом отдашь ему прибыль.       — Хм… — откровенно загрузились оба «гения». — А что, так можно было?!       — Онгх! — закатила глаза Леди. — Ну да, а чего я ожидала от ребят, которые за пять минут (ну, не дольше же я отсутствовала!) из клавиатуры и колонок собрали one-drone-army! * Я, конечно, в восторге от вашего желания (и, главное, готовности) пробиваться наружу с боем, но вы правда не додумались просто отодвинуть сетку у вентиляционного короба?!       — ХМММ! — пуще прежнего подвисли они. — А что, так можно было?! Я же ведь чувствовал, что есть и более оптимальное решение! — слились воедино два восклицания.       — О-о-онгх! — девушка устало коснулась пальцами лба. — Мальчишки! — произнесла она это слово как приговор чужих умственных способностей и приоритетов в выборе решений жизненных задач. — Так, ладно! Раз уж вы оба тут так удачно подвернулись, то мне нужна от вас помощь.       — Мы к вашим услугам! — вытянулись оба бойца в струнку, разве что честь воинскую не отдали.        «Еще бы мне самой знать, что мне от вас надо!» — мысленно невесело усмехнулась девушка, судорожно соображая, что же ответить.       Она поджала губы и начала с открытого вопроса, то ли надеясь на чужую невольную подсказку, то ли просто выигрывая себе время:       — Вы видели, как Ким, а затем и Хлоя кинулись на злодея?       — Эм… ну… — Макс с виноватым выражением на лице покосился на парочку уцелевших мониторов, не пошедших на боевое обмундирование. — Мы, скажем так, немного другим заняты были…       — Хорошо, — кивнула Леди, переводя дух. Впрочем, собственные серьги, словно издеваясь, тут же подбодрили её тревожным писком. — Каким-то образом Ким и Хлоя оказались на крыше коллежа, откуда и попытались атаковать злодея. Но если Кима этому гаду удалось подчинить почти сразу, то вот Хлоя даже навязала ему драку. Да, кошачью, но драку. Как думаете, почему?       — Э… — неуверенно переглянулись парень и робот. — Потому что у неё и так не шибко много мозгов? — предположил Макс.       — Ну… — протянула Леди, сдерживая нервный смешок. — Возможно. Хотя мне кажется, дело в том, что она, как девочка к схваткам непривычная, инстинктивно зажмурилась и лупила, по сути, вслепую. У нас с Котом уже была версия, что под подчинение попадают только те, на ком есть маска…       — Протестую! — возмутился робот. — Я по-прежнему считаю, что грязевая масса, нанесённая на лицо, маской считаться не мо…       Макс упреждающе ткнул друга локтем. (Отбить, конечно, отбил, но хотя бы робот уловил намёк и замолчал на полуслове.)       — Возможно, — отмахнулась Леди. — Но, важно то, что просто быть в маске — недостаточно для того, чтобы злодей смог поработить тебя! Надо именно смотреть на него! И подозреваю, что именно в глаза. Ну, или в то место, где они должны быть.       — И… от нас-то какая тут помощь понадобится? — парень машинально коснулся основания шеи.       Поджав губы, Леди вновь окинула взглядом помещение.       Она-то ожидала, что приведшая её сюда подсказка Супер-Шанса («Кстати, где она?! А, плевать, уже! Всё равно от трансформации чуть больше минуты осталось!») поможет найти ключ к победе.       И вдруг взгляд зацепился за крохотную точку на уцелевшем экране.       Нахмурившись, девушка шагнула ближе, вглядываясь в не самое крупное изображение.       — Можно увеличить? — машинально обронила она, и Макс, почуяв родную тему, оперативно застучал по клавишам.       Один из квадратиков захватил весь экран, и красно-чёрное мерцание увеличилось вместе с ним, но Маринетт никак не могла понять, что она вообще видит, как вдруг…       — Точно! Футляр! — из её груди вырвался нервный смешок. — Макс! — она крутанулась к парню. — Класс на камере — где он?       — На первом этаже у входа, ну, смежный с подсобкой, — нахмурившись, прикинул он. — Ах, да, вы же наверняка не знаете, где э…       — Я быстро! — выпалила героиня, выбегая наружу уже под тревожное пиликанье серёг. — Вернусь сама или пришлю кого-нибудь с приказо-о-м… — эхо её голоса затихло где-то за поворотами коридора.       В помещении вновь повисла тишина, нарушаемая лишь мерным гудением сервоприводов.       — Эм… так мне обратно эту штуку приваривать, или как? — на всякий случай осведомился Марков, косясь на железный шкаф.       Макс лишь раздосадовано отмахнулся:       — Поиграли, называется, в «солдатиков-терминаторов-экзоскелетов»! Теперь обратно всё разбирать придётся! Леди ведь по закону подлости просто обязано понадобиться что-то из того, что мы раскурочили в первую очередь!

***

      — Мнгх! — простонал Адриан, приходя в себя. Почему-то на крыше коллежа. И почему-то вверх-тормашками. И с си-и-ильным ощущением, что его приложили спиной об стену.       Кряхтя и стараясь не рассыпаться на запчасти, от кое-как опустил ноги вбок и вниз и понял, что стена-то сзади действительно была.       — Ну, как ты? — сквозь стук крови в собственных ушах пробилось чужое тяжёлое дыхание.       Он поднял взгляд наверх и увидел нависшую над ним Кагами.       Запыхавшуюся Кагами.       Запыхавшуюся Кагами в платье, изодранном по краям и задранном чуть не до…       — Это что сейчас было? — сознание парня поспешно рвануло стоп-кран, выдав мало-мальски приличный вопрос.       — А что сам помнишь? — качнула головой девушка.       — Э… Ну-у… — протянул он, по крупицам собирая память воедино.       Мозг машинально попытался выдать какую-нибудь отмазку, типа «Кажется, я попал под контроль злодея», но тут он вспомнил, что Кагами, вообще-то, и так уже знает о его героической личности, так что уж кому-кому, а ей можно рассказать правду.       — Кажется, я попал под контроль злодея…       — Ещё как попал! — фыркнула Кагами.       В его памяти тут же всплыли какие-то странные обрывки — ощущение полёта и свободного падения, мешанина красно-чёрных пятен перед глазами, собственные руки, тянущиеся к чему-то лицу…       Ему откровенно поплохело от осознания того, что он пытался сделать. Вот ведь ирония судьбы! После акуманизированного Кима и словленной от него стрелы, Нуар-Адриан не помнил вообще ничего, включая столь желанный в те дни поцелуй с Леди. Сейчас же он предпочёл бы забыть тот жуткий угар, в котором…       — Я что, правда… — пробормотал он, отгоняя жуткие мысли прочь, но от того лишь сильнее утопая в них.       — Эй-эй! — уловив чужое настроение, Кагами присела рядом с ним на корточки («и платье наконец-то опустилось на должную высоту») и, ободряюще подхватил пальцами левой его правую руку, вложила свой кулачок в его ладонь. — Адриан! — повинуясь её просительным интонациям, он поднял на неё взгляд. — Ты не виноват! — она тепло улыбнулась. — Это лишь коварный план злодея. Он слишком хорошо знает Леди, поэтому и использовал тебя и в качестве приманки, и в качестве ловушки. Она просто не могла не кинуться к тебе!       — А я — предал её… — попытался отвести взгляд юноша… и тут до него дошло. — ЧТО?! Где… где мой костюм?! — он судорожно заозирался по сторонам, отчаянно мечтая увидеть на крыше привычное чёрное облачение.       Хотя кто, как не он знал, что это — неотъемлемая часть героического альтер-эго!       — Неужели злодей уже… — он осёкся, боясь даже думать о подобном.       — А знаешь, — неожиданно задорно ухмыльнулась Кагами. — Пожалуй, в знании личностей супергероев есть один неожиданный бонус! Можно хоть когда-то увидеть вас напуганными!       — О чём ты…       Но прежде, чем Адриан успел закончить, он почувствовал, как разжались чужие пальцы, и его ладони коснулся тёплый металл.       — Кольцо?! — не веря в собственное счастье, выдохнул парень. — Н-но как ты…       Картинка вспыхнула в памяти, подобно сиянию при его первом знакомстве с…       — Где Плагг?! — вскочил на ноги Адриан, и тут же… получил по макушке летавшим над ним уже надкушенным кругляшом сыра!       — Омгх! Му фто феве неймётьфя?! — прочавкал бесёнок, явно недовольный прерванной трапезой. — Тебя не учили в детстве сперва вверх смотреть, а потом уж вскакивать, лось ты молодой, а?! Я тут, можно сказать, с бою контуженный, силы восполняю, а он!       И Адриан рассмеялся! Легко и непринуждённо — так, как только может рассмеяться герой Парижа, считавший, что лишился и Талисмана, и квами, и вновь обретший и то, и другое!        «Ведь раз Плагг не исчезал и не возникал вновь, значит, по-настоящему нашего разрыва с ним и не было!»       — Злодей ошибся лишь в одном, — раздался голос Кагами. — Он не знал, насколько ЛедиБаг доверяет людям!       Адриан с лёгким непониманием повернулся к девушке, и удивился, сколь светлым было выражение её лица — таким, словно ей только что отпустили все грехи и обещали отправить в рай! («Или что там у них в Буддизме? Реинкарнация? Выход из колеса перерождений? Чёрт, я вообще как-то даже и не задумывался, насколько она верующая?!»)       — Ксо! — мотнула головой японка. — Да я сама не верила, что смогу снять с тебя проклятье — нет-нет, никаких поцелуев! — упреждающе вскинула она руки, заметив, как вытянулось чужое лицо. — Только коль…       — Погоди-ка! — Адриан, нахмурившись, шагнул вперёд, выхватывая зажатый в чужих руках… — Это что, Супер-Шанс?! — успел спросить он, глянув на красно-чёрный, чуть глянцевый лист плотной бумаги, то ли украшенный, то ли обезображенный дырками в виде геометрических фигур.       Вот только едва его пальцы коснулись бумаги, как та стала с тихим шипением и шелестом обращаться в ничто. Не из-за котоклизма — из-за снятия Леди своей трансформации!       — Она… — встрепенулся парень, зачем-то глянув на Плагга.       — Да даф ты мне поефьт?! — возмутился тот, поняв чужой вопрос и, проглотив недоеденный кусок, ответил. — Мняом! Да не захватил никто там вашу героиню! Просто пять минут прошло! Вот и всё!       — Фу-ух! — облегчённо выдохнула Кагами. — Это радует! — улыбнулась она и тут же нахмурилась. — Жаль только, я так и не расшифровала, что там было написано!       — Нет?! — удивился Адриан, и образ бумаги с прорезями живо предстал перед его мысленным взором.       — А ты успел?! — с недоумением, почти неверием уставилась на него девушка.       Он кивнул, и губы произнесли одно единственное слово, от которого взгляд Кагами на миг стал ещё более потерянным, а потом запылал непоколебимой решимостью.       — Адриан! — отчеканила она тоном, не терпящим возражений. — Я рада, что помогла тебе, но теперь мы оба должны помочь Леди! — и, не дожидаясь согласия, она кинулась по крыше к лестнице, ведущей внутрь здания, боясь, что если проронит ещё хоть одно лишнее слово, то спугнёт удачу и, что гораздо хуже, не успеет!

***

      Прямо в полёте она сквозь окно класса видела, как какая-то фигура опустилась на колени, поднимая заветный предмет с пола.        «Чё-о-орт! Неужели, я и правда теряю удачу?! Неужели, она переходит к другой?!» — скользнула в сознании отчаянная мысль, и девушка сделала последний, решающий рывок, уже чувствуя, как трансформация начинает спадать с неё. А до заветной форточки было ещё несколько метров высоты.

***

      — Напомни ещё разок, — нахмурился Ким, осматривая помещение, — это что ж такое особо ценное тут было, что мы сперва от этих зомби-марионеток убегали, а теперь ломанулись обратно в их же логово? Это типа коробки какой-то?       — Фи, «коробки»! — сморщила носик Хлоя. — Хотя бы футляр сказал бы! Ищи, давай! — и сама демонстративно заковыляла в другой угол класса.       Справедливости ради, девушка не столько искала заветную вещь, сколько наспех наводила марафет. Каким-никаким, а Ким был спасителем, а значит если (когда) будет официальная пресс-конференция или просто интервью о чудесном снятии проклятья и побеге даже без прямого вмешательства ЛедиБаг, вытягивать выступление придётся именно ей. Да и дочь мэра в любом случае должна выглядеть идеально!       — Ну, футляр, — пробурчал парень, пинком «убирая» в сторону какой-то пакет. — Какой он хоть?       Хлоя закатила глаза. С её точки зрения, любому следопыту, сыщику или детективу вполне хватило бы упоминания о том, что вещь принадлежит семейству Буржуа, чтобы понять, что искать нужно исключительно лучшее. А такого, согласитесь, не так уж и много на планете.       Но раз уж Ким был «спортсменом до костей мозга»…       — Чуть больше листа бумаги, полированное бокоте, также известное как «дерево Майя» или мексиканское розовое дерево, две гравировки золотом: наш семейный вензель и какие-то круги-треугольники. Внутри — колье с эксклюзивно огранёнными натуральными рубинами. Это типа нашей семейной реликвии. Папочка впервые увидел в нём мамочку, когда они были на премьере какого-то там спектакля. (Или оперы? Точно не балет и не кино!) У них теперь даже традиция есть — ходить на все премьеры этой дряни, хотя, как по мне, это тоска зелёная! (Сводили разок — спасибо, достаточно, добавки не надо!)       — Гы! — расплылся в широкой улыбке Ким. — Не знал, что твои старики такие романтики!       — Это не романтика! — сокрушённо вздохнула Хлоя. — А маркетинг бренда в чистом виде! Папочка чуть позже выкупил через подставных лиц мастерскую, выпускавшую такие изделия. И теперь каждый их выход в свет с демонстрацией «родоначальника модельного ряда, которому госпожа Одри верна спустя все эти годы, не смотря на её любовь менять украшения как перчатки» подкидывает продажи до небес… — она скорчила расстроенную рожицу и тут же продолжила в куда более серьёзном тоне. — Так что если мы не найдём эту штуку, то мне от папочки влетит по первое число! Причём в прямом смысле! Он же меня до конца следующего месяца без карманных денег оставит! Ну или, как минимум, на неделю запретит ездить по магазинам… Ну ладно, ладно! Но на пару дней запретить доставлять мои личные десерты в номер — это он уж точно мне устроит!       — Нафига ты вообще такую дорогущую штуку тогда у них стащила? — нахмурился Ким, тем не менее, продолжая обследовать комнату и подходя ближе к окну.       — Это долгая история, — с как можно более беспечным видом сообщила Хлоя, чуть отвернувшись в сторону и накручивая на пальчик выбившийся из причёски локон. — Но если вкратце, это было нужно, чтобы охмурить на этот вечер Адриа… О, кстати! Смотри! Там, кажется, знакомый пакет валяется! — она указала на предмет у самого раскрытого окна. («А не через него ли мы с Кагами вылезали?») — Ну-ка, ну-ка! — она так обрадовалась, что даже заковыляла в нужном направлении.       Ким послушно шагнул туда же и, нагнувшись, достал из-под вороха какого-то мусора…       — Да-да-да-да-да! — радостно захлопала в ладошки Хлоя, протягивая руки к заветному сокровищу.       Ким беспрекословно отдал его хозяйке, заработав дежурный поцелуйчик в щёку, но тут же чуть отстранился, сложил руки на груди и с какой-то странной ухмылкой посмотрел на девушку.       — Ну что ещё?! — возмутилась она, чувствуя чужой неподдельный интерес и… гордость?       — Теперь я понял, почему так втюрился в тебя! Ты — самая безбашенная девчонка во всём нашем классе! — уверенно заявил парень.       — ЧТО-О-О?! — возмущению блондинки не было предела.       — Окей, назови любую, еще более…       — СТООООООООООООЙ!!! — с диким воплем ввалилась в помещение Маринетт.       Причём «ввалилась» в прямом смысле слова — прямо с улицы, через распахнутое окно! И прямо в полёте вырвала из рук Хлои заветный футляр.       Уйдя вперёд перекатом и разорвав дистанцию, «гостья» на краткий миг замерла на одном колене, распахнув футляр и разглядывая находку.       — Эй! — взвизгнула Хлоя. — Ты что, собралась охмурять Адриана?! Сейчас?!       — Идеально! — выдохнула Маринетт, очевидно, даже не расслышав чужой вопрос, вырвала колье из футляра и на третьей скорости рванула из класса со своей добычей.       В наступившей тишине прозвучал один-единственный звук от Кима:       — Э… — неуверенно протянул он. — Это чО щас…       Холёный пальчик кинжалом упёрся ему в грудь.       — Только! Попробуй! Приударить за ней! — недобро прошипела Хлоя прежде, чем поняла, что столь резкая реакция вызвана её собственной… ревностью?!

***

       «Может, эта штука правда привлекает неудачи?!» — сумрачно подумал Адриан, украдкой косясь на собственное кольцо, вернувшееся на безымянный палец.       К счастью, они с Кагами успели спуститься с крыши незамеченными.       К несчастью, недалеко от очередной лестницы они пересеклись с «патрулём» марионеток.       Толпа шла абсолютно молча и практически беззвучно, методично прочёсывая помещения.       И если Кагами удалось каким-то чудом скользнуть к лестнице, то вот Адриану ничего не оставалось, кроме как «влиться в коллектив», изображая такого же обращённого болванчика.       К счастью, двигались все эти фигуры в одном ритме и практически не реагировали на «слабые воздействия», так что потихоньку полегоньку, сантиметр за сантиметром, но Адриану удавалось продвигаться к задним рядам толпы. Оставалось лишь понять, куда делась Кагами и как теперь её отыскать?!       Вдруг он боковым зрением заметил на краю внутреннего двора человеческую пирамиду.       И осознание того, кто именно находится в её центре, отдалось в сознании очень, очень нехорошим предчувствием, куда именно могла намылиться Кагами!

***

      — Откуда я знал, что «брось это» означало «перестань заниматься», а не в прямом смысле «брось на пол»?! — возмущался Марков. — Макс! Кто, как не ты знает о важности точной и однозначной формулировки зада…       — Да мне-то откуда было знать, что ты на эти лазеры половину светофильтров софитных пустил?!       — А как ещё мне было получить нужную поляризацию и сонаправленность импуль…       — Ребя-а-а-ат! — раздался из коридора радостный клич, и секунду спустя им предстала чуть запыхавшаяся Маринетт Дюпэн-Чен. — Нашла! — выпалила девушка, потрясая над головой грудой чего-то красного и блестящего с такой радостью, словно это был свежеснятый скальп врага. — У тебя ещё остались рабочие софиты?       По-прежнему пребывавший в шоке Макс просто кивнул.       — Отлично! Марков! — обернулась она к роботу. — Установи в них эти штуки и жди, когда минут через пять там, внизу, — размашистый жест в нужном направлении, — появится девушка!       Робот, судя по нулевой реакции, видел не брюнетку, а голубой экран смерти.       — О-о-ойгн! — всплеснула руками Маринетт, порывисто кидаясь внутрь, к чему-то, подозрительно похожему на слегка разбитый (недособранный?) прожектор. — Ну! Вот так!       На каком-то интуитивном уровне она нашла зажимы, всунула в них один из гранёных камней, и нажала на кнопку включения.       — О-ой! — вжала она голову в плечи и поспешно отжала кнопку, когда в соседней стене возникла дымящаяся дырка в добрую ладонь шириной. — Ну, с мощностью это уже вы лучше меня разберётесь, ладно? — и выскочила, едва вписавшись в поворот.       Вернее, немного не вписавшись в него.       ХаДыДыДыДЫдЫшЬ! — упал многострадальный металлический шкаф, «слегка задетый» плечиком девушки.       — Эм… — неуверенно протянул, наконец, Марков. — Это можно засчитать как мою победу в споре «кто опаснее, ЛедиБаг или Маринетт»?       — Предлагаю взаимозачёт, — чисто машинально отозвался Макс, всё ещё пялясь в дверной проём.       Увы, ни один из них так и не заметил, что в спешке Маринетт оставила у них на столе не только ожерелье…

***

      Отвратительное чувство в груди усиливалось с каждой секундой.       Адриан не знал, правильно ли он угадал намерения Кагами, но он знал её достаточно хорошо, чтобы понимать: она действительно может отправиться в лобовую атаку «одна против толпы». (Вступительный по фехтованию в помощь.) Причём с плохими последствиями для толпы.       Вот только ещё лучше он знал, что чтобы у подобной атаки были хоть какие-то шансы на успех, нужен внешний отвлекающий манёвр.       И потому парень буквально разрывался между двумя желаниями.       С одной стороны, он хотел оказаться поближе к перилам внутренней галереи, чтобы в случае чего — пусть и рискуя тайной личности — но спасти Кагами, когда она начнёт атаку.       С другой — понимал, что отвлекающий манёвр, в случае чего, понадобится и Леди, а значит, наоборот, надо было пробираться к какому-нибудь из классов, чтобы там трансформироваться и устроить внезапную масштабную атаку, благо, котоклизм был всегда «под рукой».       Но, похоже, его Леди опять была на шаг впереди.       Обострённый от напряжения слух уловил смутно знакомый гул вперемешку со стрекотанием — таким, какое бывает при приближении…       — …менем …кона-а-а! — донёсся ещё далёкий, но всё столь же решительный командный рык месье Ренкомпри, этого самоубийцы от полиции. (от автора: вот уж действительно, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте»!)       Толпа встала как вкопанная. Секунда, две и, получив новую команду, они болванчиками потянулись к классам с окнами и лестницам, ведущим на крышу.        «Кажется, кто-то вошёл во вкус с использованием живого щита…»       К несчастью, толпа по-прежнему была слишком плотной, чтобы он смог выбраться из неё быстро, но уже у выхода на лестницу парню это удалось, и он поспешно метнулся обратно ко внутренней галерее, чтобы…       ЖБАХ! — весь внутренний двор буквально затопило светом. Алым. Роковым.       Адриан поспешно зажмурился и чуть не отпрянул назад — каково же было шипевшему от боли, метавшемуся на помосте сцены почти на ощупь злодею.       А стрёкот снаружи всё нарастал и нарастал, заставляя злодея думать об угрозе извне, совершенно не замечая той, что уже подкрадывалась к нему изнутри!       Сам Адриан скорее угадал чужое движение, чем увидел его.       Точёная девичья фигура скользнула на площадку внутреннего двора практически с той же стороны, где был и сам Адриан, а потому сверху он не мог видеть её лица.       Зато он прекрасно (насколько это вообще возможно при подобном свете) видел причудливую причёску в форме розы, которую хорошо — слишком хорошо! — запомнил за этот вечер!       Сама Немезида, богиня возмездия в алом роковом платье, прикрывая одной рукой глаза от нещадного света, скользнула к своей жертве.       — Отлично! — шагнул назад парень, машинально распахивая полу пиджака. — Кажется, самое время появиться на сцене Коту Нуару! Может, меня и не хватит на долгий бой при столь ярком свете, но уж один-то прыжок всяко осилю! Плагг… — выдохнул он и буквально напоролся на сумрачный, сосредоточенный взгляд бесёнка.       — Нет! — выдохнул тот, и Адриан только сейчас вспомнил и понял.       Понял, что Нуар уже был под чарами Лицемера! И что стоит героической маске вернуться на его лицо, как проклятье вполне может вернуться вновь! А Кагами, чтобы опять остановить его, рядом уже не будет!       — Плагг?! — в растерянности посмотрел он на квами и, судя по поджатым, даже закушенным губам бесёнка, он был недалёк от истины в своих опасениях. — Что мне…       Мысли оборвал один-единственный крик? Стон?       — …ки-и-их?!       Звук оборвавшейся «внутренней струны»!       С замиранием сердца опустил он взгляд вниз, уже подозревая, что именно увидит.       В постепенно затухающем (или это просто глаза привыкли?) алом мареве напротив ухмыляющегося злодея, спиной к Адриану, стояла точёная девичья фигура, уже подчинённая Лицемером. Порабощённая им!       — Ну здравствуй, неугомонная, — донёсся до слуха юного Агреста чужой голос, пропитанный сочувствием и лёгкой усмешкой.       И девушка в алом, роковом платье, послушно опустила руку от глаз, представая перед своим новым хозяином во всей своей красе.       Красе новой жертвы, новой игрушки, нового произведения искусства!       Согнутые пальцы злодея нежно, практически невесомо скользнули снизу-вверх по чужой щеке, словно утирая непрошеную слезинку.       — Ты ведь просто забыла, да?       Его ладонь раскрылась и обхватила девичий висок и часть затылка. А большой палец — Адриан чувствовал это каким-то шестым чувством — вновь мазнул по мягкой щеке от внешнего уголка глаз к краешку губ.       — Почему ты боишься меня? — спросило само воплощение дьявола, чуть наклоняя голову вбок и вновь лаская — дразня?! — пальцем чужие губы.       Не в силах больше терпеть это, Адриан резко крутанулся на месте и рванул к лестнице.       Но чужой голос всё равно каким-то мистическим образом, минуя стены, пол, перекрытия и уши, раскалённым сверлом вгрызался прямиком в его сознание.       — Тогда, наверное, это мой единственный шанс сделать так?       И Адриан буквально физически почувствовал, как Лицемер — нет, Лука! — подался вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.