ID работы: 8100753

Перевернуть мир Астрид Хофферсон

Гет
PG-13
Заморожен
163
автор
Hiccstrid Love соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой мы узнаём много неожиданных фактов про Иккинга Хэддока

Настройки текста
Примечания:

      Предела нет. Пределы себе ставишь ты сам.

Ночная Фурия — официально самый быстрый гонщик штата. Возможно, даже больше, но ему достаточно. Он участвует в заездах не ради славы или выигрыша. Он участвует, потому что скорость даёт ему то, что так необходимо. Свободу. Летя по городу на нереальной скорости, отдыхая с настоящими друзьями или улучшая мотоцикл в мастерской… В такие моменты не так уж и важно, кто скрывается под чёрным шлемом, надевая который среднестатистический заурядный парень превращается в легенду. Ночная Фурия — это он. Настоящий он. Без каких-либо ограничений, правил или предрассудков.

***

В кромешной темноте сложно было рассмотреть мотоцикл (который был настолько чёрный, что казалось, сам поглощал свет), а тем более, его всадника, только-что припарковавшегося в «мастерской». Парень смотрит на часы и устало потягивается. Время — 2:56. Пробные гонки перед открытием сезона закончились два часа назад и он бы уже давно был дома если бы не два «но». Во-первых, его задержали на небольшое интервью, а во-вторых, на Мотоситизен, эдакую социальную сеть взаимовыручки мотоциклистов, поступил сигнал о помощи из пригорода, а Фурия и Хедер были ближе всех. Распространённое мнение: байкеры объединяются в группы и помогают только «своим». Остальным же, наоборот могут только портить жизнь. Глупое клише.       Среди мотогонщиков полным-полно дебоширов, но нет мерзавцев. Скорость и риск очищают души. Помощь пострадавшим — важнейшая часть жизни стритрейсеров. Концепция примерно такая — сегодня поможешь ты, а завтра тебе. Ну так вот. У какого-то парня пробило колесо на трассе. Нужно было в срочном порядке отконвоировать того домой и помочь с байком. Дельце было муторным и заняло почти полтора часа. А утром, вообще-то, в школу. И даже факт того, что до начала десятинедельных летних каникул осталась только пятница, жизнь парня не упрощал. Устало потянувшись, Ночная Фурия снимает шлем. Зелёные глаза блеснули в темноте.

***

Вероятно, самым большим разочарованием в жизни каждого является тот момент, когда ты полный искренних надежд открываешь холодильник, а он оказывается пустым. Ну, максимум, что можно там лицезреть — повесившуюся с горя мышь. Не наш случай, но всё же. До начала занятий оставалось всего 45 минут, когда Иккинг Хэддок окончательно принял факт того, что сегодня он остался без завтрака. Парень с лёгким недовольством посмотрел на дожёвывающего свой корм чёрного кота. Последний выразительно мяукнул. — Да ладно тебе, Беззубик. Я и сам знаю, что дурак. Если бы вернулся домой раньше — узнал, что еды нет. Хорошо хоть, отец не в городе. Ещё одну его беседу в стиле: «Ты невероятно безответственный, Иккинг. С этим нужно что-то делать». — я бы просто не пережил. Кот отчётливо фыркнул. — Не волнуйся ты так, брат, я, вероятно, успею забежать куда-нибудь. — шатен смотрит на часы. — Или не успею. Мне пора! Раздался настойчивый сигнал дверного звонка. Кому-то очень не терпелось войти. Парень приподнял бровь и, быстро натянув тёмно-зелёную толстовку, вышел в прихожую. Иккинг открывает дверь. Нежданную гостью сложно было не узнать. Вероятно, каждый житель их города в возрасте от тринадцати и до тридцати лет с лёгкостью назвал бы имя и род деятельности этой девушки. Чёрные, как смоль, волосы и великолепные зелёные глаза, которые свели с ума не одного парня. — Хедер Вереск. Надо же. Какой неожиданный сюрприз. — парень вглядывается в её лицо, словно пытаясь узнать причину столь раннего визита, и слегка ухмыляется. — Иккинг Хэддок. Давно не виделись. — девушка ловит его взгляд. В ту же секунду атмосфера серьёзности рушится, и оба подростка начинают смеяться. Девушка переступает порог и тут же оказывается в крепких объятиях парня. — Где ты пропадала вчера? Мы, кажется не успели поговорить. Ты приехала только к концу гонок. Без тебя заезд — не заезд. Оставила Фурию без единственного достойного соперника. — тихо проговорил парень, упершись подбородком в затылок Хедер. — Эй, осторожнее, Хэддок. Я кое-что привезла для тебя. А ты чуть не помял. — Хедер, с привычной ей хитрющей улыбкой, шагнула назад.Только сейчас Иккинг заметил, что в одной руке девушка держит довольно увесистый бумажный пакет. На глаза сразу бросилось огромное красное «М». — Хедер Вереск, ты официально самый лучший человек на Земле. — Так и знала, что тебе опять нечем завтракать! Поэтому заехала в Мак. Дабл-чизбургер меню специально для Иккинга Хэддока. — М-м-м, самая знаменитая гонщица штата — Мой личный курьер. Но не думай, что это спасает тебя от очень серьёзного разговора. — Конечно-конечно, кэп… О, Беззубик, привет мой маленький любимый котик. Извини, малыш, но нам пора ехать. Пойдём, Иккинг. Так и быть подкину тебя до школы. Поешь в машине, но если я найду крошки! — девушка, демонстративно вскинула указательный палец вверх и игриво пригрозила ухмыляющемуся парню. — Знаю, знаю: «буду проводить генеральную уборку самостоятельно». — а потом шёпотом добавляет, — ты восхитительна. — Хедер, потрепав парня за, и без того взлохмаченные, волосы, направилась к машине (по пути, она, кажется, сказала что-то, про то, что в следующий раз ей стоит привезти расчёску, а не еду. Но Хэддок не уверен в этом), поглядывая на Иккинга, который уже достал из пакета колу и с блаженной улыбкой собирался сделать уже второй глоток. — Сколько ты спал сегодня? Явно недостаточно. Я отказываюсь принимать тот факт, что ты забыл. Кола — МОЯ! Твоё Айс-латте из Старбакса ждёт в машине. — Вереск выхватила у, потерявшего связь с этим миром, Иккинга колу и театральным жестом открыла дверцу белого ауди. По-мнению Хэддока, эта машина совершенно не подходила хозяйке. Кому угодно, но не Хедер Вереск. Но девушка была одержима идеей покупки этого автомобиля три года, и все свои выигрыши с гонок откладывала на него. И вот уже как год, она — счастливая обладательница автомобиля мечты (по её собственному скромному мнению, конечно). — Только прошу тебя, Вереск, не гони.

***

— Кстати. Вы ни за что не поверите, что я видел этим утром. — Роб Ингерман поставил свой поднос к остальным и сел на стул между близнецами. Вся команда смотрела на него, ожидая продолжения истории. — Когда я шёл в школу, где-то в квартале отсюда, во двор, с очень громким сопровождением рока, залетела офигенная тачка. Кажется, о такой мечтала Астрид. — глаза, сидящий напротив девушки загорелись интересом, — Ну так вот. Где-то минуту ничего не происходило, а потом музыку выключили и дверца со стороны пассажирского сиденья открылась, и, вы не представляете, кто оттуда вышел. — Если ты скажешь, что это была Вереск, то ты прав, мы не поверим. Ас, ты же мечтала о машине как у Хедер, нет? — В кои-то веки, ты прав, Сморкала. Ну так, Робби, кто это был? — Хэддок. Близнецы синхронно подавались, Йоргенсон рассмеялся, а Астрид округлила глаза. — Очень смешная шутка, Роб, но у этого задохлика не может быть друзей с такой тачкой. У него и обычных друзей нет, так что о чём это мы говорили?.. — Сморкала, я не шучу. И, кстати, это ещё не всё. Я знаю, что за рулём была девушка. Когда он вышел, она открыла окно с его стороны и крикнула что-то вроде:«Отличная задница, Хэддок». — на этот раз подавилась Астрид. — Да ты гонишь, Рыбьеног. Тебе показалось. У тебя, случайно, нет жара? — Я отлично видел его, Сэм. После этой фразы он обернулся и подмигнул ей. — Ладно, хорошо, — протянул Зак, — ты не рассмотрел, кто была водителем? — Нет, я вообще с другой стороны стоял. Потом подождал пока она уедет и пошёл в школу за Иккингом. Вся команда дружно проследила взглядом, за, идущим к своему одиноко стоящему столику, парнем. Забияка хихикнула: — А задница у него и впрямь ничего. В полной тишине раздался смешок её брата. Первой опомнилась Астрид. — Меня окружают одни идиоты… Мы тут вообще-то обедаем, и это не стол клуба старых сплетников. Если кто-то действительно хочет обсудить это ходячее недоразумение и его… задницу. Пожалуйста, делайте это не при мне. В моей жизни и так слишком много Хэддока в последние дни.

***

В Технологическом институте Сан-Франсокио практически всегда было тихо. Однако, это правило, ни в коем случае, не касалось лабораторий, которые были полностью отведены для «творчества» студентов и уже состоявшихся учёных. Сегодняшняя ночь была редким исключением. На всей территории института, с трудом набралось бы десять человек. Из всех лабораторий, свет горел только в одной. В комнате было двое парней, оба — ну просто неприлично лохматые. Один сидел прямо на полу, скрестив ноги перед собой, и, глядя через увеличительный прибор, спаивал металлические пластины на руке будущего экзоскелета, которая покоилась у него на коленях. В один момент он нахмурился, зацепившись взглядом за оставшуюся без креплений часть. Он положил паяльник, снял защитные очки и растрепал чёрные волосы. Затем парень попытался нашарить чертежи за своей спиной. Секунд через десять, он вспомнил, что никаких чертежей у него нет, и весь макет он делал в 3D варианте. Парень обвёл взглядом комнату и недовольно закатил глаза. — Ради Бога, Хэддок, сколько раз я просил тебя, оставлять хотя бы один голографический проектор мне. — М-м-м. — А теперь так, чтобы я тебя понял. Иккинг Хэддок потянулся и, наконец, оторвал взгляд от одной из двенадцати голограмм перед собой. Он развернулся на стуле к парню, сидящему на полу и достал отвёртку, которую всё это время держал в зубах.  — Я же просил не отвлекать меня, Хиро. Это тебе хорошо — поступил сюда в четырнадцать. А мне через год придётся участвовать в этом конкурсе, чтобы получить место. — Ты сейчас серьёзно? Твой отец выкупил институт, после того, как у профессора Каллагана поехала крыша. Спорим, ты поступишь, даже если если не выступишь вообще? — Ты же прекрасно знаешь, что я не собираюсь пользоваться положением и… — Бла-бла-бла. Дела это не меняет. Проектор мне. Живо. Покачав головой, Иккинг жестом очистил часть своих схем и, пожав плечами, произнёс:«Да возьми ты уже». Минут через пятнадцать детализированного изучения макета, Хиро Хамада стукнул себя по лбу, прошептал что-то подозрительно похожее на «Дурья башка» принялся разделять, недавно спаянные части. Ещё через час он встал, хлопнул себя по коленям, потянулся и посмотрел на друга. Положение того удручало. Иккинг Хэддок уже пятнадцать минут бился головой об стол. — Что, опять какой-то сбой в программе? В ответ снова раздалось только непонятно мычание. — И когда уже ты, научишься пользоваться словами?.. Ладно, дай посмотреть, что у тебя там. Иккинг театральным жестом откатился от схем на стуле. — Искусственный интеллект — это такая лажа. — А не надо было и начинать. Ты же не Тони Старк всё-таки. — А сам-то… уже пол года бьёшься над экзоскелетом. Я же знаю, что ты просто хочешь себе костюм Железного Человека. — В отличии от тебя, у меня всё гладко. Думаю, до конца каникул уж точно закончу. — Что мне делать, Хиро? Если я не успею к поступлению? — Ты всегда можешь представить байк Фурии. Ты собрал самый быстрый мотоцикл в мире. Тебя точно возьмут. — Не преувеличивай его заслуги, Хиро. Я сделала больше половины работы. Оба парня резко дёрнулись и синхронно оторвали головы от голограммы с кодом. В дверях, оперевшись на косяк, стояла миниатюрная брюнетка с парой ярко-фиолетовых прядей в копне коротких волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.