ID работы: 8100753

Перевернуть мир Астрид Хофферсон

Гет
PG-13
Заморожен
163
автор
Hiccstrid Love соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава третья, которую Железняк писала сто лет. ОСТАВЬПУСТЬВСЕЗНАЮТ

Настройки текста
Примечания:
Первоначальное название главы: "Глава третья, в которой два чрезвычайно важных события пересекаются" но соавтор настояла Оба парня резко дёрнулись и синхронно оторвали головы от голограммы с кодом. В дверях, оперевшись о косяк, стояла миниатюрная брюнетка с парой ярко-фиолетовых прядей в копне коротких волос. — Сейчас три часа ночи, Гого. Что ты здесь делаешь? — Да так, заскочила глянуть, чем вы тут вдвоём занимаетесь в первую ночь каникул. — девушка закатила ярко-подведённые глаза, — Вы знаете, что живёте через дорогу? Мы скоро начнём ставки делать, когда вы объявите о помолвке… Эй, не делайте обиженные лица, я прекрасно помню о ваших «дамах сердца». А забыть хотелось бы, страдальцы несчастные. И всё-таки, по какому поводу собрание? — Да ладно тебе, Томаго. Прекрасно знаешь, что мы здесь вообще-то из-за оборудования. Почему ты так долго? — У меня, вообще-то, тоже дела есть, Икки. — Гого наконец зашла в комнату и «упала» на ближайший стул на колёсиках. — Так это ты её позвал? — Господи, Хамада. Ты же вроде как умный. Конечно меня позвал Иккинг. — брюнетка подкатилась к парням на стуле и потрепала обоих за волосы, — Правда, я всё ещё без понятия зачем. Так что выкладывай. — Мне, вроде как, твоя помощь нужна. С мотоциклом… — Иккинг неуверенно пожал плечами. — Ты бы не выдёргивал меня ночью из-за байка. Если уж я приехала, то будь добр рассказать всё, как есть. — Я не… дело в том, что… Астрид и я… — Это та, которая твоя зазноба? Всё, можешь не продолжать. Я пас. Причём тут вообще я? Позвонил бы Вереск, она бы примчалась. — Мы с ней всю прошлую ночь гоняли, она совсем не выспалась… — А меня тебе не жалко, значит?! Ты просто чучело. — Я всё ещё не могу поверить, что вы, ребята, встречались. — если бы взглядом можно было испепелить, Хиро бы моментально рассыпался в жалкую кучку пепла, — А, всё. Теперь верю. — У нас было всего три свидания. Всего. Три. — Ага, а потом Хэддок осознал, что никак не может забыть великолепную Астрид Хофферсон и всё это время он просто обманывал себя. И меня. — Слушай, я извинился тысячу раз! — Оке-е-ей. Давайте вы закроете тему. Или будете выяснять отношения без меня. Рассказывай что у тебя там с Хофферсон. — Хиро усмехнулся и стукнул Иккинга кулаком в плечо.

***

Астрид устала. Жизнь кажется довольно трудной, когда стараешься быть идеальной во всём. Каникулы были спасением если бы не… Иккинг Хэддок раздражал её даже на расстоянии, и хоть она и предпочитала не лезть не в свои дела, сложно было не заметить, что парень ведет себя странно. Подавляюще большую часть времени. А теперь из-за идиотских школьных проектов добрую половину каникул придётся провести с Хэддоком. Бррр. Но сначала нужно взять перерыв. Конечно, Хофферсон понимала, что избегать вечно не получится, а оставлять всю работу на конец вообще не вариант. Поэтому она решила дать им обоим месяц отдохнуть, а потом уже (как- можно быстрее) выполнить задание. Астрид решила, а значит мнение Иккинга её не интересует вообще. Окольными путями она умудрилась узнать телефонный номер парня. Была глубокая ночь, и когда Астрид, наконец составила наименее болезненный вариант развития событий, до рассвета оставалось около часа. О чём она абсолютно точно забыла и опомнилась только тогда, когда после шестого гудка, из телефона раздался встревоженный и совсем-немного сонный голос. — А-а-астрид? На заднем фоне, кажется, что-то взорвалось.

***

— А-а-астрид? От неожиданности Хиро дёрнулся и выронил ту самую руку экзоскелета, которую всё это время бережно прижимал к себе. Пару секунд Гого не могла понять с чего конкретно смеётся: с выражением чистейшего ужаса на лице Хамады или открытой паники Иккинга. — Хэддок, мне, конечно, плевать, но что у тебя там происходит? Сейчас половина четвёртого утра. — Да, конечно, Астрид. А ты сама в курсе, что сейчас, чёрт возьми, половина четвёртого утра? Господи, Хиро, прекрати страдать. Гого, заткни его пожалуйста. Секунду, Хофферсон, мне нужно выйти из комнаты. Здесь просто дурдом. — девушка услышала торопливые шаги и громкую возню. 

***

— Почему мне кажется, что мы должны рассказать об этом Хедер? — Мы обязаны рассказать об этом Хедер, Гого.

***

— Ну так что, Астрид. Тебя не посещала мысль, что я могу быть занят? Или, как минимум спать? На несколько секунд девушка замялась. Ещё через пару она очень скомкано извинилась. Но в итоге не выдержала и добавила: — Но ты, всё же, не спал. — Как и ты. Миледи, хоть я, безусловно, рад вашему звонку в столь ранний час… всё же ты не скажешь мне к чему весь этот разговор. Хофферсон всегда гордилась тем, что её было сложно шокировать, но ещё ни разу с ней не случалось такого, чтобы она не могла вспомнить то, о чём собиралась говорить. И как бы глупо это не прозвучало… то, что она замялась именно перед придурковатым-Хэддоком, раздражало особенно сильно. — Так, короче, Хэддок. Я зайду к тебе двадцать седьмого числа. Займемся проектом. — Откуда у тебя мой адре… — Пока! И не дослушав Иккинга, Хофферсон сбросила звонок и с чувством выполненного долга легла спать. У неё есть ещё целых три часа до утренней пробежки. Возможно, не будь она так сбита с толку этим разговором, она бы задумалась о том, откуда у Хэддока её телефонный номер или, например, кто эти люди, что, по необъяснимым причинам, находились рядом с парнем в три часа ночи. Вопросов было море, но Астрид было не до этого. Тем более, она не лезет в чужие дела.

***

Двадцать седьмого июня в одиннадцать часов утра Иккинг Хэддок был дома. Парень стоял у зеркала и уже в который раз за последние полчаса проверял, в порядке ли его причёска. Дело было в том, что он кое-кого ждал. Хедер уже должна была приехать и он не понимал почему она так непозволительно опаздывает. Но сегодня ей можно всё. Сегодня Хедер Вереск исполняется восемнадцать. Беззубик лениво развалился на диване рядом с ярко-украшенной коробкой. Иккинг уже было хотел ещё раз набрать Хиро и уточнить всё ли готово, как раздался долгожданный звонок в дверь. Парень подхватил подарок и, пробормотав: «Ну наконец-то», с рекордной скоростью добрался до коридора. Едва распахнув двери, Хэддок притянул к себе брюнетку и, приподняв её над полом, закружил в воздухе. Девушка счастливо засмеялась. — Почему ты так долго? — Что, даже не поздравишь с днём рождения? — Иккинг в ответ только закатил глаза, — Почему, почему… наряд выбирала. Мне тут птичка на хвосте принесла, что планируется что-то грандиозное. — Вот чёрт, это же должен был быть сюрприз! Я убью Мел. — Не будь таким жестоким, Икки. Она и так на удивление долго держалась. Так ты… отдашь мой подарок или как? — Как можно быть такой нетерпеливой? — Иккинг отступил на шаг назад и протянул имениннице тёмно-синюю коробку, перевязанную бежевой атласной лентой. — Может откроешь в гостиной? — парень запустил ладонь в волосы, — а я пока сделаю тебе какао. Хедер улыбнулась. Конечно она согласится. Она слишком давно знает Хэддока, чтобы не понять, что парень волнуется. Он всегда нервничал, когда дарил подарки. Вереск обожает эту его черту. Как можно быть таким милым? — Только не забудь добавить зефирки! — и девушка лёгкой походкой направилась в комнату. Несколько секунд Хэддок смотрел ей вслед. Затем тряхнул головой и поспешил на кухню.

***

Астрид Хофферсон никогда в этом не признается, но на пару секунд она выпала из жизни. И на это было две причины. Во-первых, машина её мечты была припаркована рядом с домом наиболее раздражающего человека из всех, кого ей доводилось встречать. Во-вторых… она должна была Рыбьеногу 10 долларов, ведь, как выяснилось, он не врал. На всякий случай девушка ещё раз сверила адрес, красующийся медной табличкой на заборе, с адресом в окошке заметок телефона. Ошибки быть не должно. Звонка на калитке не оказалось, так что Астрид, глубоко вдохнув, сделала первый шаг к дому Хэддока. Ей пришлось собрать всё своё самообладание, чтобы не уйти отсюда как можно скорее. Иккинг не открывал уже три минуты. — Чтоб тебя, Хэддок… хотя чего я должна была ожидать. Придурок — он в любой ситуации придурок. Хофферсон, стиснув зубы, в последний раз нажала на кнопку звонка и уже собиралась развернуться, чтобы уйти, как дверь распахнулась. — А-астрид? — парень заикался. Она закатила глаза. — Ты дашь мне пройти или так и будешь здесь топтаться? Хэддок выглядел… удивлённым? А ещё… — Очаровательный фартук, Хэддок. — А-астрид? — У тебя жар или ты полнейший фрик? Сегодня двадцать седьмое. Я пришла, как и договаривались. — М-мы что?.. От освежающего удара в живот парня спасла, сама того не подозревая, неподражаемая Вереск. — Иккинг, кто пришёл? Я думала все соберутся на самой вечеринке! Кулак блондинки замер в воздухе. Этот голос. — Один тебя дери, Хэддок, да кто там? Девушка обошла, всё ещё парализованного одноклассника и направилась в комнату, из которой и доносился звук. Свернув налево, она налетела на кого-то, кто по всей видимости, планировал покинуть гостиную. — Нет… нет. Этого не может быть! — Надо же, Астрид Хофферсон. Рада наконец познакомиться. Из прихожей донеслось тихое «Блять» Иккинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.