ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сколько жизней назад? (Часть 1)

Настройки текста
Под конец дня Асами была совсем вымотана. Впрочем, и Корра тоже. Мало того, что они совершенно не спали, так ещё и эмоционально выдохлись. Корра пыталась поймать взгляд Асами, но у нее это не получалось. Даже если Корре удавалось посмотреть точно в глаза, взгляд Асами был настолько далек от происходящего, что сразу становилось понятно, Асами не здесь. Корра знала, что даже если Асами перед всеми и показывает себя строгой, железной, непреклонной, спокойной, сильной, то внутри у Асами все совсем не так. Корра знала, что внутри Асами нежная и ранимая. Корра видела, что сейчас Асами держится на одной лишь природной упрямости. Ее, кстати, этой самой упрямости, Асами было точно не занимать. Иногда Корре казалось, что слишком много, слишком сильно. Прозвучал звонок с последнего урока. И Асами засобиралась уходить. Корра так и не смогла подойти к ней, хоть что-то сказать. Корра все смотрела и смотрела. Асами собрала вещи и двинулась к выходу. Мимо Корры. Они поравнялись. Корре показалось, что Асами мельком посмотрела на нее. Своим обычным, не затуманенным взглядом. Вдруг Корра ощутила как холодные пальцы Асами нежно взяли ее за руку, немного сжали и отпустили. Слишком быстро, слишком мимолётно. Так, что никто не смог бы заметить. Так, что даже сама Корра стала сомневаться а было ли это правдой. В любом случае, внутри Корры засветился маленький лучик радости и надежды. Надежды в лучшее. Пока Корра приходила в себя от этого маленького момента, Асами уже вышла и села в приехавший за ней сато-мобиль. -Пао, не сразу домой. Купи мне мороженного. Только не клубничного. И машина с маленькой, но взрослой мисс, отъехала от территории школы. Кора почувствовала. Корра ощутила кончиками пальцев, что не смотря на то, что произошло, сегодняшний день - это начало чего-то хорошего. Корра начала успокаиваться. И как только она зашла в свою комнату в общежитии, то сразу упала на кровать и уснула. Даже не думая о том, что люди обычно в такой ситуации вроде как должны раздеться. Сколько мы уже прожили жизней вместе? Каждый день как новая жизнь. Каждый день я проживаю с тобой что-то новое. Сколько жизней назад мы стали так близки?

***

восемь месяцев назад -Эй, парочка!) Как ни посмотрю, вы все вместе. То не разговаривали, вообще не замечали друг друга, а теперь что, даже в туалет по-одиночке не ходите?) -О, Кув, да ладно тебе, не дразнись. -ответила Корра - подумаешь, нам просто обсудить кое-что нужно было. Вот и решили пройтись вокруг школы. -Ага, ага. Смотрю, как много обсудить то нужно, раз вы и в столовой вдвоём, и после уроков вдвоём, и приезжаете вдвоём. Прям кажется, десять жизней не разговаривали. -Я вообще-то и врезать могу! -Э, мелкая! Ты как со старшими разговариваешь?) -Ой, старшая нашлась. Да у нас всего год разницы. -Ну и что. Это дела не меняет. Я то все равно старше. -Ладно, закрыли. Чего тебе надо то было? -А, да. Там тебя физрук ищет. Но не знаю, если уж вы в комплекте, как играть то будешь?) Или в пятницу тринадцатого в полнолуние вас можно разлучить?) -Ну все, напросилась! И Корра с угрожающим видом стала надвигаться на Кувиру. Та в свою очередь начала медленно идти спиной и сощуривать глаза, будто что-то замышляя. Вдруг Кувира резко наклонилась, подняла охапку опавших листьев и бросила в Корру. Корра не осталась в стороне и, подобрав охапку побольше, кинула в ответ. Они начали бегать вокруг смеющейся Асами. Забавные, растрепанные, с запутавшимися листьями в волосах. В конце концов они облепили Асами с двух сторон и, закрываясь ею как щитом, пытались дург друга пощекотать. -Эй, ну хватит, хватит! Вы меня же так с ног свалите). -Ладно, Кув, перемирие. Знай, что только ради Асами. -Ага). Я так и подумала).

***

семь месяцев назад -Все, вот за эту линию заходить нельзя. -Корра показала пальцем на только что прочерченную карандашную полоску, разделяющую парту на две части. -Залезешь, мало не покажется. -И с чего бы это? - Асами смотрит на Корру с любопытством и интересном. Будто наблюдает за зверьком в зоопарке. - с чего ты тут линии вдруг чертишь? -А вот хочу и черчу. Тебе знать не обязательно. -Ну, это же мне нельзя за нее переходить. Так что я хочу знать с чего это у нас война и оборона. Мне что, теперь и учебник нельзя так положить? -Асами взяла учебник и положила его на парту так, что его половина оказалась с "другой" стороны. -Да, нельзя. - и Корра пальцем подвинула учебник так, чтобы он лежал ровно рядом с линией. -Ну, девушка, так объяснитесь, просим. Чем это я и мои учебники заслужили такую немилость? -Ты же меня всё равно не хочешь слушать. -Да нет, как раз таки хочу. -А я говорю, что не хочешь и не слушаешь. -Аааааааа, госпожа обидчивость. Ты все об этом? -Да, об этом. -И чем же мне заслужить ваше прощение? - Асами потихоньку улыбнулась.-если вообще допустить, что я должна его заслуживать. -Ничего ты не должна. И за линию заходить тоже не должна. -А вот так? -Сато сделала вид, что шагает пальцами по столу, "зашла" на территорию противника и пальцем на столе начертила форму сердца. -Эм.... Не вижу, не смотрю. -Ах, вот как?) Что хочу, то вижу, а что не хочу, на то и не смотрю? Так, значит, да? -Да что ты привязалась то? -Не, это ты привязалась). -Корра скрестила руки на груди и надула губы. Асами на это только улыбнулась.- иногда ты ведёшь себя совсем как ребенок. Я сказала тебе вчера не провожать меня не потому, что не хотела тебя слушать. А потому, что у меня было важное дело в компании отца. Он попросил меня посмотреть на кое-что свежим взглядом. Так что я сильно спешила. И вчера даже не было времени посмотреть на телефон. И, вообще-то я очень устала, совсем не выспалась. Ведь нужно было ещё уроки делать. А тут ты со своими полосами. -Корра смотрела удивлённо и виновато. Да, иногда она думает совсем как ребенок. -хм.. ладно, извини. Написала бы мне. Я бы сделала за тебя. -нет, я же знаю, что ты тренируешься все свободное время. Занимайся уж тем, что у тебя и правда получается. А сочинение с ошибками я и сама могу написать) -ей! Причем тут ошибки? Я вообще-то помочь хочу. -Да, знаю). И нравишься ты мне за то, что ты такая). Настоящая. -угу.. Мир? -А что, мы ссорились? -эмммм, наверное, нет, но я пыталась. -вот и не пытайся, не получится). -ага.. ладно, так и быть, стираю эту границу. Давай сюда свои учебники. -а может оставить?) -зачем это? -ну, буду тебя за нее отправлять, когда ты уж слишком вредничаешь) -ну уж нет. Этого я тебе не позволю. Приклеюсь и не отпущу. И никакие границы тебя не спасут. -и это ты хотела отделаться от меня какой-то нарисованной карандашом чертой? -да уж поняла, что не выйдет. -ага, точно не получится. Не так просто, Корра)

***

шесть месяцев назад Они сидели в классе музыки. В этом классе всегда было свободно. Не было никаких парт. Можно было сидеть где угодно. Была большая лестница с длинными ступенями до потолка, и часто все собирались именно на ней. Корра сидела рядом с Асами и немного волнующе заглядывала ей через плечо. Асами читала ее дневник. Корра сама дала почитать. Такое личное. С самыми сокровенными мыслями. И теперь Корра немного волновалась. А вдруг Асами не так поймет. К ним подошёл одноклассник, заинтересованно посмотрел на книжечку в руках Асами: -Привет). Что читаешь? -А, Вей, привет. -Асами нехотя оторвалась от страницы и кивнула в сторону Корры - ее дневник. -Корра, ты что, даёшь дневники читать? Это же личное. -ээээ -Или Асами, как всегда, получает то,что хочет? Выросла в семье, где не знакомо слово "нет". И даже ты не можешь ей отказать? На этой фразе и другим одноклассникам стало интересно о чём это ребята разговаривают. Первым вмешался Винг: -Асами, разве ты имеешь право читать что-то настолько личное, как дневник? Если бы читали мой, я бы порвал человека на части. Корра, неужели тебе это приятно терпеть?-вокруг собиралось все больше людей. -Да, Корра. Она же просто использует тебя. -Корра, а ты вообще разрешала открывать свой дневник? -Да даже если и разрешала,наверняка потому, что Сато надавила. Она всегда получает то, что хочет. -Асами, а тебе нормально так жить? Асами и Корра сидели и смотрели на всех сначало непонимающе, а потом все больше осознающе происходящее. Корра почувствовала, как Асами вся напряглась. Асами резко встала. В ее глазах были слезы. Она уже сделала первый резкий шаг, чтобы сбежать оттуда, но почувствовала как сильная и теплая рука Корры поймала ее ладонь. Корра остановилась, посмотрела на Асами. -Не слушай их. -затем развернулась ко всем остальным, посмотрела ледяным взглядом. -А вы заткнитесь, если не знаете. Чтобы вы понимали, я сама дала ей свой дневник. Она даже не просила меня об этом. Она даже не заикалась. Я сама хотела, чтобы она его прочитала. Мне было важно, чтобы Асами знала мои мысли. Знаете что это значит? Что ни одному из вас я не хотела довериться, а ей хочу. Вы ее совсем не знаете, чтобы так о ней говорить. Пойдем, Асами. Нам сейчас с ними делать нечего. Пусть останутся с этими мыслями. -И Корра одной рукой держала руку Асами и вела за собой, а второй несла их сумки. "Спасибо, Корра. С тобой я чувствую себя в безопасности." Подумала Асами. Асами посмотрела на вторую руку Корры, в которой были сумки. И в голове Асами промелькнуло:"хм, а у нее и правда сильные мышцы".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.