ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Легко и со смехом

Настройки текста
Корра ещё раз смотрит на экран. Да, определенно сообщение от Асами. Начинается со слов:"Да, Корра. Ты права ... " "Что же я там права?" Трясущимися пальцами Корра всё-таки снимает блокировку с экрана и открывает сообщения. "Таааак. Хорошо бы сначала прочитать своё. Что я там писала то?" Девушка пролистывает пришедшее сообщение, с мужеством не вникая в текст. Хотя, внутри уже всё кипит. Ну вот, начало того, что отправляла она. "Асами, здравствуй. Наверное, ты удивлена, что я пишу. Сколько времени прошло. Больше года, кажется, да? Не удивляйся. Я выпила. Ахах! Смешно, правда? Человек, который клялся, что никогда и ни за что и капли алкоголя в рот не возьмёт. Мне смешно. Человек, который клялся, что ни за что не наденет каблуки... Ну, ты знаешь. Что я говорю? Не знаю. А это имеет значение? Наверное, ты не захочешь напоминаний обо мне. Кто я? Человек из прошлого. Из прошлого, которое хочется забыть? Я сделала тебе больно, да? Асами. Я смею просить тебя простить меня. Прости. Прости.... Давай встретимся хотя бы раз? Спросишь зачем? Не знаю. Это имеет значение? Если ты не хочешь, я пойму. Прости меня..." Корра смотрит на это сообщение, перечитывает. "Ооооуу." Сердце уже почти выпрыгивает. Что же ей ответили? "Да, Корра. Ты права. Всё это не имеет смысла. Ты человек из прошлого, которое я теперь и не вспоминаю. У меня другая жизнь, Корра. Не извиняйся. Не нужно просить прощения. У меня всё хорошо. Я всё пережила и иду дальше. Не оборачиваясь. Давай просто забудем то, кем мы были. В будущем ещё много чего ждёт. Встретиться? Зачем? Это имеет смысл? Врятли. Извини. Я не хочу напоминаний о тебе. Не нужно. Будь счастлива." Корра сидит. Смотрит в одну точку. Да. А чего она ожидала? Зачем она вообще начала что-то писать? Всё и правда не имеет смысла. Зачем? Да даже если и представить, что они помирятся, что снова будут общаться. Что с того? Чем всё это закончится? Корра всё равно не может быть с ней. Что она может ей дать? Только сломает жизнь. Пусть уж лучше Корра будет одна. Пусть уж лучше так. Любить кого-то, кто где-то там. Далеко. Не причиняя ему вреда и боли. Пусть так. Корра помотала головой. "Хорошо. Пусть так. Я всё равно не имею права на эту любовь. Человек, который предал однажды может предать и во второй раз. Пусть у неё всё будет хорошо. Но кое-что я всё-таки сделаю." Корра подскакивает, одевает свой любимый синий спортивный костюм, белые кросы. Смотрит на себя в зеркало. Да, давно она так на себя не смотрела. Выросла. Она выросла. Волосы в хвост, идеальное тело, идеальное сочетание цветов, спортивный костюм, всё как она любит. Но что-то изменилось в лице. В выражении лица. Потерянное? Решительное? Она не знает. Корра выбегает на улицу. Садится в автобус, что отвезёт ее ближе к центру города. Выходит на остановке и забегает в цветочный магазин.

***

Асами сидит в своем кабинете, перебирает какие-то бумаги. Голос секретаря из динамика аппарата: -Мисс Сато, вам посылка. Внести? -От кого? -Без подписи. -Хорошо. Принеси. Ещё минуту Асами сидела в ожидании, как услышала шаги, и в комнату вошёл секретарь с огромным букетом цветов. Она улыбнулась, показала жестом поставить в вазу. "Наверное, Айро прислал. Но почему такой странный букет? Это, вроде, не в его стиле. Он обычно присылает красные розы. Хмм... Желтые тюльпаны, алые лилии и репейник?? Как-то странно это сочетать. Хотя, смотрится, конечно ничего. Только если...." Асами смотрит в потолок, задумалась, что-то вспоминая. "Да ладно!!! Не может быть." Она начала набирать что-то в поисковике. "Точно... Алая лилия - возвышенные намерения, репейник - благодарность, жёлтый тюльпан - восхищение, безответная любовь. Да что же ты делаешь, Корра? Зачем ты напоминаешь о себе? Только ты могла прислать всё это... В любом случае, да, это ничего не меняет. Пусть это будет извинением за все те годы, что мы были вместе и всё то время, что не были. Да. Я их приму. Но отвечать дальше не имеет смысла. Да." И Асами снова склонилась над бумагами. Корра стоит у здания офиса Фьюче Индастрис. Она знает, что где-то в это время Асами должна выйти. Она хочет убедиться, что с ней всё хорошо. Этого будет достаточно. Один раз увидеть издалека. Тут она видит знакомую фигуру, выходящую из стеклянных дверей. У Корры сбивается дыхание. "Она стала ещё прекраснее..." Корра видит в её руках букет. "Наверняка, она поняла от кого. Значит оставила. Хорошо. Этого будет достаточно. Спасибо, что приняла мои извинения." Корра видит как Асами стоит и посматривает на часы. Уже довольно поздно. Тут подъезжает крутая тачка, кабриолет. Из него выходит высокий и красивый парень. Подходит к Асами, обнимает. Дарит ей большой букет алых роз. Они о чём-то разговаривают. Асами садится в машину и уезжает. "Да, у тебя всё хорошо. Я рада, солнышко. И мне этого достаточно. Я рада, что увидела тебя. Пусть и вот так."

***

Корра заходит в свою квартиру. Осматривается. Открывает шкафы, тумбочки. "Ну что ж. Пора прощаться с прошлой жизнью. Раз и навсегда." Корра врубает музыку на полную. Корра скидывает с себя одежду и остаётся только в штанах. Смотрит на себя в зеркале, напрягает мышцы. "Да, детка! Это то, что нужно!!" Корра смеётся и танцует, рассматривая своё тело в зеркале. "Даааааааааа!" Открывает окно. "Пятнадцатый этаж, говорите? Ахах! Отлично! Самое то!!" Корра выглядывает из окна, смотрит вниз. Уже порядком стемнело. Кажется, какие-то бомжи сидят там, внизу. "Что ж. Меня должно это волновать? Нет!" И Корра ещё раз смеётся. Она подходит к шкафу с одеждой. "Таааак. Что у нас здесь? Платье длинное, платье короткое, платье со стразиками, беееееее, платье чёрное, платье синее, платье летнее. О ужас!!! Когда я успела?????" Корра берет их в охапку и со смехом выкидывает из окна. Смотрит как ткани, развиваясь, парят вниз. "Ахахахах! Даааааааааа!!!" Корра снова подходит к шкафу. "Таааак. Что тут у нас ещё? Блузочки? Юбочки? О, Господи! Да я даже не одевала некоторые. Ахахахах! Розовая пижамка?? Ну, спасибо, мама. Нет. Я её больше не надену. Что тут ещё? О да!! Колготки!!! Этот кошмар!!!! Носочки? С котиками?? С зайчиками??? Ну всё, и вы тоже прощайте." Корра снова подходит к окну и со смехом сваливает всё это в пустоту. Корра видит как внизу засуетились бомжи. "Что ж. Счастье вам сегодня." Корра выходит в прихожую. "Босоножки? Туфли? Шпильки? Ну уж нет. И вам прекрасного полёта!" Неугодная обувь летит туда же. Корра танцует. Корра счастлива. Корра сбрасывает всё то, что накладывала на себя. И теперь сбрасывает легко и со смехом.

***

три года спустя -Эй, всем внимание. В вашем отделе новичок. Принять, научить, особо не жалеть. Я видела её в деле. Она хороша в рукопашном и на учениях тоже ничего так. Посмотрим, будет ли так же хороша на практике. За начальником полиции стоит девушка. Сильная и крепкая. С чёткими и быстрыми голубыми глазами, уверенным выражением лица, короткой стрижкой, чуть достающей до подбородка. Девушка смотрит изучающе и с какой-то ухмылкой. -Корра? -Мако? -Я вижу, контакт налажен. А потому, удаляюсь. Всем хорошей работы. -И вам хорошего дня, Лин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.