ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чаю?

Настройки текста
Корра снова и снова бьёт грушу в спорт зале. Её короткие волосы уже давно намокли и переодически прилипают ко лбу. Но она не замечает этого. Удар, снова удар, ещё удар. Надо ещё. Надо больше. Надо сильнее. В наушниках играет жёсткий рок. Под ритм музыки Корра наносит удары груше, которая, кажется, уже умоляет о пощаде. Правой, левой, снизу, ногой, поворот, ещё раз. Корра не в перчатках. Она не любит перчатки. Лишь эластичный бинт на суставах. Чтобы хоть как-то защитить свои руки от всего, что кипит внутри. Корра не замечает, что костяшки уже в крови, и что она переодически оставляет красные следы на груше. Сейчас это её волнует меньше всего. Сейчас ей важно выплеснуть все эмоции. Но сколько бы она не била, легче не становится. А потому, снова и снова, сильнее и резче, удар за ударом. В надежде хоть на чём-то остановиться. Иначе утонет. Мако заходит в зал. Он увидел, что телефон Корры лежит на рабочем месте. А значит, она всё ещё в участке. И это единственное место, где она может так долго пропадать. Он смотрит издалека, не подходит пока. А то с горяча и ему может врезать. Ну вот он видит, что удары стали послабее. Видимо, устаёт всё-таки. Он подходит со спины. Хочется что-то сказать, как-то подбодрить, но он не знает что и как. Ведь он даже не знает почему она в таком состоянии. Ну вот, Мако всё-таки решается что-то сказать. -Корра. Ты переживаешь? Что-то случилось? Может, я могу как-нибудь помочь? - Корра встречает его молчанием. Мако смотрит удивлённо. Неужели на меня обиделась и не разговаривает? - Эй, девушка. Что произошло? Я сделал что-то не так? Почему ты здесь? - Снова никакого ответа. - Игнорируешь меня? - Ещё несколько ударов с новой силой. - Ну хорошо, хорошо. Я что, даже не могу узнать причину? - Корра добавляет ещё пару ударов ногами. - Оу. Настолько злишься? Да ладно тебе! Поговорить то можно. И Мако подходит ближе, и касается плеча. Корра вскрикивает, резко разворачивается и далее следует чёткий удар прямо в нос Мако. Хорошо, что у него реакция, и он успел уклониться, но всё же упал от неожиданности. У Корры большие глаза. Она вынимает наушники и протягивает руку. -Мако! Какого ты тут делаешь? Ты что, сумасшедший так подкрадываться? Я ж могла покалечить тебя. -Да я думал, что ты меня слышишь! -Смертник! Я в наушниках была. Так думается лучше. Ну, лично мне. И что, долго ты со мной разговаривал? -Да нет. Только пришёл. - И Мако отвёл взгляд. - А у тебя что, случилось чего? Не видел ещё тебя такой. -А я тренируюсь. На выносливость. Ещё увидишь, не переживай. Особенно когда нас поставят в пары приемы отрабатывать. -Да ну тебя! -Ты вообще как здесь? Судя по всему, ты не тренироваться. Меня искал? -Да. Шеф зовёт тебя. Ну и я подумал, что где как не здесь тебя искать. -И что, срочно? -Ну вообще, да. -Блин. Я ж вся мокрая. -Ну ничего. Сходишь к ней, а потом в душ, подумаешь. -А ты прав. Какая мне разница в каком виде здесь выгуливаться. Корра вытерла лоб краем майки и двинулась на выход. "Всё-таки, пора завязывать с сигаретами. Раньше меня хватало на дольше."

***

Стук дверь, в проём высовывается голова Корры. -Звали, шеф? -Да, заходи. Лин осматривает Корру с головы до ног быстрым и чётким взглядом. -В зале была? -Да. -А что, с делами всё уже? -Так да. Не скучать же мне за столом. Вот и решила потренироваться. -Ага. И как, потренировалась? Закончила? -Ну, вообще-то, нет ещё. Мако пришёл. -Ты с таким рвением, Корра, перегоришь. Я, конечно, рада, что у нас раскрываемость повысилась. Да и, судя по всему, в участке вполне так себе можно жить, да? И душ есть и магазин рядом. И маты в спорт зале. Не спалил ещё никто, что ты их в кабинет каждую ночь таскаешь? -Откуда вы узнали? -А это имеет значение? Корра. Что происходит? Ты на свои руки смотрела? Посмотри, посмотри. Там хоть одно живое место есть? А в глаза свои смотрела? Да ты выглядишь как панда! Синяки видела? Я, конечно, рада, что у меня есть сотрудник, который с таким рвением борется за правопорядок. Но не такой ценой, девчонка! Но ты понимаешь о чём я. Полиция здесь не при чем, верно? -Верно. - И Корра смотрит в пол. -Тогда в чём дело, чёрт побери! -Я встречалась с Асами несколько недель назад. -С той девушкой, о которой мы говорили? -Да. -Видимо, встреча не из удачных? -Видимо. Она видеть меня не хочет. -Что, так и сказала? -Ну, да. Сказала "прощай и будь счастлива". -Воу, воу, полегче, девчонка. А ты что? -А что я? Я провожала взглядом её спину, а потом в обнимку с виски весь вечер. -И что, полегчало? -Сначала да. Потом нет. -И до сих пор пытаешься выбить всё это в грушу? -Ну да. Есть немного. -Ну, как немного. Я вижу, что не мало. Ладно. А дальше что? -Ничего. Говорю же. Уходящая спина и виски. -И всё? -Что всё? -Ты что, потом даже не пыталась с ней поговорить? -Да она же сказала, что всё в прошлом, и что она ничего не хочет! И что мне? Ой извините, простите, вы видеть меня не хотите, напоминаний обо мне не хотите, но я такая Нефертити, что говорите что хотите, я всё равно не отстану? Так что ли??? -Да. -В смысле? -В прямом! Ты самая глупая девчонка, которую я знаю! -С чего это? -С того, что все мозги и всю логику ты себе в зале видимо отбила. -Да хватит меня оскорблять! -А заслужила!! И не смотри так на меня. А теперь скажи мне одну вещь. Вот если бы ты действительно не хотела видеть какого-то человека, вот просто отвратительно не хочется его видеть, и хотела бы всё забыть о нём, то пришла бы на встречу с ним в ресторан? -Нуууу, нет. -А если бы он пообещал тебе шикарный ужин, море цветов, прогулку на яхте? Пришла бы с ним поужинать? -Да нет. Зачем мне видеть кого-то, кто мне противен. И какая разница что он там предлагает. -А теперь включи логику наконец! Ты думаешь, эта, как её там, Асами, пришла бы к тебе на встречу, если бы действительно не хотела тебя видеть? -Кажется, нет... -Воооот. А как ты думаешь, если бы она не хотела напоминаний о тебе, то приняла бы твой букет? -Ну, нет, наверное. -Ииииии? -Что и? -Вместо того, чтобы гробить себя, лучше бы валила к своей красавице и делала ей подарки!! К ней девушка на ужин приезжает, а она ещё и тормозит. Красивая приехала? -Красивая... Очень.... -Ну точно... С такой тупой я ещё не общалась. -Да что вы!? -По делу! -Да она не простит меня никогда!... -А вот в этом, девочка моя, ты совсем не права. Это не она должна тебя простить. А ты себя сама простить должна. Ведь сожалеешь? Раскаиваешься? Думаешь, дров наломала? Думаешь, как хорошо бы вернуться и сделать всё иначе? -Ага... -Вот. А иначе ты не могла тогда. Найди силы себя простить и понять. Мы делаем лучшее, на что способны в этот конкретный момент. А потому, хорош корить себя и уматывать. У тебя есть сейчас. А что было, то было. Хватит думать уже о прошлом. Что так смотришь на меня? Так! Только вот слёз мне тут не надо! Слышишь? Я и так уже насмотрелась, когда мы выпивали. Спасибо, хватило. И давай, вали отсюда. Даю тебе три дня выходных. Отсыпайся, приводи себя в порядок, и чтобы пришла бодрая, как огурчик, а не вот это вот приведение, что стоит сейчас передо мной. Ясно? -Ясно, ясно. Спасибо, шеф. -Забери своё спасибо себе. И девчонке своей подари, когда вернётся к тебе. А я только за работу свою переживаю. Ты в таком состоянии только испортишь мне всё тут. Всё, давай, давай, брысь. Закрой дверь с той стороны. Корра вышла из кабинета, на её лице, впервые за долгое время, сияла искренняя улыбка.

***

Выспавшись, накупавшись в любимой ванной с пенкой, Корра сидит за столом в халате и пишет ещё одно письмо. "Дорога, любимая, привет. Это снова я. Я решила. Я всё время просила у тебя прощения, но это не имеет смысла. Я сама должна была себя простить. И иметь мужество принять то, что я сделала тогда и кем я была тогда. Всё, я решила. В любой момент времени я потрясающая и прекрасная. И ты тоже прекрасная, вне правил, как канстанта. Ты очень красивая, Асами. Больше никаких слов "прости". И никаких напоминаний о прошлом. Всё это было, хорошо. А теперь, я могу лишь только любить себя в те моменты. И тебя. Зачем я всё это пишу? Потому, что я решила. Я решила строить с тобой заново. Я очень изменилась за эти несколько лет. Очень сильно. И я уверенна, что и ты тоже. Когда я увидела тебя тогда, в том ресторане, я думала, что моё сердце разорвётся. Я так скучала. Но я говорю не только о внешних изменениях. Я говорю о том, кем мы стали внутри. И кем продолжаем становиться. Мы другие, Сами. Мы уже не те из прошлого. И восстанавливать что-то действительно не имеет смысла. Никакого. Но я хочу узнавать тебя заново. Я хочу спрашивать тебя заново. Что ты любишь. Как ты думаешь о разных вещах. Куда тебе нравится ходить, где гулять. О чём ты мечтаешь. Я всё это хочу узнавать заново. Знакомиться с тобой заново. И однажды, снова стать для тебя близким человеком. Я не спрашиваю хочешь ты или нет. И пусть моя самоуверенность тебя обезоружит и удивит. Я просто буду постепенно, шаг за шагом, что-то строить вместе с тобой. Что-то новое и большое. Без ожиданий, без обещаний, без правил и без рамок. Я буду ещё писать тебе. И готовься, что буду чаще появляться в тех местах, в которых мы можем пересечься. Я буду долго смотреть на тебя и ты не сможешь устоять перед обоянием моих глаз. До встречи, САМИ!" Корра дописала, улыбнулась и позвонила в курьерскую службу.

***

Очередное плановое письмо. Ещё немного и Корра может считать себя писателем. "Какие цветы ей отослать сегодня? А может не цветы? Да, кулончик, точно, самое то." Корра одевается и бежит в ближайший ювелирный. Шаг за шагом, она решила, что будет завоёвывать эту девушку шаг за шагом. В следующий раз Корра будет ждать её у офиса с букетом. А пока, Корра возвращается домой и садится дописывать письмо. Уже собирается снова набирать номер курьера, как вдруг слышит звонок в дверь. Корра встаёт и идёт открывать. Может, она уже случайно позвонила ему раньше, и курьер уже приехал? Так даже лучше. Девушка распахивает дверь и замирает, не в силах шелохнуться. За дверью стоит Асами. Сама Асами. А в руке у неё, судя по всему, коробка с тортом. Корра смотрит в эти зелёные глаза и тонет. -Как ты ... -Узнала? Было не трудно. Я могу войти? -Конечно!! Заходи. Чаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.