ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Асами в своём кабинете, сидит на подоконнике и смотрит на красные розы. Всё внутри разделилось на две части. Одна хочет порвать этот букет на клочки и развеять по ветру. А вторая хочет смеяться, танцевать и вдыхать запах цветов. "Ну ладно, ладно. Я немного погорячилась. Если хочет, пусть присылает. Не буду ничего секретарю говорить. Хм. Ладно. Даже приятно получать что-то от неё. Ужин? Нет. Сказала же, что не пойду. Ни ку да!!! Не пой ду." Асами сидит и задумчиво смотрит вдаль. Время всё больше близится к вечеру. Ни о какой работе уже не идёт речи. Какая работа, если она пыталась составить договора, посмотреть статистику, но ничего, кроме Корры, в её голову поместится не может. И Асами оставила это гиблое занятие. Теперь сидит, смотрит. К ней заходил секретарь, но она его даже не заметила. А он, улыбнувшись, не стал тревожить. Только положил что-то на стол. Асами переодически смотрит на часы. Как же ей хочется сорваться и бежать. И одновременно хочется закрыться и вообще никуда не выходить. Ну вот, до назначенного времени остаётся всего пара часов. Асами всё ещё сидит, закусывает губу. "Чёрт!" Девушка подскакивает, на бегу хватает телефон и пиджак и вылетает из кабинета. "Блин. Времени совсем нет. Так. - Асами звонит своему помощнику. - Без объяснений, слушай. Мне срочно нужно переодеться в шикарное вечернее платье, визажист, который сможет быстро и качественно сделать макияж, стилист, прическа, и всё это максимум за полтора часа. Я выезжаю." Асами вылетает из здания, садится в машину со своим водителем и стартует в направлении к студии.

***

Асами видит через окна столик, где сидит Корра. Вдыхает глубоко, выдыхает. Нужно успокоиться. Нужно успокоиться! Но руки трясёт. "Девушка, что с тобой? Это просто встреча." Асами улыбается и входит в ресторан. Всё хорошо. "Мисс Сато. Вас ожидают." Асами поднимает глаза и встречается взглядом с Коррой. Есть ли возможность двигаться дальше? Асами стоит и не может шагнуть. "С вами всё в порядке?" Девушка стряхивает наваждение и идёт садиться за столик. "Чёрт, Корра. Зачем ты всё это говоришь? Сколько мне понадобится времени, чтобы всё это забыть?? Я не могу... Я не могу. Лучше, проще без тебя. У меня всё хорошо. Пусть я одна, но так спокойнее. Я жду от тебя боли, Корра. Я не могу ответить тебе. Я не чувствую безопасности." Асами уходит. Красиво и спокойно. А внутри гром и молнии. Асами выходит из ресторана и садится в машину, что напротив окон. Она давно отпустила водителя. "Посижу немного. Совсем немного. Хоть чуть-чуть, вот так, посмотреть на неё. Виски, Корра? Да, ты выросла." Асами ещё долго смотрит. Ещё минуточку и ещё минуточку. И ещё. В итоге она смогла уехать только тогда, когда увидела как, слегка пошатывающаяся, Корра садится в такси. "Что ты делаешь, Асами Сато? Сходишь с ума. Оно тебе надо? А оно тебе не надо. Всё, домой. И забудем всё как сон. Тако большой, реалистичный сон."

***

-Вот же девчонка!! Она что, и правда ничего не собирается больше делать? -Ну и отлично. Прекрасно. В самый раз. Как хорошо. Никаких потрясений. Ты же хотела, чтобы она больше не появлялась. Вот и получай теперь. Счастлива? Да. -Блин. Ну хотя бы цветы. Ты что, совсем ничего не понимаешь? Не понимаешь... Да что со мной такое?? -Может, на свидание сходить? Отец там как раз писал что-то о сыне его знакомого. Вот бы замечательно. -Асами, да какое свидание? Может, позвонить ей? Хоть намекнуть как-нибудь? -С ума сошла? Какое намекнуть? Хочешь, чтобы всё это ещё раз повторилось? А повторится! Я то знаю! -А если она изменилась? Всё-таки времени сколько прошло. Она была другая, когда мы виделись. Да и я теперь другая. -Ага, изменилась. Какое там. Люди не меняются, не обманывай себя. Хватит уже, успокойся. -Письмо? Неужели от неё? Точно!! Ура!! -Так. Стоп. Какое ура? Ты чего? Снова? Опять? -И цветы.. Ну, смотри какие красивые. И ничего, что столько времени ещё прошло. Помнит ведь. Наверное, думала. -И сколько ты ещё будешь её выгораживать? Может хватит? Какие цветы?? -Как какие? Вот эти. Красивые... -Веник какой-то. Выкинь. -Нет. Не выкину. -О, смотри, ещё посылочка. Что, рада? А зря! Она играет с тобой. Ей надоест и бросит. -Смотри как красиво пишет... Как же хочется к ней.. -Ну, точно свихнулась. Хватит нюхать этот очередной веник! Асами сидит на подоконнике. В который раз. Перечитывает новое письмо. Вдыхает его запах. Некоторые пахнут сигаретами. "Куришь? Не знаю... Но мне нравится этот оттенок запаха.." Асами снова думает. Внутри очередная война. Все "за" и "против". "Да, Асами. Так и до раздвоения личности недалеко. Что же нам с тобой делать?" Снова читает. Перечитывает. Рядом лежат ещё несколько. И в каждом конверте маленький цветок из букета, что когда-то был с письмом. Асами трясет головой. Всё, пора заканчивать со всем этим. Девушка подходит к столу, садится, нажимает на кнопку вызова. -Да, мисс Сато? -Найди мне адрес одного человека. Срочно.

***

Асами стоит, нервничает, и, наконец, решается нашать кнопку звонка. Вот дверь распахивается. За ней удивлённое лицо Корры. -Как ты ... -Узнала? Было не трудно. Могу войти? -Конечно! Заходи. Чаю? -Да. -Только.. Я не ждала гостей. У меня нет ничего вкусного. -А я надеялась застать тебя дома. Поэтому, прихватила вкусное с собой. -Хочешь поговорить? -Может позже. Корра скрывается на кухне и ставит чайник. Асами тоже заходит, ставит коробку с тортом на стол. Асами смотрит на спину Корры, которая готовит заварник, ставит чашки. Ей так хочется подойти, обнять и не отпускать. Корра разворачивается и они смотрят друг на друга. Дышать трудно. Асами находит в себе силы и еле слышно говорит: -Поцелуй меня. -Нет. -Почему? -Потому, что сделаю так только имея на это полное право, а не прячась. И не извиняясь после, за свой поступок. - Корра делает шаг к Асами и берет её лицо в свои ладони. - Ты согласна быть моей девушкой? Быть со мной. Иметь право на поцелуи и на любовь. Ты согласна встречать со мной рассветы, любоваться закатами, и съесть вместе со мной ещё не один торт? Ты будешь моей девушкой? -Да. Я бы не пришла, если бы решила иначе. Корра шепчет у самых губ, касаясь своими: -Вот теперь я не могу тебя не поцеловать. Корра целует. Нежно, очень осторожно. Вкладывая всё, что она чувствует. Всё, чем хочет поделиться за всё то время, что она не касалась этих губ. Асами так же. Асами плачет. Корра целует дорожки слёз. -Девочка моя.. Не плачь. Теперь всё будет хорошо. Я здесь. Я с тобой. -Господи.. Как же я скучала. Я так скучала..... -Я тоже. Безумно. Безумно..... И Корра снова и снова целует. И снова и снова и снова. Обнимает и прижимает к себе. Асами наконец дышит спокойно и легко. Она счастлива. Чай давно остыл. Этот повод для встречи уже давно забыт. И одинокая коробка с тортом на кухне, тоже не вспоминается, её нет в их мире. Есть двое, что стоят у окна и любуются закатом. Есть поцелуи и шёпот. Есть вопросы и ответы. Есть смех и слезы. Им предстоит ещё много друг о друге узнать. Им предстоит ещё многое построить вместе. И когда-нибудь, чай и торт всё же понадобятся. Но не сейчас.

***

Палатка у края моря, шум прибоя, шелест деревьев. Асами лежит на плече у Корры. Ей хорошо, ей спокойно. Корра улыбается и гладит свою девушку по волосам. -И как ты только смогла оставить все дела в компании и согласиться на этот отпуск? -А вот так. Без него не могу жить. -Оооооооооо, всё так серьезно? -Ага. А как же суровый шеф полиции согласился отпустить тебя в отпуск? -А я умею убеждать. -Ну, это я поняла. Ты родителям как, говорила? -Нет. Но мне кажется, что мама что-то подозревает. Она была какая-то слишком странная, когда я ей сказала, что уезжаю с тобой. Сказала, что как вернёмся, хочет приехать ко мне в гости на несколько дней. А ты? -Нет. Пока не смогла. -Но ничего. Главное, что мы есть друг у друга. А остальное всё решим по мере поступления. -Я люблю тебя, Корра. -И я тебя, Сами... И Корра обнимает ещё крепче. И Асами улыбается ещё больше.

***

-Фффффуф. Ну и трудно же с ними было. -И не говори. Вот же бывают. Стараешься ради них, стараешься, а они не ценят, сомневаются. -Мда. Ладно, что у нас там дальше? -Праграф шесть пункт первый. Поехали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.