ID работы: 8100793

Поющий король

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      ...Локи медленно подходит к Таносу. Снова льстивые речи и клятвы в верности новому хозяину. Сердце Тора пронзает боль от очередного предательства брата. И пускай сам Локи в это не верит, но для короля Асгарда не было никого ближе него. Теперь, после гибели родителей и друзей, в особенности. Тор и сам не понимает, почему раз за разом прощает и надеется на что-то в отношении Локи, но не может иначе.       И лишь заметив отблеск клинка, спрятанного в складках плаща, понимает, что задумал бог обмана. Мгновенное облегчение сменяется ужасом, когда Тор осознает — ничего не выйдет. Но он не может ни пошевелиться, ни закричать — лишь наблюдать за тем, как Танос останавливает клинок, а затем убивает Локи.       “На сей раз не воскреснет!” — говорит Танос. И умом Тор понимает, что это действительно конец, но глупое сердце отказывается верить...       Война с Таносом позади, они победили. Один знает, какой ценой, но они справились. Но в этой войне Тор потерял все. В первую очередь — возможность возродить Асгард. У царя больше не было его царства, не было подданных. И все же не это было самым страшным для Тора.       Каждую ночь ему снится один и тот же кошмар. Снова и снова, будто поставленный на повтор. И каждую ночь Тор просыпается от собственного крика. Не в силах после снова заснуть, он встречает каждый восход на вершине башни Старка. Иногда к нему присоединяется кто-нибудь из Мстителей, чаще всего — сам хозяин здания, Тони. Возможно, и его еженощно мучают свои демоны. Тор подозревает, что война и потеря близких (пускай для большинства она и стала временной) оставили свои шрамы на сердце каждого из них. Но они никогда не говорят об этом. Просто молча наблюдают за рождением нового дня…       Поначалу Тор раз за разом возносил мольбы самой Смерти, прося ее вернуть того, чья гибель оставила в душе пустоту. Все было тщетно. Со временем пришло понимание, что ничего уже не изменить, Локи действительно не вернется. Тор присоединился к Мстителям, отвергнув предложение Звездного Лорда отправиться в путешествие по бескрайней вселенной. Возможно, потому, что больше всего боялся остаться в одиночестве. И теперь день за днем Тор как мог пытался приспособиться к жизни обычного смертного.       Большинство членов команды имели свой дом, и лишь немногие вроде Беннера и самого Тора жили в башне, под крылышком Тони. Поначалу они все встречались лишь на общем сборе, перед отправкой на очередную миссию, хотя как таковых глобальных катастроф и конфликтов после победы над Таносом было мало. Чаще всего Мстители работали малым составом, зависящим от характера произошедшего, в паре, реже — в тройке. Но со временем у них выработались своеобразные традиции, вроде еженедельных киновечеров или совместных вечерних посиделок на базе. Ну, или попоек, если был повод.       Вот и в этот вечер они собрались вместе в башне Старка: неделю назад Тони предложил устроить что-то вроде ретро вечеринки. Баки и Стив идею поддержали всеми имеющимися конечностями, включая механические, а Роджерс даже обещал принести с собой виниловые пластинки — у него их была целая коллекция. Что и сделал в итоге.       Тони было заикнулся о том, что все эти песни спокойно можно найти и в интернете (и это при том, что у самого в гостиной стоял раритетный музыкальный автомат), но Стив заявил, что оцифрованные записи звучат совершенно иначе, бездушно. Ему вообще до безумия не нравилась прилизанная, отретушированная и идеально сведенная современная музыка. Практически вся его коллекция (не только винила, были записи и на современных носителях) состояла из концертных, живых выступлений.        — Раньше если ты умел петь, то ты пел. А если нет — не записывал вопли мартовского кота, прогоняя через компьютер и получая на выходе Синатру. А то вообще мелодию и текст машина от и до пишет. Ну вот какая музыка может получится у робота? Вижен, только без обид…        — Ну что вы, мистер Роджерс. По большому счету вы правы, смысл обижаться?       Когда зазвучала следующая песня, Стив вдруг расплылся в улыбке.        — Поющий король! Баки, помнишь его? — обратился он к Барнсу, а потом пояснил остальным. — Мы однажды встречали его, еще до войны. Правда, он тогда еще не был так знаменит. На самом деле, он не то чтобы лучший певец, но вот как автор песен он был вне конкуренции.       И Роджерс принялся подпевать, при этом смотрел исключительно на Баки, будто обращаясь к нему.       I don't care if tomorrow never comes -       This world holds nothin' for me.       I've been lonely night and day ever since you went away       So I don't care if tomorrow never comes.       Мне плевать, если завтра никогда не наступит -       В этом мире меня ничто уже не держит.       Я страдаю от одиночества и ночью, и днем, с тех пор как ты ушел,       Вот почему мне плевать, если завтра никогда не наступит.       Эта песня идеально подходила этим двоим. Они столько раз теряли друг друга, но судьба вновь и вновь сводила их вместе. И Тор знал: если бы в этот раз Барнс не вернулся, исчез навсегда по воле Таноса, мир для Роджерса перестал бы иметь значение. Однажды он уже доказал это своим смертельным полетом во льдах, исчезнув для мира на долгие десятилетия. Хотя тогда Тор был уверен в этом, Стив мечтал исчезнуть вслед за Барнсом навсегда.        — Странно, — капитан задумчиво вертел в руках обложку пластинки, на которой на белом фоне было написано лишь имя певца и название альбома. — Слушай, Баки, а ты помнишь, как он выглядел? Не могу вспомнить его лицо…       Барнс нахмурился, а потом покачал головой.        — Я могу поискать для вас информацию о нем, мистер Роджерс. Возможно, найдется фото или видео с этим человеком.        — Спасибо, Пятница, я буду очень благодарен.       ИИ потребовалось всего несколько секунд для поиска, после чего она начала зачитывать найденную информацию:        — Поющий король, также известный как Кинг Уильямс, родился предположительно 13 сентября 1913 года в городе Джорджия, штат Алабама. Американский автор-исполнитель в жанре кантри. Навыки игры на гитаре, вокал. Песни его авторства исполнялись многими певцами того времени. За пять лет работы с MGM records было записано 6 альбомов и 39 синглов. С июля 1943 года считается пропавшим без вести…       Впрочем, ее уже никто не слушал. Мстители с удивлением рассматривали фотографии певца. С голоэкрана на них смотрел Локи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.