ID работы: 8101278

Гонка со временем

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Самоубийца

Настройки текста
Примечания:
Я стал пробираться сквозь толпу расталкивая кучки людей, кто-то изредка проходил мимо меня, словно останавливая. — Макс! Он даже не обернулся на мой зов, неужели после последнего раза он держит на меня зло? Ведь я не виноват в его упрямости! — Дайте же пройти! Макс!!! Добравшись до него, я толкнул его в плечо. — Эй, ты что здесь забыл? Я думал ты уехал. Даже не посмотрев на меня, он лишь приставил палец к губам и тихо произнес: «Тссс…», затем он указал на здание. — Я видел, ты знаешь её? — Тише. Представление начинается. — позади меня резко раздался гул людей, что заставило меня обернуться и окоченеть — девушка повисла на карнизе. Я судорожно нащупал в кармане телефон и стал набирать службу спасения. — Не поможет, Алекс. Не поможет. — Что ты несёшь… — он исчез, словно его здесь и не было вовсе, над ухом послышались долгие гудки. — Макс! Ты мог бы помочь вместо того, чтобы начинать играть в прятки. — Служба спасения 112, что у Вас случилось? — быстро проговорил женский голос. — Здравствуйте. На улице Карла Маркса ЧП, девушка повисла на высотке, вот вот сорвётся, пришлите сюда ближайшую бригаду! -…поступил вызов с Маркса, девушка повисла на высотном здании… Полагаю попытка самоубийства. — прозвучало на заднем фоне. — Сейчас к Вам подъедут, ожидайте. В этот же момент послышался пронзительный крик, спустя секунду девушка летела вниз. — Нет, нет, нет! — услышав глухой шлепок о землю, я сел за дерево и достал тетрадь с ручкой. Быстрым движением руки я стал переписывать этот момент задолго до того, как я пришёл сюда. «Я подошёл к дому номер 26 на улице Карла Маркса и столкнулся с девушкой, которая едва не сбила меня с ног.» На секунду я ощутил как моё сердце начинает биться всё чаще и чаще, толпа зевак постепенно исчезала, я оказался на тротуаре напротив входа в это здание. Ощутив лёгкий толчок в грудь, я в этот же миг вернулся в реальность. — Простите. — холодно сказала девушка. — Вы в порядке? — она подняла на меня заплаканные глаза. — Не спрашивайте. — она попыталась меня обойти, но я схватил её за руку и сухо сказал: — Оно того не стоит. Она ошеломлённо посмотрела на меня: — О чём Вы? — То, что ты хочешь сделать… Это того не стоит, поверь мне. — Ты не знаешь, чего я хочу… — её голос нервно дрожал, даже периферическим зрением я замечал то, как она периодически кусала губы. Я посмотрел сначала наверх, потом на шоссе: — К сожалению знаю. Зачем тебе это? Что ты хочешь этим доказать? — Ты совсем не знаешь меня, какое тебе до этого дело? — Кроме меня больше некому тебя остановить. Воспользуйся шансом поговорить сейчас со мной вместо того, чтобы совершать глупости. Я сделал шаг и потянул её за собой, она с лёгкостью поддалась и пошла за мной. Я обернулся и увидел Макса, который бросил на меня недовольный взгляд и в ту же секунду скрылся в тени дерева. Оказавшись в тихом дворе, я сел рядом с ней. — Что сподвигло тебя совершить это? — Совершить?.. Я поджал губы… Когда же я наконец запомню что-то, что вижу я — не видят они? — Имеется ввиду то, что тебя заставило задуматься о таком? Она прикрыла рот дрожащей рукой и стала глубоко дышать, словно стараясь не плакать. — Плачь, если хочется. В ту же секунду по обеим её щекам покатились слёзы: — Боль меня заставила… Вряд ли бы ты её понял. — Хочешь поговорить об этом? Она разразилась плачем и я решил просто какое-то время помолчать, чтобы дать ей настроится. В такие моменты мне становится тяжело и неловко, ведь будучи эмпатом, я ощущаю на себе чувства других людей. — Что могло произойти… — всхлипывая повторяла она — Как это могло случиться… — Что могло случиться? — Он ушёл от меня… Мы должны были встретится сегодня, он сказал что это важно… И потом… Другая… Я цокнул языком, дела любовные, как правило прекрасный пол всегда воспринимает это крайне тяжело. — Он предал тебя? Она посмотрела мне в глаза, её губы дрожали, словно она пыталась прийти в чувство и снова не заплакать, поэтому она молча кивнула. — И ты хотела из-за такого человека покончить с собой? — я снял с плеча рюкзак и расстегнул его. — Я любила его! — истошно вскрикнула она — Так сильно, как никто не смог бы его полюбить! — И что ты хочешь теперь? — Я хочу… чтобы всё было как раньше. — в её глазах читалась горечь от спектра чувств, которые она сейчас испытывала, я сжал в руке тетрадь. — И ты уверена, что не хотела бы начать по новой? — Я уверена. — Можно узнать твоё имя? — Ксения. Зачем тебе? Я молча достал тетрадь и стал быстро переписывать события в её жизни. «Сегодня, 14 апреля 2019 года, Ксения вполне обычно для себя начала день. Для неё предстояла встреча с её любимым человеком. Они как обычно созвонились и договорились о месте, где они смогут приятно провести время…» Девушка медленно стала исчезать, я довольно улыбнулся ей и продолжил. «День с любимым человеком прошёл так, как она и хотела…». Когда она исчезла, я поставил точку и закрыл тетрадь. Неужели столь прекрасное чувство способно уничтожать других людей?

***

Макс сбил ногой журнальный столик и недовольно посмотрел в окно: — Хватило же ума вмешаться. — злобно прошипел он.- Какая ему разница до других людей и до того, что с ними происходит? Ах да, по другому ведь у него никогда и не было. Ничего, братец, ещё увидим кто кого.

***

Наконец добравшись до дома, я обессиленно упал на кровать. День выдался не из лёгких, а ведь казалось что он пройдёт как и все предыдущие. Единственное что не давало мне покоя, это то, что нечто странное произошло в том месте. Девушка пыталась убить себя и в этот же момент появился Макс, когда я переписал её судьбу, он тоже был там, но как? Я не вписывал его туда, а вмешался сам. Я открыл страницу, где написал о Ксении, строки отблескивали золотистым свечением — добрый знак, всё пошло по плану. Я мог бы конечно в ту же минуту выяснить о том, что здесь забыл Макс, но если бы я не оказался у того здания, я бы так и так не смог спасти её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.