ID работы: 8101278

Гонка со временем

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Наконец — то мне удалось снова оторваться от этой мирской суеты, я могу побыть наедине с собой и отдохнуть от различных бытовых проблем. Здесь тихо и по своему красиво, люди как правило здесь не ходят, я нашёл это место совершенно случайно, когда гулял по городским отшибам. Я всегда считал брошенные людьми места прекрасными, в них остаётся душа и энергия тех, кто когда-то здесь был. Чья то история всегда интересна, особенно если ты смотришь на какие-то забытые вещи и представляешь как ими кто-то дорожил. Я всегда вдохновлён этим местом. Здесь не существует времени, я всегда прихожу сюда словно впервые. Единственное, что уже запоминаются определённые действия. И вот снова я забираюсь на крышу оставленного кем-то вагона поезда и смотрю вдаль: где-то там кипит жизнь, люди куда-то спешат… Я поэт XXI века, одинокий, вдохновлённый мелочами, тот самый, кто видит красоту мира во всём. — с этими словами я открыл тетрадь и пробежался глазами по своему стиху, который был написан совершенно недавно.

Забудь про серость будних дней, Умей смотреть в цветное «завтра». Умей прощать других людей, Люби себя, всегда будь счастлив. Лишь обернись и ты увидишь Как ярко светится Земля. Иди по компасу на север, Узнаешь где найти меня. Я проведу тебя в свой мир, Что я открыл для всех людей. Я жертвую огнём для них. Огнём души своей…

Иногда я сам не верю в те строки, которые порой пишу, но понимаю что в действительности я способен понять любого человека, способен принять его и видеть его душевную красоту. В жизни бывает всякое и людям необходима рука помощи, которую я привык протягивать. Незаметно для себя, я снова стал что-то царапать ручкой на новой странице…

***

В душе у него было мрачно, но взгляд горел каждый раз, когда он мог разрушить что-либо в жизни случайного человека. Что такое «добро» в понимании людей? Подчинение общепринятым правилам и нормам? Людским законам? Он никогда не мог понять истинного значения этого слова, но ощущал наслаждение лишь при виде чьей то боли. Среди толпы терялся высокий парень в чёрной маске, его голову покрывал капюшон мантии, в правой руке виднелся лишь отблеск чего-то серебристого. Глазами он выискивал новую жертву и его выбор остановился на счастливой парочке недалеко от парка. Он остановился и закрыл глаза, вокруг него всё замерло… Затем медленно подошёл ближе к парню, который нежно смотрел в глаза своей возлюбленной. — Какая прекрасная история о любви. Ты встретил её совершенно случайно в этом парке, не так ли? — он сделал глубокий вздох лукаво улыбаясь, ведь он мог видеть прошлое любого человека — Как прекрасно чувство любви с первого взгляда… Сколько уже разговоров о семье, детях и совместном будущем было между вами. А ведь эта юная леди безумно боится твоего предательства, ты знал? Я помогу ей… О, не волнуйся дорогой друг, я оставлю ей память о тебе. В его руке раздался щелчок характерный для механизмов, парень исчез. — Время для апогея этой истории. — спустя мгновение он вернулся на свою прежнюю позицию. — Таймер. Три.- послышалось тиканье часов — Два… Один. — В этот же момент всё вокруг ожило, девушка стала непонимающе оборачиваться по сторонам. — Саша! Где ты? Если ты прячешься, то это не смешно, ведь… — в этот же момент её сердце, казалось бы, могло остановиться, на её лице отразился ужас. Тот же Саша, который только недавно готов был сделать ей предложение, прошёл мимо неё с другой девушкой. Она догнала его и дёрнула за рукав футболки: — Ты что, издеваешься? Кто она? — её грудь вздымалась всё чаще и чаще от нарастающей истерики. — Девушка, простите, я Вас не знаю. Не могли бы Вы отойти от меня? — Саша, это не смешно! — едва не взвыла она. — Откуда она знает твоё имя? — его новая возлюбленная встала впритык к несчастной — Кто ты такая? — Я его девушка! — Я же сказал… — парень перешёл на более грубый тон — Я не знаю кто ты. И вообще, я женат. Она попятилась назад: — Нет… Этого не может быть… Как ты мог?! Ты говорил что хотел семью со мной… Ты знаешь что я ношу твоего ребёнка…— из её глаз полились слёзы — Я никогда тебе этого не прощу! Она резко развернулась и побежала куда-то в сторону. Пара долго смотрела ей вслед и о чём то долго спорила, а тем временем злодей наслаждался моментом истины. — Жаль что эта девушка сломает не одну судьбу. — он посмотрел на крышу высотного дома и двинулся к нему.

***

Дописав очередной стих о повседневной суете, я решил двинутся в привычную, для каждого человека, среду. Тёплый дом, горячий чай, сопровождение вечера с классической музыкой… Конечно в моём тайном месте этого всего достаточно, но я не особо позаботился о своём тепле на сегодняшний день, а ветер словно становился холоднее, как бы прогоняя меня вновь в город. Убрав тетрадь и ручки в рюкзак, я двинулся в сторону дома. Дороги были уже забиты транспортом различного вида, уже вечер и люди едут из разных мест, с работы, учёбы. Я склонен иногда прогуливать занятия, поэтому у меня больше времени на наслаждение свободой. Если так подумать, когда ещё мы сможем глотнуть побольше воздуха, как не во времена расцвета нашей юности? Время летит очень быстро, а чем мы старше, тем больше времени нужно на навязанное людьми самосовершенствование посредством учебы. Это нужно лишь для профессии и хорошей работы, но свой внутренний мир человек развивает сам, без чьей либо помощи. Я услышал рёв толпы и увидел кучки людей напротив высотки, конечно же мой инстинктивный интерес повёл меня туда же. — Что здесь происходит? — люди словно были немыми, но каждый смотрел наверх. Я последовал их примеру и заметил на верхних этажах женский силуэт… Доля секунды и она вот вот упадёт. Что-то заставило меня оглядеться и я увидел до боли знакомое чёрное пятно. — Макс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.