ID работы: 8101452

Эй, Хан Джисон!

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

ch. 17

Настройки текста
Последняя учебная неделя закончилась тем, что Саран заявилась в полицейский участок и обвинила Йену в похищении. Никто в это не поверил, но полиция все же решила проверить информацию. Проверив все, полиция сделала вывод, что Мин не могла устроить похищение, так как в это время находилась на дополнительных занятиях. Из — за этой шумихи Йена  начала волноваться, ведь Саран способна выдавать ложь за правду. — Жаль, что мы летом не сможем встречаться каждый день. — с нотками грусти говорит Лиса, шагая около Йены. — Кстати, тебе привезти что-нибудь из Таиланда? — Хм, — Йена немного задумалась, глядя себе под ноги. — Тайские сладости? — Вы с Феликсом сговорились? — усмехается девушка. — Он тоже попросил вкусняшек. — Правда? — удивляется Мин. — Я не знала. Мы в последнее время не так часто общаемся. Мин вспоминает, что последний раз разговаривала с Феликсом на прошлой неделе, а потом просто не замечала его в школе. Теперь, когда учёба закончилась, Мин может спокойно заняться защитой своего имени. — Приветик, — поймав Йену за руку, улыбается Хенджин и притягивает девушку к себе. — Долго ты ходила за Лисой. — Воу, голубки, полегче. — смеётся Джисон, заметив парочку. — Ещё за ворота школы не вышли, а уже обжимаетесь. — Хаха, смешно. — язвит Йена. — Следи за собой. — Кстати, милая моя подруга, — улыбаясь, говорит Хан. — Окажешь нам услугу? Мин, не слушая друга, быстро пошла к выходу и недовольно фыркнула. Джисон тут же побежал за подругой, что-то говоря ей, а Хенджин лишь усмехнулся и медленно пошёл за этими двумя. — Слушай, — остановив девушку, начал Хван. — Нам правда нужна твоя помощь. У Тэена в субботу день рождения и мы бы хотели подарить ему хороший коньяк. — Да! Мы хотели попросить тебя, чтобы ты купила у Чонгука. — продолжает Хан. — Тебе наличными отдать или на карту? — Какой ты наивный. — слабо толкнув друга, фыркнула Мин и пошла дальше. Мин все же написала Чонгуку и уже договорилась забрать подарок для Тэена, а Хенджин пообещал вечером перевести деньги. — Я знал, что ты у нас хорошая. — улыбаясь, говорит Хан. Всё планы на вечер пришлось отменить из-за этого дурацкого коньяка. Дома же её снова ждал сюрприз. Отец радостно заявил, что дело Саран закрыто. Чон Чонгук оказался свидетелем её постановки и принёс доказательства того, что это было вовсе не похищение. Вот черт. Чонгук даже здесь выручает. Йена впервые за долгое время выкатила из гаража мотоцикл. Теперь дело осталось за малым — забрать подарок и быстро вернуться домой. Мин крайне неловко появляться перед Чонгуком, ведь он много раз спасал её зад, а она ничего не может дать взамен. В клубе достаточно много людей, но среди них сразу можно заметить Чонгука в белой рубашке и чёрных брюках, которые ему так идут. — О, Солнышко, — заметив Йену, машет парень. — Пойдём за чудесной жидкостью? — подойдя ближе, Чон улыбается и зовёт за собой. Мин послушно шагает за старшим, пока тот рассказывает про коньячные изделия. Девушке не особо интересно слушать рассказы про алкоголь, но она старается слушать все, что говорит парень. Когда Чон привёл Йену к его любимому месту и достал красивую коробку, она уже хотела свалить поскорее домой. — Не хочешь выпить со мной? — Чон осторожно остановил девушку. — Или хотя бы просто составь компанию мне. Чёрт. Такого поворота событий Йена точно не ожидала. Она не стала отказывать старшему и села напротив него. Через пару минут у них завязался диалог. После второго коктейля Чон заметно опьянел. — С тобой все в порядке? — вдруг спрашивает Чонгук, глядя на девушку. — Знаешь, я реально волновался, что с тобой может что-то случиться. — Ты о чем? — спрашивает Мин и только потом вспоминает про Саран. — Со мной правда все в порядке. — Это хорошо. — хмыкнул Чон. — Черт, я не должен был пить, надо было тебя проводить. — Эй, это точно не нужно. — отнекивается девушка, размахивая руками. — Ещё как нужно. Эта девочка точно не намерена сдаваться и устроила слежку за тобой и твоими друзьями. Правда, я пока не могу найти того, кто следит. — мямлит Чонгук, глядя в пол. — Так что не ходи домой одна, ладно? После слов Чонгука Йена пожалела, что не избила Саран до этого. Слежка? Серьёзно? Что вообще за бред? Мин все же уговорила старшего поехать домой и проводила прямо до квартиры и наконец смогла поехать домой. Мысли о том, что по району может ходить какой-то мужик и следить за ней и её близкими не даёт покоя. А ей ведь ещё идти от гаража до дома. Ещё и Джисон куда-то свалил вместе с Джено. Оставив мотоцикл, Мин быстро зашагала в сторону дома, пытаясь перестать злиться на бывшую одноклассницу. Выходит это, конечно, ужасно. Девушка просто закипает от злости. Как можно быть таким человеком? Неужели так сложно выговорить все все лицо, а не устраивать цирк ради мести. Вдалеке Мин заметила Джисона, который медленно шёл, низко опустив голову и пошатываясь. Первая мысль Йены — напился уже где-то. Девушка ускорила шаг, чтобы Хан не успел скрыться в подъезде. — Эй, Хан Джисон! — выкрикивает Йена и тут же жалеет. — Что с тобой?! Парень поднимает голову и все его лицо заполнено синяками и кровью. Мин тут же подскочила к другу, хватая его за плечи и усажмвая на ближайшую лавочку. — Только не скорую. — хрипит парень, когда Мин достаёт телефон. — Нельзя, чтобы родители увидели это. Мин, плюнув на это, схватила друга и повела к себе. Если не получится остановить кровь за пару минут, то она точно позвонит в скорую. Из-за шока Йена делала все на автомате, будто каждый день сталкивается с таким. Мин не помнит что делала и как остановила кровь, но начала осознанно действовать только когда Джисон начал нормально разговаривать. — Оставайся у меня, — твёрдо говорит Йена. — Тебе лучше не стоит попадаться на глаза родителям. Спустя несколько минут споров, Хан все же согласился остаться. Если его мама увидела бы его в таком состоянии, то у неё точно случился бы приступ. Мин напоила друга таблетками от головной боли и уложила его спать, не пытая вопросами. Она, откровенно говоря, в шоке. Завтра Джисона точно ждёт серьёзный разговор.

***

Спустя пару дней Йена и Йеджи все же уговорили Джисона написать заявление в полицию. Родители парня были в таком же шоке, как Йена. Только Джисон утверждает, что все отлично и это он был зачинщиком драки. — Хочешь пойти со мной на день рождения Тэена? — Хан точно знает ответ на свой вопрос, но все же решает спросить. — Я договорилась пойти в кино с Дженни и Джехеном. — спокойно отвечает Мин. — Кстати, передай Хенджину, что я его убью, если он опять напьётся. Тебя тоже убью. — девушка резко остановилась и пригрозила другу кулаком. — Ладно-ладно, я понял, — немного отойдя, фыркает парень. — Обязательно передам твои слова Хенджину. Ещё даже неделя с начала каникул не прошла, а Йена уже хочет обратно в школу. Из-за постоянных истерик матери девушка не хочет торчать в квартире. За пару дней девушка сняла уже несколько видео, поэтому девушке остаётся лишь таскаться по кафе с ноутбуком и монтировать свои «творения». Сейчас Мин становится немного одиноко из-за того, что Лиса уехала в Таиланд, а Феликс в Австралию. Суджин устроилась на работу, поэтому с ней тоже не особо погуляешь. Радует лишь то, что Джехен всячески старается сблизиться и проводить больше времени с Йеной, хоть и подкатывает почти всегда. — Эй, ты что разлеглась? — открыв дверь в комнату сестры, недовольно спрашивает Юна. На её вопрос старшая лишь фыркнула в ответ. — Иди помоги родителям. — А ты на что? — Мин переводит свой недовольный взгляд на сестру и закатывает глаза. — Беспомощная что ли? Я тут себе деньги зарабатываю, покаты каждый день тратишь деньги своих родителей. — Мама у нас общая, если ты забыла, так что ты обязана помогать ей. — бесится Юна, недовольно топая. — Я помню, а она, похоже, нет. Так что иди и сама помоги ей и дверь за собой закрой. Мин понимает, что лучше было бы помочь маме, но её давит эта дурацкая обида. После криков младшей Мин услышала хлопок двери и все же решила встать с места и помочь. Истерик в доме и так полно, ещё одну она точно не переживёт. — Ты знала, что твой отец жениться собирается? — спрашивает женщина, когда Йена домыла посуду. — Он тебе говорил? — Нет, нам не до этого было. — коротко отвечает Мин. — Теперь ему будет не до тебя. — вздыхая, продолжает женщина. — Поэтому перестань вести себя как неблагодарная свинья и живи здесь спокойно до своего совершеннолетия. Мин немного опешила от этих слов. Всё вокруг вдруг остановилось, а в голове повторяются слова мамы. Она понимает, что никому в этом доме не нужна, но не понимает, почему её раньше не отпустили жить к отцу. И так не особо хорошее настроение ещё больше портится и из-за жгучей обиды слезы подступают к глазам. Забрав лёгкую ветровку и телефон, Мин выбегает из дома в одном топе и шортах, несмотря на ненастную погоду. Все мысли в голове путаются и Йена перестаёт что-либо понимать. Эти выходки Саран и так потрепали её нервы, а теперь ещё и очередные проблемы в семье. А ведь мама может быть права, что отцу и дела не будет до Йены. Хоть это и эгоистично, но сейчас Йена не радуется за отца, а переживает за себя. Она уже пережила один раз одиночество без родителей и пережить это во второй раз не сможет. — Привет, красавица. — услышав голос Джехена, Йена тут же отвлекается от мыслей и встаёт с лавочки. — Едем в кино? Сейчас Джехен и Дженни как нельзя кстати. Рядом с ними комфортно, как с близкими родственниками. И их хорошее настроение заставляет Йену радоваться. По дороге в кино рассказал, что завтра будет семейный ужин и Йене обязательно на нем быть. — Наши родители должны рассказать что-то очень важное завтра. — радостно заявляет Джехен. — Так что я заеду за тобой ближе к семи вечера. — Должны рассказать, что хотят пожениться? — спрашивает Мин, глядя на старшего. — Да, — после паузы отвечает парень. — Надеюсь, ты не против, потому что твой отец очень переживает, что ты против. — Что? — удивляется Мин. — Нет, я только за, я очень рада за них. — Вы официально станете сводными братом и сестрой? — спрашивает Дженни, которая все это время молчала. Джехен согласно кивает в ответ и на её лице появляется улыбка. — Я тоже рада за вас и ваших родителей.

***

Всю ночь Мин думала о своём отце и совсем забыла, что обещала сходить с Хенджином с самого утра на прогулку и зачем в бассейн. Проспав всего полчаса, Йена все же решилась встать и собраться. В шесть утра все ещё спят и это радует. После вчерашнего нет никакого желания контактировать с кем-то. Хван тоже не забыл о планах и уже засорил диалог с девушкой кучей сообщений. — Ты такая милая без макияжа. — вместо приветствия говорит Хенджин, потрепав девушку по волосам. — Всегда бы видеть такой бэйби фейс. — Фигушки. — отрицательно кивает головой Мин и обнимает парня. — Фу, Хенджин, от тебя алкоголем несёт, сколько ты вчера выпил? — Эээ, вообще-то немного! — возмущается Хван. — Джисон передал мне все, что ты вчера сказала. — Господи, молодая алкашня. — фыркает Мин. Как только открылся бассейн, парочка тут же направилась туда. Быть первыми посетителями за день достаточно круто. Когда никого ещё нет, гораздо спокойнее. Увидев Йену в купальнике, Хенджин тут же заметил, что девушка сильно похудела и даже начал ворчать на неё по этому поводу, но вскоре успокоился. Теперь Йена и Хенджин знают друг о друге немного больше. Они оба ходили на плавание в один и тот же центр в начальной школе и никогда не замечали друг друга. — Спустя столько лет ты не разучилась побеждать. — пытаясь отдвшаться, говорит Хван, глядя на Йену, которая уже который раз обогнала его. — Может, ты просто поддаешься? — спрагнув с бортика в воду, спрашивает Мин. — Ещё один кружок? Йена с улыбкой на лице вспоминает своего любимого тренера и то, насколько сильно любила заниматься плаванием. Ещё бы немного и она смогла бы принять участие в национальных соревнованиях, если бы не запрет мамы. Мин понимает, что её родной маме уже тогда было все равно на дочь и от этого становится жутко грустно и обидно. — Ты чего грустишь? — обняв девушку, спрашивает Хван. — Не хочешь поговорить о том, что тебя волнует? — С чего ты взял, что меня что-то волнует? — возмущается Йена. — А тебя что-нибудь волнует? — Да. Просто знаешь, ты очень сильно похудела и я переживаю, что у тебя может быть снова анорексия. — признается парень и немного обеспокоенно смотрит на Мин. — Что за бред? — фыркает девушка. — Я похудела только потому что на улице лето и из-за жары невозможно много есть, аты уже накрутил себе. Хенджин действительно начал переживать за девушку и даже представить не может, насколько сильно будет переживать когда уедет в Канаду на две недели. Вечером за Йеной приехал её «братец» во всей красе. Казалось бы, это будет просто семейный ужин, а он одет так, словно уже собрался на свадьбу. Белая рубашка и чёрные классические брюки хорошо подчёркивают фигуру парня. А Мин выглядит рядом с ним в своих рваных джинсах и оверсайз футболке так, словно только вылезла из мусорного бака. В этот раз Джехен не упустил возможности пошутить над внешним видом младшей, что ничуть не задело её. В этот раз ужин будет проходить в квартире у Чон Суен, которая находится совсем в другом районе города. Оказавшись на пороге, Мин почувствовала себя жутко неловко и уже думала вернуться домой, но Джехен затащил её за собой в огромную квартиру. Запах домашней еды тут же ударил в нос и атмосфера тут же стала такой приятной. Йену никогда не встречала дома сама так, как сейчас встретила чужая женщина. Это до безумия приятное чувство. Отец, помогая накрывать на стол, не смог не заговорить о деле Саран и рассказал, что её родители уже выплатили огромный штраф, а сама девушка находится под домашним арестом. Хоть какая-то хорошая новость за день. Дождавшись Юнги, все тут же приступили к ужину. Йена не могла отвлечься от еды и благополучно пропускал все мимо ушей, пока Юнги не начал щёлкать пальцами перед её лицом. — Ты вообще слышишь нас? — немного раздражённо спрашивает парень. — Мы сказали, что собираемся пожениться в следующем месяце и мы бы хотели, чтобы ты жила с нами. — спокойно выдаёт отец. Сердце Йены на минуту останавливается от услышанного. Через пару секунд до неё дошло значение слов отца и она всячески старалась сдерживать себя, чтобы не закричать от радости. — Если ты не против, то я поговорю с твоей мамой постараюсь убедить, что с нами тебе будет лучше. — после небольшой паузы выдаёт мужчина. — А ещё мы сможем часто встречаться, потому что мой универ недалеко отсюда. — улыбается Юнги, глядя на широкую улыбку младшей. В этот вечер Мин почувствовала себя действительно нужным человеком и, находясь уже дома, не смогла сдержать слез. Вся горькая обида и боль наконец вышла вместе с этими слезами и теперь девушка надеется, что вскоре сможет жить с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.