ID работы: 8101452

Эй, Хан Джисон!

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

ch. 18

Настройки текста
Когда все куда-то уехали Йена, Джисон и Джено вновь стали проводить вместе очень много времени. Заниматься им особо нечем, поэтому чаще всего днем они торчат в прохладный помещениях, а по вечерам гуляют по городу. Этот день не стал исключением. Троица сейчас торчит у Джисона дома прямо под кондиционером. Пока парни играют в гонки на ноутбуке, Йена с радостью помогает маме друга, при этом большая с ней, словно с лучшей подругой. Именно этой женщине Йена благодарна за её доброту и заботу. На протяжении 15 лет Мин могла в любой момент попросить помощи и эта семья всегда была готова помочь. — Как там дела с организацией свадьбы? — не отвлекаясь от какой-то книжки с рецептами, спрашивает женщина. — Просто сделать хорошую свадьбу за месяц, наверное, очень сложно. Если вам нужна будет какая-то помощь, то обязательно обращайтесь. — Мы работаем над этим почти всей семьёй, так что, думаю, мы справимся раньше положенного. — Мин смотрит на маму друга и, заметив её улыбку, улыбается в ответ. — Господи, я так рада за твоего отца и Суен. — радостно выдаёт женщина, улыбаясь во все тридцать два. — И за тебя тоже очень рада. Ты же ведь давно хочешь жить с отцом. — Да, но мама пока что против моего переезда к нему. — немного грустно Йена, вспоминая очередную истерику родительницы. — Да ладно, брось, твой отец работает в полиции и точно знает законы. По идее, ты в своём возрасте сама можешь решать, с кем из родителей жить. Это дело можно решить через суд. Про суд Мин вовсе забыла. Остаётся лишь надеется, что все решится мирным путем. С родителями друга Йена чувствует себя очень комфортно. Ей нравится готовить что-нибудь необычное с его мамой или разговаривать с его отцом про машины. Весь день троица провела у Джисона. Его родители, кажется, только за, чтобы они все вместе проводили время у них. К сожалению, время пролетело очень быстро и Джено уже начал собираться домой, а Хан и Йена вызвались проводить его. Вообще, Мин сейчас бы с удовольствием пошла домой и завалилась спать, но отпускать Джисона одного как-то не хочется. Шагая по тротуару, парни разговаривали между собой, пока Йена пинала все попадающиеся камни. — Ты переедешь сразу же после свадьбы отца и Суен? — вдруг спрашивает Джисон, поворачиваясь к подруге. — Не знаю ещё. — в ответ девушка лишь пожимает плечами. — Представить не могу жизнь без тебя по соседству. Мне не нужно будет ждать тебя, чтобы пойти в школу. И даже не придётся ворчать, если ты снова проспишь. — с капелькой грусти говорит Хан. — И мы с Джено не сможем звать тебя к нам посреди ночи. — Ты так говоришь, будто Йена уезжает в другую страну. — усмехается Ли, толкая друга в бок. — Или так, словно похоронил меня. — ворчит девушка. — Не дождёшься, петух несчастный. Проврдив Джено, Йена и Джисон со скоростью света понеслись домой. Серьёзно, так быстро эти двое в жизни не бегали. Со стороны это, наверное, выглядело очень смешно и глупо, но им было до жути страшно. Но страх и напряжение как рукой сняло, когда дверь подъезда захлопнулась.Тогда Мин и Хан облегчённо выдохнули и медленно потопали по домам. — Я с тобой больше никуда вечером не пойду. — ворчит парень, стоя около двери своей квартиры. — Я из-за тебя чуть в штаны не наложил. — Вообще-то, ты первый начал. — Мин недовольно смотрит на друга и через пару секунд закатывает глаза. — Юнги домой, трусишка. Дома Йену снова ждали истерики и бессмысленные крики. Заниматься работой в такой обстановке просто невозможно. Сейчас она искренне скучает по вечерам, которые они с Хенджином проводили на детской площадке или в кафе. С ним очень спокойно и легко. Взяв ноутбук и все нужные штучки для работы, Йена направилась к выходу. — Ты куда? — безразлично спрашивает отчим, глядя на Йену. — Гулять. — быстро отвечает девушка и шагает дальше. — Можешь не возвращаться. — кидает вслед мужчина и тут же слышится стук по столу. — Пап, ты с ума сошёл?! — вскрикивает Юна. Йена быстро закрыла за собой дверь и понеслась вниз по лестнице, только услышав шаги к входной двери. На улице стало гораздо холоднее и страшнее. Сейчас самый лучший вариант для посиделок — круглосуточный магазин. Продавец, который часто работает здесь в ночную смену уже привык к присутствию Йены и иногда они даже болтают. Этот парень приехал учиться в Сеул из какого-то городка в Китае и, естественно, он испытывает некоторые трудности в изучении языка. Йена часто помогала ему с домашкой по корейском, а он угощал её горячим раменом с сыром. Первые 20 минут прошли спокойно и Йена уже подумала, что ночь пройдёт отлично. Только появилось одно «но». Это самое «но» носит имя Юна. Йена неохотно ответила на звонок младшей и молча ждала, пока та заговорит. — Йена, пожалуйста, возвращайся домой, — дрожащий, видимо, от холода голосом поговорила Юна. — Ты на улице что ли? — спрашивает старшая. Получив в ответ «угу», она не на шутку злится. — Ты с ума сошла? Уже поздно, иди домой. — Мне очень страшно, за мной кто-то идёт, поговори со мной. — шёпотом говорит Юна. Йена недовольно фыркает, хватает свои вещи и, попрощавшись с кассиром, уходит. Йена не перестаёт разговаривать с Юной, постоянно спрашивая, где она идёт. К счастью, они пересеклись недалеко от поворота на их улицу и позади Юны страшая никого не заметила. — Ты серьёзно? Никого нет. — фыркает Йена, тяжело дыша. — Ты отвлекла меня от работы. — Но я серьёзно слышала шаги позади меня и мне стало страшно. — как можно тише говорит младшая. — Возможно, это был просто наш сосед. Ты же знаешь, что он работает в клубе и поздно приходит домой. — не перествет злиться Йена. — Пойдём, я провожу тебя. Йена действительно испугалась за младшую, учитывая последние обстоятельства. Как вообще отец позволил дочке посреди ночи на улицу? Йена шагает позади сестры и внимательно смотрит то на неё, то по сторонам. — Ты домой не собираешься? — обеспокоенно спрашивает Юна, глядя на сестру снизу вверх. — Ты же понимаешь, что ходить по ночам очень опасно? Сама мне и Джисону это говорила. — Я говорила это вам, потому что вы за себя постоять не можете. — старшая закатывает глаза и недовольно цокает. — Иди домой, а мне нужно работать. Только Йена повернулась к сестре спиной, та сразу же обняла её и уткнулась носом в лопатку, тихо хныкая. Мин застыла на месте от неожиданности и совсем не знала, что ей нужно сделать в такой ситуации. Последний раз она видела Юну со слезами на глазах, когда та сломала руку в пять лет. — Ты ещё и сопли на мою одежду решила пропускать? — без эмоций спрашивает Йена и поворачивается к сестре лицом. — Хватит уже. — Мне так стыдно. — всхлипывая, шепчет Юна и снова утыкается в тёплую одежду старшей. — Я так плохо относилась к тебе все это время, хотя ты этого не заслужила. Я даже представить не могла, что мы все делаем тебе больно. Йена продолжила молча стоять, совсем не зная, что ответить и что вообще делать. — Совсем скоро ты переедешь и мы, наверное, больше никогда не встретимся. — вновь хныкает Юна. — Пока Хан живёт здесь, я часто буду сюда приезжать. — более спокойно говорит Йена и аккуратно кладёт руку на спину сестры. — И я буду помогать маме. — После того, как она поступала с тобой? — отстранившись, спрашивает младшая. — Разве ты не из тех, кто супер злопамятный и жестокий человек? — Да, но иначе никак. — вздыхает Йена. — Теперь иди домой. В итоге Юна уговорила старшую никуда не идти и они вдвоём уснули на диване в зале под шум телевизора.

***

— Что ты здесь делаешь? — удивлённо спрашивает Йена, заметив Чонгука рядом с Джехеном и отцом. — И тебе привет. — улыбается Чон. — Мы обсуждали алкогольные напитки, которые будут на свадьбе, а что? Йена прищурилась, глянув на парня, а затем перевела взгляд на Джехена. Тот лишь пожал плечами и хмыкнул. — Ничего, просто спросила. — хмыкнула Мин. В последнее время Йену жутко напрягает Чон Чонгук. Его странный взгляд, шутки, интонация во время разговоров. Раньше Мин такого не замечала. Только сейчас она старалась не отвлекаться и слушать все, что обсуждают старшие по поводу свадьбы. Шагая по огромному ресторану, она запоминает каждое место, где будет свет, а где колонки и примечает более удобный ракурс для съёмки свадебного танца. Мин настолько увлеклась работой, что не заметила, как пролетели три часа. — Можешь уже начинать собирать вещи. — с улыбкой на лице говорит отец, положив руку на плечо Йены. — Послезавтра я заеду за вещами. — Что? Уже послезавтра? — вздыхает Мин, опустив взгляд. — Мы же договорились, что я перееду через неделю после свадьбы. — Да ладно, ты не хочешь переезжать? — удивляется отец. — Ты же так хотела жить со мной. — Я не уверена, что за это время соберу вещи. — неловко тянет девушка. — Я могу перевезти вещи, когда ты будешь готова. — дружелюбно предлагает Джехен. — Пиши в любое время. — Я просто подумал, что тебе у нас будет легче. — огорченно выдаёт отец. С этой свадьбой Йена совсем забыла, что сегодня собиралась встретиться с Хенджином. С каждым днем Мин становится все труднее работать и из головы вылетает большая часть информации. — Что насчёт заехать в кафе и пообедать перед сложно работой? — гляну в в зеркало заднего вида, спрашивает Джехен. — Разве помощь твоей маме может быть сложной работой? — усмехается девушка. — Ты как хочешь, а я не голодна. — Так не годится, — ворчит Чон. — Мама будет таскать по магазинам, а на пустой желудок это ещё более утомительно. Советую хотя бы перекусить. И да, Джехен был прав. Йена устала уже через час после начала путешествий по магазинам. Сил на какие-то другие дела совсем не осталось, поэтому попросила Хенджин встретиться завтра. Шагая за старшим, девушка разговаривала по телефону с парнем, слушая рассказы о прекрасной поездке. А Мин поделилась тем, что происходит в её жизни. — Ты хорошо кушала? А эта странная фигня в вашем районе прекратилась? Скажи же, что твой отец разобрался с этим, да? — слышится по ту сторону телефона. — Как много вопросов. — закатывает глаза Мин. — Мне лень на них отвечать. — Я за тебя очень переживаю, а ещё сильно скучал. — по голосу Хенджина Йена понимает, что он сейчас дуется. — Тебя не волнуют мои чувства? — Волнуют. — вздыхает Йена и молчит ещё пару секунд. — Давай я тебе завтра расскажу? Сейчас у меня хватает сил только на хождение по магазинам и выслушивание твоих рассказов. — Хорошо, я запомнил твои слова. Дальше Хенджин снова начал рассказывать о том, как они с Йеджи сбежали из отеля, когда их родители спали и ещё много весёлых историй. Дома Йена не застала никого. Хорошо приходить домой, когда там тишина и покой. Мин искренне обрадовалась и уже спланировала свой вечер, но всхлипы из комнаты Юны перебили все её мысли. Йена замерла, думая, стоит ли ей пройти мимо или спросить, что случилось. Первый вариант её устроил больше. Она быстрым шагом прошла к двери своей комнаты и вновь замерла. — Что ты ревешь? — резко открыв дверь, спрашивает Йена. Младшая сидела на полу, уткнув лицо в колени и ещё больше начала плакать. — Что случилось? — Мне так жаль. — хрипит младшая. — Так жаль, что все эти годы ты жила с такими паршивыми людьми. — Что ты опять несёшь? — возмущается Йена. — Обкурилась или что? — Конечно! Я даже понятия не имела, что родители говорят о тебе. Какая ты ужасная и умеешь только портить жизнь. — Юна вскочила и рукавом толстовки стёрла слезы с щеки. — Представляю, какую боль мы причиняли тебе своим свинским отношением… Сердце Йены так сильно сжалось от обиды, в горле появился неприятный ком, а к глазам подступили слезы. Да уж, за эти годы жизни в этом доме обиды и боли накопилось прилично. Йена молча убежала в свою комнату и закрылась там. Мысли покоя не дают. Ужасное чувство физической и моральной усталости просто убивает. Это самое худшее чувство за последние несколько месяцев. Возможно, будь здесь Юнги, она бы точно излила ему душу и поплакалась в плечо. Но его здесь нет, поэтому Мин глотает ком в горле и пытается уснуть, откинув все мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.