ID работы: 8101521

Гарри Поттер и Победитель Альбуса Дамблдора

Слэш
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Понимание ситуации.

Настройки текста
Темный деревянный чулан под лестницей. Сколько туда вообще вещей можно уместить? В этом чулане лежал ребёнок. Гарри Джеймс Поттер. А Поттер ли? Скорее всего нет. Он очнулся. В темном, ненадёжном чулане лежал ребёнок и смотрел в потолок. Внезапно он понял, что всё, что с ним происходит неправильно. Не может же быть правильным избиение маленького ребёнка? И понял ещё кое-что. Гарри должен бежать. Нет, не просто бежать. Он должен бежать к определенному зданию. И он знал как. Надо попросить. Надо попросить судьбу помочь ему. «Помогите мне прийти к банку! Там мне все объяснят!» Помощь не заставила себя ждать. Он чувствовал, как его начало тянуть в определенном направлении. Спустя несколько секунд он кое-что почувствовал. Он понял, что его не пустят отсюда. Он в тюрьме. Его окружают невидимые нити, которые его не просто не пустят, но и заставят забыть об этом. Как их преодолеть? Может… Через несколько минут он услышал треск, как сигнал к бегству! Он побежал и услышал, как сзади раздался какой-то звук. -Куда ты? Это же твой дом! Сказал старичок с длиной бородой и в причудливой одежде. Мальчик моргнул. И это видение исчезло. Мальчик запомнил, что это старичка стоит опасаться. Где-то через два часа мальчик дошёл до места. Он увидел маленький банкомат. На нём было написано: «Банк Гринготтс». Мальчик подошёл и нажал на кнопку. Внезапно он почувствовал, что его как будто бы потянуло снизу. После небольшого «приятного» приключения Гарри оказался в зале Банка Гриногттса. Здесь он увидел каких-то странных существ. Он, кажется, где-то читал о таких существах. Ах, да! Это было в сказках. Эти сказки Гарри видел лишь мельком. Ему пришлось отвлечь родственников, чтобы почитать их. В этих книжках их называли… Горниками? Гропниками? Гобинами? Точно! Гоблинами! -Мистер гоблин, вы не могли бы мне объяснить, как здесь всё устроено? -Я, конечно, могу, но кто вы молодой маг? -Я маг? -Ну если вы сюда попали, то вероятнее всего, если вы, конечно, не пришли с кем-то ещё. -Нет, сэр.... -Златохват*. -Нет, сэр Златохват. -Тогда смею полагать, что вы маг. Так как вас всё-таки зовут? -Гарри Поттер, сэр. "Так-так", - пробормотал Златохват: "Это тот мальчишка, который вовлечен в интриги Дамболдора... Мы, конечно, никогда не вмешиваемся в жизнь людей... Но..." -Сейчас я позову мистера Крюкохвата, и вы пройдёте с ним. Согласны? -Я вам доверяю. -Тогда зову. Нажав на кнопку Златохват задумался. Может это наконец поможет вывести экономику из упадка? С другой стороны, для банка это невыгодно. Если сейчас можно торговаться с неграмотными людьми и получать 75%**, то при другой ситуации... Может и 10% не будет. Ладно. Это ребенок. И нужно думать не о выгоде банка, а о том, что дети неприкосновенны, иначе магия не простит... -Меня звали? -Да, Крюкохват, отведи Гарри Поттера в комнату Поттеров. *Никакой информации по имени управляющего я не нашёл. **Насколько мне известно вклады в Гринготтсе максимум под 50%, но учитывая, что и банк должен зарабатывать, и при этом надо содержать весь комплекс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.