ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я потеряла счет времени. Бродить по всем полям и лесам иногда наскучивало, и я заходила в небольшие деревеньки. Некоторые люди косо на меня смотрели, но я не обращала внимания. Когда я заглядывала куда-нибудь, все удивлялись моей красотой, хоть сама я так не считала. Меня хотели взять себе под крышу, на что я соглашалась, нужно ведь как-то жить. В скором времени я от них уходила, потому что они на удивление быстро старели, но народ начал замечать, что я даже не взрослею. Я начала это замечать когда шел 5 год жизни в деревни. Я не подросла, но знаний набиралась. На мне не было ни одно прыщика, иногда мне даже хотелось, чтобы он появился. После смерти моей, уже не знаю какой по счету семьи, мне опять мне пришлось уйти. Что самое странное, я начала замечать, что несколько дней назад была маленькая деревня, а на следующую неделю уже город с мини замком. Я спрашивала у прохожих, как все так быстро они построили такие громадины, но все просто пожимают плечами и говорят, что давно было такое. Я потеряла счет времени. Наконец я немного подросла, но только на два сантиметра. Чтобы время не терять, решила подготовить себя физически, психологически ну и попробовать держать в руках меч. На удивление психологически я была готова раньше чем подготовка с мечом. Пыталась следить за рыцарями и записывала в свой любимый блокнот, и это даже поднимало мои умственные способности. Еле подняла меч и попыталась им взмахнуть, как тут же сразу грохнулась на пятую точку. Вы спросите, откуда я взяла меч? У святорыцаря из под носа украла. Я была поражена беспечностью таких людей. Они защищают людей, но у них с легкостью даже оружие могут украсть. Лично меня они раздражают. Люди, которые имеют каплю магии сразу знают, что будут служить королевству, но свой долг не выполняют. Как-то раз я слышала от своих нынешних соседей, что между демонами и как они их называют «богами» опять продолжается бой. Сегодня прогремел большой взрыв. Я ночью проснулась от этого грохота, но самое главное я чувствовала, будто мне не хватает воздуха. Я просто задыхалась, не могла даже просто пальцем пошевелить, что-то тяжелое давило на меня и это была сильная ноша на мои плечи. Уснула… хотя нет отключилась после пяти минут этого ада, которые мне показалось, длились несколько часов. Утром я встала и заметила, что мои волосы становятся темнее. От привычного блондинистого, они превратились в темно- фиолетовый. Мне даже нравился этот цвет, он подчеркивал меня нынешнюю, мой характер и настроение. Опять этот свет в окнах. Восход. В голове появились воспоминания о том, как я встречала его сидя на крыше сарайчика. Сердце сжалось, и печаль накрыла меня с головой. Осень… Пора впадать в депрессию… Одевшись в привычный черный сарафан с красным фартуком, направилась в сторону зеркала. Волосы стали еще темнее… Заплетя их в обычную косу, я направилась на нижний этаж к своим «родителям», которые меня нашли в лесу спящей и принесли домой. Мужчина лет сорока не меньше, сидел за столом и одаривал комплементами свою спутницу жизни. Женщина с каштановыми волосами и красивыми алмазными глазами широко и мило улыбалась. От такой ситуации все бы улыбнулись и сказали «как же мило», но не я. Как я говорила, осень- пора впадать в депрессию. Я не сильно реагирую на такие ситуации. Много чего посмотрела в своей жизни. Сев за стол, я пожелала доброго утра.Вообще, если судить по внешности, то я девочка лет так девяти, но, если посчитать, сколько я прожила, мне так лет сорок или больше. Какая же я старая… Вдруг на меня обратили внимание. Я с опаской смотрела на обоих и немного съежилась. -Изабелл, пойдешь сегодня со мною на рынок? Поможешь с сумками, – женщина, которую зовут Маки, предложила мне руку и мило улыбнулась. Сделав фальшивую улыбку, я протянула ей руку. -Да! –Оба встали в ступор. Они смотрели на меня, как на котенка. Я что, так мило улыбаюсь? - Такая невинная. Каким нужно быть человеком, чтобы оставить ее в лесу? – Танака погладил меня по голове. Со слов Танаки, я поняла, почему все меня хотели взять под свое крыло. Я невинная девочка, внешним видом в девять лет, а числом времени сорок. Моя красота и искусство актрисы, привлекало множество семей, не имеющих детей. Я понимала, что скоро и они умрут и мне придется уйти, но оставлять их мне не хотелось. Жалость просыпалась, тогда когда они проявляли заботу обо мне. Что на счет тренировок с мечом. Я могла улизнуть в свободное время, а часто это был обед. Есть мне особо не хотелось, можно сказать, на мне всегда можно сэкономить. Могу продержаться без еды неделю. Проверено. Сбегала в лес, где обустроила себе базу и тренировалась, как на мече так и физически. Улучшения. С четырех ударов могу сломать дерево. Я продвигаюсь. Я не знаю откуда у меня такая сила, ну и хорошо. Смогу дать отпор в будущем приставучим парням. К весу меча я привыкла, поэтому осталось улучшить скорость и меткость, ну а так же сложные приемы, ведь наиболее легкие я уже изучила. Я очень редко вспоминаю про того демона, который «залез» в мое тело и я называюсь его «сосудом». Я пыталась с ним поговорить, но не получалось. Такое чувство будто он наблюдает за тем как я мучаюсь, смотрю на смерти моих «родителей» и заставляет меня делать это снова и снова. Пройдет много лет, когда он захочет со мною поговорить.

***

Опять смерть « родителей». Опять уход в другой город. Прошло три тысячи лет, а я не изменилась в характере. Хорошо, что я подросла и похожа на подростка, который может о себе позаботиться. Великая священная война, за которой я просто наблюдала со стороны, кончилась печально, но не мне решать какой будет конец. Сейчас я лежу на травке и просто смотрю за облаками, которые так спокойно движутся по небу. Им никто не мешает, их не мучает прошлое, не беспокоит будущее и они не думают о настоящем. Хочу к ним. От таких прекрасных мыслей меня побеспокоил взрыв. Где-то в лесу похоже охотились и использовали магию, чтобы поймать большого зверя. Взрывы приближались, и вскоре я увидела ближайшего быка ростом под три метра. Он быстро приближался ко мне, в миг я просто отпрыгнула в сторону и схватила его за хвост. Ударив его в ноги, он завыл. Существо уже не могло бежать и просто упало на землю. Услышав приближающиеся шаги, я спряталась в кусты. К трупу подбежал мальчик. Блондинистые волосы и прикольный наряд. Он почесал затылок и печально выдохнул. - М-да, кто-то до меня успел его убить. Это не ты случайно? – Он начал смотреть в кусты, к которых сейчас пряталась я. Но как он узнал, что я здесь? Мне ничего не оставалось делать как выйти из укрытия. Подойдя к нему на расстоянии десяти метров, я смотрела на него пустыми глазами. Его изумрудные глаза смотрели на меня и я видела в них любопытство. - Так это ты его убила? – Он наклонил голову и посмотрел на меня. Я промолчала. Блондин начал ко мне подходить, но я чувствовала дискомфорт даже на таком большом расстоянии. Мне пришлось отходить подальше, пока он не остановился. -Ты чего? – В этот раз я опустила голову и хотела развернуться как меня схватили за руку. Обернувшись, я увидела блондина, который смотрел на меня с серьезным взглядом. Я не понимаю, но я его боялась. Мне хотелось убежать подальше, только чтобы не чувствовать этого омерзительного чувства. Отвращение. Я не хотела чтобы меня кто то трогал и вообще разговаривал со мною. Мне было не приятно, но когда общалась с людьми из городов у меня не было этого чувства. Отдернув руку, я схватилась за нее и начала тереть, медленно отходя в сторону. -Отойди, – тихим голоском сказала я, и надеялась, что он меня услышит, но судьба поставила мне подножку. -А? Что ты сказала? Я не расслышал, – он пытался посмотреть мне в лицо, но я отворачивалась. -Отойди!- На этот раз он должен был услышать, ведь я сказала четко, твердо и громко. Я отбежала на пару метров и опустила руку, которую я замучила. Черт! Оно не пропадает! Нужно что-то делать. Он подходит ближе и ближе. Мне ничего не оставалось делать. Я достала меч и одним движением руку взмахнула им. А парень быстр, он уклонился, но я порвала ему рубашку на груди. -Да что с тобою?! – Он крикнул мне, я положила меч в ножны и кинулась бежать, что есть силы. - Ты куда? – он кричал мне в след, но я его не слушала. Через несколько минут омерзение прошло и мне стало легче. Отдышавшись, я присела возле дерева и прикрыла глаза. Глубокий вздох, выдох. Я готова идти дальше. Проблема. Ноги не слушались и я просто упала на землю. Поняв, что деваться некуда я просто легла и уснула. Закат. Проснувшись я увидела то самое место где и уснула. На улице было холодно, поэтому я достала из сумки плащ и накинула на себя. Поняв что спала я долго и идти дальше не стоит. Пришлось развести костер. Ночь. Луна высоко над небом и освещает все участки земли. Возле нее весело играют звезды. Они как облака, так же не думают о прошлом, их не заботит будущее и не замечают настоящего. Хочу стать тем самым местом, где находятся и небо и луна со звездами. Вытянув руку к небу я начала будто ловить падающие звезды. Затем легла полностью на траву и разглядывала соединения звезд. Вон там медведица, а рядом большая. Где-то немного дальше стрелец. С такими мыслями я снова легла спать. Эх. Судьба и правда играет со мною в злые шутки. Как же я ненавижу когда прямо в глаза светит солнце. Открыв свои глаза, я заметила уже не лес, а тюрьму. Я увидела что-то на подобие передвижной клетки. Встав, я осмотрелась. Вокруг природа. Посмотрев в перед, увидела город с большим замком. Меня что в тюрьму везут. Ничего не понимаю, но за что? Взглянув на рыцарей идущих впереди я подошла немного ближе. - Простите, можно спросить? – рыцари засмеялись не обращая на меня внимания. Кажется я забыла где-то свой громкий голосок. Я нахмурила брови и решила действовать иначе. Подойдя к противоположной стороне, я взялась за решетки и начала тянуть. Они немного согнулись. Поняв, что можно приступать к плану, начала бить их ногой, от чего прогремел небольшой взрыв. Увидев перед собою дырку и не большой участок с прокопанной землей. «Карета» остановилась и ко мне подошли рыцари. Достав оружие, они приставили его ко мне. - Ты как дырку сделала?! – один из них прокричал подойдя немного ближе. - Можно спросить? – я не боялась их так как знала, что они слабее меня и вред не причинят. - Тц, спрашивай – грубовато не находишь, а рыцарь? -За что меня в клетку то посадили? – я положила руки на бока и прикрыла глаза. - Тебя? – один из рыцарей немного посмеялся – Ты задержана по убийству целой деревни. -Знаешь, а сейчас она безобидней, чем ночью – приложил руку к подбородку рядом стоящий рыцарь. - Девочка, если будешь нас слушаться, то мы тебя не тронем, а если нет. Нам придется звать семь смертных грехов,и они-то тебя утихомирят. Семь сметных грехов? Я даже не знаю кто они, а они мне про них рассказывают. Я не знаю на сколько они сильны, но если они будут вызвать их для моего убийства, значит, они могут быть посильнее обычных светорыцарей. Хотелось бы на них посмотреть, но думаю мне организуют с ними встречу уже в другом месте. Мне надоело слушать их рассказы про семь смертных грехов, и я просто решила сесть в другой угол и немного подумать о будущем. Заметив это, рыцари использовали магию и заделали дыру, заменив решетки чем-то другим. Ух. Проснувшись я не заметила как по пути уснула, поэтому даже не поняла где нахожусь. Через несколько секунд начала понимать где я. Сырые бетонные стены, деревянная кровать с подушкой и маленькое окошко. Через свою железную дверь я услышала голоса. Встав я подошла ближе к двери и начала подслушивать. Я понимаю, что подслушивать не хорошо, но может от этого зависела моя жизнь. - Слушай, да когда она проснется? Три недели спит. – за дверью послышался голос мужчины, но он сказал, что я сплю уже третью неделю?! Серьезных ран я не получала, чтобы так долго спать. Да что за судьба у меня такая?! - Ха. М-да. С виду девчушка невинная и красивая, а как поговорить так просто немой человек. Говорит тихо, будто в горле пересыхает. - Ага, а когда ночью в деревне была, вообще демон во плоти – так я не поняла, я что убивала кого-то? Но когда? Вот что значит «принять демона» для которого ты - «сосуд». Похоже, что он творит беспредел, пока я сплю.Ха, значит, говорить со мною не хочет, а как с помощью моего тела убивать других, так самый первый. - Да мне рассказывали. Вся черная, а волосы красные как кровь. Еще глаза такие светлые как луна ночью. А улыбка словно ей нравится – рассказывает подробности, спасибо. Теперь я знаю как я выгляжу в обличие демона. Сев на кровать, я откинула голову назад и думала план действий. Побег из «Шоушенка». Не помню откуда это слово, но оно очень подходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.