ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Просыпаясь, каждый день, я понимаю, что план побега, все еще не придуман. Смотря на эти бетонные стены, в голову не приходит не единой мысли. Лишь тараканы в голове говорят, что пора свыкнуться и помереть в этой тюрьме. Когда мне приходят все эти мысли я бьюсь головой об стенку. Было больно конечно, но мне почему-то нравилось смотреть на то как по моей голове течет кровь. Встряхнула головой. Да что со мною. Думаю о всяких проблемах, когда можно наслаждаться жизнью в четырех стенах. Я часто думала, чтобы попасть в тюрьму и прожить там остаток лет. Но поняв, что таких лет у меня не мало, я бросила эту затею. Снова посмотрев по сторонам, мне в глаза попались мои рисунки, которые были почти такими же как и у меня дома на моем рабочем столе. По щеке потекла слеза. Вспомнив дом родной, я закрыла глаза и просто начала рыдать. Сердце больно сжалось и кололо, от чего я свернулась калачиком. По рукам прошла дрожь, от теплой слезы. Услышав как открывается дверь , я быстро вытерла слезы и прямо села на своей «кровати». В темницу зашел большой рыцарь, в странных доспехах. Повисла тишина. Доспехи были красные и у него были длинные черные волосы. Мне он показался немного мрачноватым и даже слегка милым.Он подошел и протянул мне руку. — Пойдешь со мною? — первый раз у меня кто-то спрашивает в этом захудалом месте. Я смотрела на него своими красными глазами, от слез, и просто решила немного посидеть, сделав вид будто думаю. Если он меня заберет, то я не умру в этих четырех стенах и не смогу жить спокойно в своих мыслях. Но тем не менее, я уже месяц, не выходила на прогулку, хоть остальным и разрешали так делать. Ухмыльнувшись я сверила все плюсы и минусы. Откинув голову назад, я посмотрела в потолок. На потолке я заметила узоры, которые я рисовала во время бессонницы. Посмотрев на рыцаря, который уже опустил руку, я встала и пошла вперед, а он за мною. Идя по коридору, меня не сковывали в наручники и цепи, хоть я и опасна по их словам. — Почему ты не сбежала из тюрьмы, хоть и могла с твоей-то силой? — мужчина спросил и посмотрел на одну из камер, где сидел преступник насвистывая мелодию. — Как вас зовут? — я опустила голову. Мне не хотелось разговаривать с человеком чье имя мне не известно. — Я один из светорыцарей. Дрейфус. — посмотрев на меня холодным взглядом я посмотрела на него так же — А вас? — Вам должны были предоставить эту информацию. — получилось хрипловато, но для святого рыцаря все было понятно. — Мне дали указ привести вас из сто третьей камеры. Мне больше ничего не сказали. — Хорошо.- Я ухмыльнулась, по неизвестной мне причине. — Меня зовут Изабелл. Фамилии не ношу. — Я скрестила руки на груди и по моему мнению мне казалось это удобным. Проходя по коридорам я заметила много камер, которые стояли пустыми. Мне было интересно, но это не достигало моего любопытства. Прикрыв глаза, я почувствовала теплый лучик. На миг я даже остановилась для того чтобы погреться, но сзади меня шли стражники и они могли бы представить оружие. Мне не хотелось конфликтов и вообще я не понимала зачем меня куда-то ведут. Приговор вынесен. Суд был. Может меня казнить пытаются? По коже прошлась дрожь. Мои голые ступни почувствовала теплый ветерок. Выход близко. Меня резко остановили и прицепили наручники. Вокруг них собралась аура. Похоже они и правда меня боятся. -«Жалкие рыцари. Применяют магию для защиты, потому что, сами одолеть не могут. Слабаки» — я не поняла?! Внутри послышался голос, и немного кружилась голова. В голову проникла мысль о том, что это может быть тот демон.Ухмыльнувшись, я поняла, что он прав. Люди беззащитные, поэтому скрещиваются с другими расами, чтобы приобрести силу. -ТЦ. — думаю этого никто не услышал. Немного еще постояв, я увидела перед собою дверь. Как я ее не могла заметить? Похоже, что она открывается с помощью магии и поэтому я не сразу ее заметила. Дверь открывается и внутрь коридора проникает свет, медленно начиная освещать и камеры. Зажмурив глаза от яркого света, я не могла увидеть, что там дальше. Через несколько секунд я привыкла к свету и полностью их открыла. Увидев перед собою природу и дорогу, я восхищенно вдохнула воздух. Все-таки месяц не быть на свободе и даже не выходить на улицу и посматривать в окошко. Природа сильно поменялась со времен священной войны. Пропало часть магических существ и некоторые ресурсы, да и все стали слабее. Сделав шаг, моя нога соприкоснулась с мягкой травой. Это было до жути приятное ощущение. Ветер ударил в лицо и почувствовался запах летних цветов. Пройдя дальше, я поняла, что до королевства идти еще долго и тем более пешком. По дороге я думала о многом, но больше меня интересовал тот голос. Если он смог сказать, то значит, что он имеет доступ к моему мозгу и через него передавать мысли. Он увидел, что мне надевают наручники, значит он видит то, что вижу и я. Это в некотором роде даже не удобно. Вдруг он имеет доступ и к моим мыслям? Есть вероятность, что в данным момент он подслушивает меня. Пх. До сих пор я не думала об этом, я тут столько мыслей налетело и всего лишь от одного предложения, которое так и крутиться в голове. Идя по дороге и думая о своем, я не заметила как Дрейфус что-то спросил у меня. — Вы что-то сказали? — вздрогнув, я подняла голову и посмотрела на серьезное лицо мужчины. В ответ послышался выдох. — Как ты думаешь? Что ждет тебя там, в королевстве? — Дрейфус указал вверх и посмотрела туда куда указывал его палец. Опять посмотрев на него я просто отвернулась и промолчала. Странно, я уничтожила, по их словам, целую деревню и они меня не казнили, а просто дали срок. Если я нужна им для опытов, я могу сбежать прямо сейчас, но не в том я положении. Наручники на моих руках сильно прижимают меня к хозяину этой магии. На далекое расстояние мне не убежать. Все обдумав как следует, я ответила на вопрос. — Чтобы со мною не делали, я все равно уже долго умереть пытаюсь…- получилось как всегда тихо. Со стороны казалось, что я бубню себе что-то под нос, но я отвечала на вопрос. Откинув голову назад, я закрыла глаза и вспоминала проведенные дни в холодной, сырой и спокойной клетке, где я ждала свою смерть.

***

Замечтавшись, у меня возникло чувство, как будто я уснула и опять проснулась. Открыв свои веки, я опять увидела эти бетонные стены и ту же кровать. На миг мне показалось это сном, но увидев рядом сидящего рыцаря, я поняла, что это все-таки не сон. Тот же самый рыцарь, прикрыл глаза и, похоже, уснул. На его руке я заметила рану и по прибытию в столицу спрошу откуда. Ведь когда мы шли ее не было. А если это опять демон натворил, меня уж точно казнят за нападение на святого рыцаря. Я смерти конечно не боюсь, но пока что умирать не собираюсь. Мое мнение сильно поменялось. Я не знаю, вроде умереть не хочется, но жду ее уже так долго. Мне все-таки как ни как больше трех тыс. лет. Я не понимаю, почему я еще жива, но смотреть как мир кардинально меняется тоже интересно. Он хоть и меняется в худшую сторону, но хочется узнать развитие дальнейших событий. Выглянула в окно и увидела город. Кирпичные дома и хорошая дорога. Люди смотрели на «карету» с презрение, будто все жители ждали моего приезда. Кто-то за пульнул помидор, а кто-то орет в след. Я понимаю, что убивать и все остальное плохо, но в данный момент, все эти насмешки были направлены в сторону демона, поэтому для себя я это не принимала. Если все знали суть и мое прошлое, все бы все равно не поверили. Увидев восхищающегося мальчика, который смотрел на меня с радостным видом, я просто помахала ему и сделал фальшивую улыбку, от чего он засиял ярче солнца. Он побежал за «каретой», но похоже его мать поймала его и начала ругать. Я не знаю почему на меня так отреагировал мальчик, но меня особо это не затевало, поэтому я вернула себе прежний облик. Посмотрев в сторону Дрейфуса, я повторила за ним, тоже начала смотреть вперед. Большой замок, вход, длинный коридор, и большой зал на котором величественно устроился, по моему мнению король. Возле него стояли еще люди, но внимания я на него не обратила. Заметив, что Дрейфус уходит я посмотрела на руки у не увидела цепей, что свисали с моих рук. Осмотрев помещение, в глаза бросился флаг. Сильно я его не осматривала, потому что, король окликнул меня. — Изабелл, верно? — грозный, но одновременно спокойный голос прошелся эхом по помещению. — Вы кто? — как я говорила, если я не знаю человека, то и говорить не буду. — Хех, а она мне нравиться! — подал голос один из стоящих. Высокий рост и серебристые волосы. Насыщенные как красное яблоко глаза сверкали, от предвкушения, чего-то. — Гм — «король» кашлянул, прерывая парня — Меня зовут Бартра Леонесс. Я король королевства Леонесс. Теперь вы ответите на мой вопрос? Закатив глаза, я пробурчала: — Меня зовут Изабелл, фамилии не ношу — немного раздражительно закрыла глаза и решила поспать. — Мы предлагаем вам, Изабелл, вступить в ряды, сильнейшего отряда святых рыцарей, семь смертных грехов. Готовы ли вы стать восьмым смертным грех… — его перебили. -Нет. — выразительно и четко, я откопала где-то свой громкий голосок — Я не хочу ввязываться в ваши дела. Моя задача это гнить в тюрьме в ожидании смерти. Сегодня вы отняли у меня этот шанс.- я сжала руку в кулак и держала в себе гнев, дабы не испортить этот шикарный зал. — То есть, ты хотела умереть?! Король Бартра спас тебя от такого поступка, а ты говоришь нет?! — великан-девушка закричала на весь зал, от чего я прикрыла уши — На вид тебе лет десять, Бартра зачем нам эта малявка — возмущения летели отовсюду. Смотрев на весь скандал, до которого мне не было дела, я услышала шорох за троном. Снова посмотрев на толпу, я поняла, что никто в этот момент не заметит как я уйду. Подойдя ближе, я увидела стоящую и испуганную девочку. Она подняла свои заплаканные глаза и быстро их вытерла. Она широко улыбнулась и в мгновение ока обняла меня. Устремив свой взгляд на меня, ее глаза начали гореть, как у того мальчика, но в этот раз ее мама не остановит свою девочку. Пепельные волосы и небесные глаза. Голубое платье, а на поясе белая ленточка. Отстранившись от меня, она снова начала смотреть на меня. Неловкое молчание между нами, меня раздражало. Мне пришлось вывести ее из-за трона. Остановившись недалеко от толпы, я присела на корточки и с улыбкой на лице посмотрела на серьезные небесные глаза. — И так, как тебя зовут? –она восхищенно вдохнула и снова стала серьезной, что давало ей милый вид. — Элизабет, а Вы ведь леди Изабелл? — ее детский голосок заставил меня улыбнуться шире. -Да. Давай сделаем так. Ты знаешь кого-то из этих людей? — со стороны я услышала как все обратили на меня и Элизабет внимание. Покосила на них взгляд и вернулась обратно к небесным глазам. — Я здесь всех знаю! А зачем Вам, леди Изабелл? — посмотрев на них, в ее глазах загорелся тот самый огонек. — Я здесь никого кроме тебя не знаю. — сделав печальный вид, я снова сделала фальшивую улыбку — Поможешь? Элизабет кивнула головой и по непонятным причинам, потащила меня с собою. Остановившись, она быстро подбежала к блондину, который так же ее обнял. Знакомое лицо… Не помню где видела, но меня особо не заботит. Элизабет снова подбежала ко мне и схватила за руку. — Сэр Мелиодас познакомьтесь с Изабелл. Изабелл, это сэр Мелиодас, он меня защищает! — Эли улыбалась как могла. Похоже, что он для нее был больше чем защитник. — Не льсти мне Элизабет — первый раз в жизни вижу такое лицо. Я кашлянула, чтобы никто не услышал смех с моей стороны. Он погладил ее по голове и тоже улыбался. Стоп! Изумрудные… глаза… По своей неволе, я будто машинально отскочила на все расстояние зала. Я уже спиной чувствовала холодную стену. Уже приготовившись к удару, на себя я получила вопросительные взгляды. Встав в обычное положение и начала медленно подходить ко всем. Остановилась возле Элизабет и она взяла меня за руку, тревожно смотря мне в глаза. — Прости Элизабет, это у меня такая реакция. Обещаю, что не буду — одарив ее фальшивой улыбкой, мы пошли в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.