ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
М-да. На что я подписалась. От щенячьих глаз той девочки, убежать я не смогла. Но все-таки, я должна же извлечь из всего этого выгоду. Рядом стояла Элизабет и я будто просто растаяла от всех приятных слов и улыбки. Вспоминаются прошлые деньки, когда я могла свободно выражать эмоции. Сердце сжалось, и я в мгновение ока поникла и опустила голову.

***

-То есть, ты хочешь доступ к библиотеке и архивам? Не хило! — сказал блондин смотря на короля, который похоже был в гневе от такого заявления. — Ладно — все посмотрели на него вопросительным взглядом, так же как и я. Знаете, меня это немного развеселило. Приходить каждый день в то место, где тебе не будут мешать и докучать. Тишина, много книг, тихий библиотекарь и книги, книги, книги! Такое чувство будто это было моей мечтой и она только что исполнилась! — Только, будешь ты туда приходить три раза в неделю! — и все равно я смогу забирать от туда книги, бесполезно даже было говорить это заявление. — Согласна — скрестив руки на груди, я ухмыльнулась и вместе с моими «товарищами» прошла к выходу. Я заметила как Элизабет машет мне рукой в след. От такого я улыбнулась. Заметив Дрейфуса, я остановилась напротив него. — Я спрошу? — смотря на уходящую толпу, я покосила взгляд на рядом стоящего рыцаря. — Да. — для меня это прозвучало мило, не знаю для кого как, а для меня мило. — Откуда эта рана? — я посмотрела на руку — При нашей встречи ее не было. Он ухмыльнулся — В битве по дороге поранился. — Почему я не видела? -Придешь завтра в библиотеку, все расскажу. — он ушел в ближайшую дверь. Смотря ему в след, меня одновременно кто-то потянул за руку. Обратив на это внимание, я заметила Диану. Ее пальцы большие и… Вы издеваетесь?! Я же высоты боюсь?! Не удержавшись на ногах, я упала на колени. Диана посадила меня на ладонь и начала разглядывать. Не понимая всей ситуации, воспользовавшись ситуацией, я разлеглась на мягкой и теплой ладони. Жаль, прошло несколько минут и Диана поставила меня на место. Приземлившись, я отряхнулась и начала смотреть на остальных. Ага, кто о чем, а наш капитан о том где бы выпить. Хм и правда. Когда я заметила, что могу продержаться без еды, я вообще и крошки в рот не брала. Пила я только воду, когда в горле пересыхало. Самое главное я не толстела и не худела. Сидя в одной из забегаловок, Мелиодас рассказывал о своей мечте про собственное заведение. Кому-то было безразлично, кто-то просто ел, а кто-то обсуждал свое. Ну я это я. Уткнувшись в чашку где красиво расположился кусок мяса, я разглядывала его цвет, где-то подгорел, где-то не дожарено. Вообщем, спустя два часа как мы сюда пришли, я ни разу не тронула еду. Бан меня уверял, что пища не отравлена и меня никто не пытается убить. Мелиодас меня уверял, что он готовил это самолично. От таких слов я вообще выкинула все это. Рядом сидящий Бан меня просто защищал от всей приготовленной еды. -Запомни Изабелл. Если капитан что-то готовит, никогда это не ешь! — указав пальцем в тарелку, Бан снова выкинул кусок мяса. Мне принесли новый и собрав все силы в кулак я взяла половинку мяса и засунула в рот. Посмотрев на всех, я выпрямилась и продолжила дальше есть. — Я вот не понимаю. Выглядит как невинная девочка, а такое преступление совершила. — смотря на меня задумчивым лицом, Кинг начал думать дальше. Ух. Мясо то жесткое. Еле проглотив, я отодвинула тарелку. Бан будто машинально, опять ее выбросил. Я не знаю куда он их кидал, но видно, что Бан уже пьян. Не понимаю смысла в алкоголе. Просто глотать жидкость и потом творить, что попало. Мозг отключается и переходит в режим «Я могу делать, что хочу». Когда я заглядывала в города, мне частенько приходилось встречать таких людей. Вечер. Гулянка в честь прибытия восьмого греха и я пошла спать. В королевстве, мне конечно предложили одну комнату, но я привыкла уже спать на траве. Во дворце был сад, в котором я нашла прекрасное дерево и легла под ним. Вспомнились деньки, когда я зашла на голое поле и не нашла ни единого дерева. Пришлось тогда просто дождаться заката и лечь на одном из холмов. Ухмыльнувшись, я погрузилась в царство Морфея. Что за?! Кто меня будит каждый день? То лисы, то рыцари и еще кто-нибудь. Раздражает… Медленно открыв свои глаза, я заметила, что на дворе ночь. О боже?! Кто на этот раз? Оглянувшись, я поняла это сон. Передо мною стоял тот самый демон. Он держал что-то в руках или кого-то… Я встала и больше не могла сделать шага. Сердце опять бешено бьется. Приложила пальцы к месту где можно нащупать пульс и ритм восстанавливается. Выпрямив спину, глубоко вдохнув и выдохнув. Ко мне на ум пришла мысль, о том, чтобы потрогать его. Как ни как я его сосуд и я имею право по больше узнать о своем демоне. Подойдя к нему, сначала мне не хотелось это делать, но любопытство, мое редкое чувство, взяло вверх. Черная слизь потекла по моему пальцу, когда я зачерпнула немного. Начала вертеть его и осматривать как можно внимательней. Пощупала, понюхала, пошамкала, да что я с ним только не делала?! Вела себя как маленький ребенок, хоть оно так и есть. -Страх потеряла? — вздрогнув, я поняла, что демон меня все-таки заметил. Я положила всю слизь в карман, и я знала что он не намокнет. Смотря в его глаза, я поняла, что ему печально. Ну да. При малейшем шорохе с его стороны и он убит. Ему было скучно все эти три тыс. лет. И вот, подобрал шанс, чтобы поразвлечься. Сны маленькой девочки. — Слушай, ты же вроде спать должна? — наглости ему не занимать, но увидеть и поговорить с ним мне было интересно. -Ты меня разбудил — я начала капризничать как перед отцом. -Я? Что я такого сделал, что разбудил тебя? — он что мне, отец? Чтобы со мною так разговаривать? — И кого ты убил? — скрестив руки на груди, мы поменялись ролями. — Рыцаря — быстро и без запинок, будто он не сожалел о содеянном поступке– Его не замечали и он сирота. Никому он не нужен был, вот я и… — Ну рассказывай… Как ты выходишь из моего тела? Где был все эти три тыс. лет. Ничего не говорил… Пх — я даже немного начала смеяться Я смотрела на землю, где колыхалась трава. Сжав руки в кулак, я понимала, что иногда нужно выпускать эмоции наружу. Я начала плакать и упала на колени. Ну да рыдать на коленях перед демоном, становиться сутью моей жизни. -Ты не предупреждал, что у меня будет такая долгая жизнь? Почему не сказал, что меня придется так жить? — вымещала гнев на траве. Мои слезы падали на траву, постепенно становясь сырой. Перед глазами все мутно и нечего не вижу. Плохо дело. Это он… виноват… На этих мыслях я рухнула на ту же мягкую траву. — Прости, но ответов дать не могу… — Ха — я улыбнулась — вот… это… оправдание…- дальше я не выдержала и потеряла сознание.

***

Утро! Что ж скажу сразу. Проснувшись, я очутилась в зеленом мире. Похоже, что я не так вчера упала и приземлилась лицом на траву. Подняв свое тело, у меня резко заболела голова. Как будто после пьянки. Схватившись за голову, я опять оглянулась. Никого нет, значит можно спокойно еще полежать, до тех пор пока боль не утихнет. А я думала, что демон никогда не выйдет. Кстати моя встреча с Дрейфусом. Откинув голову, я ощутила еще одну волну боли. Схватившись за болезненное место начала мычать. Дрейфус же не говорил во сколько примерно приходить в библиотеку, значит можно немного полежать. Уставившись в небо, я заметила кое-что. Здесь находиться, сад и вид на небо открыт, но в тоже время он огорожен высокими стенами. Тогда откуда ветер? Ах да! Две тыс. лет назад я все-таки поняла, что магия существует в этом мире, но тренировать ее я не собиралась. Я обычный человек, который не имеет доступа к магии и другим магическим штукам. Я в них не разбираюсь и не хочу. Моя физическая сила в норме, психологически я с самого детства была готова. Не вижу смысла. Моей мечтой, это было попасть в тюрьму и жить там. Интересно как бы все отреагировали на то, что я больше трех тыс. лет в тюрьме живет и при этом не меняет свой облик. Хотелось посмотреть на их лица… Скрип двери и на пороге стоит наш капитан. Он широко улыбнулся и пожелал доброго утра. Он начал подходить. Я съежилась от мерзкого чувства и не давала посмотреть на мое лицо. — Изабелл, как спалось? — сев на скамейку Мелиодас сверлил меня взглядом. -Нормальн… — перебил меня. — Нормально это не отговорка! — он скрестил руки на груди и прикрыв глаза указал вверх. — Хорошо… — я что-то пробурчала и отвернулась от гостя. — А? Ты что-то сказала? Я просто не расслышал. — как и в прошлый раз, но сегодня мне придется терпеть его. Может омерзение пройдет, когда привыкну, а пока нужно терпеть. Он немного поворочался и после того как понял, что ему не удобно, подпрыгнул и начал делать зарядку. Я смотрела на него как на первого глупца или шута, который делает не пойми что. После нескольких упражнений, Мелиодас подпрыгнул и снова посмотрел на меня. — Думаю пора! — протянул мне руку, но я отказалась и сама встала. Поправив свою челку, мне пришлось идти впереди. Скрестив руки, я уткнулась лицом в мягкий свитер, у которого было вытянутое горло. Я вообще не понимаю смысла в своем наряде. Длинный черный свитер с вытянутым горлом, обтянутые бардовые штаны, на конце который сделана вышивка из моих любимых узоров и образ заканчивают балетки цвета как у свитера. В какой-то мере, когда я глядела на свой наряд из черти чего, я принимала себя или за бомжа или за неполноценного минималиста. Вообще тему с минималистом я уже забросила на второй тыс. лет моей жизни, но не до конца. Я забросила это, когда каждая семья становилась упрямее и упрямее. Они заставляли меня носить всю одежду, и я не могла сказать им нет. Слишком много все они для меня делали. Сердце сжалось. Сколько проблем и секретов, вопросов крутиться вокруг меня, а я даже не могу постараться найти на них ответ. Много пришлось пережить моей голове. Я не заметила, как здоровалась с проходящими мимо светорыцарями и как капитан спрашивал у меня что-то. Я лишь кивала головой. Мельком увидев его наглую ухмылку, мне на ум начали приходить странные мысли. Сравнявшись с ним в расстоянии, я ударила его по голове. Самое главное я достала до этой головы! Можно сказать, я на равнее с нашим капитаном. Потерев больное место, он начал тихо бурчать что-то под нос, но тем же выражением лица. Пройдя дальше по коридору, меня встретила высокая дверь из темного дуба с узорами в виде непонятных мне цветов. Мелиодас открыл дверь и в центре виднелся не большой стол в виде прямоугольника, за котором сидели все члены грехов. Напротив двери, сложив руки в замок, сидел глава святых рыцарей Заратрас. Не понимаю, как я так быстро выучила все имена, но это полезно, знать всех популярных представителей совета. Мой стул был напротив Гаутера, который выглядел как большой монстр в этих доспехах, постоянно не снимая их. Сев поудобней, Меня заинтересовала карта на столе. Вся Британия расположилась на одном куске бумаги. Слишком засмотревшись, я не услышала, как назвали мое имя. Рядом сидящий Кинг дернул меня за свитер. Вздрогнув, я осмотрелась по сторонам. Знак Заратраса, ясно дал понять, что мне нужно встать. Сделав порученное движение, мне не хотелось, смотреть на всех и поэтому прикрыла, глаза. Заратрас начал говорить про правосудие и мир, про то что, святорыцари должны поддерживать мир в Британии. Простояв где-то минут пятнадцать, глава святых рыцарей огласил мое так сказать второе имя. — Изабелл. С этого дня, ты кроличий грех, грех невинности. Можешь пройти до той стены и взять свою реликвию.- он указал на деревянный стол на котором лежал мой предмет самозащиты. Взяв его в руки, я начала внимательно в него всматриваться. — Это бинты. Они сделаны из длинных волос главы клана богинь. Ее волосы крепче стали или любого предмета. Этот артефакт я нашла где-то возле воздушных гор.- пояснила мне Мерлин — после такой находки, я решила сделать оружие и хотела вручить самому достойному. Я надеюсь, что ты меня не подведешь. — Мерлин, ты назвала меня в мужском роде. — ухмыльнувшись, я поняла, что этими бинтами мне придется еще учиться управлять. — Подойди сюда — она махнула мне рукой и с улыбкой на лице тоже начала медленно ко мне подлетать. — Куда ты хочешь свой знак? — резкий вопрос. Я посмотрела на всех и заметила у некоторых татуировки. Глубоко вздохнув, я дала ей лицевую сторону ладони. Мерлин с помощью магии нарисовала мне кролика, который выглядел ну очень мило. Мне резко захотелось себе домашнего кролика. Смотрела на свои обновления минуту, как ко мне подошел Заратрас и пожал мою руку. Закончив церемониться, мы отправились на задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.