ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Настроение паршивое. Никогда еще не чувствовала такую раздражительность и волнение. Ком застрял где-то в горле, который я уже больше полудня пытаюсь сглотнуть, но, никак не получается. Нервно перебираю волосы, торчащие со всех сторон. Ногти уже все изгрызены, а губы искусаны, от чего не раз приходилось убирать стекающую кровь. Хожу от одной стены к другой, а сидеть на месте просто не возможно. Я пыталась нормально обдумать ситуацию с Зелдрисом, но в голову не лезло ничего. Не понятно о чем даже думала. Ходила и молчала. Диана беспокоилась за меня, но я просто ушла в другую комнату, на прощанье просто улыбнулась. Повернув голову к двери, эта улыбка пропала. Спустилась в кухню, и, закрыв дверь, скатилась вниз. На кухню редко кто заходит. Кроме меня и Бана, здесь никто не появляется, что очень хорошо. Тихо, спокойно, и не так сильно слышны звуки грохота, из-за мамы Хорка. С Баном во время готовки всегда есть о чем поговорить. Я даже не думала, что он может быть настолько тихим и сосредоточенным, если нет капитана рядом. Я вообще ожидала, что буду готовить немного хуже греха жадности, но далеко я от него не отстаю. Пару советов он мне дал, в основах готовки. Мы пооткровенничали пару раз, и могу сразу сказать, что не нужно судить его за то поведение, которое показывает каждый день. За шумным и пьяным лицом Бана, скрывается романтик и храбрый рыцарь, который готов пожертвовать собой ради любимого человека. Эти выводы я сделала, когда он рассказал свою историю с возлюбленной Элейн. В ответ, я рассказала ему свою страшную историю жизни, из которой убрала демона. Маленькая девочка сбежала из деревни, а когда вернулась, то ее дом уничтожил красный демон, из-за чего ей пришлось покинуть дом и деревню. Рассказ не тянет до драмы или трагедии, чтобы можно было утопать в слезах, но, что в голову пришло, тем и отмахалась. Хорк резко врывается в комнату, чем спроецировал мое падение на лицо, ведь я стояла под дверью. Точнее сидела. Он три раза оббежал меня и спросил в порядке ли я, чем ответила ему кивком и медленно встала. Отряхнувшись, легким бегом направилась к выходу из таверны. Мы остановились возле незнакомого мне места. Все уже давно спустились, а я все — таки решила посмотреть со стороны. Гаутер спасал мальчика, а Кинг сражался с низшим демоном, махая своими маленькими крылышками. Мне хочется смеяться, как и Бану при виде этих маленьких крылышек, которым еще расти. Шумно выдохнув, на ум пришла грустная мысль о своей печальной силе. Все стали сильнее, набрались мудростей, победили большое количество заповедей, а я в это время пропадала у себя в голове или спала неделями, просыпаясь с ужасной болью в ногах, да и в теле вообщем. Похищают, учат, и обратно я прихожу к тому же месту. Становлюсь святым рыцарем и проживаю печальные моменты. Присев на зеленую траву рядом Дианой, обняла свои колени и смотрела в пустоту, ибо ничего другого не привлекало моего внимания. Хотя в туже секунду выскочил демон набрасываясь на меня. Я не упустила возможности сразиться с ним. Связав его реликвией, перекинула через спину, из-за чего он столкнулся о землю. Прыгнув на него, я смогла заметить ядро и сломать его. — Он не был достоин моего внимания, — углубляясь в свои мысли, меня затягивает пустота и сейчас мне, нет дела окружающих. — Изабелл! Будь осторожней. Чуть в меня не попала! — с боку кричала Диана надув щеки, от чего к ней сразу подлетел Арлекин и начал успокаивать. — Прости, — я собрала реликвию на руку, завязав при этом на легкий бантик. В это время Бан тоже сражался с демоном. Выглядел он не очень приятно, точнее, до тошноты противно. Сгустки крови, так и падали под ноги, кожа мгновенно испарялась, но это отдавало неприятный запах. Я отошла подальше, почти вплотную к таверне. Хотелось зайти в таверну, но я не хочу быть трусихой и просто сбежать с поля боя. Хотя кого я обманываю.  — Ты не уходишь. Тебе здесь просто нечего делать, — именно эти слова я услышала у себя в голове. Мне было очень приятно слышать его. После большого количества времени, я смогла услышать его голос. Думаю, ему тоже приятно осознавать, что я могу говорить. — Я очень рада тебя слышать, — я слегка улыбнулась, но улыбка пропала после вопроса Дианы. — Ты что-то сказала? — я лишь отрицательно помотала головой и продолжила наблюдать за сборищем радостных детей, которые не отлипают от Гаутера. — Здесь скучно. Я пойду, — я махнула Диане, на что та кивнула, а затем я зашла в таверну.

***

Дни шли на пролет, а моя скука не утихала. Я пыталась занять себя чем-нибудь, но все не для меня. Разговаривать с Дианой, Элизабет и Элейн не хотелось. Я не предпочитаю их общество. Диана, как всегда спросит про что-то, а мне потом им лапшу на уши вешать. Бан в свободную минуту или секунду уже рядом со своей возлюбленной. Про остальных даже думать не желаю. — От скуки думаешь о других, а в одиночестве, о себе, — я начинаю чаще слышать Гоша. Честно, мне даже становиться тепло на душе, ведь я понимаю, что я не одна. На ум приходит понимание того, что мне не нужно просто сидеть и смотреть на все со стороны. Нужно принимать участие, двигаться. Ночью, когда не спалось, решила прочитать книгу. У меня осталось несколько штук, от Гаутера, ведь остальные он выбросил, точнее, отдал в библиотеку. Цветок служил мне, как свеча. Буквы хоть и не так четко видно, но есть все для того, чтобы уснуть. — Чего читаешь? — из-за спины появился Мелиодас, и в его глазах пылал огонь любопытства. — От скуки одолжила у Гаутера несколько книг, — захлопнув книгу перед лицом, убрала книгу. — Понятно, — Мелиодас присел рядом и начал на меня смотреть. Но я, не обращая на него внимания, собрала волосы в хвост и собрала в дулю. — Мешают, — произнеся себе под нос, высока была вероятность, что он меня услышал. — Тебе больше идут распущенные волосы, — облокотившись об стол локтем, грех гнева до сих пор не отрывал от меня взгляда. — Чем заняться? — я, положила подбородок, на стол, шумно выдыхая. Мелиодас повторил за мною, что меня не удивило. Опять дурачится, но я, похоже, поняла его план. Может ему тоже скучно и решил скоротать время, скучая со мною. Плохой план вообще м-то. — Аа, — промычав, я схватилась за голову — Чтобы думать, голова болит, — я хотела опереться об спинку табурета, но узнав, что его там нет, повалилась на пол. Приняв позу звездочки, поняла, что вставать не хочется. — С тобой все в порядке? — подойдя ко мне, Мелиодас хотел помочь встать, но я отклонила его помощь и так осталась лежать, пока тот смотрел на меня снизу вверх. — Хех капитан, ты наконец-то можешь смотреть на кого-то сверху вниз, — меня это рассмешило, и я не смогла сдержать смешок. Поняв шутку, Мелиодас тоже засмеялся. Казалось, что тот смех звучал в ушах, разрезал воздух и пространство вообще. Прошли секунды, а для меня года или столетия. — Мелиодас, — послышался голос Мерлин, из-за чего мы притихли, но все еще убирали выступающие слезинки после смеха — Через несколько часов мы будем на месте. Лучше приготовиться, — строгий голос Мерлин, заставил греха стать серьезней, а мое лицо потеряло улыбку. Ведьма скрылась за дверью, а Мелиодас встав с корточек, потянулся и тоже пошел наверх. И мне снова стало скучно.

***

Все стояли на улице, высматривая дорогу и окружающую среду. На улице не палило солнце, прохладный ветер отгонял прямые лучи источника света. Неподалеку текла речка, которая падала водопадом в ближайший кратер. — Город-крепость Колланд! — прокричал Мелиодас, от чего я сразу скатилась по крыше на нижний этаж, где и стояли все грехи. — Давайте-ка скоро-споро, разберемся с этим искажением пространства и отправимся в Камелот! — капитан умеет подбодрить, что собственно и делает его капитаном. — Капитан… Там на ведущем в город мосту кто-то стоит, — Эсканор указал на мост, все сразу обратили внимание. — Ты сюда пришел ради Элизабет? Значит, она еще жива, — по голосу я поняла кто это. — Зелдрис… — к счастью никто не услышал. Я сжала кулаки и хотела выйти вперед, чтобы сдаться ему, но голос Мерлин меня остановил. — Мелиодас это ловушка! — но кажется блондин не услышал ее и ринулся вперед с огромной скоростью. — Стой! — я понимала, что ему нужна я, но остановить не в силах. Надеясь, что слова помогут, я закричала, но бесполезно. Он уже не слышит.  — Она ждет тебя, — даже оттуда я смогла его услышать. Похоже, что меня он забирать не собирается, поэтому придется искать Мирасциллу. Я знаю, что ребята справятся, поэтому оставляю их. Я все равно ничем не помогу. Пока все спускались, я отстала и побежала по стене, чтобы быть более незаметной, спустилась в руины. Город большой, поэтому найти заповедь будет сложно. Много развалин, где-то дома остались целы, но мебели и дверей, там не было. Недалеко шел активный бой, но мне не до него. Запыхавшись, я остановилась передохнуть, но сзади послышались звуки костей, что мне не очень понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.